投稿者さん 2016年06月27日 15:53:06

初めて湯西川温泉伴久に泊まりました。
出迎えはあったのですが、帰りは誰一人と見送りはなく一人で荷物を持って車に行き帰ってきました。気付いたことは、冷蔵庫の上のビニールに入ったコップが濡れていた。備え付けのテッシュが8枚程度しかなく、ロビーにもらいに行った。部屋の露天風呂の岩と岩の間に蜘蛛の巣が2箇所あったこと。(明るいとき湯船に入って気が付きました。少し気持ちが悪かった)食事は夕食は、ボリュームが有りました。朝食はバイキングですが、おかずの数が少し少なかった。でも、朝食の名物の赤飯はとても美味しくいただきました。全体的には田舎の普通の旅館と感じました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月28日 11:01:12

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除が行き届いておりませんで大変失礼いたしました。早速スタッフミーティングで議題とさせて頂きまして、今後このようなことが無いように改善策を話し合いました。
また、食事に関しましては、新メニュー含め検討させていただきます。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同更にお客様にご満足いただけますよう細部に亘り改善して参りますので、是非季節を変えてのご来館お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2015年08月30日 14:37:05

夏休みが取れたので、夫婦で利用しました。
折からの酷暑、涼しいところがいいなと思ったのと、湯西川温泉は初めてだったので、
名の知れた本家伴久さんに決めました。
ただ、やはり遠かったですね。以前日光は訪れたことがあったのですが、地図で見た以上に遠かったです。渋滞もあり朝9時に家を出て、夕方4時着  疲れました。
そーんな疲れを吹き飛ばしてくれたのが、出迎えてくださった旅館のみなさんの笑顔と、
太鼓の音、温泉でした。
貸切の温泉は川沿いで涼しくのんびりできましたし、半露天付きのお部屋にしたのでお部屋のお風呂も気持ち良く過ごせました。
ただ、全体的に段差が多く、うっかりしているとつまずきますし、内風呂へ行く際には、
急な階段を下りていくし、きわめつけは、夕食会場へ行くまでの階段!
趣のあるつり橋を渡っていくのですが、つり橋はまだよいとして、お部屋までの階段は
マジかーっと思いました。
足腰の悪い方は、どうでしょうか 腰に持病のある当方は引いてしまいました。
食事はおいしく頂きました。
オーロラツアーほ申し込まなかったのでお風呂へ行ったところ貸切状態でよかったです。
平家の里というだけあって趣も風情もあるよいお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月30日 16:39:01

この度は貴重な夏休みのご旅行に当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

渋滞もあいながら、はるばる起こし頂きまして本当にありがとうございました。

湯西川温泉は、平家の落人が暮らしていたといわれる村のとおり、山奥に位置しております。約5~6年前にトンネルが沢山開通し一本道で湯西川温泉駅方面より、来れるようになり、だいぶ道が便利になったものの、やはり遠い山奥の秘境感はいなめません。

そんな中当館の従業員の笑顔、温泉、太鼓の音とお褒めの言葉を頂き、疲れも吹き飛んだとおっしゃって頂け、大変嬉しく私共もほっといたします。

貸切、お部屋のお風呂と気持ちよく過ごせたということで、嬉しいおもいです

しかしながら段差や階段の面でご不便をお掛けいたしました。

当館の本館の建物は、昔の小学校の廃材を主に利用し、雰囲気のあるものとなってはおりますが、つくり上、箇所箇所段差が多くご不便をお掛けしております。

すぐに改善と行かず大変申し訳ない思いではございますが、足腰の悪いかたには、できる限り対応、夕食時車送迎もご用意しておりますので、もし次回機会がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪♪
【半露天風呂付客室 本館】

vicwan2さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

vicwan2さん [50代/男性] 2015年07月26日 19:45:43

十二単館に宿泊させていただきました。
本館はとても立派でした。本館にあるひな人形の部屋はとても
立派で感動しました。
ただし、十二単館のエレベーターと本館にある貸し切り風呂に続く
階段はかび臭かったです。
囲炉裏料理はおいしかったのですが、伝統食の「一升べら」は、たとえるなら
ジビエ料理で、ちょっと獣臭くて私は苦手でした。
一升べらかそうでないものかを選択できるようにして頂けたら良かったと
思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月27日 09:47:42

この度は数あるお宿の中から当館にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のひな人形お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期でもひな人形が飾ってありますのは、湯西川は平落人の村。鯉のぼりをあげることは、禁じられており、おうちの中で、女の子のお祭りを大切にする習慣があるためです。

鯉のぼりを上げ、源氏に見つかり、逃走をはかった末行き着いた湯西川でひっそりと暮らす為、鯉のぼりをあげること、米のとぎ汁を川に流すこと、鶏を飼うことなどを禁じ、湯西にやっとの思いで安住の地を築いたという伝説より。

しかしながらエレベータ、階段等臭いが気になったということで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今一度従業員で確認し、出来る限り改善に努めてまいります。貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏料理お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。一升ベラは香り高い山の山椒と野鳥と味噌等を練りこんだ当館の女将考案の名物となっておりますが、今回苦手意識を感じられたということで、もし再度ご来館の機会がございましたら、ご予約の際お気軽にお声掛け下さいませ。代替でご準備させて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:42:03

1 地域クーポン対応するためにスマホにアプリを自分で入れるように当日旅館の受付の方から言われました、初めてなのでやり方を聞こうとおもったら紙を渡され読むように言われました。当方初めての対応なのでその場でやり方くらい教えてくれれば、高齢者にすぐやるのは難しい。また日常QRコードをスマホに読ませてない方は操作がわからないと思います。家内はわからないので 私が対応しましたが、
事前にQRコードの読み取りとスマホへのアプリ導入が必要と予約者に言わないとスマホを持たない方はどうしたらいいのか。あと 後日わかったのですが 2名なら代表者のスマホでまとめてできたようですが、説明がなく、苦労しました
2 段差がかなりあるので 足の弱い方は注意が必要
3 夕食のデザートが美味しくない。おまんじゅうとフルーツがデザート出でてきたが フルーツが美味しくなかった。
  食事の最後がよくないと全体の印象がわるくなります。
4 到着時に大雨でした、傘を用意して車まできてくれましたが
 車を止める場所は玄関から遠い場所、荷物もあるので 雨の時は荷物だけでも 玄関で降ろさせて欲しかった。家内も一緒に
5 良い点は夕食のとき1品食事を落としたが代わりのものを用意していただき感謝です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年05月22日 19:36:04

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
地域クーポンに関しましては、当館ではデジタルのみでの対応となっておりますが、場所や地域により紙クーポンとしてもご利用いただける場所もございます。
また、お食事に関しましてもお客様のご満足いくものが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月16日 14:29:52

部屋に誘導されて、写真と違った
露天風呂付き客室は二つあり
写真と同じでは無く 旅館に問い合わせたら 部屋指定がなかったので
と言われた。サイトでの注意書きがなかった
サイト側の配慮が悪い
温泉はとても良かったです 旅館側の対応は良かって気持ち良かったです
料理は食べきれない程あり 堪能しました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年04月16日 15:04:15

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
サイトの方は早速注釈を入れるよう検討しております。夕食、温泉とご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】