maco0319さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

maco0319さん [40代/男性] 2014年04月21日 19:04:45

何もいうことありませんが、パーフェクトな温泉宿でした!
部屋、食事、風呂とも申し分ありませんでした。
今回は雪景色でしたが、次回は夏にも行ってみたいですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年05月12日 16:08:51

◆ maco0319様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足のご宿泊ができたご様子で、とてもよかったです。

また、かずら橋越しの氷瀑や個室囲炉裏ダイニング,客室露天風呂からの景色などを上手に撮影いただき、また掲載いただけ、とても嬉しく存じます。

夏の湯西川温泉は、湯西川が運んでくる風がとても涼しく、平野部に比べてとても過ごしやすいです。
是非お越しになられてください。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2014年03月02日 16:25:44

2月27日に宿泊しました。大雪の余韻も残りとても良い街の雰囲気で癒されました。
全てにおいて満足でした。夕食時に女将と話せた事も、カマクラ祭りの幻想的な空間も全てが良い思いでとなりました。子授け地蔵の場所が分からなかったけど支配人自ら案内していただき、その際公衆浴場も教えていただきました。自分たちでは見落としがちな所にありました。。混浴も出来るので旦那と二人で入ってしまいました!!お湯は凄く熱かったけど風呂好きにはたまらないんだろうな。。と思います。
宿はもちろんも事、その他の事まで気遣って下さるスタッフの皆様にとても居心地が良かったです。また季節を変えて伺いたいです。

2014年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年03月05日 17:20:53

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足の湯西川温泉へのご旅行ができたとのことで、とてもよかったです。

2/22に平野部でも降った雪は、湯西川温泉では80cm程度積もりました。
雪国の湯西川温泉でも珍しくまとまった雪で、お越しになられた頃には、街全体が雪にすっぽりつつまれた感じで、ほっこりとしたとても良い雰囲気をあじわっていただけたことと存じます。

公衆浴場は、観光でお越しになられる皆様にはあまり知られていませんが、100%源泉かけ流しで混浴が楽しめますので、おススメです。
源泉をそのまま流し込んでいますので、おっしゃられますとおりちょっと熱めかもしれませんが、源泉を入れる量を調整したり、空気にふれる時間を長くするなどすれば、時間は少しかかりますが、ある程度は湯温を調整できることと思います。

子授け地蔵にもお参りされたとのこと、ご家族でお越しいただける日を楽しみにいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

y-yasumrdさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

y-yasumrdさん [60代/男性] 2012年09月09日 18:18:21

いろいろ美味しくいただいてきました。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月11日 17:12:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお食事をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
当館では、皆様に旬のお料理をお召し上がりいただきたいとの思いから、季節ごとにお食事のメニューを変えております。

これからの季節は、炭火を囲んでのお食事がさらに楽しい季節となりますので、また是非お越しになられて下さい。

残暑こそ避暑地で過ごす~涼風♪大人の夏休み♪とちぎ和牛を食してパワーチャージ!お得なので1日3組限定
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ゆっこちんはさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 20:01:59

露天風呂付客室に宿泊しましたが、最高でした。湯西川は今回で4回目でしたが、御宿は初めてでした。温泉の泉質の良さに惹かれ、是非、お部屋に露天風呂が付いている処が良いと思い、探しました。湯西川では、こちらの本家伴久さんしか無かったと思います。お部屋の露天風呂は最高で、岩風呂で川沿いでした。外気温が冷えて来たせいもあり、充分に満足出来ました。お食事も味・量ともに満足です。栃木和牛の石焼と、伊勢海老のお刺身、非常に美味でした。牛鍋も美味しかったです。主人の誕生日旅行だったのですが、夕食の際、真珠入り白ワインを一杯ずつサービスして頂き、感謝です。是非、次回も露天風呂付客室に宿泊したく思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけ嬉しく存じます。
当館のお部屋についている露天風呂は、源泉100%掛流しで、まさに川沿いにあるためロケーションも最高です。
是非たくさんの皆様にご利用いただきたいと思っております。
お食事や真珠入りワインもお喜びいただけ、とても嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

bluemakeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

bluemakeさん [30代/女性] 2009年10月25日 10:26:53

相変わらずステキなところでした。貸切の露天風呂と夕食を囲炉裏端でいただけることがとても気に入っています。1年に1度は恋しくなるお宿です。

2009年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年10月25日 12:51:31

この度は、本家伴久にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また再度のご来館に大変感謝申し上げます。
今湯西川はまさに錦秋の季節を迎えております。
道の駅からここに至るまでのドライブコースは紅葉を存分に満喫できる絶景の観光スポットです。
11月上旬まで見頃が続きますので、お近くにお越しの際には是非ご覧頂ければ幸いです。
また先だって湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’が「日本夜景遺産」に認定されました。
大変名誉なことに、関係者は大いによろこんでおります。
湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’は、毎年1月~3月に亘って開催されます。様々なイベントを執り行い、夜には主会場や河川敷のミニかまくらに明かりが灯され、幻想的世界を創出します。
今年は1月9日~3月22日まで開催予定です。尚詳しい内容はまた後日あらためてご案内させていただきます。
お客さまから大変お褒めのお言葉頂戴し、こころより感謝申し上げます。
従業員にとりまして、明日への大きな励みとなります。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年10月30日 18:02:30

夕食は土地の食材を活かされており炉端を囲んで楽しく頂きました。
足腰の弱った母にご配慮頂き夕食会場の離れまで車で送迎頂きました。
部屋付きの掛け流しの檜風呂もゆったりとして良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月10日 15:22:48

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】