うっかりM&Mさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

うっかりM&Mさん [40代/女性] 2011年10月11日 16:33:07

自然あふれる景色のある日本旅館を思い描いていたので、まさにぴったりでした。
歴史あるたたずまいがとても良かったです。
事前に、問い合わせとお願いのお電話をした際にも、丁寧に親切に応対してくださり、期待がますます高まりました。
宿泊させていただいたお部屋もとても趣きがあり、一緒に行った友だちと大感激でした。
食事も囲炉裏端で腹いっぱいおいしくいただき大満足でした。
他の方のコメントにもありましたが、十二単館への通路がやや寒かったです。
お部屋のエアコンもちょっと暖かくはならなかったので、早々にお布団に入りました。
貸切風呂などの説明もしていただければよかったなと思います。
また機会がありましたらぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月13日 17:34:55

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度のご旅行では、お友達がお誕生日だったとのこと、ご案内させていただいたお部屋、お気に入りいただけてほっといたしました。
皆様により快適にお泊りいただけるよう空調の面など再度チェックするようにいたします。
機会がございましたら また是非お越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

♪ 秋の収穫祭 ♪ 【 基本プラン ☆ 和み 】
【和み【本館または別館の和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2009年05月30日 10:03:03

橋を渡っていく夕食の場所は非常に雰囲気があり、外人の友達に大ウケでした。
女将の歌も大好評!!
とても『雰囲気』のある宿でした。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月31日 17:33:46

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
外国のお客さまに大変喜ばれたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当館は殆ど毎日、外国からのお客さまのご宿泊をいただいております。
古きよき日本の宿を希望される、外国のお客さまが最近増えておりまして、当館の伝統的日本のスタイルに皆様お喜びになっておられます。
また当館の若女将は元プロの歌手でしたので、地元の方々からの要望もあり、湯西川をうたった「湯西川情歌」のCDも発売されております。
当館は県下で一番歴史のある旅館ですので、近代的な建物より、伝統的日本建築の建物を代々維持しております。
常にお客さまに愛される宿を目指して精進しておりますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月15日 17:01:06

混雑していても、スタッフの方々は笑顔で挨拶してくださりとてもよかったです。
ただ、室内のトイレの床に髪の毛が数本落ちていて、お掃除してないのかなぁと残念に思いました。

お食事はとてもおいしかったです。量が多いと口コミで知っていたのですが、本当に多くてもったいないなぁと思いました。

でもとても良い雰囲気でしたので、また伺いたいです。

2015年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年02月22日 18:59:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。混雑していてもスタッフの笑顔の挨拶とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながらせっかくのレジャーで起こし頂きましたのに、室内のトイレの件で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を改め共有し、今後このようなことがないよう今一度気持ちを改め励んでいきたいと思います。

お食事や雰囲気がお気に召して頂け、嬉しく思います。四季折々お料理も変わりますので、ぜひそちらもご堪能いただければと思います。

それではまたのお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【冬得】~楽天限定!
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2012年09月25日 22:29:28

スタッフの態度がとてもよかった 食事中わさわざ女将が挨拶に来てくれてとても感じがよかった

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月26日 18:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のおもてなしをお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館ではご夕食の際、大女将が皆様への感謝の気持ちを込めて、できる限り多くのお客様にご挨拶をさせていただいております。
またお越しになられた時には、大女将がご挨拶にお伺いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

nasunooyamaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

nasunooyamaさん [70代/男性] 2021年11月21日 12:51:47

雰囲気がよく 客対応も良く食事も良かった ベッドルームがあればもっと良い また行きたい宿ですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:57:47

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
当館では和ベッドを設えたお部屋が少しばかりございます。
ご予約の際にメッセージ欄にご希望をいただけましたら、できるだけ優先的にお部屋割りをいたしますので、是非ご利用ください。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月14日 15:11:56

夫婦でお世話になりました。

総てにおいて純和風な雰囲気が期待以上でとても素敵でした。

気づいた点としては、温泉成分表はもっと見やすい場所に掲示するべきだと思いました。意外としっかり見ている人もいますので。

あと、貸し切り風呂ですが、見取り図やお風呂の雰囲気がわかりやすい写真をご用意願いたいところでした。

なんとなく花満月を選んでみたものの、暗いなかやたら岩だらけなお風呂は狭く感じました。

細かい指摘もありますが、正悦ながら自信を持って人に勧めることができる宿だと思いました。

【冬得】雪まつりの旅♪炭火の香りと囲炉裏で食す☆華やぎプラン
人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2011年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年01月15日 18:41:45

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴致し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。

何点かご指摘、ご提案を頂きました件、今後の課題と見直し改善を図って参りたいと存じます。

この度のご提案、ご指摘を含めご来館の感謝を申し上げる共に、移り変わる自然豊かな湯西川温泉本家伴久へ、また来館頂ける日を心待ち致し、
末永いご贔屓を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】