ホテル東洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテル東洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 17:02:42

立地に関しては大変満足です。写真つきのアクセスMAP、とてもわかりやすかったです!駅も近く、新世界も徒歩圏内で買い物や食事に困ることはありませんでした。宿泊客も、思ったより外国の方や女性の方も多く、特に不安な要素はありませんした。室内のエアコンも効きがよく、真冬に布団一枚でも寒くありませんでした。ただ、近隣施設利用のお風呂については、温度がぬるくて湯冷めしてしまいました。

2010年01月
ホテル東洋<大阪府> 2010年01月14日 18:59:45

この度は数あるホテルの中からホテル東洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あらゆる点で満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ただ一点お風呂に関して、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様によってお好みのお湯加減が異なり、全ての方に適温だと感じていただくように調節することは安易ではございません。ご面倒ではございますが、ご自身である程度の温度調節をお願いしております。ただこのようなご意見は大変貴重ですので、今後のサービス向上に役立たせていただきます。また、もし今後このようなことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出ください。対応させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山田

☆早期得割☆オンラインカード決済限定♪楽天ポイント2倍プラン
【☆☆格安ツインルーム☆☆】

投稿者さん 2009年11月25日 22:39:13

11月16日から4泊利用しました。
駅から近いのはとてもよかったですが、泊まった部屋が道路や駅に近く、割と騒がしかったです。この地区に泊まる場合は「寝ること」だけが目的なので、部屋の匂いや風呂の利用時間等は割り切っていたのですが…初日は枕から異様な臭いが!消臭スプレーをかけても無理でした…

2009年11月
ホテル東洋<大阪府> 2009年11月29日 17:56:49

先日はホテル東洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを折角選んでいただいたにもかかわらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同を代表してお詫び申し上げるとともに、今後そのようなことの無い様一層気を引き締めてまいります。
立地環境に関しては、駅からも大変アクセスしやすく、多くのお客様にご満足いただいております。しかしそれゆえ騒音で折角のご滞在を快適にお過ごしいただけないお客様もいらっしゃるのは、とても残念なことです。ご理解をお願いするとともに、今後の私どもの課題としても取り組んで参りたいと思います。どうぞまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 山田

☆早期特割☆オンラインカード決済限定♪楽天ポイント2倍プラン

黒ちゃん4428さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

黒ちゃん4428さん [50代/女性] 2009年11月20日 14:17:13

外見より古く…フロントの方が親切で感じ良かったです

◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆

2009年11月
ホテル東洋<大阪府> 2009年11月21日 12:14:49

この度はホテル東洋をご利用頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが、お客様には気持ちよくご滞在して頂けるよう心がけております。
また大阪にお越しの際は是非ご利用ください。

フロント 神田

投稿者さん 2009年11月17日 17:09:42

このような格安ホテルに泊まったのは初めてでした。
正直いろいろな不安もありました。
最初部屋に入ったときは、えっ、こんなのなのか?とマイナスの意味での驚きがありましたが、でも値段のことを考えれば充分な内容であったと思います。
単に夜寝るだけのスペースを確保するだけであれば、充分な内容だと思います。

2009年11月
ホテル東洋<大阪府> 2009年11月21日 12:05:20

この度はホテル東洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての体験は驚きの後、楽んで頂けましたでしょうか。
当ホテルは低価格ですが、お客様には快適にお過ごし頂けるよう心がけております。フロントにはお客様の為にお茶、電子レンジ、湯沸しポットも用意しております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 神田

【☆☆格安ツインルーム☆☆】

投稿者さん 2009年06月29日 03:18:54

お世話になりました★
コンビニも近く便利でした☆

新世界も近いです。

寝るだけくらいのつもりで泊まるなら安いし…オススメかな?

◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆

2009年06月
ホテル東洋<大阪府> 2009年08月06日 10:00:49

先日はホテル東洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションの良さは私たちの自慢でもあります。
コンビニ、100円均一、新世界や通天閣などが全て徒歩圏内で
界隈の串カツ屋さんなどでみなさんお食事を楽しんでいただいております。
お客様もお召し上がりいただけましたでしょうか?
これからもお客様におすすめして頂けるようホテル従業員一同
サービス向上に努めてまいります。
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月18日 17:47:03

格安ホテルでありながら、冷暖房付きで1700円とは満足です。
おまけにキャンペーン中でポイントが10倍で嬉しいです。
ただエアコンの作動音がうるさくて就寝中はつけられませんでした。
部屋は簡素ですが清潔です。
お願いできれば小さな冷蔵庫を置いて欲しいです。
私の大阪の定宿にしたいです。

2010年02月
ホテル東洋<大阪府> 2010年02月19日 21:08:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル東洋にご宿泊いただき、ありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、今後の課題とさせていただきたいと思います。重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫についてですが、ツインのお部屋には小さな冷蔵庫を備え付けております。なにぶん格安ホテルでございますので、全てのお部屋に設置することは簡単なことではございません。しかしお客様のお声をいただきましたので、ラウンジなどに共同で利用できるものを設置できるか今後検討してまいりたいと思います。
今後もホテル東洋をよろしくお願い致します。

フロント 山田

【ポイント10倍】一人旅応援☆2連泊得々シングルプラン♪

おーいクラッシュさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

おーいクラッシュさん [60代/男性] 2024年06月14日 11:48:13

6月12日に宿泊しました。立地は最高ですね。受付の時に男性の方と女性の方とおられました。若いのにとても丁寧で初利用ながら安心出来ました。直接部屋まで案内して頂き1階の談話ルームやシャワー施設、部屋の鍵の掛け方とか夜間の玄関の鍵の開錠とかわかりやすかったです。プランは「エアコン無し」だったのですが部屋に扇風機があり十分でした。
近くにコンビニも複数あり、飲食店にも困りませんでした。私電、JRとも駅までも数分だし移動にも困りませんでした。

シャワー室も7室くらい?はあったので時間気にすることなく使えました。難点は階段横の部屋だったこともあり足音や話し声が夜中までしてたかな。迷惑することはなかったけど、音に神経質な方には検討課題か。総合的にみて値段の割にはいい印象でした。個人的にはまた利用したいと思います。

2024年06月

投稿者さん 2024年03月31日 10:05:02

観光で利用しました。
JR、阪堺新今宮駅、地下鉄動物園前駅からとても近くとても良い立地でした。
宿泊客は来日外国人が多く館内でコミュニケーションを取っている様子が伺えました。
注意点としては建物が少し古いのと、トイレとシャワールームが男女共用だったので特に女性は注意したほうが良さそうです。
丁寧なサービスを提供していただきありがとうございました、また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

ひろたん☆15さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

ひろたん☆15さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:48:46

立地条件はとてもよく。
なかなか楽しいホテルでした。

粉わさびさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

粉わさびさん [40代/男性] 2023年07月04日 22:18:18

少し遅くなりましたが、5/27に宿泊しました。
大浴場がないので、近隣の「世界の大温泉スパワールド」の入場券を安く売っていたのは有難いですね。
部屋は三畳一間、エアコンがあるので快適ですが、コンセントの空きがないのはいかがなものか…
私はソケットタップを持っていたので大丈夫でしたが。
外国の方もいましたが、特にうるさくもなく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年04月03日 15:53:11

この地域にはよく宿泊しますが今回初めて利用しました
受付の方も対応良く部屋も満足、シャワールームも多くて困らなかったです
また利用したいホテルです

カップル♪友達同士応援☆禁煙ツインプラン♪
【☆☆格安ツインルーム☆☆禁煙室】

投稿者さん 2023年01月09日 19:26:52

羽織る寝具がさみしかった。追加で毛布を借りたかった。

【テレワーク応援】ビジネスプラン!!禁煙室
【シングル和室B☆エアコン付き禁煙室】

ngovuhoang_vnさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

ngovuhoang_vnさん [30代/男性] 2022年10月22日 14:55:10

スタッフは親切で対応してくれました。

【フォロ割】SNSフォロワー数×1円分割引プラン♪
【シングル洋室B禁煙室】

投稿者さん 2022年05月01日 23:11:11

意外と清潔感あってよかった。
シャワー時に使うタオル類は有料。

ホテル東洋<大阪府> 2022年06月03日 16:33:29

この度は、ホテル東洋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、アメニティー類は全て有料にてレンタルか販売になっております。シャワー室にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみ設置しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【テレワーク応援】ビジネスプラン!!禁煙室

投稿者さん 2018年10月20日 19:49:13

関空行きの前泊でお世話になった。4階の部屋、エレベーターが無いのでトランクを上げるのが大変だったが親切な外国人バイトが手伝ってくれた。部屋にエアコンはないが、廊下は空調が効いていた。トイレはウオシュレット付。洗面所も1階の24時間シャワーも清潔に気をつけている様子。枕がへなちょこで横になると高さが足りずちょっと寝にくい。高価なものにかえないでいいけど何か高さ調節する台でもないかな。関係ないけどホテル代浮いたので商店街でカラオケ居酒屋の外国人姉さんの手招きで入った。ビール1本頼むと自分も飲んでいいかと聞くのでうなずくと4人が…20分で出たが5500円。1万出すとオマケとのことで4千円のお釣り。何と言うか、最後に心折れたがホテルはまた利用したい。

出張応援♪名刺必須!!ビジネス応援プラン!!
【シングル和室A】

さむさむさむ7951さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

さむさむさむ7951さん [30代/女性] 2017年11月29日 19:38:08

5泊滞在させていただきました。
新今宮駅からは少し距離はありますが歩ける範囲、動物園駅からはすぐなので行く場所によって使い分けできてなかなか便利でした。
夜の移動は正直怖いので小走りにはなりますが・・・まあ大丈夫です(笑)
最初の3日間はお隣も周りも顔合わせるまで居ないのかと思っていたくらい静かでとても快適にすごせましたが最後の2日間は隣や近くの部屋の外国人が深夜2時3時までドタバタ行き来し自分の部屋の目の前で騒いでいるのかと思うくらい大声でしゃべったり朝から音楽ガンガンかけたり、ドアの開け閉めや足音も激しくそのへんは滞在時間短めの私も少ししんどかったです。
とはいえ安くて移動しやすいのでOKです!
安さ重視でシャワー浴びれて寝れればいいという方には十分良い宿だと思います(^^)
シャワールームは新しめでキレイで水圧もバッチリでした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました(^^)
トイレは基本キレイなのですが男女兼用なせいかいつ入ってもだいたい床が(小で)汚れていてちょっと気になりました。
エアコンのないお安い部屋でしたが布団セット+アンカともう1枚毛布があったので助かりました(^^)

☆女性限定♪駅前留学プラン☆世界中の旅行者が待ってます♪

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:54

建物や畳は年季が入っていましたが、壁紙やシャワールーム、トイレはきれいでした。スタッフの方も感じがよかったです。この辺りのホテルは安いので3件くらい泊まったことがありますが、ここが一番気持ちよく泊まれました。また泊まります。

☆女性限定♪駅前留学プラン☆世界中の旅行者が待ってます♪

投稿者さん 2013年04月23日 06:06:57

「寝るだけ」ならとてもリーズナブルです。
近所の宿も1,500円まで安いところは見なかった。
WiFiが部屋で使えるのはありがたい。

2013年04月

yasumarzoさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

yasumarzoさん [40代/男性] 2012年10月27日 20:14:58

大阪に行く時はいつも、ここを第一候補に考えています。

どこへ行くにも便利ですし、海外からのお客さんとの情報交換なども
面白いですね。

ただ、安く泊まるだけという人にとっては立地や金額から考えて
いいところだと思いますし、バックパッカーと情報交換したい人には
最良だと思います。

2012年10月

み~~~~~さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

み~~~~~さん [30代/女性] 2011年12月22日 18:37:58

何度も利用させていただいております^^
安く泊まれる上にとっても親切なスタッフの方たち。
またお願いします^^

2011年12月
就活応援プラン♪