ホテル東洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテル東洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 19:13:59

泊るだけでは十分と思いましたが、部屋の古さが目立ち布団や特に枕が臭くなかなかねつけませんでした。
午前中の受付の中年の人は感じよかったです。

ホテル東洋<大阪府> 2010年09月24日 14:30:51

先日は、ホテル東洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様には就寝時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
枕に付きましては、現在新しい枕との交換を順次致しております。またのご利用の際は快適にお過ごし頂けるよう客室清掃と点検に気を配りたいと存じます。
最後にお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人池田

投稿者さん 2010年06月28日 23:42:38

必要最低限の設備で、一晩寝て過ごしてなんぼという感じでした。
エアコン無しの部屋に泊まりましたが、真夏や真冬の時はエアコン付きを選択したほうが賢明かもしれません。
いずれにしても、この界隈で少しでも快適に泊まりたいなら、もう少し金を積んで然るべき処へ行くほうがいいでしょう。

宿泊客は、バックパッカーとか、旅行客っぽくない人とか見かけました。
風呂は時間の都合が付かず、外湯利用でした。

2010年06月
ホテル東洋<大阪府> 2010年09月07日 13:14:53

この度はホテル東洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しになられましたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のご指摘を真摯に受け止めサービス改善に努めさせて頂きたいと存知ます

また大阪にお越しの際は是非ホテル東洋をよろしくお願い致します。

支配人池田

投稿者さん 2010年04月09日 13:05:23

立地条件・価格は良かったのですが、翌朝に他の宿泊者同士がトラブルになり、罵声を上げているのを見て身の危険を感じました。

トイレも石鹸がないなど、清潔感を感じる事が出来ませんでした。

また、シャワーの温度がある一定以上上がらないので風邪の症状が悪化しました。

近くに店が多くあり、物価も安いのでその点は困りませんが・・・

あまり値段だけで決めてはいけないと身を持って実感しました。

2010年04月
ホテル東洋<大阪府> 2010年04月21日 18:17:12

この度はホテル東洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様には様々な点でご不便や不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、再度施設内設備の点検をしてまいります。またシャワーに関しましても、給湯器の温度設定以外にも手元でも温度調節できますが、その表示ももっと明確にお客様に伝わるように改善いたします。
また機会がございましたら、是非またホテル東洋をご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 12:44:54

寝るだけならこれで十分でした。意外に静かでよく眠れました。
また、預かっていただいてあった荷物を持って部屋まで案内してくださったことは、まるで温泉宿のようで嬉しかったです。

あえて苦言を言わせていただくなら、近隣の2000円台前半のところに比べるとお値段の差でアメニティ的に差が出ているようで・・・寝間着がないこと、部屋に冷蔵庫が無いこと、トイレがウォッシュレットでないことや修理せずに放置してある個室があったこと、そのあたり、気になる人にはとても気になります。
また、無線LANですが、フロントにあった有料、それもかなり高価な値段の書いた張り紙を見て、持参のケータイ・モデムで済ませてしまいました。結局その分支払うなら無線LAN無料のところよりも下手すると高くなってしまう訳で。(実際は楽天からの予約の場合は無料で使えたようですね。知らずに損しました。)

本当に寝るだけならばこれで十分ですので、夜遅くチェックインして朝早く出発するケースでの選択肢としては安くて使える宿だと思います。またよろしくお願いいたします。

2010年02月
ホテル東洋<大阪府> 2010年03月04日 14:41:40

この度は数あるホテルの中から、ホテル東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備等で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。御案内が至らず、ご迷惑をおかけ致しました。

寝間着、タオル等に関しましては、無料で貸出しをしていますので、フロント迄ぜひお申し付け下さい。

無線LANに関しましては、誤解を招く様な張り紙を
掲示し、申し訳ありません。
インターネット利用料金として当ホテルのパソコンをご使用時のみ、30分100円の表示をしています。ただ無線LAN無料の告知が至らず、ご迷惑をおかけ致しました。張り紙の表示も改善させて頂きます。

冷蔵庫、トイレ等の設備に関しましては、最重要課題として、今後改善を検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けるようサービス、設備の向上に努めて参りますので、今後もホテル東洋をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

マネージャー 池田

【◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆】

投稿者さん 2009年04月05日 17:54:02

地下鉄、JR、南海、阪堺線と、どこも近くて大変便利でした。オプションの朝食の喫茶店代を抜くと宿代1450円で済んだのも助かりました。

☆朝食付き☆シングル和室A

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 21:08:01

この度はホテル東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはアクセスの良さが自慢です。くいだおれの街らしい道頓堀・難波や、世界最大級の規模を誇る海遊館、大人から子どもまで楽しめるUSJは勿論、他府県へのアクセスも抜群です。こちらに宿泊されているお客様はよく京都や奈良に日帰りで行かれています。滞在中は色々なところをまわられましたか?
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 16:32:01

値段相応と考えれば良いでしょう。フロントの方の親切な案内&対応は素晴らしかったと思います。一人旅にはちょうど良く、入浴(提携施設利用)+睡眠だけ考えれば充分だと思います。
場所が通り沿いではないので、注意しておかないとわかりません。

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 20:16:58

先日はホテル東洋をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルはお客様のように、一人旅をされている方にもよくご利用頂いております。日中観光やショッピングをされて、夜は眠るだけ・・・という方には最適です。節約したお金で、くいだおれ大阪の街でおいしいものは召し上がりましたか?
当ホテルは大通りから一つ中に入った場所に位置しておりますので、初めて来られる方には少しわかりづらいかもしれません。地図がHPにございますし、もし迷われてしまった際には遠慮なくお電話くださいね。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 20:31:42

兵庫県に用事があるときは必ず利用させて頂いています。テーブルを貸してもらったり、近所の店を教えてもらったりと受付のおじさんは実に親切!近所のホテル群の中ではコストパフォーマンスは最高だと思います。
ただ、長期宿泊者のなかにはマナーに問題がある人も…。咥え煙草や下着姿で廊下を歩いている人を何回も見かけました。知り合いには薦められないなあ…。

◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 20:05:25

毎度当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。

私達ホテルスタッフは、周辺の情報はもちろん、大阪の観光地の知識についても豊富です。また何でもお尋ねくださいね。
ホテル東洋に宿泊してよかったと思って頂けるように、お客様には出来る限りのことが出来ればと日々考えております。

お客様のご指摘ですが、他のご宿泊のお客様のご迷惑になる行為を禁止していただくよう、従業員一同でホテル全体のマナー向上に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月20日 16:57:14

2回目の利用です。フロントの方の親切誠実な対応は好感が持てます。エアコンなしの部屋で予約したのですが、案内された部屋にはついてました。当日は暖かくて使うことはなかったのですが、なんか得した気分です。風呂のタオルを忘れたのですが、フロントで快く貸し出してくださいました。ありがとうございました。また利用しますので、よろしく。

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 19:53:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけることが、私たちにとって一番の喜びです。従業員一同、お褒めの言葉に満足せず、これからもより良いサービスをお客様に提供出来るように頑張ってまいります。

次の滞在中にもなにかございましたら、遠慮なく仰ってくださいね。またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月11日 12:37:16

梅田から環状線で190円の立地の良さ・・・女性だと少し不安でしょうが、案内してくださった方もとても親切なところで、住み心地は良いですよ~

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 19:45:58

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

アクセスの良さにとても驚かれたようですね。梅田から15分、道頓堀で有名な難波からも5分とどちらも乗換えいらずで便利です。
ホテルから歩いてすぐの通天閣、新世界界隈も堪能されましたか?串カツがやっぱり一番有名ですね。

私たちはお客様の旅先での第二の家でありたいと考えています。安心して滞在してくださいね。アットホームなホテルです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 03:11:01

駅から近く,この立地条件でこの価格は驚き。風呂が提携ホテルにあるので、外に出る必要があるが,サウナもあってそれなり。フロントの方がとても丁寧に誠実に対応してくださり,安心感がある。朝食も近くの喫茶店を斡旋していただけるので心配なくいられる。コンビニも近く,飲食店も豊富。カプセルホテルより安く,ゆったり出来るので,また利用します。

☆朝食付き☆シングル和室A

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 19:05:10

この度はホテル東洋をご利用していただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR、地下鉄また南海電車の各駅から歩いてすぐという好立地で、多くのお客様にご利用いただいております。大阪市内だけでなく、他府県へのアクセスもスムーズで便利です。
喫茶店での朝食は、一日の始まりにふさわしいメニューで、ゆったりと過ごしていただけたようですね。よかったです。

また是非ご利用くださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月31日 10:27:53

フロントの方が色々臨機応変に対応して頂きよかったです。やはり低料金なのが一番の魅力です。無料のシャワー室もありますが、風呂は提携ホテルにはいれますし、もしくは近くに魅力的な銭湯があるので、そちらを堪能するのも手だと思います。ラウンジで低料金でPCが使えたり、無料でLANも使えるのでそういった設備も良かったです。

◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 18:46:49

先日は当ホテルをご利用して頂き、ありがとうございました。

当ホテルの魅力は、お客様が仰るようにその料金です。観光やお仕事で疲れたお客様にゆっくり休んでいただけるよう、低料金で満足していただけるホテルであることを目指しております。ゆっくりと休んでいただけましたでしょうか?
ビジネスや観光先のリサーチに必要なインターネットも、お安いお値段でご用意しております。

たくさんお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:22:01

宿泊サイトで予約出来る宿では最安値だと思います。単純に宿泊するだけなら充分だと思いますよ。共同ですが、シャワーも有りますしね。電子レンジも有るんで食事も便利ですよ。

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 18:34:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

一人でも多くのお客様に当ホテルをご利用していただきたく、こちらのお値段でお部屋をご用意しております。
周辺にコンビニもいくつかございますので、電子レンジがあると便利かと思いまして、いつでもご利用いただけるようにしております。

シャワーはもちろん、お風呂(外湯)もございます。広い湯船で体の芯から温まると、好評です。ご利用していただけましたでしょうか?

是非また大阪にお立ち寄りの際は、ご利用くださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 15:59:18

寝るだけなら、充分満足できます。感じの良い受付の方でした。お風呂(外湯)にはシャンプー、ボディソープ備え付けです。

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 18:25:59

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪観光される方や出張で来阪される方、また海外から日本に来られる外国人の方など、多くの方に利用されております。
どのような目的で来ていただいたお客様にも、満足していただけるように日々努めております。

スタッフも、お客様がおっしゃるように、みな気さくで話しやすいと評判です。
また機会があれば、今度は是非大阪の観光についても聞いてみて下さいね。

またのご利用を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月07日 19:27:48

海外旅行の前泊で利用しました。
スーツケースを運んでいただきありがとうございました。
シャワーは、リンスインシャンプー、石鹸、ドライヤーが付いていて便利です。
お湯やお茶が自由に使えてよかったです。
部屋のカーテンはエアコンのため半分閉まりませんが、窓はすりガラスなので特に気になりませんでした。
難点は、シャワー室の中の戸が閉まりにくいこととエアコンの音が少々うるさいことですかね。
シャワーは、冬寒いので中の戸スムーズに閉まるようにしておいてもらえるとありがたいです。

◆◇新世界満喫プラン◇◆
◆◆シングル和室B   冷暖房完備◆◆

ホテル東洋<大阪府> 2009年05月16日 18:11:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も多く頂き、ありがとうございます。

お茶のサービスは多くのお客様に喜んでいただいております。寒い冬でしたので、ホテルへお帰りの際に体を温めていただけたのではないでしょうか?

ご指摘してくださいました問題につきましては、きちんと改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 14:45:46

動物園前駅からも近く…
宿泊料金も¥安く助かりました。

コンビニも近くにあり良かったです…

後はホテルの近辺に安い飲み物の自販機も何個か?ありました…

↑缶コーヒーが¥50で買えました☆

ホテルの方、キャリーを運んで頂きありがとうございました(^_^)/

◆◆シングル和室B   冷暖房完備◆◆

投稿者さん 2008年11月19日 10:01:05

毎度利用しております。ちょっとトイレが臭いましたが、コストパフォーマンスが抜群でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 15:47:35

急用が出来てしまい、1泊の予定が夕方に帰る事になったのですが
フロントの方はとても親切でした。
またチェックインの後に、外出をしようとした時、雨が降っていたのですが
傘をかして頂いてありがとうございました。

難点といえば。。シャワーが24時間使えるのは良いのですが
2箇所しかなく、部屋に暖房器具が一切ないのでとても寒かったです。

しかし海外の方とも会話を楽しんだり、スタッフの方も良かったし治安的にも問題はなかったので、裏通りに行かなければ平気だと思います。
外の自販機が缶コーヒー50円にはびっくりしました(笑)
思わず写メしました。

次回、利用する際は冷暖房のある部屋にしたいと思います
(ありますよね?)
短い滞在でしたが大変お世話になりました。

■□串カツ満喫プラン□■二度付け禁止!!
↑実際この意味が。。不要な感じもしますが(笑)
だって食事つきじゃないんだから。。きっと支配人さんのジョークですね。

投稿者さん 2008年11月10日 14:40:29

出張で一泊だけ利用しました。値段のわりには部屋は清潔で小さいテーブルもあり、広さも満足です。
正直施設は古くエレベーターもありませんが、フロントのスタッフの対応が親切で感じが良く、多少の不満を充分にカバーしています。残念ながら仕事の時間が合わす、系列ホテルの大浴場は利用出来ませんでしたが、シャワーは使えました。この値段では自分としてはかなり満足のいく宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月28日 20:23:59

フロントのおじさんがとてもいい人たちばかりでよかったです。
ただ、女性で旅慣れない人にはお勧めできません。でも、旅慣れた男性であれば安いのでよいかもです。
治安が悪いと聞いていましたが、路地に行かなければ大丈夫だと思います。

【楽天独占】めちゃ得 長期ステイ(5泊~)プラン

投稿者さん 2008年09月26日 22:07:26

20代女性です。いつもはビジネスホテルですが節約の為に泊まりました。
サービスはかなりいいです。とても親切でした。
ただお風呂が入れ替えなので男性が浸かった湯舟や座椅子、男女共用トイレは気持ち的に使えませんでした。

部屋は清潔ですが ドアの下にジヤバラに隙間が空いているので 廊下の様子が気になります。

外国の方も沢山いらっしゃいました。

部屋を出る時、お風呂には財布や貴重品は持っていかないかフロントに預けるのが良いと思いました。

疲れてしまうので連泊はできませんが、料金的にはとても満足です!

◇◇シングル和室A◇◇

ホテル東洋<大阪府> 2008年09月27日 15:51:44

この度はホテル東洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のドアの件早速改善検討させていただきます。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。