投稿者さん 2023年03月20日 18:02:20

ロビーでソフトドリンクが無料で振る舞われていて、到着時と夕食前と翌日朝風呂後と朝食後にコーヒーをいただきました。無料なのに美味しいコーヒーでした。
働いている皆さん、笑顔とあいさつが気持ち良かったです。
お食事も品数豊富で(お年寄りには多いくらいだと思います)美味しかったです。
ただ…お部屋がスタンダードとはいえひとり2万円以上払った割にはあんまりなお部屋でした。建物自体古いのは仕方ないとして、床がベコベコで畳も板のようにぺったんこなのは衝撃でした(泣)
エアコンも結構な音がしていて、お部屋でゆったりと寛げる雰囲気はなかったです。ケチって1万円くらいの宿に泊まったのかと家族に疑われたので領収書をみせたら驚いていました。
お部屋以外は素晴らしいお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年03月26日 15:31:45

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様からの貴重な意見をもとに今後改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月05日 01:06:28

雰囲気も良く食事も、とても美味しいかったです。ただ部屋が信じられない程、寒く、、こたつも無く残念でした。廊下の方が温かいことがビックリで廊下にあるガスヒーターが欲しかったです。かまくら祭りの送迎時、伴久さんの車がいたので車に乗ろうとドアを開けたら、車のドアが開いたまま動き始めて、、少し走行して止まって、行ってしまいました。自分達も呆気にとられて車を追いかけませんでしたが、一歩間違えれば大事故になる恐れがあると思いますので気をつけられた方が良いと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:03:48

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
送迎の件、申し訳ございませんでした。
細部にわたり注意するよう送迎スタッフに厳重注意しました。部屋の寒さについてもご迷惑お掛けしましてすみませんでした。今後は快適に当館でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

じゅんち229さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:06:24

立地は、入口が狭く、車では、あやうく見過ごすところでした。ウエルカムドリンクをロビーでいただいたのですが、1杯ずつ豆からドリップするタイプのコーヒーが、とてもうれしかったです。お部屋は、2人では、もったいないくらいの広さでした。が、深夜に寝室にゴキブリが出て、主人が起きなかったので、フロントの人にとってもらいました。一安心と思いきや、その後3匹もいて…結局主人に退治してもらいましたが、朝方まで眠れませんでした。ゴキブリ1匹程度なら、やつらはどこにでもいるので仕方ないとは思いますが、立て続けに4匹となると、なんか対策はないのかな~と思いました。
お食事は、初めてづくしで、大満足!出て来るもの全て美味しかったです。お風呂も、大浴場もきれいだし、部屋の半露天風呂も、貸切露天風呂も大変満足。ただ、シャンプーなどが、どこにでもあるPOLAのシャンプーで、ちょっと残念でした。チェックアウト後、雨が降っていて傘をもっていなかったのですが、荷物を1つ運んでいただけど、車に乗って振り返ると、もう誰もいなかった…まぁ、10時近辺は忙しいと思うので仕方ないかな。お部屋の広さ、温泉、お食事、接客、どれをとっても、素晴らしかったです!遠いけれどまた行きたいと思いますので、お部屋のゴキブリだけはなんとかしてほしいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年09月03日 13:01:35

この度は当館へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

湯西川温泉駅方面から1本道左側に、当館の入り口に旅館名を設置させて頂いておりますが、そこを曲がって門をくぐって頂いてからやっと駐車場と当館の建物がご覧いただけますので、少しわかりにくいかもしれません。ご不便をお掛けしました。しかし無事に門をみつけていただけたようでほっといたしました。

ウェルカムドリンクのドリップコーヒーお喜び頂け大変嬉しく思います。実は新しいコーヒーマシーンも夏休み期間中仲間入りし、ウェルカムドリンク、モーニングコーヒー共、よりコーヒーをお楽しみいただけるお時間を増やすことができました。

しかしながらお部屋にゴキブリと、安眠をさまたげてしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。対策等早速させていただきます。

お料理、お部屋の半露天、大浴場、貸切に関してはお褒めのことばを頂き大変嬉しく思います。

シャンプー、お見送りの件に関しましては、ご期待に沿えず、至らない面もあり、申し訳ございません。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない点がありながらも、また行きたいと お声を頂き大変恐縮でございます。次回はお客様によりご満足、お喜び頂ける宿でおむかえできますよう様、日々従業員一同精進してまいります。

それではまたのお越しを従業員一度心よりお待ちいたしております

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪♪
【半露天風呂付客室 本館】

es9-ジョージさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:42:56

料理、温泉は非常に良かったです。
夕食は非常においしく、つり橋を渡って会場に行くのも面白い趣向でした。
温泉はかなりいいですね。泉質は最高です。
部屋風呂で広くて、何回も入りました。大浴場もいいです。
朝食はバイキングで、あっさりしたメニューが多かったですね。
これという目を引くものはありませんでしたが、味はいいと思います。
問題点は、サービスでしょうか。
出迎えで、チェックインの際に、奥さんが隣で立っていても(私は座ってフロントで記入していたが)、何ら配慮なし。
最初のお茶もでないし、チェックインの手続きをフロントで終わったら、ほったらかし
1万~2万のプランならともかく、それ以上だとこれは・・・と絶句でした。
部屋は埃っぽく、チャンネルも埃まみれで、ティッシュボックスも埃まみれで、驚きました。足袋も備え付けてなく、鼻緒式の履物で、みんな裸足で履いていてどうでしょう。
足袋は確認したら出てきましたが。
ラウンジのエスプレッソマシーンのコーヒーは、随分薄いようで。
夕食どころでは料理の説明ができる人と、できない人がいるようで、聞いても流されてしまいました。(フランスの留学生の方ではないです。
お勧めの肉の焼き方くらいは説明したほうがいいですね。勿論、説明なくても焼けますが。
飲み物を頼むために、備え付けの内線電話を鳴らすも1分以上を3回してもつながらず、結論は忙しすぎるんでしょうと感じました。
帰りに車まで荷物を運んでもらいましたが、若い学生?の男性(フラン人ではなし)は「重っ」と言い、嫌そうな顔になったのは初めての経験で驚きました。
部屋の掃除やサービス以外はいいと思います。
オーロラファンタジーは、あれは駄目です。
雨で足元の悪い坂道を延々登らされて、ただ光が動いて、クラシックの音楽がかかっていて、暑くて疲れました。もう少し、頑張らないと時間とお金の無駄です。
折角の部屋風呂なんで、のんびりしていたほうがよかったです。
翌日、他施設に宿泊して、あまりのギャップに驚いて色々長々と書いてしまいました。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】