投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 16:56:19

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

sakirennsukeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年04月29日 20:53:28

以前から名前を知っていて、一度は行ってみたいと思い、4月に行ってきました。
感心したのは、従業員の方々が、会うたびに挨拶があり一言ずつ声をかけていただくことでした。くどく無い何気ない一言が気持ちを和ませます。
料理も量・質とも結構でした。おいしくいただきました。旅行に行って、お腹一杯になって残したのは、初めてでした。
満足して過ごし、帰ってきましたが、一つだけ残念でした。部屋から風呂まで遠いのは仕方ないとしても、通路が工事中で寒気が入ることでした。応急の遮断があればもっと良かったなと思ってます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年04月30日 13:57:37

工事の件は大変ご迷惑お掛けしました。

今度お越しになられるときは、更にパワーアップした伴久をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年03月27日 20:09:24

十二単館に宿泊でした。修学旅行向けの安っぽい作り。本館からも距離があり、温泉に入りに行くのも面倒です。寝るだけと割り切れば良いですが、宿を楽しむなら、2、3千円の差なら、本館に泊まった方がいいと思いました。
 夕ご飯は、囲炉裏で楽しめました。小さい子ども達が居るので、食事に気を使うかな、、、と思ったのですが、隣の声もほとんど聞こえないので、2時間、ゆっくり食事ができました。
スタッフの方も笑顔で、親切でした。
部屋以外は、全体的に満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月30日 08:57:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。囲炉裏会席お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
その日の混みみ具合にもよりますが、基本ご家族(お子様連れ)のお客様は個室に近いタイプの夕食処になりますのでゆっくりと食事をお楽しみいただけるかと存じます。またご希望、要望欄にご記入いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気軽にどうぞ・・・
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

真菜0102さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2016年06月09日 00:29:31

6月6日に夫婦で泊まりました。以前から泊まってみたかったお宿でした。趣のある和風の作りで、お部屋も何とも言えない風情があってとても良かったです。
料理も山あいの宿らしさがあって、身体に優しい食材、味、美味しくいただきました。
お風呂もきれいに清掃されていて、ゆったり気持ち良く温泉を堪能しました。
スタッフ皆様の心使いが、自然に伝わってくるほのぼの感が何とも言えない心地よさを感じました。
機会がありましたら又伺いたいお宿になりました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月11日 12:57:38

この度は本家伴久にご宿泊、ありがとうございました。 部屋や建物など雰囲気がお気に召されましたようでなによりです。

また、おかげさまでリニューアルした温泉などもご堪能いただけましたようでこちらもなによりでした。

今度は湯西川一番人気の時期、かまくら祭りの時期などはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

espinosaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年03月07日 11:33:18

今回は日曜日の宿泊でしたので、グレードアップされた半露天風呂付きで広~い国時の間に通されました。大きなガラス窓の向うに氷爆の景色が真正面に目に入りました。斜め下には食事処に繋がるつり橋があり平家落人の村の赴きをひしひしと感じました。私は会社の社員旅行で1度訪問していたのですが妻も子供たちも大いに感激してくれました。早速お風呂に。息子と共に湯西川沿いの露天風呂に直行。脱衣所から20段程の階段を下りるのですが、まだ3時を回ったばかりでしたがすっぽんぽんにたらだに冷たい気温を感じました。 湯温は熱め(43度位か?)で私にはちょうど良いが息子は直ぐに出てしまいました。内湯は41~42度でちょうど良い湯温。露天も内湯も清掃が行き届いていて嬉しい限りです。部屋付きの湯温は50度を越えていたと思います。水道から足し水をがんがんしてやっと入れました。ここからも氷爆を窓越しに眺められ大満足でした。
6時から夕食。つり橋を渡って食事処に通されます。こちらも趣のある古家の佇まいでイス・テーブルに囲炉裏が作られていました。前回の時は板の間でしたので胡坐でも足が辛かった記憶がありましたが、イス席が助かりました。
食事内容は言わずもがな。栃木牛の岩盤焼きはとても美味しくいただきました。もちろん他の料理も良いのですが、ちょっと多過ぎてかなり残してしまい残念でした。
朝食も目立つものは無いですが、疲れた胃にはちょうど良く美味しかったです。ただ、8時からは朝食は日頃6時半の私には遅い時間でせめて7時半からにして欲しかったです。今回、車でしたので雪道を期待していたのですが路肩に所々に集められた汚れた雪しかなかったので、もしやかまくらも潰れているのではと心配でしたがかろうじて開催していました。かまくらBBQを頼んだのでしが、天井から滴る水滴でBBQをびしょ濡れにしてくれました。これには残念。とは言え楽しい2日間を過ごせました。伴久旅館のスタッフのみなさん、ありがとうございました。

2016年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月10日 09:14:35

この度は数ある宿泊宿から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

氷爆をご満喫いただけたようでスタッフ一同ホッとしました。暖冬で昨年よりは少し小さめになってしまいましたが、何とか「かまくら祭」開催中は頑張っておりました。

ですが、細かい箇所は目配り、確認が足りずに大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。

また来年は更にパワーアップした伴久と「かまくら祭」をご堪能いただければと存じます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 19:34:54

10月の連休に宿泊しました。とても落ち着いていて良いお宿だと思います。
食事:幻想的な橋を渡り食事処に行きます。川魚や鹿の肉、鶉の肉など普段は食べないものですが、食べやすくおいしかったです。日本酒もいろいろあり主人はとても気に入ってました。ただ煙草が吸えないので、主人は我慢できずゆっくり飲んでいられない様でした。喫煙者の食事スペースがあれば大満足だそうです。
お風呂:川のすぐ横で景色もよく良いお風呂だと思います。何度も入りましたが、さほど混雑していなくて丁度良いと思います。
お部屋:【お部屋おまかせ】で十二単館でした。部屋自体はきれいにリフォームされていますが、本館とは違う古さがあります。トイレが狭くトイレを出てから浴衣の上げ下ろしをしていました。
機会があれば本館のほうに是非宿泊してみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月18日 10:21:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の縁結びのかずら橋を渡ってのご夕食、夜はライトアップされ、昼とは印象をかえ、幻想的となっております。そこを渡って平家の隠れ館でのご夕食。山や川ならではの恵み、川魚、鹿肉、鶉と楽しんで頂け、また日本酒もお喜び頂け大変嬉しく思います。

当館夕食処は、喫煙室を別途もうけておりますが、囲炉裏会場は禁煙とさせて頂いておりまして、喫煙者の方にはご不便をお掛けしておりますが、分煙にご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は川沿いとなっており、特に露天風呂は川に届きそうな、自然と一体になれるような雰囲気が特徴的で人気がございます。そちらもお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

今回お泊り頂きましたのは別館ということでしたが、トイレの狭さ等貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。すぐに解決とは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

本館はまた別館とは異なる趣がございますので、ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらして下さい、四季折々、風景もがらりとかわり、イベントやお料理も旬のものをご用意しお待ち致しております。

それでは最後になりますが、この度のご宿泊ならびに、ご投稿に感謝申し上げます。又のご来館をを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪

投稿者さん 2015年06月17日 13:49:57

湯西川が大好きで伴久さんは2回目になります。宿の方は皆親切で歴史を感じる趣のある旅館です。食事処が以前は囲炉裏を囲み床に座る感じでしたが、先般リニューアルされ囲炉裏がテーブルの高さになり椅子に座れる方式に。足が痛くならずゆっくり食事出来ました。朝ごはんの焼きたて卵焼きサービスも以前はなかったサービスで色々と改善されてるなと思いました、卵焼きおかわりするほど美味しかったです。また、夏の時期にお世話になりたいなぁと思いました。

2015年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年06月19日 13:41:01

この度は湯西川へ、そして再度当館へのご来館誠にありがとうございました。

夕食処の広間ですが、足の負担などから椅子席ご要望の意見も多く、皆様によりいっそう、ご夕食を楽しんで頂けますよう、椅子席に4月の当館のメンテナンス期間を利用し、リニューアルさせて頂いておりましたが、こうやって実際に感想を頂けたこと大変嬉しく思います

朝の卵焼きは当館の朝食の名物のひとつとなっておりまして、料理長が自ら目の前で卵焼きを焼かせて頂いております。

味も気に入って頂け、おかわり頂いたと言うことで大変嬉しく思います。

夏は竹の宵祭りやオーロラファンタジーというイベントも開催される予定となっております。

現在の時期とは、イベントお料理等また楽しみ方も異なりますので、ぜひご体感頂ければと思います。

湯西川も梅雨の時期に入り、雨が続いております。湯西は涼しいので先日クーラーを入れたばかりですが、また暖房の欲しくなるような気温でございます。

気温差が日々ございますので、ご自愛くださいませ。

また再度夏のご来館お待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン♪♪~楽天限定!
【本館和室 トイレ付き】

rea2001さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

rea2001さん [30代/女性] 2015年03月15日 17:43:29

本来宿泊するはずの十二単館が工事中とのことで、本館の半露天風呂付きのお部屋にグレードアップされていました。このお部屋がとても素晴らしく、伴久ならではの氷瀑も見え、湯西川の渓谷沿いのとても良い眺めでした。半露天風呂もかけ流しのお湯がこんこんと注がれ、大浴場にも負けないお風呂でお部屋も広くとてもゆったりと過ごせました。
夕食も素晴らしく、いろりの個室で会席料理も頂きました。とちぎ和牛は舌がとろけそうなほど。レアで。。とスタッフの方がおすすめしてくれたのでレアで頂きましたがとても美味しかったです。ぜひまたリピートしたいです。

2015年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年03月17日 17:31:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご予約時のお部屋変更となりお手数をおかけしました。しかしながらお喜び頂け、大変光栄に思います。

こちらのお部屋は当館でも数少ない人気の半露天のお部屋の1つでございまして、作りも当館のお部屋の中でも広々と設計されております。

氷瀑も今年残りわずかの期間(3月いっぱいを予定)ですが、そちらもお部屋から楽しんで頂けたようで光栄でございます。氷爆は職人さんが約2ヶ月間程かけ製作、私共も圧巻される大きさと美しさでございます。

とちぎ和牛!こちらも大変人気があるメニューの一つですが、文面からとても美味しくお召し上がり頂けた様子が覗え、お喜び頂けたこと大変うれしく思います。

頂いた有難いお言葉を励みに、再度お客様に足を運んでいただいた際も、再びお喜び頂けるようなお宿を目指し、スタッフ一同日々励んでまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2014年11月09日 16:33:16

吊り橋を渡って夕食囲炉裏場へ行くなど大変楽しく過ごせました。が、部屋のお茶筒にパックの緑茶が一つのみちょこんと入っていて…せめて二つにしてもらいたかったかな。

2014年11月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年09月22日 21:33:47

今回初めて湯西川温泉へ。しかも自分のご先祖様の平家のお宿へ。
到着するとお出迎え。
建物に入ると館内用のスリッパではなく草履に履き替え
チェックイン手続きをすると歓迎の太鼓が。すごく雰囲気が出てます。
私の部屋は重盛という部屋でしたが寝室と茶の間と分かれておりすごく部屋も広く
眺めも最高ですごく満足でした。
(部屋に真っ黒いでかいゴキブリが出たときはすごくおどろきましたが(笑))

館内のあちらこちらに平家の家紋があって、由緒正しきお宿だなと実感しました。

部屋にあった半露天風呂も適温で眺めも最高ですごく良かったです。
また大浴場の露天風呂は夜中に入りましたが、そこから眺める川がライトアップされ
そこに川魚が数十匹集まり、ライトに集まって落ちた虫を食べている姿が
肉眼ではっきり見え、ついつい長風呂してしまいました。
部屋の半露天風呂、貸切風呂、大浴場とも大変満足でした。

食事は夕飯を食べるためにつり橋を渡って別な建物へ移動しますが
おなかがぺこぺこだったので、妻はつり橋を渡ると少し酔ってしまいました。
苦手な方はみんなが渡ったあとに渡ると良いかと思います。
しかし、そんなことも吹き飛ぶくらい夕飯も立派で、すごく美味しく、かつお腹いっぱいになるくらい
さまざまな料理が出て食べきれませんでした。そして個々に女将さんが挨拶に周られていました。
朝食も、私には適量だったので特に不満はありませんでしたが、もう少し品数が増えると良いかなと思います。

今回は紅葉には少し早かったので紅葉は楽しめませんでしたが宿には大変満足しました。

今度は積雪の季節の雪見風呂、秋の紅葉のタイミングで景色を楽しみながらゆっくり湯西川温泉に行きたいと思います。

2014年09月
【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

投稿者さん 2014年08月08日 09:15:31

風情のある建物と工夫凝らして食事を満喫、川沿いの露天風呂は開放感あふれゆっくりと堪能出来ました。
次回は紅葉の季節に予定したいと思ってます。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年01月08日 09:40:14

12/22家族で一泊。
本館は歴史を感じさせ、風情を楽しみました。
ロビーからの雪景色もいつまで見ていても飽きませんでした。
吊橋を渡ったところでの囲炉裏端の夕食もなかなかのもので、つい酒量が増えてしまいました。

さすが湯西川、お風呂が良かった。
特に露天風呂が気持ちよく、何度も入ってしまいました。

低料金のコースだから仕方ないけど、離れの部屋はちょっとチョッと遠いのと、窓際に雨漏りがしていたのが残念です。
でも眺望は良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月24日 17:36:05

◆ ご投稿者様へ ★

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の窓際で雨漏りがあったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
原因は雪解けの水と思われます。
昨年の12月の初旬にこのような現象がいくつかの部屋で発生しました。
屋上の防水加工を施したところに原因と思われる箇所はみつかりましたが、屋上の凍結などの関係もあり、業者の方々も危険で作業が困難とのことでした。
このため、できる限りの応急処置をいたしましたが、完全な修復にはいたっていなかったようでございます。
今後、再度雨漏りなどが発生した場合、業者の方々が、完全な改修工事をできるようになるまでは、できる限りの対策をして望むつもりでございますので、何卒お許しの程、お願い申し上げます。

歴史を感じる宿の雰囲気、囲炉裏端でのお食事、露天風呂など、お気に入りいただきまして、ありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年11月09日 22:33:37

若干、飲み物の価格が、高いかと感じましたが、また伺いたいと思います。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:14:02

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時のお飲み物につきましては、囲炉裏会席にあったメニューやお求めやすい料金設定などを、検討,見直しする予定でございますので、また是非お越しになられてください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!

投稿者さん 2013年11月06日 12:39:26

宿泊当日、交通事情により、
チェックイン予定時間を過ぎてかなり遅れて到着するも、
電話応対、到着後(番頭さん?)の対応も含め丁寧に対応いただきました。
また、夕飯時間過ぎにも関わらず個室囲炉裏で過ごすことができ、
本当に有難うございます!

久しぶりの温泉でしたが、おかげさまで思い出なる旅行ができ、
連れも喜んでいました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:07:11

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様にもお喜びいただけ、思い出の旅になられたとのことで、とてもよかったです。

お泊りになられた日は、紅葉シーズンの連休の初日でしたので、道路などが混んでいて大変だったことと存じますが、ご到着予定時間などを丁寧にご連絡いただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

ながちょりんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ながちょりんさん [40代/男性] 2013年08月13日 19:47:53

猛暑日が続く中行ってまいりました。

15時のチェックインでしたので、まだまだ汗だくの状況。そんな中エアコンも使っていたのでしょうが…設定が高かったのか…部屋に入っても、汗が引かず…。昔懐かしく落ちつける雰囲気なのに…ちょっと残念な気持ちに思いました。が、窓を開ければ、川の音と心地良いスゥーと涼しい風。これか。と実感した瞬間でした。

でも…やっぱり日中は多少ひんやりした方が年配の方や子供には必要な気がします。

女将さんをはじめスタッフの皆様の接客には大変満足をしてます。是非また訪れたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月15日 11:23:31

☆ ながちょりん様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着時、お部屋が暑かったとのことで、申し訳ありませんでした。
エアコンの設定が弱く、二階のお部屋で窓を閉め切っていたため、熱がこもってしまったものと思います。
現在は、チェックイン前から窓を網戸にして風通しをよくしていることから、だいぶ改善され、エアコンも効果的に効くようになりました。

せっかくの涼しい気候ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も色々検証していきたいと思います。

ながちょりん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Schwyzさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2013年08月11日 22:08:07

昨年の夏に続いての宿泊です。
昨年は本館東間に宿泊しましたが、今年はおまかせで十二単館に宿泊しました。

【受付】受付の方は、まだ不慣れな部分も有りましたが、丁寧に対応していただきました。

【部屋】部屋は川沿いで、窓を開けると心地よい風が入ってきます。夜は冷房なしでも涼しすぎるくらいでした。

【温泉】貸切風呂を利用しました。ゆったりのんびりと温泉を楽しみました。
    夕食後に大浴場と露天風呂を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋の御風呂が檜張りで、湯船が古代檜でした。朝風呂につかりましたがとても気持ちよかったです。

【夕食】量、質とも満足でした。大変残念だったのが、チェックイン時にドリンクを聞かれていたのにも関わらずビールがなかなか出てこなかったのと、妻用に頼んであったビールのグラスに口紅跡のようなものがあったことです。勿論、取り替えていただいたのですが、食事どころにスタッフが少なく、なかなか交換をお願いできませんでした。
    夕食のときに女将さんが湯西川の歴史や伴久の名前の由来などについて話してくださいましてためになりました。

【朝食】遅いほうの時間にしたのですが、前の時間の人たちが食べ終わってなくて席の準備ができていない家族の方が数組いらっしゃいました。食事がおいしく種類が多いので、30分で終わらない方が普通かもしれません。もう少し時間差を設けたほうが良いと思いました。後のほうはフルーツは殆ど残っていませんでした。
    私たちのテーブルの椅子にはスイカの食べ残しが落ちており、妻が気付かずに座ってしまいました。幸いシミにはなりませんでしたが、子供づれの家族が多い時期には注意が必要だと思います。

【総評】昨年はとても印象がよかったので今回はちょっと残念な事もありましたが、是非また訪れたいと思っています。
    妻と帰りの車の中で、久しぶりにのんびりできてよかったねと話していました。
    それから本館二階に有った雛飾りはとても見事でした。
    季節を変えて秋や初冬も訪れてみたいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月13日 16:34:02

☆ Schwyz様へ ☆

昨年に続いてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、項目ごとにコメント,ご指摘をいただき、ありがたく存じます。

今年は色々不手際があり、申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、受付をさせていただきましたのは、受付業務を担当して数日の従業員です。
別の部署から移動してまいりました。
皆様が安心できる対応ができますよう、今後教育を徹底いたします。

ご夕食時には、ぜっかくあらかじめお飲み物をご注文いただきましたのに、お出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。
さらに、グラスには汚れがあり、お取替えするのにも時間がかかってしまったとのことで、大変失礼いたしました。
グラスの汚れにつきましては、以前にも別のお客様からご指摘を頂戴したことがあり、洗浄やチェックを徹底することといたしておりますが、徹底できておりませんでした。申し訳ありません。
今後、グラス専用の洗浄機も購入いたしますので、汚れのないきれいなグラスをお出しできるよう努めてまいります。

ご朝食時にも失礼な対応があり、申し訳ありませんでした。
お待たせしてしまった上に、お席の清掃が不十分であったり、お料理の補充が不十分であったりと、あってはならない不手際が続いてしまいました。
今後改善を図ってまいりますので、どうかお許しいただけますようお願い申し上げます。

一年前はとても良い印象をいただきましたのに、今年は至らない面が多々あり、心から申し訳なく、深く反省いたします。
次回お越しいただけました時には、一年前にも増すおもてなしをさせていただければと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Schwyz様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

upbeat21さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2013年07月21日 20:00:43

おもてなしが出来ているお宿でした。
到着時も宿の人が自分の仕事を中断して、車を先導してくれてチェックインまで手際よくこなしてくれました。
チェックアウト時には車が出やすいように向きを変えてくれてました。
向きを変えてくれたのはとても良かったのですが、駐車場が砂利のためか車内が少し汚れてたのが気になりました。

室内も掃除がいきとどいていたのですが、窓の汚れが気になりました。

総合的には是非また泊まりたい宿です。

2013年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月24日 18:04:18

☆ upbeat21様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お車の移動の際、係りが社内を汚してしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
ミーティングで、今後十分注意することや対策を話し合いました。

お部屋の窓が汚れていたとのことで、申し訳ありませんでした。
折角の景色をお楽しみになるのを妨げてしまったと、反省いたしております。
十二単館もお部屋は、構造的に窓拭き作業が非常に危険なため、定期的に専門業者に依頼して清掃しておりますが、今後、清掃依頼する間隔を縮めるか、良い清掃道具があれば、従業員でも清掃できる可能性もありそうですので、窓を綺麗に保てるよう色々検討し、早期に対応したく考えます。

総合的にはお気に入りいただけたご様子で、嬉しく存じます。

upbeat21様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆ 湯西川温泉かわあかり ☆ お部屋からご覧になれます♪願いをこめて「いのりぼし」の放流も!【夏得】