ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

kay1121さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

kay1121さん [30代/女性] 2024年06月02日 12:59:29

家族旅行で利用。

良かった点

職員の皆さん(フロント/ドライバー/掃除/風呂場などなど)がとても親切。年配の女性の職員の方々が英語での対応を頑張っていらっしゃる。朝食が素晴らしい。水とお茶のペットボトルサービスがあった。熱海駅までの送迎が便利(予約制)。フロントに電話をかけると◯◯様と名前を呼んで対応してくれる(地味に嬉しい)。
海外観光客へのPRも頑張っている気がする。お陰で活気があって良い。

気になるかもしれない点

建物自体は古い。部屋は外廊下なので気候が良くない時は移動が億劫になるかもしれない。徒歩で駅までいく時はトンネルを通ることになる。
海がとても近くて部屋からの景色は素晴らしいが、逆に怖いと感じる人もいるかもしれない。

全体的にコスパが良く、また行きたいと思った。

2024年05月
【口コミ投稿で朝食ご招待】最大20%OFF!お日にち限定のお得プラン《朝食付き》
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

由紀ぼんさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

由紀ぼんさん [50代/女性] 2024年05月31日 22:15:45

銀婚式の旅行に利用させて頂きました。
ホテルには駐車場がないとの記載でしたが、実際は海側の通りから行くと広くはないけどホテル横に駐車場はありました。自家用車での旅行だったため熱海駅周辺の駐車場に駐車。シャトルバスは夕方で終了していたのでタクシーを利用。HPに記載が欲しかったです。
部屋はベッドルームと和室が一緒になっておりとても広いです。海が見えてとても良かったのですが、エアコン?は稼働時にとても大きな音がして夜中に何度も目が覚めてしまい翌日不眠でした。トイレの水が流れつづけているのかと思いトイレを確認したほどの音です。部屋のドアの外の音もかなり聞こえます。
食事は夕食と朝食をお願いしてありかなり良かった。種類も豊富でお肉もお魚もありおいしかったです。スタッフの方も感じよかったです。他の方の書き込みにもありましたが、朝食に行くと20分ほど待つとのこと。元々キャパが大きいホテルなので集中することは予想できるはずです。あらかじめ時間希望を聞いて調整して頂きたかった。朝食の待ち時間の為にチェッアウトが遅れてしまい予定がずれました。
大浴場は二階の脱衣場から一階浴場へ階段で下りる感じです。足の悪い高齢者が大変そうでした。どこかに記載があればよいと思います。EVはありません。露天風呂はないですが広くて良かった。
いくつか改善してほしいと思う点はありますが、部屋の広さと、スタッフさんとお料理は良かったです。

2024年05月
【お食事19:00】フリードリンク付♪新鮮な海の幸&お肉料理で大満足のディナーブッフェ《2食付き》

投稿者さん 2024年05月31日 13:18:41

夕食以外はやや満足でした。夕食の味は満足でしたがかなり少ない。献立の紙の端に追加料金で他の料理も注文できる旨の記載がありました。
また、10%のサービス料を承りますとも記載があり、事前の説明もありませんでした。あからさまです。
量をあらかじめ少なくしており、宿泊費を安くみせて現地で把握や説明のない料金を上乗せして売り上げを作っているような印象。
楽天トラベルの施設情報を確認しても記載はありません。満足のゆく食事をしたければ素泊まりがよさそうです。

【リピート率NO.1】地元の食材を気軽に満喫!《2食付き》
【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年05月30日 19:08:01

過去いち最低なホテルでした
1ヶ月も前に予約していたのに、全く準備されていませんでした
人数も違う、コースも違うと、何度言っても認めず、逆に私が間違っているとこちらのせいにされ、違う名前を呼ばれ、違う食事を出され、更にお金を支払わされました

後日返金を請求しましたが、ホテルが送って来た書類の番号に電話をかけると「現在使われておりません」と、この場に及でもまだ確認をしていない仕事ぶりでした
本当にあきれます

何より、謝罪の電話をかけてきた側が全く非を認めず、ちっとも謝ってくれませんでした
不快でしかありません
こちらが話しているのに、上から重ねて話してきて、言い訳の主張ばかりの繰り返し。。。
とても人間性の低い、古い思考の方でした

500%ホテル側のミスなのに、終始偉そうに強気で話されたので、それを指摘すると、カスハラだとまた私のせいにし、得意の責任転換
自分達のミスを、平気で何の罪も無いお客様のせいにできるホテルは類を見ないです
謝り方くらい、令和の時代に合わせて事前に勉強しておいて欲しかったです

まずは人として、悪い事をしたのなら、自分達の非を認めて素直に謝ってください
予約を受けたのなら、そのお客様が快適に過ごせるように、最善を尽くしてください
そして当たり前の事ですが、お客様の予約をしっかりと確認してください
あなた達の確認不足の雑な仕事のせいで、心に傷を負うお客様がいる事を、もっとしっかりと深く理解してください
お客様の大切な旅行を、あなた達の適当な雑な仕事のせいで台無しにしている事を、もっと真剣に重く受け止める力を身につけてください

何をとっても最低ランクなので、良い思い出を作りたい方には、とてもじゃないけどこの古い経営スタイルのホテルはオススメできません
おかげで、母との大切な旅行は、このホテルによって台無しにされました

2024年05月
【料理長おすすめ】海の幸を堪能!熱海の美味しさ満載プラン《2食付き》
【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2024年05月29日 06:32:21

素泊まりで、何度か利用させてもらったことがあり、今回初めて朝食付きで宿泊させていただきました。浜焼きいいですね。美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年05月27日 17:53:51

何度か素泊まりで利用させてもらいました。値段もリーズナブルです。今回初めて朝食付きのプランを利用しました。品数も豊富で、とってもよかったです。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2024年05月27日 16:23:34

初めての熱海旅行でしたが、周辺より比較的リーズナブル&オーシャンビューということでこちらを予約。「お部屋からがっつり海が見えるお宿」という感じで、築年数からくる古さはあるもののスタッフの方も親切で快適に過ごせました。アメニティが充実しているところがいい、新しいところがいいなど、女性特有あるいはリゾート的な楽しみ方は少し難しいですが、送迎あり・海に近い・部屋やお風呂から海が見える・リーズナブルという点ではありだと思います。私個人の感想ではありますが朝食ブッフェについて、海鮮以外にもお茶・うなぎ・橙・みかんなど静岡らしいものが楽しめるとより嬉しいなと思いました。

2024年05月
名物の勝手丼や人気のライブキッチン「浜焼き」が楽しめる朝食ブッフェ付き《朝食付》

投稿者さん 2024年05月23日 07:01:11

お風呂最高でした!
お部屋は広かったのですが隣の人の声が結構聞こえたのが微妙でした!
クローゼットに服とかの消臭スプレーがあれば良かったかなと思いました!

2024年05月

balala_ikaさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

balala_ikaさん [50代/男性] 2024年05月21日 16:48:36

部屋に灰皿が置いてあった。そういえば予約の時に禁煙/喫煙ルームの記載はなかった。部屋のタバコ臭は全く無かったが窓を開けてると隣のタバコ臭が漂ってきた。
景色を期待していたがあいにくの天気で残念でしたが致し方ない。
部屋の場所次第だけどお風呂は遠い。

2024年05月
観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしの気軽に熱海ステイ★ 《素泊まり》

投稿者さん 2024年05月20日 11:36:33

和室と洋室のどちらも楽しめてとてもよかったです。
ベランダに出るともうすぐそこに海がありとても綺麗で壮大でした。
夕焼けから日の出まで部屋にいるだけでも楽しめる立地になってます。
夕食のサーロインのお弁当はとても美味しくて、朝ごはんのバイキングは海鮮やだし汁など全て美味しかったのでたくさん食べてしまいました。
熱海駅からは少し離れますが送迎バスも定期的に出ていますし、街をめぐり歩きながら降りてくるとちょうどいいので問題なかったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:56:23

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適なご宿泊をご提供できたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは皆様からもご好評であり、デラックスタイプのお部屋ではその景色をより綺麗に見ることができます。
また、当館の朝食は、テレビ取材にも取り上げられた自慢の一つでございます。是非次回も熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。
またお会いできる日を私どもも楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【夕食テイクアウト】お気軽プラン「黒毛和牛サーロインすき焼き弁当」&朝食付き♪《2食付き》

投稿者さん 2024年05月20日 10:10:39

オーシャンビューで、駅からも近く、この価格なら満足です。
スタッフの方々も、親切でした。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:49:31

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族旅行の思い出作りに携われて大変嬉しく存じ上げます。
当館は、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることができます。また、熱海駅や人気の商店街には徒歩約10分と好立地となっております。
是非また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【口コミ投稿でデラックスルームがお得に♪】最大22%OFF!平日限定のお得プラン《素泊まり》

投稿者さん 2024年05月20日 10:06:44

宿泊プラン名に、「人気のライブキッチン」と書いてあるのは間違いなのでは?
料理人の方が目の前で焼いているわけでもなく、網の上に焼き魚が数種類置いてあるだけでした。
さすがにこの謳い文句はひどいかな。

部屋は広く、オーシャンビューでしたので凄く楽しめました。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:44:22

ご投稿者様

客室は全てオーシャンビューとなり、相模湾を一望でき、多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
勝手ながらリベンジの機会をいただければ幸いでございます。
熱海へお越しの際は、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ペヤコさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ペヤコさん [50代/女性] 2024年05月19日 17:58:36

GWに家族で1泊しました。
確かに古いですが、綺麗にされていてむしろ良い雰囲気でした^^
スタッフの方々も皆さんキビキビといて感じ良かったです。
夕飯は海の幸と和牛しゃぶしゃぶでとても美味しかったですが、若い方や男の方には少し量が足りないかもしれません。
オーシャンビューでアラームをかけて頑張って見た日の出は最高でした。
夜中ふと目覚めて見た月も綺麗でした。
部屋には歯ブラシ、シャンプーリンスボディソープ、シャワーキャップくらいだったかな?
使ってないので使い心地はわかりませんが、大浴場には化粧水と乳液がありました。
コンビニは徒歩ではちょっと大変です。売店でお酒とつまみ売ってます。

駅からは坂なので送迎バス利用が良いかもです。
あと、屋上から出てすぐのところに大学病院前というバス停があり路線バスや周遊バスに乗れます。
和洋室はくつろげるし、浴衣に雪駄で館内を歩けるのも良いですね♪
また行きたいです!

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:38:45

ご投稿者様
また、良いところだけではなく、しっかりとご指摘ご意見まで細かく書いて下さり、大変嬉しく存じ上げます。
おかげ様で40周年を迎えた古い施設となっておりますが、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、相模湾を一望でき、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、天気がいいと、とても綺麗に朝日を見ることもできます。
今後も、浴衣で過ごせるリゾートをコンセプトに、美味しいお料理と眺望の良い大浴場、そしてサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

リゾーピア熱海スタッフ一同

海の幸いっぱい「海宝盛り」と黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能《2食付き》

投稿者さん 2024年05月19日 12:42:40

値段が安かったので、とにかくコスパがいいです。マンションみたいで古臭さがあり、駐車場に苦労するのが難点ですが、それ以外は、風呂と部屋がオーシャンビューでよいと思います。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 09:51:21

ご投稿者様
駐車場に関して、ホテル所有の駐車場が台数が少なく、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
電車でお越しいただいた場合でも、ホテル・熱海駅間のシャトルバスを運行しておりますので、次回ご来館の時はそちらも参考にしていただければと思います。
お部屋からのオーシャンビューの眺めは皆さまからもご好評いただいており、海好きにはこの上ないほどの好立地となっております。
いつでも熱海の海に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

lavender2さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

lavender2さん [60代/女性] 2024年05月17日 13:58:33

窓の外に何も遮るものがない海の景色が最高です。前回も禁煙デラックス和洋室に泊まったので知ってはいるのですが、2度目でもこの景色と部屋の広さはとてもリラックスできます。
大浴場にはタオルとバスタオルが置いてあるので何回入っても新しいタオルを使えるのがいいです。
そして今回接したスタッフの方は皆丁寧で笑顔でよかったです。前回はお一人無表情で事務的な女性スタッフがいらっしゃってそこだけが残念でしたが今回は最高でした。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 09:36:12

ご投稿者様

いつもリゾーピア熱海のご利用、誠にありがとうございます。
ご家族旅行の思い出作りに携われて大変嬉しく存じ上げます。
また、口コミにて暖かい励みのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。我々ホテルスタッフの原点にある目配り・気配り・心配りにさらに磨きをかけ、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。

いつでも日常の疲れを癒しに熱海にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

anmix098さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

anmix098さん [40代/女性] 2024年05月16日 18:13:52

ホテルからオーシャビューは最高でした。ずっとこんなホテルに泊まりたいと思ってたので大満足でした。
料理はとにかく量が少なく、味も普通で残念。お風呂は階段が多く面倒だった。でもゆっくりできてよかったです。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 08:22:36

ご投稿者様

当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることが出来ます。また、海好きにはこの上ないほどの好立地となっております。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食のレストランは和食だけでなく、バイキング形式もございますので、またご利用いただける機会ございましたらご検討いただければと思います。
スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

【リピート率NO.1】地元の食材を気軽に満喫!《2食付き》

投稿者さん 2024年05月13日 10:15:11

スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。天気はあまり良くなかったですがオーシャンビューで眺めも良く最高でした。天気の良い日にまた泊まりにきたいです。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月14日 08:38:51

ご投稿者様

大事な方とのご旅行の思い出作りに携わることが出来て大変嬉しく存じ上げます。
当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることが出来ます。また天気がいいと、とても綺麗に朝日を見ることもできます。
「また泊まりにきたいです」と仰って下さり、スタッフ一同の励みとなります。
今後もご宿泊のお客様には、快適な空間をご提供いたしますので、是非熱海にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

レモンカスタードクリームさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

レモンカスタードクリームさん [70代/女性] 2024年05月13日 08:01:29

古いホテルと聞いていましたが、快適にすごせました。
景色、お風呂、清潔感、サービス、食事すべてこすぱ良かったです。
歩くと、坂はたしかに橘井とは思います。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月14日 08:28:28

ご投稿者様

おかげ様で40周年を迎えることが出来た古い施設となりますが、全客室がオーシャンビューとなり、多くのお客様よりご好評いただいております。また、海好きにはこの上ないほどの好立地となっております。
今回のスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。

いつでも熱海の海に癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月09日 17:04:06

Gw期間中に宿泊しました。車で行きましたが駐車場の予約はしていなかったので近くのパーキングに停めました。近い場所のパーキング停めれなければ ホテルまで かなり歩くかと思います。
フロントの人の人数が いっぱいでビックリしました。素敵な対応でした。
サービスでペットボトルのドリンクがいただけたのと部屋には水のペットボトルもありました。
ホテルはThe昭和なホテル カードキーではなく鍵タイプ 少し防犯面が気になりました。
大浴場もあり 混雑状況も確認できたりしたので よかったです。
古い感じは かなりありましたがGw期間中お得に泊まれて よかったです。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月10日 09:07:56

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関して、ホテル所有駐車場の台数が少なく、ご足労をお掛けし申し訳ございません。

当館は40周年を迎え施設自体は古くなっておりますが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また熱海にお越しの際には是非当館をご利用くださいますと幸いでございます。

楽天BOY!さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

楽天BOY!さん [50代/男性] 2024年05月04日 22:17:41

今回、久しぶりの熱海宿泊(4月29日1泊)です。本当は花火の日が良かったのですが、どこも満室だったため宿泊日を変更。温泉は4回(夕食前、就寝前、朝食前、朝食後)入りました。チェックアウトが11時のため、朝食後も入れました。また、朝食は勝手丼や浜焼きなど、熱海ならではのメニューでこれまた最高です(カレーも美味しいです)。ホテルは海の目の前で眺めは良く、部屋も広くて良いのですが、建物がやや古いため目の前の熱海ビーチライン(有料道路)の車両走行音が少し気になります(5階に宿泊)。チェックアウト前に金庫を誤ってロックしてしまったが、ホテルマンが速やかに対応していただいたことに感謝です。最後にホテルの位置ですが、JR熱海駅からはかなりの高低差がありますが、送迎バス(チェックアウト後は要予約)があるため便利です。荷物も運転手さんが対応していただけるので、これも大変感謝です。次回は是非、花火の日に宿泊したいです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月07日 20:00:36

ご投稿者様

この度はリゾ-ピア熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
是非熱海にお越しの際は、スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。