ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

らくてんてん73さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

らくてんてん73さん [50代/女性] 2024年04月02日 20:50:38

お掃除は行き届いているとおもいます。ただ、大浴場も客室の廊下(外)も、ユニットバスも古いです。スタッフさんの対応は悪くなく普通です。夕食はあえてブッフェでなく和食を選択したのですが、これがとても残念でした。前菜のお刺身、もずく、ニシン・・・まではよかったのですが、一口稲荷、すでにボイルされたカニ少しと白菜とネギと一口うどんの鍋にはがっかりしました。味もなく彩りもなく量もとても少なく、「お腹足りましたか?追加で海鮮丼もあります」などとお声がけいただいたのですがお断りし、その後近くのローソンでコロッケとおにぎり、インスタント味噌汁を買い、部屋でもう一度食事をしました。
朝食のブッフェは大変満足です。種類も比較的豊富で、朝から焼いたサバやししゃも、シャケなどのお魚が食べられました。夕食もブッフェにしておけば、せめてお腹は満足したかもしれません。
楽天の「お客さまの声」がよかったので予約しましたが、プランによってこんなに変わるのでしょうか。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年04月09日 05:43:35

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また細かくクチコミを書いてくださり、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食ブッフェではご満足いただけたようでなによりでございます。

お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

リゾーピア熱海スタッフ一同

【リピート率NO.1】地元の食材を気軽に満喫!《2食付き》
【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年01月30日 16:35:36

従業員の教育は良い。夕食の仔羊のお肉は匂いが強くパサパサしていて食べられなかった。メインは黒毛和牛のトマト煮とありましたが、とろとろに煮込んだものがほんの少しでした。どれも小分けされていてオシャレなのですが、刺身とかはもう少しサイズを大きくしたほうが映えると思う。あと廊下が外なのでお風呂への行き帰りが寒かったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年02月01日 05:51:25

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

●【お食事は前半席】フリードリンク付メイン1品+海の幸いっぱいのお惣菜★ビストロブッフェ《2食付き》
【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年01月09日 16:00:13

ホテルというよりはリゾートマンションの一室…というか保養所のようなもの。
なので、非現実を求めての温泉旅行という感じとは違うかも。
部屋から温泉や食事会場へ行くのに、外へ出ないといけないのはビックリした。そこのところをもっとしっかり表記して欲しい。
ただ、一晩過ごしてみて、銭湯なようなもんかなと思うとなんか楽しくなってきた。

食事はビュッフェを求めて行ったが、品数や内容はその辺りの同等のホテルと比べると、あまり…
夕食よりも、むしろ朝食の方が美味しく頂けた。

大浴場にタオル完備なので、夕方と寝る前に入りに行っても濡れたタオルを使わずに済むことと、
日の出が部屋や大浴場、屋上から綺麗に見えることが、良かった。
あと、熱海駅のシャトルバスは有難いです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年01月10日 20:09:20

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましては、ご期待に添えることができなかったとのことで、申し訳ございません。
レストラン、厨房へも情報共有を行い改善へと努めます。

当館は全客室オーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、綺麗にみることができます。

今後もサービスの向上に積極的に取り組んで参りますので、ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【お食事17:00】新鮮な海の幸&お肉料理♪大満足のディナーブッフェ《2食付き》

投稿者さん 2024年01月04日 01:05:05

お正月にお邪魔させて頂きました。

チェックイン時に交通手段を確認して頂いたにもかかわらず、シャトルバスに予約が必要な事をお伝え頂けませんでした。
その為、駅まで帰りは雨の中歩く事になってしまいました。
予想外の天候で、傘も持っておらず、そのようなご配慮も頂けませんでした。

また、お風呂のシャワーの温度はとても低く寒い思いをしました。
翌朝のお風呂場は温かいシャワーが出て良かったですが、他の宿泊者様も昨日はシャワー冷たかったねと漏らされておりました。

新年に期待を馳せながら楽しみにしていたので、とても残念に感じました。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年01月08日 20:06:10

ご投稿者様

新年あけましておめでとうございます。
この度は、リゾーピア熱海にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、シャトルバスはご予約が必要である旨を基本的にはお伝えさせていただいておりますが、今回漏れていたとのことでご不便をお掛けして申し訳ございません。今後同様のケースが起きないようにスタッフ間で共有を行い改善に努めます。

また大浴場に関しましても、本来あってはならない状態となり、重ねてお詫び申し上げます。

期待していただいていた分、期待に添ることが出来ず心苦しいです。勝手ながら次回是非とも挽回のチャンスをいただければと存じます。心よりお待ち申し上げます。

リゾーピア熱海 スタッフ一同

【夕食テイクアウト】お気軽プラン「黒毛和牛すき焼き弁当」&朝食付き《2食付き》

投稿者さん 2023年11月11日 00:32:07

よかった。
お風呂までが遠い

ホテルリゾーピア 熱海 2023年11月14日 10:06:11

ご投稿者様

この度はリゾ-ピア熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【口コミ投稿でデラックスルームがお得に♪】最大22%OFF!平日限定のお得プラン《素泊まり》
【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2023年10月16日 16:52:08

高齢の両親を連れて行きましたが、料理の量がちょうど良くとても美味しかったです。
ただ、大浴場の掃除係の人が掃除の時間なんで急いで出てと言われため息までされました。とても嫌な気持ちになり、せっかくの旅行が残念でした。
駐車場も少なく停めるのに時間がかかりゆっくり出来なかったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年10月19日 04:43:48

ご投稿者様

お食事に関してお褒めいただき感謝しております。

しかしながら大浴場での対応、駐車場に関して
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、
全てのホテルスタッフに共有し、改善に努めて参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【黒毛和牛から江戸前寿司まで全9品】 美味しい物を少しづつ楽しめるスモールポーション会席付きプラン

プロ5さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

プロ5さん [50代/男性] 2023年08月03日 17:00:14

立地:車で行くには下調べが必要。入り口が判りにくい。
部屋については年期は入っているがそれなりです。
食事は素泊まりの為評価無
風呂:脱衣所から風呂場に行くのに階段の上り下りが必要で、体が不自由な方の利用は困難を要する
サービス:市営のパーキングを案内されたが、口コミにあるように補助が有るということを一度も案内されなかった。※市営駐車場をご利用の場合は駐車券をフロントにご提示ください。と楽天の詳細にも記載有ましたが、
楽天の予約詳細をすべて読んでいない自分も悪いが、人により案内の有無が有るようではいかがなものかと思う。その他せめて、ホテルから駐車場までの送りが有ると良いと思う。チェックアウト時荷物を持っての移動はしんどい。
設備:フロアの端から端まで行くのに数段の階段が有り、構造上仕方がないと思うが、これまた体が不自由な方の行き来は困難を要する。
部屋が狭いので、仕方がないと思うが、電子レンジが有ると良いと思う。特に離乳食を温めるときは必要だし、素泊まりの場合は、コンビニ弁当等温めたいと思う。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年08月16日 01:10:35

ご投稿者様

この度、ホテルリゾーピア熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を元にお客様が満足できるホテルになるよう更なる努力して参ります。

ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしの気軽に熱海ステイ★ 《素泊まり》

投稿者さん 2023年05月09日 09:11:02

・ホテルの会員以外は市営の駐車場を使用しなければならず、どこの駐車場も坂道なので大きな荷物を持ってまあまあ歩くのはしんどい。
帰りは雨で(積荷のために)ホテル横の駐車場を利用して良いとの事でしたが、同じく積荷とチェックアウトの客が集中するので狭い駐車場が混雑しハラハラしました。
・部屋は綺麗に清掃されておりオーシャンビューで眺めも良いですが、部屋から出たら普通にマンション。後から知りましたが、リゾートホテルを改修して作られたホテルだそうで、廊下は外。
廊下の眺めはリゾートとはかけ離れた鬱蒼とした木とボイラーとズラーっと縦列駐車された景色でかなりの現実感。浴場や食事の行き帰りの度にガッカリ。
マンションの作りなので廊下は狭く、エレベーターも狭いです。
・布団は自分で敷くホテルでした。コロナ禍以降こういうホテルが増えましたが、布団を自分で敷くのと、用意して頂けるのでは大違いなので事前に知りたい。
・浴場、湯質は普通
・夕飯はとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。瓶ビールを注文し、グラスに注いであったビールを配膳の際にこぼされましたが、「失礼しました」と言ってすぐに拭いていただき、拭き終わって「失礼しました」と言って何事も無かったように終わりましたが...瓶ビールってコップ2杯ちょっと位しか入ってないうちの1杯分ってけっこうな量かと思いますが笑
・朝食ブッフェは普通。写真にあるサンドできるようなパンはありませんでした。会場は狭く隣の方との距離がとても近い。
・従業員の方の雰囲気は感じが良かったです。
・まとめると...夕飯が美味しくて景色の良いマンション。という感じでした。リピートは無いです。

ホテルリゾーピア 熱海 2023年05月11日 02:48:06

ご投稿者様

この度はリゾーピア熱海をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘事項・改善点等頂いた内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後は多くのお客様に喜んで頂ける様なホテルづくりに励んで参ります。

ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

【料理長おすすめ】金目鯛の姿造利と海の幸を堪能!熱海の美味しさ満載プラン《2食付き》