投稿者さん 2009年05月06日 18:45:49

GW中に利用させて頂きましたが、今まで行った旅館の中で一番良かったです!
まず、立地ですが、人里離れた山奥に立っていて、駅からお宿まで少し遠いのが大変ですが、喧騒を離れた別世界のようですごく癒されます。
お部屋は広いし、伝統を感じさせる古民家建築でタイムスリップしたような気分になれます。露天風呂も川のせせらぎを聞きながらゆったりと入れてアメニティも充実していました。
そして何と言ってもお食事が最高でした!
吊橋を渡って囲炉裏のあるお食事部屋にたどりつくと魚・肉・野菜・湯葉、など土地名産のご馳走が沢山並び、食べきれないくらいの量でした。
見た目も素晴らしく、どれも美味しく頂きました。
旅館の方々も皆さん親切で、自信を持っておすすめできるお宿です。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン
和室10畳

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月07日 10:51:44

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
大変お寛ぎいただけたようで、私共といたしましても嬉しく存じます。
またお客さまからのお褒めのお言葉が、従業員にとりまして大変大きな励みとなります。
常にお客さまの思い出つくりのお手伝いができるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせていただいております。
いつの日か再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りをお待ち申し上げます。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン
【和室10畳】

asm1109さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

asm1109さん [30代/女性] 2023年07月13日 16:10:02

今回は5ヶ月の赤ちゃんを連れ家族3人で伺いました。事前に赤ちゃん連れである事を伝えておりましたが、まさかベビーグッズがあるとは思わず…!食事処でのクーファンの用意、子ども用の食器の用意、ベビーバスの貸出等とても有難いおもてなしばかりで感動しました。

お宿の雰囲気もとても素敵で、特にロビーから眺める景色は絵画のように綺麗でした。料理も美味しく、露天風呂も最高でした。

子連れ旅行は初めてでドキドキしていましたが、とても温かく迎えて下さり感謝しています。非日常を味わう事ができ、リフレッシュ出来ました。また是非伺いたいです。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年07月16日 14:16:29

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉などお客様にはお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

banbi8503さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

banbi8503さん [70代/女性] 2023年04月20日 19:12:28

お友達夫婦と一緒にかずら橋を渡って、ゆっくりと囲炉裏を囲んで本当に最高に美味しい夕食を頂き
満腹で幸せなひと時を過ごせ良い思い出になりました。
温泉のお湯がとろっとして最高に良い温泉でした
ウェルカムドリンクのコーヒーもおいしく、茶碗が色々あり楽しめました
素晴らしい旅館でした

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年04月23日 13:49:22

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

ター坊1948さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ター坊1948さん [70代/男性] 2022年11月05日 16:07:39

10月30日に次女と夫婦の3人で宿泊しました。お部屋の『国時』は3部屋に半露天風呂まで付いていて、のんびりゆっくりリラックスできました。囲炉裏端での夕食も、お料理がみんな美味しくいただけて(特に鹿肉の串)、大満足でした。
 以前宿泊したときよりも、従業員の皆さんが若返ったように感じましたが、老舗らしく教育が良く行き届いているようで、とても親切に応対していただきました。新緑の頃にもまた来たいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月10日 15:27:39

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には高いご評価を賜りまして、大変恐縮いたしております。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 09:38:08

夕食時は、吊り橋を渡っての移動となり、とても楽しめました。翌日明るくなってからも吊り橋で写真を撮りました。
食事はとても種類が多く、個室の上、炉端で焼きながら食べることができ大変よかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月07日 10:29:18

お客様には本家伴久の独特の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

しょうゆ2806さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

しょうゆ2806さん [60代/男性] 2022年06月05日 18:41:30

2022年5月30日に1泊しました。
落ち着いて寛げるとても気持ちのいい宿です。
囲炉裏端での食事は本当に素晴らしく、定年オヤジ3人組でしたがしっかり全部頂きました。露天風呂はやや小さいけど、川沿いで気持ち良く入れます。
到着時の対応も暖かく、出発の時も外で見送って頂きました。
ぜひ、また訪れたいと思える宿です。
古さがとても趣きがあっていい反面、バリアフリー対応は難しいですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 19:47:47

ご滞在中は階段、段差とご不便をおかけいたしました。
不便さも合わせまして本家伴久の魅力の一つと捉えていただけましたら幸いでございます。
囲炉裏でのお食事を楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2022年05月23日 16:36:53

半露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の広さにビックリ!!部屋の指定はできないとのことでしたがここだったらいいね~と言っていた部屋に宿泊できラッキーでした。窓の外にはかずら橋を眺めることができ大自然とかずら橋を眺めながらゆっくりさせていただきました。部屋もとてもキレイに清掃され大満足です。アメニティが雪肌精だったので娘が喜んでいました。
大露天風呂もとてもよく渓流に泳ぐイワナを眺めながら入ることができました。ただ内風呂の浴槽の角に髪の毛がいっぱいで残念でした。
部屋風呂も窓を全開に開けることができ、大露天風呂とはまた違う気分で満喫できました。
食事は口コミで見ていた通り食べきれないほどたくさん。主人と息子はちょうどいいと言っていましたが、私と娘はご飯・赤だしなどは遠慮させていただきました。囲炉裏を前にしてのなかなか体験できない食事に楽しみながら食事ができました。
非日常から離れた空間に心も体も癒されました。何より子どもたちがとても喜んでくれたのでよかったです。アクセス上、冬に行く勇気はありませんがまた行きたい宿になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 16:22:17

浴槽でございますが定期的に管理するよう徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他の部分では当館の空間をお楽しみいただけたご様子に、胸をなでおろす気持ちでございます。
例年ですと、1月末から2月末まで湯西川温泉では「かまくら祭」を開催いたしております。
また、当館ではロビーの対岸に「氷瀑」を創り展示いたしております。
雪道の運転がご不安でしたら、湯西川温泉駅より路線バスがございますので、お越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていいただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

きき0411さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きき0411さん [40代/女性] 2022年05月05日 22:28:55

すべてが良かった。個室出ない場所もありましたが、
食事も半個室で、子供がいたので、個室でゆっくり食べられ、
旅館全体の雰囲気もとてもよく、部屋もきれい。秘湯も別格!
また行きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 16:13:16

湯西川温泉は自然を強く感じることができる温泉地でございます。
是非とも今回とは異なる季節もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:41

まず、お宿のサービスがとてもよい。
子供に声をかけ、気を使いながらも、大人にもしっかり気を配る姿はプロを感じた。

お食事に関しても大変満足で、お宿独自のお料理で舌鼓を打ちました。

お部屋も昔ながらの造りで、どこか懐かしい気分に浸れました。お掃除もしっかり行っており、ぐっすり眠ることができました。

温泉はポカポカの持続力があり、芯からずっと暖かさが続いてる感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 15:57:34

今後ともお客様にご満足いただけるサービスができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:28

古民家風の宿で雰囲気たっぷり。
とても満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月11日 09:35:15

当館には階段、段差等お客様にご不便をお掛けすることがございますが、お客様には昔ながらの建物を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
これからますます寒さが厳しさを増してまいります。
どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 09:35:14

葛橋を渡って、対岸につき、夕食会場は囲炉裏で山里雰囲気が良かった。
食事は概ね良好、であったが、シカ肉など硬かった。
風呂はぬるい湯もあるとよかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年10月27日 19:47:58

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は紅葉の色づきが遅くご満足いただくような山彩ではございませんが、そんななかでも里山を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
一部お食事にお召し上がりづらいものがありましたこと、お詫び申し上げます。
調理方法等、確認し改善を図ってまいります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

らすく016さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2021年05月30日 20:31:52

立地はまさに秘境という感じでコロナ禍では安心ですね。

建物やお部屋も古さがありますが、歴史ある老舗の雰囲気抜群でそれを求めていく人は期待通りだと思います。
評判通り夕食はかなりの量で、囲炉裏端でいただくのが新鮮でロマンある雰囲気でした。

大浴場の露天風呂から清流と泳ぐ魚が見られて癒されたのと、一番楽しみにしていた部屋の露天風呂は広くて、川を眺めながら贅沢な時間を過ごせて最高でした。
自然の中なので仕方ないですが夜はちょっと灯に集まる虫が気になって…
そのかわり朝や夕方に新緑を眺めながらいつでも入れてとても満足でした。

日本の美を感じられる素敵な旅館でぜひまた伺いたいと思いました!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年06月02日 11:27:11

お客様にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
当館は奥深い山の中の温泉街にございますので、お客様には様々ご不便をお掛けいたしております。
そのような中、穏やかな自然をお感じいただき、僅かばかりでも心安らかなお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
自然からのお客様につきましてはスタッフが出来得る限り対応させていただきますので、お手数ではございますがお申し付けくださいますようお願いいたします。

この度は「お客様の声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

たーちゃん8897さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たーちゃん8897さん [50代/男性] 2021年03月09日 12:04:08

雰囲気の良い宿でした。
橋を渡って食事に行く演出良いです。
食事の量が多く食べきれなかったので、部屋と食事をもう少し柔軟に選べるプランがあるといいな。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:43:50

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や橋の演出などをお楽しみいただけたご様子で、幸いに存じます。
お食事の量が多かったこととプランについての貴重なご意見を賜りました。
今後の改善に努めてまいります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 10:03:39

清流沿いの露天風呂にかずら橋。広いお部屋にマッサージチェアー。囲炉裏での美味しい食事。古風な建物も趣きがあり、非日常的な休日を過ごせ、癒されました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:26:16

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古風な建物、清流沿いの露天風呂、囲炉裏のお食事、お部屋やマッサージチェアなどで、非日常的な癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

鉈刀さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2020年03月27日 09:14:50

2008年11月に訪れてから12年ぶり。
静かでゆったりくつろげました。

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:15:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
12年ぶりに又お越しいただき、当館で、静かにゆったりと、おくつろぎいただけましまこと、心より嬉しく存じます。深山渓谷の湯西川温泉では、せせらぎが静かな瀬音を奏でてくれております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフ一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。
この度のご来館、そして賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年03月25日 21:59:47

1996年12月に、当時5歳と3歳の子供と家族4人でお世話になって以来、24年ぶりに念願叶って、子離れした夫婦2人で再訪致しました。当時は「本家伴久萬久旅館」でしたが、その名のとおりの由緒・風格を感じさせる良い名前だったと思います。古くはなりましたが、なんといっても湯西川一番の老舗ですし、私共にとっては想い出のある旅館です。偶然、当時の部屋名も、今回も「遊木」でした(多分、部屋割りは変わっているのでしょうけど)。24年経って、こうして再訪できたことを有難く思って居ります。
家族連れの賑やかな前回と違って、今回は夫婦2人でしたが、夕朝食で面倒を見ていただいた南さんの暖かいおもてなしで大変楽しい時を過ごせました。御礼申し上げます。お元気で!

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:11:41

24年前は小さなお子様もご一緒で、又今回はご夫婦で、当館を懐かしく楽しんでいただけましまこと、心より嬉しく存じます。当館には、三世代でリピートしていただけるお客様が多くいらっしゃり、お子様のご成長を感慨深くお迎えしております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフの南はじめ、一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2020年02月10日 09:52:45

今回で3回目の宿泊です。温泉、食事は文句なく最高でした。露天風呂付の部屋でしたが風呂の温度が熱く、かなり水でうめないと入れませんでした。源泉なので仕方ないかとは思いますが。また部屋は広いのですが広縁のテーブルが小さすぎて使いにくかったです。もう少し大きいと良かったです。また朝食会場はやや狭く、壁が鏡張りで間違えそうになりました。鏡はかえって見づらく要らないと思います。それにしてもお狩場料理は何度いただいても素晴らしいです。食事処も個室で最高でした。また行きたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:10:47

3回もリピートしていただき、心より感謝申し上げます。個室でのお狩場囲炉裏料理、温泉を楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
ですが、温泉の温度、テーブル、朝食会場について、至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

お客様の又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

小鳥遊ヨミさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小鳥遊ヨミさん [50代/男性] 2019年03月25日 18:04:21

とても良かったです。
同伴した妻も大変喜んでいました。
湯西川温泉は静かでゆっくり休むには
とても良いところだと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月27日 16:56:39

何も無いところではございますが、自然とゆったりとした時の流れだけはございますので、そういった空気がお客様に喜んでいただけたのなら、幸いです。
また何かの機会にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

ケンさんです4827さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンさんです4827さん [60代/男性] 2018年08月30日 05:41:59

これぞ日本という趣満載の、伝統ある旅館。温泉よし、つた葛の橋を渡ってゆく食事処も素晴らしい。物凄い大雨でしたが、全く気にならず、かえって平家落人の寂寥感を味わえました。
食事処のお姉さんのサービス含め、花まる。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年09月01日 13:59:15

この度は本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、存分にご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒めいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:11:17

8月17日に友人と二人で宿泊しました。当日は連日の猛暑が嘘みたいにとても涼しく、夕飯時には肌寒いくらいでした。てっきりエアコンが入っているのかと思い、女性のスタッフの方に「エアコンを少し弱めていただけますか?」とお願いしたところ「エアコンは入ってないんですが。。。」とのお答え。すると、その方は「膝掛けをお持ちしましょうか?」と笑顔で仰ってくださいました。若い方だったのですが、お料理の説明はしっかりしていましたし、その膝掛けの対応の臨機応変さに感心しました。その女性の方は見送り時もいらっしゃったのですが、その時も優しく可愛らしい笑顔で。名前をちゃんとお聞きすれば良かったと思いましたが、あの笑顔はずっと忘れないと思います。素晴らしいサービスを本当にありがとうございました!!お風呂は清潔感があり、お料理は大変美味しかったです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年08月20日 17:24:59

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の接待係りに早速投稿の件伝えました。
やはりこの業界に身を置くものと致しましては、このお褒めの言葉が一番でございます。
これからも益々スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】