ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月14日 15:50:03

立地もよく従業員の方も親切でした。
また来たいと思います。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月14日 19:41:54

この度はリゾーピア熱海にご宿泊頂きまして
当館からの景色、スタッフの対応に
お褒めの言葉頂きまして、とても励みになります
また熱海にお越しの際は当館を
ご利用くださいませ。

リゾーピア熱海       スタッフ一同

【口コミ投稿で朝食ご招待】最大20%OFF!お日にち限定のお得プラン《朝食付き》
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年06月14日 15:49:00

オーシャンビュー最高でした!
部屋も過ごしやすく大変気に入りました。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月14日 19:42:36

ご投稿者様

この度はリゾーピア熱海をご利用頂きまして
お部屋からの景色、オーシャンビューを
とても気に入って頂きまして、
大変嬉しく思います
是非また当館をご利用くださいませ。

リゾーピア熱海      スタッフ一同

【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年06月11日 13:37:23

駅からは送迎バスを利用すれば問題ありませんが、温泉街全般ではタクシーが全く捕まらずどこへ行くのも徒歩覚悟になります(熱海港から20分強歩きました)
部屋は普通ですがユニットバス・トイレは経年劣化を感じさせます。
当日は海も荒れていませんでしたが、目の前の消波ブロックに当たる波音が結構低音で響きました。
食事はバイキングですがレベルも高く満足です。フリードリンクも呑み助には嬉しい!
大浴場は露天風呂がないのが残念でした。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月14日 19:43:18

この度はリゾーピア熱海にご宿泊頂きまして
今回利用において、ご期待に沿えず申し訳ございません。
土曜日に関しましては、タクシーの空きが少なく
大変ご不便を、おかけいたしました。
また食事に関しまして、お褒めの言葉を
頂きまして、大変嬉しく思います。
また熱海にお越しの際には、ぜひ当館をご利用
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております
この度はご利用くださいまして

リゾーピア熱海      スタッフ一同

●【お食事は前半席】フリードリンク付メイン1品+海の幸いっぱいのお惣菜★ビストロブッフェ《2食付き》

投稿者さん 2024年06月07日 21:42:02

スタッフの方がとても親切で
楽しく過ごせました。
ありがとうございました

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月10日 08:23:37

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにお褒めのご意見を頂戴し、大変光栄に感じております。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

かよちゃん7220さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

かよちゃん7220さん [70代/女性] 2024年06月07日 08:35:09

熱海駅から遠いので送迎バスは有り難いです。宿泊した夕食が満席ということで8時以降をフロントで5時変更対応してもらい「梅花コース」いただきました。量的には少ないかなぁと思います。少し、炭水化物のご飯、うど
ん増やしたら嬉しいです。初島が見えるオーシャンビュー和洋室の部屋は広く、階段おりてのお風呂と、なかなか熱海ではリーズナブルでコスパのいいホテルでした。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 09:24:17

ご投稿者様

お夕食に関しまして、量が少ないとのお話をいただいたことは館内でも共有し、今後のメニュー考案に繋げて参ります。
当館の朝食は、テレビ取材にも取り上げられた自慢の一つでございます。是非熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。

また、当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることができます。

熱海へお越しの際は、またご家族皆様でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【楽天月末セール】地元の食材を気軽に満喫♪カジュアルプラン《2食付き》

ちゃこちゃん8109さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ちゃこちゃん8109さん [60代/女性] 2024年06月04日 13:09:21

スタッフの方が皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。朝食はとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。帰りはシャトルバスで駅まで送って頂き助かりました。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 09:03:31

ご投稿者様

また、スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつでも非日常を味わいに熱海にお越しの際は、当館でお待ち申し上げております。

kay1121さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

kay1121さん [30代/女性] 2024年06月02日 12:59:29

家族旅行で利用。

良かった点

職員の皆さん(フロント/ドライバー/掃除/風呂場などなど)がとても親切。年配の女性の職員の方々が英語での対応を頑張っていらっしゃる。朝食が素晴らしい。水とお茶のペットボトルサービスがあった。熱海駅までの送迎が便利(予約制)。フロントに電話をかけると◯◯様と名前を呼んで対応してくれる(地味に嬉しい)。
海外観光客へのPRも頑張っている気がする。お陰で活気があって良い。

気になるかもしれない点

建物自体は古い。部屋は外廊下なので気候が良くない時は移動が億劫になるかもしれない。徒歩で駅までいく時はトンネルを通ることになる。
海がとても近くて部屋からの景色は素晴らしいが、逆に怖いと感じる人もいるかもしれない。

全体的にコスパが良く、また行きたいと思った。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 08:51:30

ご投稿者様

また細かくクチコミを書いてくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足のいただけるご宿泊をご提供できたようでわたしたちも大変嬉しく思います。

当館は、全客室がオーシャンビューとなり、熱海駅や人気の商店街には徒歩約10分と好立地となっております。

しかしながら、当館の作りは他とは少し違うため、ご迷惑をお掛けすることもございます。
他とは少し違うといった面では、当館の強みでもございます。おかげ様で40周年を迎えることが出来た古い施設となりますが、是非熱海にお越しの際は、お待ち申し上げております。

由紀ぼんさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

由紀ぼんさん [50代/女性] 2024年05月31日 22:15:45

銀婚式の旅行に利用させて頂きました。
ホテルには駐車場がないとの記載でしたが、実際は海側の通りから行くと広くはないけどホテル横に駐車場はありました。自家用車での旅行だったため熱海駅周辺の駐車場に駐車。シャトルバスは夕方で終了していたのでタクシーを利用。HPに記載が欲しかったです。
部屋はベッドルームと和室が一緒になっておりとても広いです。海が見えてとても良かったのですが、エアコン?は稼働時にとても大きな音がして夜中に何度も目が覚めてしまい翌日不眠でした。トイレの水が流れつづけているのかと思いトイレを確認したほどの音です。部屋のドアの外の音もかなり聞こえます。
食事は夕食と朝食をお願いしてありかなり良かった。種類も豊富でお肉もお魚もありおいしかったです。スタッフの方も感じよかったです。他の方の書き込みにもありましたが、朝食に行くと20分ほど待つとのこと。元々キャパが大きいホテルなので集中することは予想できるはずです。あらかじめ時間希望を聞いて調整して頂きたかった。朝食の待ち時間の為にチェッアウトが遅れてしまい予定がずれました。
大浴場は二階の脱衣場から一階浴場へ階段で下りる感じです。足の悪い高齢者が大変そうでした。どこかに記載があればよいと思います。EVはありません。露天風呂はないですが広くて良かった。
いくつか改善してほしいと思う点はありますが、部屋の広さと、スタッフさんとお料理は良かったです。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 08:42:49

ご投稿者様

この度は、銀婚式の旅行という大切な記念日にリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用において、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにサービス改善に努めて参ります。

朝食は、テレビでも取り上げられた当館の自慢のひとつでございますので、お楽しみいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。

しかしながら、当館は建物自体が古くなっているもので、ご負担をおかけしてしまう面がございますが、その分スタッフのおもてなしやお食事をお楽しみいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。

熱海を訪れた際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【お食事19:00】フリードリンク付♪新鮮な海の幸&お肉料理で大満足のディナーブッフェ《2食付き》

投稿者さん 2024年05月29日 06:32:21

素泊まりで、何度か利用させてもらったことがあり、今回初めて朝食付きで宿泊させていただきました。浜焼きいいですね。美味しくいただきました。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月03日 10:49:47

ご投稿者様

いつもリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様との旅行、ご満足のいく宿泊をご提供できたようで、私たちも大変嬉しく思います。

朝食は、テレビでも取り上げられた当館の自慢のひとつでございます。
是非次回も熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。

私どももまたお会いできる日を楽しみに、ご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 17:53:51

何度か素泊まりで利用させてもらいました。値段もリーズナブルです。今回初めて朝食付きのプランを利用しました。品数も豊富で、とってもよかったです。また利用させてもらいます。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月03日 10:43:11

ご投稿者様

「また利用させてもらいます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もご利用のお客様へは、第二の我が家だと思っていただけるような空間をご提供いたしますので、いつでも熱海にお越しの際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月23日 07:01:11

お風呂最高でした!
お部屋は広かったのですが隣の人の声が結構聞こえたのが微妙でした!
クローゼットに服とかの消臭スプレーがあれば良かったかなと思いました!

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月03日 10:11:58

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の防音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

温泉大浴場についてはご満足いただけたようで良かったです。また、当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることが出来ます。

是非また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

balala_ikaさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

balala_ikaさん [50代/男性] 2024年05月21日 16:48:36

部屋に灰皿が置いてあった。そういえば予約の時に禁煙/喫煙ルームの記載はなかった。部屋のタバコ臭は全く無かったが窓を開けてると隣のタバコ臭が漂ってきた。
景色を期待していたがあいにくの天気で残念でしたが致し方ない。
部屋の場所次第だけどお風呂は遠い。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月03日 09:00:39

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙・喫煙の記載に関しましては、お部屋タイプのタイトルに記載をしております。

当館は、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、綺麗に海を眺めることができます。また天気が良い日は朝日がお部屋に差し込んでくるため、一日の良いスタートをきることが出来ます。
次回お越しの際は、天気が良いことを私どももお祈りいたします。
またのご利用お待ちしております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしの気軽に熱海ステイ★ 《素泊まり》
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2024年05月20日 11:36:33

和室と洋室のどちらも楽しめてとてもよかったです。
ベランダに出るともうすぐそこに海がありとても綺麗で壮大でした。
夕焼けから日の出まで部屋にいるだけでも楽しめる立地になってます。
夕食のサーロインのお弁当はとても美味しくて、朝ごはんのバイキングは海鮮やだし汁など全て美味しかったのでたくさん食べてしまいました。
熱海駅からは少し離れますが送迎バスも定期的に出ていますし、街をめぐり歩きながら降りてくるとちょうどいいので問題なかったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:56:23

ご投稿者様

快適なご宿泊をご提供できたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは皆様からもご好評であり、デラックスタイプのお部屋ではその景色をより綺麗に見ることができます。
また、当館の朝食は、テレビ取材にも取り上げられた自慢の一つでございます。是非次回も熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。
またお会いできる日を私どもも楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【夕食テイクアウト】お気軽プラン「黒毛和牛サーロインすき焼き弁当」&朝食付き♪《2食付き》

投稿者さん 2024年05月20日 10:10:39

オーシャンビューで、駅からも近く、この価格なら満足です。
スタッフの方々も、親切でした。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:49:31

ご投稿者様

ご家族旅行の思い出作りに携われて大変嬉しく存じ上げます。
当館は、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることができます。また、熱海駅や人気の商店街には徒歩約10分と好立地となっております。
またのご利用お待ちしております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【口コミ投稿でデラックスルームがお得に♪】最大22%OFF!平日限定のお得プラン《素泊まり》
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2024年05月20日 10:06:44

宿泊プラン名に、「人気のライブキッチン」と書いてあるのは間違いなのでは?
料理人の方が目の前で焼いているわけでもなく、網の上に焼き魚が数種類置いてあるだけでした。
さすがにこの謳い文句はひどいかな。

部屋は広く、オーシャンビューでしたので凄く楽しめました。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:44:22

ご投稿者様

客室は全てオーシャンビューとなり、相模湾を一望でき、多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
勝手ながらリベンジの機会をいただければ幸いでございます。
熱海へお越しの際は、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

名物の勝手丼や人気のライブキッチン「浜焼き」が楽しめる朝食ブッフェ付き《朝食付》

投稿者さん 2024年05月13日 10:15:11

スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。天気はあまり良くなかったですがオーシャンビューで眺めも良く最高でした。天気の良い日にまた泊まりにきたいです。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月14日 08:38:51

ご投稿者様

大事な方とのご旅行の思い出作りに携わることが出来て大変嬉しく存じ上げます。
当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることが出来ます。また天気がいいと、とても綺麗に朝日を見ることもできます。
「また泊まりにきたいです」と仰って下さり、スタッフ一同の励みとなります。
今後もご宿泊のお客様には、快適な空間をご提供いたしますので、是非熱海にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

楽天BOY!さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

楽天BOY!さん [50代/男性] 2024年05月04日 22:17:41

今回、久しぶりの熱海宿泊(4月29日1泊)です。本当は花火の日が良かったのですが、どこも満室だったため宿泊日を変更。温泉は4回(夕食前、就寝前、朝食前、朝食後)入りました。チェックアウトが11時のため、朝食後も入れました。また、朝食は勝手丼や浜焼きなど、熱海ならではのメニューでこれまた最高です(カレーも美味しいです)。ホテルは海の目の前で眺めは良く、部屋も広くて良いのですが、建物がやや古いため目の前の熱海ビーチライン(有料道路)の車両走行音が少し気になります(5階に宿泊)。チェックアウト前に金庫を誤ってロックしてしまったが、ホテルマンが速やかに対応していただいたことに感謝です。最後にホテルの位置ですが、JR熱海駅からはかなりの高低差がありますが、送迎バス(チェックアウト後は要予約)があるため便利です。荷物も運転手さんが対応していただけるので、これも大変感謝です。次回は是非、花火の日に宿泊したいです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月07日 20:00:36

ご投稿者様

この度はリゾ-ピア熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は40周年を迎え施設自体は古くなっておりますが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
是非熱海にお越しの際は、スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月04日 13:53:13

熱海駅にも熱海銀座にもサンビーチにも行きやすい立地でとても良かったです!お部屋はとても広く2人には十分でした!スタッフの方も皆さん親切で快適に過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂とサウナがなかったのは残念でしたが、総合的には良かったです!

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月07日 19:56:47

ご投稿者様

この度お客様より良の評価をいただけた事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月02日 23:41:33

古いという口コミがあまりにも多くまずかったかと思ったけど別に言うほど古臭くは感じない。むしろロビーはちょっとバブリーですらある。9階にある出入口が夜は炎のようなライトで照らされ素敵で、展望台っぽくもあり。部屋は清掃が行き届きカビ臭さ等は皆無です。サービスの朝食は残念でした、、刺身は鮪と鯵だけ。パン派ですがそのまま食べられる様な物ではなくおかずが必要なプレーンな物のみ。しかもパンのおかずはスクランブルエッグとソーセージのみ、少なすぎ
てパン食べる自信がなくなり今回食べませんでした。逆に言えばその日夜まで食べられないほど食べてしまうビュッフェより良いのかも。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月07日 19:52:05

ご投稿者様

ご朝食に関しまして至らぬ点があったこと、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、これからも当館のサービス向上に努めて参りますので、また熱海にお越しの際には是非また当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

投稿者さん 2024年05月02日 15:33:11

部屋のバスルームとトイレは古いけど、大浴場はすごく綺麗で、いい風呂でした。食事の分はちょうどいい、美味しいです。デザートは本当にうまい、大変満足でした。ベッドも寝心地良い。眺めもいい

ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月07日 07:48:23

ご投稿者様

当館からの景観やお食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
デラックスルームではより大きな窓から相模湾を一望する事ができます。
また熱海にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海の幸を堪能!熱海の美味しさ満載プラン【2食付き】