ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

くみちょ(ё)さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

くみちょ(ё)さん [40代/女性] 2023年10月17日 11:01:35

お部屋からの景色が最高でした!太陽が海から上がってくる日の出の景色が、何にも遮られることなく見れました。
お部屋などは全体的に古いです。
朝食ビュッフェは品数少なめですが、美味しくいただきました。
大浴場は、ややぬるめです。
でも、日の出の素晴らしさが全てをカバーしてくれます。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月19日 05:38:28

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で綺麗に朝日を見ることができた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
全客室オーシャンビューとなっており、相模湾が一望できる為多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食に関して、ご意見くださりありがとうございます。レストランスタッフへ共有を行い、改善へと努めます。

おかげ様で40周年を迎える古い施設となっております。今後も宿泊のお客様にはより良い空間をご提供できるように精進して参ります。

次回また熱海にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

リゾーピア熱海 スタッフ一同

【口コミ投稿で朝食ご招待】最大20%OFF!お日にち限定のお得プラン《朝食付き》
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2023年10月16日 04:31:09

お部屋のオーシャンビュー良かったです。波の音が良く聞こえました。
お風呂も清掃が行き届いていていました。
スタッフの対応も良かったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月16日 05:00:20

ご投稿者様

全室オーシャンビューのお部屋からの景色は皆様から好評でございます。

様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひまた熱海へお越しの際は、リゾーピア熱海をご利用くださいませ。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

UUmakichi-555さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

UUmakichi-555さん [50代/女性] 2023年09月30日 10:25:24

ホテルの方が皆さん感じ良くて親切でした。ありがとうございました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月04日 04:31:35

ご投稿者様

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

熱海へお越しの際は、ぜひリゾーピア熱海をご利用いただけますと幸いです。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2023年09月23日 08:10:14

大浴場が広く綺麗で気持ちよく入る事ができました。
スタッフの方も明るく丁寧に説明してくださいました。

ご飯も美味しかったです!

オーシャンビューなので
次は花火の時に利用したいです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月25日 02:08:59

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場、お食事ににご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

熱海市では春夏秋冬、花火大会を行っておりますので、ぜひお越しくださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 18:07:27

お部屋からの眺めが最高でした!

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月22日 03:26:49

ご投稿者様

この度はリゾーピア熱海をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
相模湾を一望できる全室オーシャンビューの客室が自慢のホテルでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
是非また熱海にお越しの際は、当館に足を運んでいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

リゾ-ピア熱海 スタッフ一同

アル27さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

アル27さん [30代/女性] 2023年09月20日 11:28:26

夫婦で初熱海旅行で宿泊させていただきました。
立地は海沿いで景色が良かったですが前が有料道路があるため車の走行音が少し気になりました。また、外出で徒歩の際はRから出て出かけるようになるので部屋から通路、エレベーターと移動距離がありました。Rから出れば近くにバス停があるので駅やサンビーチ、熱海城など行く際は利用でき駅とホテル間では送迎バスもあったので良かったです。駐車場からホテル入口まで屋根がない狭い道路を歩くのでほんの少し大変かもしれません。
部屋は天井、壁等は年季が入った状態ですが部屋の中は掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事は朝のみでしたのでバイキングでしたが定番メニューに浜焼きで魚やさつま揚げなどを焼いていたのは凄く良かったです。
風呂は2種類あり窓からは海が見えましたが湯気で曇って見えづらかったのは少し残念な気もしました。また大浴場が5階にありそこまでいくのに部屋を出てエレベーターまで行くので不便さを感じました。バスタオルとタオルが大浴場に別途置かれているのは大変良かったです。
サービスはフロントの受付から帰るまで丁寧に対応していただきました。通路を歩いていた時ふと振り返ってしまいスタッフの方に声をかけられ、洞察力が優れているなと思いました。清掃してくださっていた人も挨拶をしてくださったり素晴らしかったです。
設備については古くからあるホテルなので致し方ないところではあるのですが、部屋のユニットバスのトイレスペースがとても狭く窮屈で女性でも窮屈だったので男性は本当に狭いと感じられるかも。暑い日だったので汗で濡れた服がありコインランドリーがないため衣類消臭剤が部屋に欲しかったこと。通路が外にさらされていて時期的に虫があらやるところに出現したので虫嫌いな夫が大変困っていました。行く前に虫除け等対策して宿泊されることをお勧めします。エレベーターは2機ありますが狭く車椅子の方と扉越しに出会いましたが乗ることができず次のエレベーターを待つようになったので車椅子の方が付き添いの方と乗るにはかなり不便だと思いました。
以上気になるところをあげさせていただきました。
今後宿泊される方への参考になればと思います。
スタッフの方々、気持ち良い対応とても嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月22日 03:24:59

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海をお選びいただき、誠にありがとうございます。また今後ご宿泊いただけるお客様の為に、詳しくクチコミをご投稿して下さり、兼ねてお礼申し上げます。

初の熱海旅行での思い出作りに私どもが携われたこと嬉しく思います。当館は、熱海駅には徒歩約10分、海水浴場「サンビーチ」へは約5分となっており、全客室オーシャンビューで多くのお客様よりご好評いただいております。
今回清掃が行き届いており、またご朝食の浜焼きにもご満足いただけて何よりでございます。スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施設自体が古い為、サービスでカバー出来るように精進しております。お部屋のユニットバスが狭く、なおかつコインランドリーがなく、ご迷惑をお掛けしました。クローゼットの中に消臭スプレーを手配させていただいております為、入っていなかった可能性があり申し訳ございません。夏は虫が多くご投稿者様の仰る通り、通路が外にある為ご宿泊のお客様より苦情があることもございます。殺虫剤などで対応してはおりますが、生き物が故に減らないのが現状でございます。まだまだ改善の余地はたくさんあるため、貴重なご意見とともに改善していければと思います。おかげ様で40周年を迎える古い施設でございます。ご宿泊のお客様へは第二の我が家だと思っていただけるような居心地の良い空間をご提供させていただきますので、また熱海にご旅行の際は当館へのおかえりをお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海 スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月14日 10:36:18

初めて利用させてもらいました。景色も良く、ゆっくりと過ごせました。今度は、夕食付きプランで宿泊したいと思います。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月19日 02:50:52

ご投稿者様

この度はリゾーピア熱海をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましては、バイキング・懐石料理・鉄板焼のご用意もございますので、是非また熱海へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
ホテルリゾーピア熱海スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月11日 20:21:18

懐かしい雰囲気で静かで、レトロな雰囲気なホテルです。
掃除はきちんとされていて、特にお風呂はとても綺麗でした。ゆっくり入らせて頂き、お肌の調子も白くきめ細かくなった感じです!
歴史を大切にされているなぁと感じました。今度は両親を招待したいと思います。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月19日 02:23:53

ご投稿者様

お部屋の雰囲気・大浴場共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ぜひ熱海にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月08日 00:35:39

台風の影響でタクシーが混雑し連絡がつかなかったのですが、その時ホテルの方から車を出していただきとても助かりました。一つ一つの対応がとても親切でした。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月09日 01:18:11

ご投稿者様

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 05:34:08

とても楽しく過ごすことができました

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月09日 00:57:46

ご投稿者様

ご満足のいく宿泊を提供できたこと大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 14:13:07

部屋がとても広くて、綺麗で、しっかりくつろげてよかった。
部屋からかなり波の音が聞こえて、風情を感じることもあったが就寝時には少し気になったかもしれません。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年09月05日 03:41:50

ご投稿者様

この度、ホテルリゾーピア熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋での滞在のご様子にご意見いただきありがとうございます。全室オーシャンビューの当館では就寝時、波の音などで気になるお客様には耳栓のご用意がございます。
ご利用の際はフロントへお申し付け下さい。
口コミのご投稿ありがとうございました。
是非次回も当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月01日 20:49:35

海辺にあり熱海駅には歩いて行ける距離です。海水浴に行くには立地は良いが、駐車場が少なく、ホテルの駐車場を確保するには早めの予約が必要。市営駐車場もあり、一部費用も出してもらえるが距離がある。
部屋は昭和な感じで歴史を感じるが、懐かしい感じもして悪くはなかった。食事はブュッフェだったが、品数も多く、満足できた。お風呂はもう少し種類があると良い。部屋からスマホで込み具合が分かるシステムは便利だった。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年08月10日 05:59:16

ご投稿者様

ご投稿者様の仰る通り、当館から熱海駅までは徒歩約10分、海水浴場であるサンビーチまでは徒歩約5分と立地が良く、多くのお客様よりご好評いただいております。
ただ駐車場スペースが少なく、完全予約制となる為、すぐに満車となり、ご利用いただけなかったお客様にはご迷惑をお掛けしております。
また当館はおかげさまで今年40周年を迎える古い施設となっております。
これからもご宿泊者様にはご満足のいくサービスをご提供出来るように努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【夏祭りブッフェ♪お食事20:50】新鮮な海の幸&お肉料理♪ディナーブッフェ《2食付》

投稿者さん 2023年07月24日 16:18:19

海から近くとても素敵なホテルでした。
とてもゆっくり休めました。
ありがとうございます!

ホテルリゾーピア 熱海 2023年08月10日 05:31:34

ご投稿者様

今回のご滞在にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
当館は、全客室オーシャンビューとなり、多くのお客様よりご好評いただいております。
日頃の疲れを海を眺めながら癒していただければ
と存じます。また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

気軽に、おトクに熱海へ!ショートステイ10時チェックアウト《素泊まり》

雪国2972さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

雪国2972さん [30代/男性] 2023年07月18日 17:13:54

海沿いの部屋に泊りたくて利用しました!天気もよく朝の太陽と海の景色がとても良かったです。
建物が古いと書いてありましたが、気にならないくらい清掃が行き届いていました!
スタッフの方も皆親切で快適な旅行になりました!
ただ、駐車場からホテルまでかなり距離があり、妻が妊婦だった為少し大変とこがありました、またお風呂場にサウナがあればいいなと思いました!

ホテルリゾーピア 熱海 2023年07月19日 05:46:43

ご投稿者様

この度はリゾ-ピア熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、お部屋からの眺望について高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
施設自体は古く至らぬ点もございますが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月11日 13:37:23

駅からは送迎バスを利用すれば問題ありませんが、温泉街全般ではタクシーが全く捕まらずどこへ行くのも徒歩覚悟になります(熱海港から20分強歩きました)
部屋は普通ですがユニットバス・トイレは経年劣化を感じさせます。
当日は海も荒れていませんでしたが、目の前の消波ブロックに当たる波音が結構低音で響きました。
食事はバイキングですがレベルも高く満足です。フリードリンクも呑み助には嬉しい!
大浴場は露天風呂がないのが残念でした。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月14日 19:43:18

ご投稿者様

この度はリゾーピア熱海にご宿泊頂きまして
今回利用において、ご期待に沿えず申し訳ございません。
土曜日に関しましては、タクシーの空きが少なく
大変ご不便を、おかけいたしました。
また食事に関しまして、お褒めの言葉を
頂きまして、大変嬉しく思います。
また熱海にお越しの際には、ぜひ当館をご利用
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております
この度はご利用くださいまして

リゾーピア熱海      スタッフ一同

●【お食事は前半席】フリードリンク付メイン1品+海の幸いっぱいのお惣菜★ビストロブッフェ《2食付き》

かよちゃん7220さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

かよちゃん7220さん [70代/女性] 2024年06月07日 08:35:09

熱海駅から遠いので送迎バスは有り難いです。宿泊した夕食が満席ということで8時以降をフロントで5時変更対応してもらい「梅花コース」いただきました。量的には少ないかなぁと思います。少し、炭水化物のご飯、うど
ん増やしたら嬉しいです。初島が見えるオーシャンビュー和洋室の部屋は広く、階段おりてのお風呂と、なかなか熱海ではリーズナブルでコスパのいいホテルでした。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 09:24:17

ご投稿者様

お夕食に関しまして、量が少ないとのお話をいただいたことは館内でも共有し、今後のメニュー考案に繋げて参ります。
当館の朝食は、テレビ取材にも取り上げられた自慢の一つでございます。是非熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。

また、当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることができます。

熱海へお越しの際は、またご家族皆様でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【楽天月末セール】地元の食材を気軽に満喫♪カジュアルプラン《2食付き》

ちゃこちゃん8109さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ちゃこちゃん8109さん [60代/女性] 2024年06月04日 13:09:21

スタッフの方が皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。朝食はとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。帰りはシャトルバスで駅まで送って頂き助かりました。

2024年06月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 09:03:31

ご投稿者様

また、スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館の朝食は、テレビ取材にも取り上げられた自慢の一つでございます。是非次回も熱海にお越しの際は、ご賞味くださいませ。

いつでも非日常を味わいに熱海にお越しの際は、当館でお待ち申し上げております。

kay1121さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

kay1121さん [30代/女性] 2024年06月02日 12:59:29

家族旅行で利用。

良かった点

職員の皆さん(フロント/ドライバー/掃除/風呂場などなど)がとても親切。年配の女性の職員の方々が英語での対応を頑張っていらっしゃる。朝食が素晴らしい。水とお茶のペットボトルサービスがあった。熱海駅までの送迎が便利(予約制)。フロントに電話をかけると◯◯様と名前を呼んで対応してくれる(地味に嬉しい)。
海外観光客へのPRも頑張っている気がする。お陰で活気があって良い。

気になるかもしれない点

建物自体は古い。部屋は外廊下なので気候が良くない時は移動が億劫になるかもしれない。徒歩で駅までいく時はトンネルを通ることになる。
海がとても近くて部屋からの景色は素晴らしいが、逆に怖いと感じる人もいるかもしれない。

全体的にコスパが良く、また行きたいと思った。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月07日 08:51:30

ご投稿者様

また細かくクチコミを書いてくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足のいただけるご宿泊をご提供できたようでわたしたちも大変嬉しく思います。

当館は、全客室がオーシャンビューとなり、熱海駅や人気の商店街には徒歩約10分と好立地となっております。

しかしながら、当館の作りは他とは少し違うため、ご迷惑をお掛けすることもございます。
他とは少し違うといった面では、当館の強みでもございます。おかげ様で40周年を迎えることが出来た古い施設となりますが、是非熱海にお越しの際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月23日 07:01:11

お風呂最高でした!
お部屋は広かったのですが隣の人の声が結構聞こえたのが微妙でした!
クローゼットに服とかの消臭スプレーがあれば良かったかなと思いました!

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年06月03日 10:11:58

ご投稿者様

お部屋の防音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

温泉大浴場についてはご満足いただけたようで良かったです。また、当館は全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることが出来ます。

投稿者さん 2024年05月20日 10:10:39

オーシャンビューで、駅からも近く、この価格なら満足です。
スタッフの方々も、親切でした。

2024年05月
ホテルリゾーピア 熱海 2024年05月24日 10:49:31

ご投稿者様

ご家族旅行の思い出作りに携われて大変嬉しく存じ上げます。
当館は、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、とても綺麗に海を眺めることができます。また、熱海駅や人気の商店街には徒歩約10分と好立地となっております。
またのご利用お待ちしております。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【口コミ投稿でデラックスルームがお得に♪】最大22%OFF!平日限定のお得プラン《素泊まり》
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】