やぶ温泉 但馬楽座 クチコミ・感想・情報

やぶ温泉 但馬楽座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 11:58:13

家族三人でお世話になりました。
連休に安く宿泊出来、あの豪華な料理にすべすべの温泉に大満足です。
今度はカニを食べに行かせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月27日 11:11:58

値段なり、と言ったところが正直なところです。温泉宿泊施設というよりも近所の人も利用するような地元の銭湯感覚でした。食事は宴会場を仕切った中でのもので仕切りのすぐ隣で団体さんがカラオケで歌いだしたので家族で食事も聞きたくない歌声の隣でなんだか複雑な状況でした。他のお客さんがいることも考慮してカラオケを控えていただけるくらいの配慮、もしくは別の場所で食事が出来るようにして欲しかったです。また子供と一緒に食事の後に入浴したのですが、さっき食事を運んできた従業員さんが同じタイミングでお風呂に入っていたのには驚きました。お土産を出発時に見たかったのですが売店も同じ敷地内の地元名産品を販売しているお店も開いてなくて結局なにもそこでは買えず・・・、お部屋にお土産売り場の5%割引券を置いてるのにお店は開いてなかったのでは意味ないような・・・。どちらかというとポツンと養父温泉但馬楽座があるので、せっかく来たお客さんにもっと内容の濃いサービスや心配りをされると喜ばれるのではないかと思います。実家の母と一緒に宿泊したのですが、食事とお風呂入って眠って帰っただけのような感じでした。皆さんの意見を見るとすごく良かった!とあるので参考にしたつもりだったのですが、季節によっては対応が違うのかな?

投稿者さん 2007年11月25日 14:34:00

楽天での予約と3日前の確認の電話内容が違うのはなぜなのか 考えてみました. 幼児の代金を節約する方が多いのは知っていましたし、親切で幼児2人を一人分にしようとしてくれたのもわかります。代金がかかってもいいと楽天で予約したのですから、余計な詮索はしないで欲しかった。幼児がケンカするのを止めるのにも労力がいるのです。 予約したものと確認の電話を受けた者が違うのは夫婦ならありえること。結局妻をも叱るハメに。部屋からフロントに電話した時も対応はよかったので、問題は、勝手に親切に思い無駄だと思い配慮した、確認の電話をかけてきた方だけで、あとは問題はありませんでした。干渉されたくない客もいますので、そのあたりだけ考えていただけたらいい施設だったと思いました。

投稿者さん 2007年09月03日 20:59:16

子供達が一番喜んでいました
この施設の中には無料でつかえるマッサージチェアが
ありますので皆で探してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2007年08月21日 18:31:59

幼児3人を連れての宿泊でしたが、スタッフが気さくな方ばかりで助かりました。欲を言えば、遅めに朝食に行ったので、品切れが多かった事が残念でした。“おばちゃん”(親しみを込めて、あえて使わせてもらいます)が1人で追加をせっせと運んでくれましたので、何も問題は無かったのですが…。6歳の息子は、温泉が大変気に入ったとの事。機会があれば。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 13:49:31

ここの評判があまりに良いので利用させてもらいました。
評判どおりでした。夕飯 朝飯 部屋の広さ 大満足です。
夕飯は会席を選びました、今までの人生にないぐらい豪華で美味しい
会席でした。普通はなんだか食べにくそうなのを想像するのですが
全然違います、全て美味しく頂きました。この値段で これは本当に
素晴らしい宿だと思いました。温泉だけが 最近のいいところに慣れているせいか 少し古い感じで銭湯っぽく感じました。でもそんなことどうでもいいくらいよかったです。また 利用いたします。

投稿者さん 2007年05月08日 18:37:42

大人5人子供1人で宿泊しました。
部屋も広くて、お風呂も広くて、ご飯もおいしくて満足です!!
一つ言えば、廊下が暗いのが気になりました。
また行く機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2007年04月30日 18:26:20

4/28に家族5人で宿泊しました。なんといっても一番良かったのが料理です!ボリュームもさることながらお部屋で家族ゆっくり楽しく食べることが出来ました。「また来よう」と旅行好きの父を喜ばすことが出来て本当に良かったです。お風呂も広くていい湯でした。この料金でこの内容はかなりお得なプランだと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。今度は一階のステーキレストランで食事をしたいと思うのでまた泊まりに来ます。

投稿者さん 2007年04月29日 22:17:08

値段がお手軽な設定だったので、あまり期待してなかったのですか、値段の割には食事の質、量共に満足でした。部屋もきれいに掃除してあり、ゆったりとする事が出来ました。温泉も良く、総合的に満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月01日 16:57:07

料金も安いのであまり期待せずに行きましたが、思った以上に大満足でした。
まずお部屋が広くてびっくり。お花も生けてくれてて和みました。
特にお料理が良かったです。
予約の時点で会席かしゃぶしゃぶか選べましたが、会席にしてその豪華さにびっくり!!マツタケや和牛、お刺身も肉厚!!何よりお部屋で食べれたのが嬉しい!
子供料金は布団のみだと1050円。だけど、布団だけじゃなく、入浴のタオルセットも、洗面用具も全部子供の分も用意してくれてました。浴衣も子供用が!!子供はミニーちゃんの子供用スリッパをとても気に入ってました。
大浴場も、洗い場が広くて使いやすかったです。お風呂専用のロビーがあって、家族全員で行っても待ち合わせて帰ることができて便利でした。
朝食のバイキングでは、子供の食事は無しにしてるのに、お給仕のおばさんが「子供さんにもどうぞ」と湯豆腐を入れてくれて嬉しかったです。
お部屋担当のスタッフの方も、丁寧で気持ちよかったです。
本当にいい宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月09日 21:36:26

親子5人で宿泊しました。夕食は、量・質ともに満足できるものでした。
また、部屋もとてもきれいでよかったです。また機会があれば利用したいと思います。