投稿者さん 2023年05月21日 17:42:03

1 地域クーポン対応するためにスマホにアプリを自分で入れるように当日旅館の受付の方から言われました、初めてなのでやり方を聞こうとおもったら紙を渡され読むように言われました。当方初めての対応なのでその場でやり方くらい教えてくれれば、高齢者にすぐやるのは難しい。また日常QRコードをスマホに読ませてない方は操作がわからないと思います。家内はわからないので 私が対応しましたが、
事前にQRコードの読み取りとスマホへのアプリ導入が必要と予約者に言わないとスマホを持たない方はどうしたらいいのか。あと 後日わかったのですが 2名なら代表者のスマホでまとめてできたようですが、説明がなく、苦労しました
2 段差がかなりあるので 足の弱い方は注意が必要
3 夕食のデザートが美味しくない。おまんじゅうとフルーツがデザート出でてきたが フルーツが美味しくなかった。
  食事の最後がよくないと全体の印象がわるくなります。
4 到着時に大雨でした、傘を用意して車まできてくれましたが
 車を止める場所は玄関から遠い場所、荷物もあるので 雨の時は荷物だけでも 玄関で降ろさせて欲しかった。家内も一緒に
5 良い点は夕食のとき1品食事を落としたが代わりのものを用意していただき感謝です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年05月22日 19:36:04

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
地域クーポンに関しましては、当館ではデジタルのみでの対応となっておりますが、場所や地域により紙クーポンとしてもご利用いただける場所もございます。
また、お食事に関しましてもお客様のご満足いくものが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 20:14:09

部屋が寒かった

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:38

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

dandy999888さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

dandy999888さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:13:06

まあ、雰囲気を楽しむ所、値段とサービス内容は合わない、部屋でのフリーワイハイは使えない。食事内容も価格に合わない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年07月13日 17:14:46

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご宿泊された際に十分なおもてなしが出来ず、また、施設の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、順次、改善、修繕を行ってまいります。
この度は「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

es9-ジョージさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:42:56

料理、温泉は非常に良かったです。
夕食は非常においしく、つり橋を渡って会場に行くのも面白い趣向でした。
温泉はかなりいいですね。泉質は最高です。
部屋風呂で広くて、何回も入りました。大浴場もいいです。
朝食はバイキングで、あっさりしたメニューが多かったですね。
これという目を引くものはありませんでしたが、味はいいと思います。
問題点は、サービスでしょうか。
出迎えで、チェックインの際に、奥さんが隣で立っていても(私は座ってフロントで記入していたが)、何ら配慮なし。
最初のお茶もでないし、チェックインの手続きをフロントで終わったら、ほったらかし
1万~2万のプランならともかく、それ以上だとこれは・・・と絶句でした。
部屋は埃っぽく、チャンネルも埃まみれで、ティッシュボックスも埃まみれで、驚きました。足袋も備え付けてなく、鼻緒式の履物で、みんな裸足で履いていてどうでしょう。
足袋は確認したら出てきましたが。
ラウンジのエスプレッソマシーンのコーヒーは、随分薄いようで。
夕食どころでは料理の説明ができる人と、できない人がいるようで、聞いても流されてしまいました。(フランスの留学生の方ではないです。
お勧めの肉の焼き方くらいは説明したほうがいいですね。勿論、説明なくても焼けますが。
飲み物を頼むために、備え付けの内線電話を鳴らすも1分以上を3回してもつながらず、結論は忙しすぎるんでしょうと感じました。
帰りに車まで荷物を運んでもらいましたが、若い学生?の男性(フラン人ではなし)は「重っ」と言い、嫌そうな顔になったのは初めての経験で驚きました。
部屋の掃除やサービス以外はいいと思います。
オーロラファンタジーは、あれは駄目です。
雨で足元の悪い坂道を延々登らされて、ただ光が動いて、クラシックの音楽がかかっていて、暑くて疲れました。もう少し、頑張らないと時間とお金の無駄です。
折角の部屋風呂なんで、のんびりしていたほうがよかったです。
翌日、他施設に宿泊して、あまりのギャップに驚いて色々長々と書いてしまいました。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】