ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 09:21:26

昨年も宿泊しましたがインターネットが早くなったりとても良くなっていました。もてなしと食事が美味しいのは嬉しいです特に朝食バッフェは最高です。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月04日 04:33:59

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。

また来たいと思っていただけるようなおもてなしを心掛けております。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【シンプルステイ】熱海駅から徒歩10分★遅めのご到着の方も大歓迎!《朝食付き》
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2023年09月30日 09:12:44

お部屋からの景色が素晴らしかったです。大浴場も綺麗で、朝ごはんもおいしかったので大満足です。ぜひまた来たいです。ぱっと見古い建物ですが、中はとても綺麗でした。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月04日 04:35:10

ご投稿者様

当館は全室オーシャンビューとなり、多くのお客様よりご好評いただいております。

ご投稿者様もお部屋からの景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

また熱海へお越しの際は、ぜひリゾーピア熱海をご利用いただけますと幸いです。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【口コミ投稿で朝食ご招待】最大20%OFF!お日にち限定のお得プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年09月30日 06:30:47

部屋から見える海と満月が素晴らしかった。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月03日 05:54:01

【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2023年09月29日 23:10:12

お部屋から海が見えてとても癒されました!部屋も和洋室で掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました!
特に朝食の種類が豊富で全て美味しくいただけました!
またぜひ利用させていただきたいです!

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月04日 04:25:10

ご投稿者様

今回のご宿泊、ご投稿者様が満足されたご様子で私たちも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月29日 20:45:16

部屋も広く海の音が感じられるところがとても素敵でした!
お風呂も癒されました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月03日 05:53:40

投稿者さん 2023年09月29日 09:38:37

9月28日から1泊で利用しました。チェックイン時の接客が丁寧で好感を持ちました。建物は古いようですがメンテナンスがされていて部屋は広く清潔で快適に過ごすことが出来ました。夕食なし朝食ありのプランだったのですが朝食バイキングは特に和食のおかずが豊富でその場で網焼きされた鯵の干物が美味しかったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月04日 04:29:25

ご投稿者様

ご満足いただけるご宿泊を提供できたこと嬉しく感じております。

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2023年09月27日 16:27:37

9/27に宿泊しました。費用対効果は凄く良いと感じました。特に真前が海で眺めているだけで癒されます。海好きな方にはお勧めです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月01日 07:47:33

投稿者さん 2023年09月27日 10:24:26

9/25に宿泊しました。
全室オーシャンビューとのことで、スタンダードタイプでしたが、部屋からの眺めは最高でした。お部屋も古いですがある程度清潔感があります。ただ壁は薄いので、静かにしていると隣の部屋、廊下、上の部屋(?)の物音が若干気になります。
朝食のビュッフェがどの品も本当に美味しく、朝食付きプランにして良かったと心から思えました。
スタッフの方も丁寧で笑顔が素敵だったのが印象的でした。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月01日 07:42:15

ご投稿者様

お部屋からの景色・スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながらお部屋の防音の面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

あんどう0316さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

あんどう0316さん [30代/男性] 2023年09月26日 19:12:03

デラックスツインルームに泊まりました。フロントから部屋まで距離が結構ありますが、部屋自体は広く綺麗で、海が一望できて満足です。接客も丁寧で、もう一度泊まりたいと思いました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 06:02:26

ご投稿者様

デラックスルームですとゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

ご投稿者様からのお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年09月26日 11:11:34

お部屋は、懐かしさを感じさせる中に、行き届いた掃除と手入れで、清潔感がいっぱいでした。
何よりもカーテンを開けた途端、一面に広がるオーシャンビューの眺望を独り占めできるのは本当に贅沢なことに思います。朝日を浴びて過ごした熱海での一日は、とても楽しい思い出になりました。
また、今回は朝食をいただきましたが、どの料理も美味しく、舌鼓を打ちました。特にライブキッチンで調理してくださる、浜焼きコーナーのお魚は絶品です。
次回は、お部屋でゆったりと時間を過ごしたいと思えるほど素敵なひとときでした。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:59:43

ご投稿者様

全室オーシャンビューでお部屋から見える景色は皆様からご好評いただいております。

お食事へのお褒めの言葉も大変嬉しく存じ上げます。

ご満足いただけた様子が我々スタッフの励みになります。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2023年09月26日 10:34:05

建物は古いが部屋は清潔感があり清掃もいきとどいてました。
又、部屋からは海が一望出来、とても気持ちよく過ごせました。
スタンダードプランで宿泊しましたが朝食バイキングも付いてこの価格はコスパが良いと思います。
ただ、浴場の脱衣所の床が髪の毛だらけだったのが残念です。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:55:47

ご投稿者様

お部屋からの眺めは多くのお客様からご好評をいただいております。

せっかく清潔感でお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、隅々までいきとどいてなく申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とともに改善していければと思います。次回また熱海へお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 17:52:57

スタンダードプランで宿泊しました。部屋からの眺めはとても良かったです。部屋は隣の部屋の話し声がかなり聞こえました。多分壁が薄く防音もされていない。大浴場はジャグジーもありとても良かったです。残念だったのは、朝8時50分位には各部屋の掃除が始まり、まだ部屋にいたのに、急にマスターキーで部屋を開けられ、着替え中だったのでかなりビックリしたことです。チェックアウトは11時までとなっていたのですが・・・。まあ、スタンダードプランの客だとこの程度の扱いなのかな?と、少しむなしくなりました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:33:48

ご投稿者様

お部屋からの眺めは全室オーシャンビューとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。

話し声、ご滞在中にお部屋を開けてしまうというご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご投稿者様からのご意見はスタッフで共有をさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

次回また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【夏祭りブッフェ♪お食事17:00】新鮮な海の幸&お肉料理♪ディナーブッフェ《2食付》

ゆうぴ7725さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ゆうぴ7725さん [20代/女性] 2023年09月25日 09:33:38

受付のホテルマンの方がとても優しく親切に接してくださり、嬉しかったです。楽しく泊まれました!ありがとうございました!!

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:25:09

ご投稿者様

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。

ご満足の頂けるご宿泊を提供でき、今後の励みになります。

また熱海へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますと幸いでございます。

マキマキ1818さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

マキマキ1818さん [30代/女性] 2023年09月24日 23:27:22

施設は50周年とのことで古いが、お部屋は清潔感があります。特に大浴場はきれいで温度もちょうどよく満足です。ただベビーカーで屋上からホテルに入りチェックインをしましたが、階段が多くたどり着くのにとても苦労しました。ベビーカーはおすすめできません。もう少しバリアフリーにしてもらえたら嬉しいです。また、大浴場まで吹き曝しの廊下を歩きましたがけっこうな距離だと感じました。宿泊当日は風が強かったので印象に残りました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:21:52

ご投稿者様

まず、お部屋・大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。

ベビーカーや大浴場までのご移動についてはご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月24日 22:41:45

9/24に宿泊させていただきました。このホテルは特に大浴場が豪華で良かったです。また来させていただきます。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月27日 05:10:51

ご投稿者様

大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

ホテルリゾーピア熱海スタッフ一同

あろまねいるはうすさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

あろまねいるはうすさん [40代/女性] 2023年09月24日 08:25:24

9月下旬に宿泊しました。
少し早めのチェックインにも関わらず、笑顔でとても気持ちよく対応して頂き、初めからとっても気分が良かったです。お部屋もきれいに清掃されており、ベットもふかふか。景色は最高でした。お風呂は露天風呂があってもう少し広いとよりいいなと思います。
お夕食はとてもとてもおいしく、接客もお席も最高でした。朝ごはんも焼き魚(特に鮭)がとてもおいしかったですし、マグロ丼も美味しかったです。
皆さんスタッフの方々がとても優しく、接客サービスに感動しました。
とても良い旅行になりました。
ちなみに、サンビーチ、ローソンも近く、熱海駅までも歩いて行くこともでき、とても便利です。無料シャトルバスもあるので、ご高齢の方にも良いと思います。屋上もとても気持ち良かったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月26日 09:42:12

ご投稿者様

また高評価をいただいて、大変嬉しく存じ上げます。

当館は熱海駅まで徒歩約10分、海水浴場「サンビーチ」まで徒歩約5分の場所にあり全客室からは相模湾が一望でき、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様がいかに快適にご宿泊いただけるかを常に考え行動しているため、サービスについてのお褒めのお言葉は今後の励みとなります。
第二の我が家と思っていただけるような空間をご提供させていただきますので、次回熱海にお越しの際もお持ち申し上げております。

リゾーピア熱海 スタッフ一同

【料理長おすすめ】海の幸を堪能!熱海の美味しさ満載プラン《2食付き》

投稿者さん 2023年09月23日 19:13:10

素敵な旅ができました。
ホテルの方の対応が最高でした。
チェックインから、気持ちよくて丁寧に。若い方も言葉などきちんとされていて素晴らしかったです。
部屋はやや古くはあります。
がしかし、それ以上に朝食も美味でした。海鮮、焼き物、サラダ、コーヒー、デザート。満足出来ました。熱海駅近くのお店より美味しいと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月26日 06:05:19

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉と高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様の旅の思い出作りに携われて、大変嬉しく存じ上げます。
ご投稿者様の仰る通り、おかげさまで40周年を迎える古い施設でございます。
古い施設だからこそ、スタッフのサービスやお料理でご満足いただけるように努めております。
今回のご旅行が満足いただいた様子が伺えて、何よりでございます。
いつでもお待ち申し上げておりますので、熱海にお越しの際は「おかえりなさいませ」と言わせて下さい。

きぴ丸さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

きぴ丸さん [50代/男性] 2023年09月23日 14:25:25

①9月シルバーウィークに2泊しました。
②マイカーの場合、宿隣接のPは会員優先なのか不明ですが、なかなか停められないようでした。
タクシー及び送迎バスの場合、車寄せからホテル入り口まで屋根の無いアプローチのため天候によっては不便かと思います。
③フロント及びスタッフさんの対応、個人差は当然あるものの、概ねホスピタリティが高く好印象でした。
④館内移動、部屋、風呂、食事場所、フロントなどへは全てオープンエアの通路を歩く必要があるので、マンションをイメージして下さい。暑さ休み寒さ、降雨時は不便かと思いました。
⑤各ヶ所の設備など
部屋 キッチンの無いワンルームマンションをイメージして下さればよろしいかと思います。
レストラン 今回は2階マーメイドでした、豪華さはありませんがごくスタンダードな空間、設備、料理でした。
風呂 脱衣所から浴場まで裸のまま階段移動となりますので、ご高齢の方や身体が不自由な方はそれを踏まえて利用する必要があります。
⑥決済
チェックアウト時に精算時になります、決済方法は、キャッシュ、クレジットカード、PayPayがありました。
⑦観光アクセス
宿から熱海駅
予約制の送迎バスかタクシー1,500円くらい
宿から熱海城
タクシーで1,700円くらい
⑧総評
上述内容は私感になりますし、自ら経験した事のみのものですのでご理解下さい。
全体的には満足できる2泊3日の滞在でした。
再利用はありです。が、違う宿にも泊まってみたいからリピートは他を経験してからになります。
以上です。
宿の皆さん、お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月26日 05:56:53

ご投稿者様

また、細かく当館をご説明いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いただけたご様子が伺えてとても嬉しく存じ上げます。
ご宿泊のお客様には、第二の我が家と思っていただけるような居心地の良い空間・サービスを提供できるように日々精進しております。
詳しく口コミを書いていただいたことにより、さらなる改善が見込めますので、またいつでもお越し下さいませ。
熱海の他の宿を体験したあとにお戻りいただけたらこの上ない幸せでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

lovekanさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

lovekanさん [50代/女性] 2023年09月23日 11:10:21

この度は大変お世話になりました。
立地で低評価だったのは、駅から坂があり、気温も暑かったので、仲見世通りを見てから歩いていったので、大変でした。屋上からの入館だったのですが、廊下が戸外で、わかりずらかった。部屋は2パターンしかなく、2人では広すぎた、他の口コミにもあったように、せっかくのオーシャンビューだったので、露天風呂があるとよい。女性風呂の洗い場が国道沿いで、立つと、トラックの運転手からは見えそう。漁船なども近くを多く行き交っていたので、絶対見えると思った。
スタッフの方々は皆、丁寧で、しっかり教育されていると思った。一生懸命な姿が感じられたので、それだけはゆったりできた。食事は普通だったので、何か目玉になる物を一つでも考案するとよいと思う。喫煙部屋が多いので、ショップにたばこを置いて欲しかった。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月25日 22:21:24

ご投稿者様

熱海駅から当館までは、きつい坂となっており、行きは下りの為来やすいですが、帰りは上りの為少し大変です。その点での立地はあまり評価いただけておりませんが、全客室オーシャンビューの立地に関しては、たくさんのお客様よりご好評いただいております。大浴場に関しては、海に近く開放感がある分、ご投稿者様の仰る通り漁船が近くを行き来することもございます。そちらによりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。スタッフの対応、サービスに対して最大評価の5をいただきましたこと、今後のスタッフの励みとなり大変嬉しく存じ上げます。さらなるサービス向上に向けて精進いたします。

リゾーピア熱海 スタッフ一同

【夏祭りブッフェ♪お食事19:00】新鮮な海の幸&お肉料理♪ディナーブッフェ《2食付》
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2023年09月23日 09:37:04

立地は、駅から歩いて15分かからないくらいでした。夜21時のチェックインで、友人と2人だったので徒歩で行きました。ただ、道中あまり街灯がないのでおひとり様の夜のチェックインの場合は駅からタクシーを利用した方がいいかもしれません。

部屋は2人には十分の広さで、畳がいい感じです。備え付けの布団もあったので女性であれば4人まではいけるかも。ご夫婦+お子さんでも全然いけると思います。
眺めは大変よいです。

お風呂が最高でした。夜と朝の両方とも入りましたが、洗い場は数もあり天井も高く開放感があります。階段があるので滑らないように注意です。

朝ごはんは8時過ぎに伺いましたが並んでおり、待合室として和室に通されて10分ほど待ちました。9時頃には空いてたのでピークタイムだったのでしょう。
会場前で並んでる時に列を整理してくれていたスタッフの女性が他のスタッフを怒鳴っていました。ああいうのは気まずいのでやめてほしい…。
朝食、美味しかったです。
鮪や鯵が新鮮。お茶碗に海鮮をたっぷり乗せて朝から海鮮丼が楽しめます。他にはカレーと果物(メロンとオレンジ)が美味しかったです。友人はカボチャのふすまパンが美味しかったとのことです。

ホテルは全体的に古びていて昭和感がありますが、清掃が行き届いています。
居心地が良いホテルでした。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月25日 06:10:21

ご投稿者様

当館は、全客室が相模湾を一望できるオーシャンビューとなっており、和洋室でございます。
大浴場を夜と朝の2回ご利用いただき、ありがとうございます。朝日は綺麗にみることができましたか。
天気が良いと綺麗に朝日が差し込んでくるため、良い一日のスタートを切ることができます。
また朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。しかしながら、朝食会場にてスタッフの言動により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後そのようなことがないように、レストランスタッフへと共有いたします。

おかげ様で40周年を迎える古い施設ではございます。お客様へ快適な空間をご提供できるように常に精進しております。
次回熱海にお越しの際、当館へのお戻りをお待ち申し上げております。