ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 18:25:31

部屋にバスタブがなかったのは残念でしたが、あとは総じて満足です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月24日 15:10:13

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【クラブラウンジご利用付き】クラブインターコンチネンタル ベストフレキシブルレート
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

white heavenさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

white heavenさん [40代/男性] 2022年07月19日 11:30:05

駅近なのが良い。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月11日 18:11:56

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルに改めてご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【LUXDAYSポイント10倍】早期予約割引 アドバンス セーバー(選べるご朝食付き)
【1クイーンベッド クラシック】

投稿者さん 2022年07月18日 14:55:23

高級ホテルと思って期待したが、室内古いと思った。
特に洗面所
朝食は、迷う程品数豊富で良かった

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月11日 18:11:34

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にて、お食事をご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
いただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

【週末限定】ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き
【2シングルベッド プレミアム】

イワ7108さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

イワ7108さん [50代/女性] 2022年07月02日 15:54:37

快適に過ごすことができました。
ただ最近の傾向なのかアメニティがビジネスホテル以下
消臭剤もほしかったかな

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月11日 18:11:03

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際して快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
いただきましたご意見につきましては、他のスタッフと共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【早期予約割引】アドバンス セーバー(選べるご朝食付き)
【2シングルベッド クラシック ミドルフロアー 喫煙】

さくらスペシャルさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

さくらスペシャルさん [30代/女性] 2022年05月27日 17:53:22

ラウンジの利用時間は事前に伝えられていた19:30までではなく、ラストオーダーがなぜか当日に19時に変更で本来の予定より短かった。ラウンジでお酒を飲むことを楽しみにしていただけに残念だった。またihgの客室アップグレードが満室のため利用できず、客室保証のポイントについての案内がなかったことは残念でした。客室も綺麗に掃除しておらず、前のきゃくが窓際にガラスを置いた際の水滴の染みが拭き取られておらず残念だった。
不満ばかり並べてしまいましたが、料理も美味しくコスパが良いのでANAはとても好きです。また伺います

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:48:58

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、Platinum ambassador IHGリワーズクラブ会員様として、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊に際し、ご期待に添えるおもてなしがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室の不備についてのご意見につきましては、

IHGアンバサダー会員様の特典のお部屋アップグレードにつきまして、
IHG.com直接にてご予約を頂いた際にのみポイントが付与される旨をご案内出来ず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署の責任者に伝え、教育の徹底をするよう指導したしました。

ご滞在に際してご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【安心してご予約を】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、お支払いは後で
【1キングベッド プレミアム ハイフロアー クラブ】

はるちゃん4895さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2022年05月23日 12:10:13

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の対応等、とても素晴らしかったです。
ラウンジのおつまみも豊富でとても良かった。
出来れば、ドリンクに日本酒があると嬉しいですね。
是非また利用させて頂きます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:47:32

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、ご満足いただけるサービスが提供出来ましたこと大変嬉しく存じます。

またお客様からいただいたご意見を担当部署のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

夏休みも対象【クラブラウンジアクセス特典付】スペシャルタイムセール
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

PaulKariyaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2022年05月07日 20:49:36

クラブラウンジ付で2泊しました。ここ数か月で他ホテルでも同じようなプランを利用したので、比較した上でのコメントをさせて頂きます。
ラウンジが広いのは良いのですが、スタッフ対応の質・教育の差を感じました。例えば、業務上の会話ではあるようなのですが、スタッフ同士が会話してるのをよく散見したり、着席直後にドリンクのオーダーを取った後は、席を回って2杯目のドリンクを促すような話しかけもなく、どの顧客も「すみませーん」と声をあげないと来てくれないのを見かけました。また、空いた皿を下げる時に、グラスが空いているにも関わらず、何の声もかからなかったこともありました。あと、朝食でラウンジを訪問したのですが、7時オープンにも関わらず、7時になってもドアが開かず、スタッフも不在の状態が数分ありました。やっと入室できた後、スタッフの数が足りてないのか、入口に誰もいなかったのでしょう。次々と「席どこでもいいの?」と言いながら入ってくる客が多数いました。朝食は、2階のブッフェの方がはるかに良いですね。ラウンジの朝食は前日の夜の残りと思われるものが数種類あるだけの印象でした。
いずれにしても、スタッフのちょっとした対応次第で、かなりホテル自体の印象も変わってしまうものだなと、改めて感じてしまった宿泊となりました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:46:57

しかしながら、この度のご宿泊に際しご期待に添えるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、従業員の教育含め今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

お客様に素晴らしいご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定いつでも街旅】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、あとでお支払い
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

ヤンブー0210さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

ヤンブー0210さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:05:31

5月3日に宿泊しました。ダイニングチケットは使い切りました。カスケイドカフェの朝食ダイニングとピエールガニェールのケーキにしました♪どちらも大満足でした。
夜景の東京タワーも最高でした。
お風呂が少し残念、フロントの電話対応は今二つくらいです、人を減らしすぎでは?

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:46:00

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、客室から見える夜景とレストランの食事もご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきましたご意見は社内で共有し、担当部署のスタッフと共有し、今後のサービス改善に役立てさせていただきたいと思います

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

35時間ステイケーション (お部屋のみ)1万円ダイニングクレジット付き・駐車場無料
【1クイーンベッド クラシック ミドルフロアー】

投稿者さん 2022年05月05日 18:19:15

35時間滞在出来るのは魅力で泊まりました。とてもゆっくり出来、ルームサービスも利用しながら贅沢な時間を過ごせました。また利用したいです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:45:21

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【1キングベッド プレミアム ハイフロアー】

投稿者さん 2022年05月03日 23:55:34

こちらのホテルの朝食は、とても良いです。
種類も多く、毎回楽しみです、

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:44:37

当ホテルでのご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【安心してご予約を】 ※選べるご朝食付き 今すぐご予約、お支払いは後で

投稿者さん 2022年04月25日 12:42:59

素晴らしいお部屋と、スタッフの方々の丁寧なご対応のおかげで、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 18:02:53

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
何卒、ANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【週末限定】ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き
【2シングルベッド クラシック ミドルフロアー】

投稿者さん 2022年04月19日 05:45:37

18歳と17歳の2人で宿泊でしたが,きちんとした大人としての対応をして頂いたと興奮しています.英語母国語ですが,もちろん英語対応全く問題なく,中ではお安いプランだったと思いますが,広々として気持ちよく宿泊できました.

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 17:08:19

この度のご宿泊にて、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またご満足いただけるサービスとホスピタリティが提供できたとのこと、嬉しい限りでございます。

【期間限定いつでも街旅】 ※お部屋のみ 今すぐご予約、あとでお支払い
【2シングルベッド クラシック】

99963kaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

99963kaさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:35:32

高級ホテルの名にふさわしい。朝食は主に洋食を選んだが、どれもひと手間かけている。サービスが丁寧かつ無駄のないふるまい。調度品はバブル期の煌びやかな雰囲気を醸し出している。浴槽が長く足が伸ばせる。
部屋がロビーに比べて簡素な印象。チープな感じではない。水回りが古びている。
駐車場代が高額。チェックインで少し値引いてくれたのがうれしい。1泊に対して24時間利用できるのがよかった。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 17:03:19

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【受験生にもおすすめ】週末限定 ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き

投稿者さん 2022年04月08日 16:17:49

朝食のベーコンが、とてもおいしかった。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:53:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)

投稿者さん 2022年03月20日 17:52:25

2022年3月17日に宿泊しました。その少し前に怪我をしてしまったのですがサントリーホールの公演にどうしても行きたく、少し無理をしていきました。事前にホテルの方にお伝えするとお部屋をエレベーターの近くにしてくださったりさまざまお気遣いいただきました。朝食も新鮮な野菜やフルーツたっぷり、作りたての卵料理いただき大満足です。また機会があったら是非お世話になりたいホテルです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:50:19

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、

【2シングルベッド プレミアム】

tetsugoro1さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

tetsugoro1さん [60代/女性] 2022年03月18日 14:51:06

クラブラウンジでのアフタヌーンティー,イブニングカクテル,朝食がついて,お得な価格でした。しかもフード,ドリンクの内容も期待以上でした。スタッフも気遣いがありました。部屋はそんなに広くはなかったけど、綺麗でした。また利用したいなと思いました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:48:22

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジとクラブフロアでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【クラブラウンジアクセス特典付】スペシャルタイムセール

投稿者さん 2022年02月27日 13:22:21

こちらの朝食ビュッフェが大好きで何度か利用しています。
レストランでの使い捨てビニール手袋ですがついうっかり忘れてお皿を持っていたところ女性スタッフから注意されました。
勿論それは当然の事と思いますし、忘れてしまった私が悪いのは重々承知ですが、「お客様!手袋お願いします!!」と大声で近づきながら叱責するかの様な注意でした。
他のお客様に「この人手袋してないよ!」と恥ずかしい振る舞いをアピールされたように感じてしまいました。
食事中だった夫の耳にも届いていて「怒られちゃったね…」と苦笑いでした。
このご時世、私の非常識さがありえないと思われたのも仕方ないですが、もしプロのホテルマンでしたら少し近寄り「手袋をお忘れです」とさり気なく教えてほしかったです。
それとレストランでは海外のお客様には比較的周りに人がいないお席に案内している気がします。
日本人のお客様は1箇所に集中した場所での案内で、両隣後ろも前も他のお客様がいました。かなり広いレストランなのと多くの空席があったのでお席を離して案内してくれると他人様の会話や密を気にせず楽しめたと思います。
チェックイン時間の前にお部屋を使えた事、高層階へのグレードアップ、ありがとうございました。
客室、受付、お食事は大満足です。

2022年02月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:33:33

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただきありがとうございました。ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のレストランご利用に際し至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
お客様のご利用の際、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様より賜りましたご意見は、担当部署の責任者に伝え教育の徹底をするよう指導いたしました。
当ホテルのサービス内容を見直しお客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。
次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

【2シングルベッド クラシック】

投稿者さん 2022年02月16日 19:37:32

14日、サントリーホールでライブがあったので、その夜、当ホテルに宿泊しました。
場所的にも会場から、すぐそこってぐらい近かったので、とても便利でした。
改善点は
ルームの清掃が行き届いてなかった。ベッド周辺にホコリが目立っていた所。アメニティに洗顔フォームがあれば良かったかなと思います。

良かったところは
フロント皆さんが笑顔で親切だったところです。
朝のビュッフェは、種類豊富で、おかわりするぐらいとてもヘルシーで美味しかったです。
短い間でしたが、ありがとうございました。
また機会があれば泊まりに来ます。
当ホテルスタッフの皆さんの今後のご活躍を期待しております。

2022年02月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:15:12

この度は数あるホテルの中からANAインターコンチネンタルホテル東京をお選びいただき、ご利用頂きましたこと誠にありがとうございます。
サントリーホールをご利用のお客様からは、隣接している立地のため、ご好評をいただいております。
次回ご利用いただけました際には、お部屋に不備なくご滞在頂けますようより一層のサービス向上を目指して参りますので、

【安心してご予約を】 ※お部屋のみ 今すぐご予約、お支払いは後で
【1クイーンベッド クラシック】

投稿者さん 2022年02月13日 16:38:31

部屋の乾燥がひどく、加湿器などの設置がないため、困りました。
また朝食で利用したカスケードカフェで、席で注文しなければならいメニューがいくつかあります。このため、ウェイターさんを呼ぼうとして、目が合ったので手を挙げて呼んでいるのに来なくて困りました。ウェイターさんも海外の方が多いため、自分の担当するエリアではないと思っているのか?と感じました。
さらには、この時期でも土地柄、海外の方が多いですが、マスクをせず盛り上がっていたのも気になりました。

2022年02月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月20日 15:37:30

しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、ご要望がございましたら、在庫の限りではございますがご用意が可能となっておりますので、またご滞在の際にはお申しつけ下さい。
この度お寄せ頂きましたご意見は、他のスタッフや関連部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングルベッド プレミアム ミドルフロアー 】

投稿者さん 2022年02月12日 18:06:17

部屋が古いしホテルのクラスのわりにはトイレ、デスク用チェアのクオリティが悪い。案内も文字が小さくて見えづらい。

2022年02月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 18:35:33

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際してご満足いただけるサービスが提供できなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共に今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
お客様が快適に過ごせるホテルであるよう尽力してまいりますので、また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)
【2ダブルベッド プレミアム】