ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

安安さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

安安さん [40代/女性] 2012年04月05日 00:39:37

天候不良で、急遽、延泊しないといけなくなり、予約をいれたせいか、プランに合った、割引チケットなどはもらえず、、、なんだか、損をした気分になりました。また、デポジットとして、クレジットカードの番号を控えていながら、電話料と、宿泊税の支払いを求められて、現金でもカードでもって言う風に言われて、あのデポジットは何だったのだろうか?って、、、それと、その情報は破棄されたのかどうか不明で、今、とても不安です。また、フリーダイヤルで、電話を使用したのですけど、電話を使うだけで、1回300円の施設使用料がかかりました。最近は、携帯を利用する事が多くて、ホテルから電話をかける事が無かったので、そんな時代になっていた事にビックリしました。2回かけたので、600円。知っていたら、携帯からかけたと思います。ホテルの約定をきちんと、読んでいないこちらのミスだと思いますけど、無知って、恥ずかしい事だと実感しました。チェックアウトの際の、対応も、イマイチ小馬鹿にされていて、正直、とても不愉快でした。

2012年04月
インターコンチネンタル スプリングキャンペーン ~室料最大30%オフ!レイトチェックアウト他特典付~
【7~20F クラシックシングル 禁煙】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月23日 20:01:58

実際のプランと異なる説明をフロントでのチェックイン時にされました。
また、フロントでの説明が非常にたどたどしく、こちらから何点か聞き返さないとわからないことが多かったです。
以上のことから、満足できる滞在ではありませんでした。
周辺には似た価格帯のホテルもありますので、そちらをお勧めします。

2012年01月
【早期得割・事前決済】冬の早得バリューステイ~有料チャンネル無料~<テイクアウト朝食>★21~27階
【エグゼクティブデラックスダブル 禁煙】

sakura.foundationさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

sakura.foundationさん [40代/男性] 2011年12月26日 15:22:50

チェックインして部屋に入ってふとカーテンを開けたところ床に前客のものと思われるお菓子の食べかすや包み紙が落ちていて清掃の面で少しがっかりしました。
気を取り直して2階ロビーのカフェでアイスコーヒーでもと入ってみたら案内をしてくださった男性がいかにも今忙しいといった感じで、レジでは今度は女性の方まで忙しそうにしていて愛想もなくまたがっかりしました。
クリスマスイブという事で忙しいのはわかりますが接客はいまいちでした。
こう言う日には利用するのをやめようと思いました。

2011年12月
【秋得&冬得】楽天ベストフレキシブルレート~お部屋代のみのシンプルなプラン~
【7~20F クラシックシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年10月13日 12:42:55

チェックイン、アウトでやたら待たせる。配慮がない。
外人がカウンターでもめているのに、カウンターへの増員対応無し。
隣のオークラなどでは有り得ないレベル。
外人はクレームをつけ値段を下げるような手段に出る人が多いので毅然としてほしい。
一方日本人は簡単、クレームもほとんど無い。
海外の出入国審査のように外人と日本人は分けてほしい。
大いに迷惑した。機敏よく宿泊しても最後がこれなら最悪となる。
待たせても当たり前だと思っているのか?
設備だけ立派でも一流とは思わない。
部屋の足元灯は切れていたが、コメントしたくない。
バスタオルも洗濯はされていたが、感触は『ゴワゴワ』で硬い。
1泊3万円以上のホテルでこの状態。
皆さんにこの状況が一流なのかどうか判断していただきたい。

2011年10月
★ポイント10倍★マイインターコンチネンタルステイ~30時間ステイと6千円分食事券/7~20階秋得
【7~20F クラシックダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 13:25:52

35階のラウンジの担当の方に、2階のビュッフェへ予約をお願いしましたが、満席でとれないと言われました。
しかしながら、念のため自分でビュッフェに出向いたところ、空席があり、食事をすることができました。予約席はいっぱいだったのかもしれませんが、現在、空席があるかどうか聞いてもらうくらいの配慮をしていただきたかったです。
また、ビュッフェのスタッフの対応も、かなりレベルが低く、がっかりしました。テーブルで「お箸がほしいのですが」と、お願いしたところ、あちらの奥のほうに置いてあります、という説明で、持ってきてくれませんでした。ビュッフェとは言っても、一人8000円くらいの値段なのですから、それくらいはサービスしてもよいのではないでしょうか。蟹やローストビーフの担当の方も、対応がよくありません。お値段のわりに、とてもがっかりしました。

8月・9月限定★クラブアップグレードプロモーション~エグゼクティブDX料金でクラブステイ~朝食他特典
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年07月21日 22:57:28

部屋が古いのは仕方がないが、チェックインで20分待たされたり、アメニティも安いビジホ並みだったり、値段やかつての全日空ホテルのイメージに期待すると、ガッカリする。

夏のバリューステイ19,800円 ~テイクアウト朝食とレストラン・ルームサービス25%OFF券付き~
【7~20F クラシックダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月05日 23:27:55

・部屋の清掃と点検に関する不満
 ①部屋に入ると床の中央付近に、見てすぐにわかる程の大きさのティッシュペーパー片 が落ちていた。
 ②クローゼットの奥に、忘れ物?の傘が置いてあった。
 ③洗面器の排水が悪いので、底にある金具を持ち上げて見ると、ゴミが詰まっていた。
 清掃後の部屋の点検をきちんとして欲しい。

2011年06月
【エグゼクティブデラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年03月27日 21:16:52

彼の誕生日のお祝いに予約しました。立地、部屋、ラウンジの軽食、ステーキハウスでの夕食と、どれも良かったです。彼も大満足の様子でした。が、サービスに置いては全体的に冷たい印象で、いまひとつでした。なかでも驚いたのが、クラブラウンジを利用した際、近くにいた男性がワイングラスにシャンパンを注ごうとしていたのですが、それを見たホテルの方が、「シャンパンはシャンパングラスにお注ぎ下さい」と言いました。男性は決まり悪そうに「どれがシャンパングラスですか?」と聞いているのに、ホテルの方はしらんぷりして行ってしまいました。あんな公開処刑の様な仕打ちをするなんて、端から見ていても気分が悪くなりました。ものすごく失礼で、見下した態度だと感じました。接客意外はとても良かったので残念です。52000円払ってもう一度泊まりたいとは思いません。
記念日・誕生日プラン♪ステーキディナー★シャンパン★朝食★1人20,000円~★2010年当館人気
28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙

2011年03月

投稿者さん 2011年02月28日 17:09:30

今回は、期待が大きかっただけに、不満が残る滞在でした。
チェックインの時から待たされ、おかしいと思ったら、部屋の清掃が終わって無いとの事。
チェックイン予定の時間は予約時に連絡してあるはず。それよりも30分も遅く行ったのに。
有り得ない対応に愕然。
施設の説明、チェックアウトの時間等の説明も無く、これがANAホテル?って感じでした。
部屋への案内も遅すぎて、断った。
おまけに、ディナー券付きのプランだったので、夜ステーキハウスに食べに行くと「混雑していて、予約じゃないと無理。」と言われた。「そんな案内は無かった」と言うと、「いつもはこんな事は無いのだが…」との説明。
宿泊者なのにあまりの待遇に、馬鹿にされてるの?って感じでした。
代わりに案内されたバイキングも、終了までに30分程しかなく、料理も残り少なく、慌ただしく食べた為、せっかくのディナーが台なしだった。
ドリンクのオーダーもメニューを頼んだのに来たのは食べ終わる頃だった。
伝票も記入漏れがあったらしく、会計でも待たされ、最悪だった。
それで加算されているサービス料を見て、「何をサービスしてもらったの?」って言いたくなった。
部屋も、窓ガラスの結露がひどく、せっかくの夜景も見え無かった。
部屋の声も、廊下を歩くと外に漏れてるし、廊下の声が室内で聞こえるし…。
これが、一流ホテル?
ANAホテルは今までも、仕事等で、何度か利用した事があり、一度宿泊もしてみたいと思っており、今回は楽しみにしていただけに、失望感のほうが大きく、ホテルからのお得プランのメールに来月も予約を入れていたが、もう一度検討し直す事になりそう。

★ポイント10倍★冬得★冬のプラチナセット~室料お得+5千円ディナー券+ドリンク半額券★21~27階
エグゼクティブデラックスダブル 喫煙

2011年02月
【エグゼクティブデラックスダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月22日 05:42:10

グレードが低い部屋だとビジネスホテル並です。
早い時期に予約するよりぎりぎりに予約した方がいい部屋を安く泊まれるというのを学びました。
部屋の掃除はいい加減でベッドずらしたら食べかすやゴミがありました。
駐車場の説明もいい加減でチェックインから24時間以内出し入れ自由と言われ、聞き直すと翌日15時までと訂正したそぶりも見せず言われました。
ビジネスホテルだと思い予約するといいと思います。

【週末セール】14日前得割+事前決済で25%OFF★夏得プラン★
7~21F クラシックツイン 【禁煙】

【7~21F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月15日 21:15:16

クラブインターコンチネンタルを利用しましたが、スムースなチェックインとはとても行きませんでした。(チェックアウトも10分程度待ちました)待っている間コーヒーを飲んで待っていると思えばいいのですが、そうでないとがっかりするかもしれません。私の場合は30分待ちました。朝食は洋食のみでおかずの種類も少なかったです。コーヒーは色々種類がありおいしかったです。エレベーターもなかなか来なくて(最長で3分程度)大変でした。室内は広くて良かったのですが、エアコンの効き方が部屋の場所によって一定でなく困りました。

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分お食事券+ファーストドリンククーポン付き)

投稿者さん 2010年07月21日 05:15:03

こんなことを言うのもヤボかも知れませんが、料金が高すぎると思いました。ピエール・ガニエールも高すぎですが、それはまだよしとして、「インルームバー」と称して部屋の冷蔵庫等にある飲み物や食べ物の値段にはいくら何でも納得できませんでした。レッドブルが750円くらいします。普通の自販機に売ってるオレンジジュースが350円くらいします。100円のプリングルスも350円くらいしました。これはどういうことなんですかね?ちょっとリッチなホテルに泊まって、財布のヒモが緩くなってる客から、絞れるだけ絞ろうという考えなのでしょうか?とにかく全ての値段が高すぎます。もう二度と行かないでしょう。

憧れのミシュラン3つ星★★★『ピエール・ガニェール』宿泊者限定ディナーコース付☆22階以上デラックス
22~27F デラックスダブル 禁煙

【22~27F デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年07月03日 16:06:55

結論はクラブフロアであっても35Fでチェックインなどしないほうがいいです。理由はフロントの女性の対応が最悪だからです。なにを勘違いしているのか挨拶も含めて失格ですね。以前はもっとましだったと思いますが・・・・。それなりの年齢の女性(経験者)とお見受けしましたが、失礼ながらほかのセクションでも使えないのかもしれませんね。
このコメントをクラブフロアご担当者全員で読んでいただけるのであれば、きっとなにか感じるはずです。僭越ながら、どういうマインドで勤務されていますか?
これは一担当者のことではなくマネージャーなど責任者の仕事への取り組みがでているのではないでしょうか。
あと係の方が部屋へのベットメークでいらっしゃいましたが日本語が通じません。ここは日本のホテルですから。ちょっと異常な感じです。
それとこちらへの書き込みにたいしてどのようなお考えなのでしょうか。ほかの方へのコメントも全くなく苦情に対してもです。宿泊サポート スーパーバイザー 三木さんは退職されたのですか?それとも楽天からの宿泊でディスカウントしているから無視されるのですか?

憧れの☆52㎡ジュニアスイート・65㎡コーナースイート☆にステイ★朝食・夏の屋外プール他クラブ特典付
【28~35F ジュニアスイート ダブル 禁煙(52平米)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:08:45

狭いながらも機能的で設備とロケーションはよかったです。
クラブラウンジの飲食はまぁまぁ。適度に日本色も出ていますが、特にアフタヌーンにもう少しバリエーションがあってもいいかもしれません。クラブラウンジのスタッフには感じのいい方々もおいでですが、慇懃無礼な年配の女性二人くらいを筆頭に怒鳴りたくなることがあり残念でした。お困りの時は2階のコンシェルジュに相談した方がよいようです。

【週末セール】【14日前早期得割25%OFF】28F以上クラブルーム(朝食付)★春得&GW特旅★
【28~35F クラブインターコンチネンタル ツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年09月26日 14:36:33

東京にいる娘に会いに連休にこのホテルを利用させていただきました
一流ホテルなので安いプランでも大丈夫だと思い申し込みました
ところが部屋は最悪でした
安いからと掃除に手を抜くような事はして欲しくないです
ホコリは積もっているは 特にドリンクが置いてある所
トイレは掃除してないは
どうゆう指導されているのか、今まで色んなホテルに泊まりましたが
部屋に関してはこのホテルが一番ひどかったです
安いプランでもこれは絶対あってはいけない事だと思います。
是非改善して下さい
でも翌朝の朝食で少しは救われました。
朝食に関してはすごく満足できました。

一流と思ってた故に残念です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月30日 12:02:23

過日は、弊ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

しかしながらこのたびのご宿泊では、お部屋やバスルームの清掃で数箇所において不備を残してしまい不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの後にお部屋に入り、お掃除の行き届かない状況を目の当たりにした時のお客様のお気持ちを察すると、申し訳ない気持ちで一杯でございます。本当に申し訳ございませんでした。

このたびの件は、担当セクションの責任者に伝え、清掃及び清掃後の点検を強化してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様に安心と寛ぎをご提供できるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
宿泊オフィス
スーパーバイザー  三木 仁之

ラストサマー★秋のホリデー♪朝食付1人9,925円~(3名1室)♪屋外プール無料♪お子様特典付
【7~21F クラシックトリプル喫煙】