投稿者さん 2014年11月09日 16:33:16

吊り橋を渡って夕食囲炉裏場へ行くなど大変楽しく過ごせました。が、部屋のお茶筒にパックの緑茶が一つのみちょこんと入っていて…せめて二つにしてもらいたかったかな。

2014年11月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年10月27日 12:06:29

急に温泉に行きたくなり前日の夕方に予約して主人と2人で伺いました。湯西川温泉は初めてです。最初は川治あたりのお宿を探していたんですが、よく考えたら今はちょうど紅葉の季節。。。どこも満室で諦めかけた時に本家伴久さんに「空」があるのを発見!予約することができてラッキーでした。湯西川の紅葉も(期待していた以上に色づいていて)素敵でした。今回は紅葉より温泉目当ての旅行だったので紅葉も楽しめて何だか一石二鳥な感じです(笑)。宿自体はさすがに年月を経ており、廊下も部屋の畳も歩くとギシギシミシミシ鳴るところもあります。お隣の部屋のテレビの音、話し声も結構筒抜けなので「静寂」を求める方、音が気になる方、設備の古さが生理的に無理!という方には厳しいかもしれませんが・・・。お部屋は古いながらもきちんと掃除が行き届いていて綺麗です。アメニティは必要最低限の物しか置いていません。女性の場合普段使っているアメニティは持参したほうがベター。貸切風呂は夜&翌日の朝にお借りしました。それぞれ趣が異なり楽しめます。湯温も最適(気持ち熱め)で体が温まりました。お肌ツルツル~。夕食は川にかかったかずら橋を渡ったところにあるお食事処でいただきましたが、橋が結構揺れるのでスリルあります!お子さんは喜ぶ(もしくは怖がる?)かも。囲炉裏端でいただく食事は風情があります。唯一の難点はお膳の向きでしょうか・・・。座いすは囲炉裏に向かって座るように置かれているのにお膳は脇。囲炉裏の方を向いて食事したいのでそれができずなんとなく落ち着きませんでした・・・。座椅子ではなく単に座布団にしたほうがいいように思います。

2014年10月
【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年10月11日 12:22:43

友人と二人、ゆっくりしたいと源泉掛け流しの宿を予約しました。[わけあり]のプランでしたが本館に泊まれました。古い建物で歴史を感じられ、落ち着きました。近くなってからの人数変更にも対応していただきました。他の口コミで、案内してからお茶もでないとありましたが、私たちにはそれが良かった。のんびりダラダラまったりと過ごせました。夕飯は懐かしい囲炉裏で、料理にも大満足です。沢山食べる人には足りないかとも思いますが、充分でした。細かい心遣いを感じどれも美味しかったです。大杯にごり酒は、大きさにビックリ(笑)お風呂も、夜中貸し切り状態で楽しみました。確かに、段差は多く不便なところはありますが、今が便利になりすぎているかなぁと。女将さんのふんわりとした雰囲気、若いスタッフの気遣い。時間がゆっくり流れていました。

2014年10月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年08月25日 21:32:17

妻と母と3人で宿泊しました。
ロビーの雰囲気、きれいなお風呂、美味しい食事に全員大満足でした。
今まで泊まった旅館の中で一番かも!
今度はもっとのんびりしたいので2泊したいです。

【串焼きをチョイス】☆大切なあなたと心温まる囲炉裏焼きを満喫したい♪【夏得】
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月14日 09:02:50

8月12日から一泊しました。
温泉の泉質も良く、露天・内風呂とも楽しめました。
囲炉裏での食事はとても美味しかったのですが、
量が多くて全部食べきれませんでした。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】~楽天限定!
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2014年07月25日 21:57:51

前回十二単館を訪問してとても良かったので、今回は本館の露天風呂付きのお部屋にしました。
これが大正解!川べりにある露天風呂は情緒満点で、自分だけのお湯をこれでもか!
と言うくらいに、ゆっくりたくさん堪能出来ます。
上質なお湯に浸かると疲れが癒されるようで、とても幸せなひとときでした。
御食事も囲炉裏で珍しい物も多いので眼にも楽しめますし、味わい深くとても美味しいです。
前回冷たかった天ぷらが今回はとても暖かく、そんな改善されている点もさすがだなぁと思いました。
四季折々に訪ねてみたいそんな素敵な旅館です。

2014年05月
【露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の専用露天風呂♪
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2014年05月13日 22:03:01

十二単館の宿泊でしたが、眺めも良く、のんびりとした時間を過ごさせて頂きました。
ただ浴衣が全体的に細かい毛玉だらけで、ちょっと閉口してしまったのと、部屋の照明のカバーが破れたまま放置してあったのが気になりました。
料理も囲炉裏で美味しかったのですが、天ぷらが冷たくてビックリ。
揚げたてをと言われ、待たされた挙句持ってきたのが冷え冷えの天ぷらでは・・・。
せっかくのいい所が台無しになってしまうと思いますので、ご一考下さい。

2014年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年06月08日 18:31:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣についていた細かい毛玉についてでございますが、最近使用を始めた新しい浴衣のためです。
クリーニング方法など対策をいろいろ検討していますが、改善できません。
今後は、浴衣の材質を変更することも検討しています。

お部屋の照明カバーは新しいものに交換しました。
点検が不十分で申し訳ありませんでした。

せっかくお食事会場で揚げている天ぷらですので、揚がったらすぐにお客様のお席にお届けできますよう調理担当と接客担当の連携が常にスムーズになるよう努めてまいります。

至らない面が多々ございますが、ご来館された皆様に心身とものお寛ぎいただけますよう今後も努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【春得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

taganoyamaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

taganoyamaさん [60代/男性] 2014年02月28日 17:00:09

2月26日に宿泊しました。全体的には満足でした。ウエルカムドリンクが良かった。今更しょうがないでしょうが、風呂に行く階段は足の悪い人にはつらいと思うので何とかなればいいですね。それと宿の案内にも書いてあったが、隣室の音がやたらとうるさかった。もう一つ注文はマイクロバスを所有しているので、鉄道の駅からの送迎があるととても良い。

2014年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年03月04日 18:37:50

◆ taganoyama様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

taganoyama様がおっしゃられますとおり、お風呂に行く階段では、皆様にご不便,ご面倒をおかけしておりますが、源泉をそのまま湯ぶねに流し込んでいるため、湯ぶねの高さを高くすることは困難です。申し訳ありません。
どうかご理解いただきたく存じます。

また、隣のお部屋からの音漏れがあったとのことで、申し訳ありませんでした。
古い構造の土壁塗りのためでございますが、各お部屋の防音につきましては、長期になりますが、段階的に改善を図っていく計画です。

駅からの送迎につきましては、当館だけの事情ではなく実施しないこととしております。
どうかご理解いただきたく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ねこねこぽんたさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ねこねこぽんたさん [30代/女性] 2014年02月02日 13:12:21

この日は同伴者の誕生日で、雪がありゆっくりしたいというリクエストに答え、念願の本家伴久宿泊となりました。バス停降りてすぐで佇まいも立派でした。喫煙部屋希望でしたが、部屋も綺麗で二人には充分の広さです。夕食はつり橋を渡って食事場に移動ですが、その間は寒かったですが、室内は暖房がきいていて快適でした。夕食も食べきれない位あり、しかも個室で(プランにより違う?)ゆっくり食事が出来て満足でした。かまくら祭りまでは送迎があり、しかもスノーブーツの貸し出しあり、ありがたかったです。星が綺麗に見え、かまくらの灯りも暖かく本当にオススメです。癒されました。露天風呂も雰囲気あり、最高です。ただ1つ残念だったのが、内風呂の扉が開かなくなり、同伴者が風呂場に閉じ込められてしまいました。早急に立て付けの確認お願いいたします。 それ以外は、老舗の良さがいっぱいあり、楽しんで誕生日の夜を過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年03月04日 17:13:11

◆ ねこねこぽんた様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お誕生日、おめでとうございました。

昔懐かしい木造の建物や囲炉裏端でのお食事など、非日常的な雰囲気の中お誕生日をお過ごしいただけ、また、かまくら祭りや満点の星空もご覧になられたとのことで、とてもよかったです。

内風呂の扉が開かなくなった時には、さぞご不安になられたことと存じます。申し訳ありませんでした。
古い構造の木造建築のためではございますが、できる限りの改善を図ってまいる所存です。

個室の囲炉裏会場は、プランなどでご指定のお客様にご用意しておりますが、空きがあれば、お子様連れや ねこねこぽんた様のように記念日でお越しになられた皆様にもご用意しております。

楽しいお誕生日がお過ごしになれて、なによりでございました。
ねこねこぽんた様やお連れ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪【冬得】
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年01月19日 19:25:56

歴史を感じる建物、囲炉裏の食事、きれいなお風呂、心も体も休まりました。次回は本館に泊まってみたいです。

2014年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月24日 17:53:00

◆ ご投稿者様へ ★

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

心も体も休まるご滞在ができたとのことで、とてもよかったです。

本館のお部屋は、昔懐かしい雰囲気の古民家風の造りになっていますので、更に心が和む癒しのご滞在ができることと存じます。

投稿者さん 2014年01月08日 09:40:14

12/22家族で一泊。
本館は歴史を感じさせ、風情を楽しみました。
ロビーからの雪景色もいつまで見ていても飽きませんでした。
吊橋を渡ったところでの囲炉裏端の夕食もなかなかのもので、つい酒量が増えてしまいました。

さすが湯西川、お風呂が良かった。
特に露天風呂が気持ちよく、何度も入ってしまいました。

低料金のコースだから仕方ないけど、離れの部屋はちょっとチョッと遠いのと、窓際に雨漏りがしていたのが残念です。
でも眺望は良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月24日 17:36:05

◆ ご投稿者様へ ★

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の窓際で雨漏りがあったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
原因は雪解けの水と思われます。
昨年の12月の初旬にこのような現象がいくつかの部屋で発生しました。
屋上の防水加工を施したところに原因と思われる箇所はみつかりましたが、屋上の凍結などの関係もあり、業者の方々も危険で作業が困難とのことでした。
このため、できる限りの応急処置をいたしましたが、完全な修復にはいたっていなかったようでございます。
今後、再度雨漏りなどが発生した場合、業者の方々が、完全な改修工事をできるようになるまでは、できる限りの対策をして望むつもりでございますので、何卒お許しの程、お願い申し上げます。

歴史を感じる宿の雰囲気、囲炉裏端でのお食事、露天風呂など、お気に入りいただきまして、ありがとうございます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

なおりん69さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

なおりん69さん [40代/女性] 2014年01月01日 18:48:45

湯西川温泉の囲炉裏料理を堪能したくて宿を探しました。こちらのクチコミが良かったのと、吊り橋が良さそうだったのでお世話になることにしました。
良かった点⇒チェックインの順番を待つ間、珈琲や紅茶や甘酒をセルフサービスで飲むことができる。温泉の質がとても良くて気持ちが良かった。夜の吊り橋が幻想的なライトアップで楽しむことができた。囲炉裏なので板の間の大広間での食事かと思ったが個室で椅子席だった。初めて囲炉裏を体験する子供たちのリアクションを見ただけでこちらの宿にして良かったと思いました。スタッフの方がとにかく親切だった。食事時は混雑するとあらかじめ伝えられていたので、サービスが手薄になることを覚悟していましたが全く不要の心配でした。忙しいながらもお料理の説明など丁寧にして頂き、追加オーダーも忘れられることもなかったです。
残念だった点⇒客室が離れだったので食事処やお風呂への移動が長くて、途中息が白くなるくらい寒い箇所があったこと。囲炉裏料理を楽しみにしていましたが、実際に囲炉裏で調理するのは川魚とうるち米のお餅と厚揚げ(?)のみでした。比較してはいけないかもしれませんが以前宿泊した他の湯西川温泉の宿では囲炉裏料理がメインで品数が豊富でしたので、少し期待はずれでした。

ちょうど泊まった晩に結構雪が降って、翌朝は雪景色の露天風呂を楽しむことができました。宿の方が車に積もった雪をきれいに落としておいて下さいました。ただ車周りは雪がそのままだったので結局車に乗るときに靴に雪がたくさん付いてしまったので、車周りも少し除雪してもらえると良かったと思いました。
ハード面は古さが否めませんがそれをカバーするサービスとホスピタリティーがありました。どうもありがとうございました!!!

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月05日 16:15:21

◆ なおりん69様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある湯西川温泉の宿から当館をお選びいただき、とても嬉しく存じます。重ねてお礼を申しげます。

ウェルカムドリンクとしてご用意しているコーヒーや紅茶,甘酒などをお気に入りいただけ、ありがとうございます。
特に紅茶は、当館の館主が厳選して色々な種類をご用意しておりますので、飲み比べなどするとちょっと楽しいかもしれません。

当館の温泉は、内風呂,露天風呂,貸切露天風呂,部屋付き露天風呂、すべて100%源泉掛け流しとしております。
気持ち良く温泉をご利用いただけてよかったです。

かずら橋やロビー前は、年間を通してブルーライトでライトアップしています。
冬季は、雪景色や氷瀑(ロビー前につくられる巨大な氷の造形)もライトアップしますので、一年でもっとも幻想的な雰囲気が楽しめることと思います。

お子様にも囲炉裏をお気入りいただけたご様子でよかったです。
ご夕食の内容につきましては、囲炉裏焼きの他にも美味しいお料理をお召し上がりいただきたいとの思いから、当館では会席膳にも注力しております。
しかし、現在は、囲炉裏の炭火をもっと活用することも検討いたしております。
現在は4品の囲炉裏での焼き物をお出ししておりますが、今後増やす可能性もございます。

お泊りいただきました十二単館までの約55mの連絡通路は、今年4分の3を建て直し、ファンヒータを設置するなどしておりますが、残りの部分が他の建物との関係で改修ができず、暖房が設置できておりません。
お子様もいらっしゃいましたのに、お寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お車に積もった雪につきましては、お乗りになられる際にも不便にならないよう、今後更に注意して除雪するようにいたします。

なおりん69様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!

投稿者さん 2013年12月23日 18:48:15

一言で説明すると

「一度は絶対行った方が良い温泉です」

温泉がすばらしく、景色も最高です。
今回は雪景色の中でゆっくりと温泉につかる事が出来ました。
3時に到着し、4時から貸切露天風呂→夕食→内風呂と堪能しました。

夕食の炉辺焼きですが、魚と他2品だけだったので、
お盆料理を少なくして炉辺焼きでのお料理を
もう少し多めにして頂けると、もっと食事を楽しめたと思います。

お部屋は別館でしたが、とても広く景色も最高です。
ただお部屋が寒かったのでフロントにお願いしてファンヒーターを
貸していただきました。
寒がりの方は予めお願いするといいかもしれません。
本館はとても暖かかったので、次回は本館露天風呂付きで
泊まりに行ってみたいです。

2013年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年01月03日 16:27:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「一度は絶対行ったほうが良い温泉」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館の貸切露天風呂は3ヶ所あり、すべてが100%源泉かけ流しで、清流沿いです。
今の時期は、本格的な雪見露天風呂が独占できますので、特におすすめです。
ご投稿者様にもご利用いただけ、よかったです。

ご夕食につきましては、現在、囲炉裏の炭火をもっと活用することを検討いたしております。
現在は4品の囲炉裏での焼き物をお出ししておりますが、ご投稿者様がご希望されますとおり、炭火を利用したお料理を増やすことも検討いたしております。

お部屋が寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきました日は、休館明けであったため、館全体が冷えていて、お部屋などが温まるのに時間がかかってしまったものと思われます。
休館明けなどにお部屋を使用する際には、暖房を朝からつけるなどの対応をいたしておりますが、今後は更に注意して対応する所存です。
お泊りいただきました十二単館は、現代の鉄筋の建物ですので、実は木造の本館よりも暖房の性能も、建物のの保温性能も高くなっています。
しかし、次回はぜひ本館にもお泊りになられてみてください。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ミッキー4230さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ミッキー4230さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:18:26

美しい紅葉を見たくて湯西川温泉に行きました。ちょうどいいタイミングでよかったです。
本家伴久旅館様をリピートで利用させていただきました。前回同様の心からのおもてなしに感謝いたします。家族皆、思い出に残る温泉旅ができました。ありがとうございました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月17日 17:46:16

◆ ミッキー4230様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館をリピートしていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様の思い出になるご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

今後もおもてなし,サービスの向上に努め、皆様に心からお寛ぎいただけるようにしてまいりたく思います。

ミッキー4230様やご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月06日 12:39:26

宿泊当日、交通事情により、
チェックイン予定時間を過ぎてかなり遅れて到着するも、
電話応対、到着後(番頭さん?)の対応も含め丁寧に対応いただきました。
また、夕飯時間過ぎにも関わらず個室囲炉裏で過ごすことができ、
本当に有難うございます!

久しぶりの温泉でしたが、おかげさまで思い出なる旅行ができ、
連れも喜んでいました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:07:11

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様にもお喜びいただけ、思い出の旅になられたとのことで、とてもよかったです。

お泊りになられた日は、紅葉シーズンの連休の初日でしたので、道路などが混んでいて大変だったことと存じますが、ご到着予定時間などを丁寧にご連絡いただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

butamaru52さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

butamaru52さん [60代/男性] 2013年10月14日 17:47:30

還暦のお祝いで息子が招待してくれました。食事、温泉、部屋すべて満足しました。
特に食事は量、質とも良く申し訳ありませんでしたが食べきれませんでした。露天風呂も良かったですが女房が夜一人で入る勇気が無いと言ってました。朝食もテーブルが決められておりわさわさする必要がなく堪能しました。また機会がありましたらお邪魔します。道路もダムの関係で良くなり冬の時期にお邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年10月16日 18:42:32

◆ butamaru52様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、息子様のご招待のご旅行であられたとのこと、ご満足の滞在ができたご様子で、ほっといたしております。よかったです。

奥様は、夜お一人で露天風呂にお入りになるのを怖がられていたとのことでございますが、安全上等まったく問題がないので大丈夫です。
逆にお一人の方が、誰にもじゃまされず、川のせせらぎを聴きながら癒しのひと時をおくれるかもしれません。
次回お越しになられた際には、ぜひ勇気をだしてお試しいただければと存じます。

冬の季節の当館では、真っ白な雪につつまれた建物の中、囲炉裏や露天風呂でほっこりした気分があじわえることと存じます。
ぜひ冬の季節にもお越しになられてみて下さい。

butamaru52様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

maron29さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

maron29さん [30代/女性] 2013年08月25日 19:24:52

おまかせプランでしたが、サービスもとても良く、宿の雰囲気も楽しめました。良いプランだったと思います。
お食事も囲炉裏料理ははじめての経験で美味しくいただきました。
温泉は景色も良く入ったあとは、肌がツルツルになりました。

また、季節が変わったら宿泊したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月28日 10:14:34

☆ maron29様へ ☆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏料理やお肌がツルツルになる「美肌の湯」をお楽しみいただけ、とてもよかったです。

今回お泊りいただきましたのは、連絡通路で60m程移動していただいた先にある、二単館のお部屋でございましたが、連絡通路の移動が気にならない方には、お部屋は全室清流沿いで眺めが良い現代風の旅館の和室で、こちらのプランでも当館を十分ご満喫いただけますのでおすすめです。

湯西川温泉では、秋には関東指折りの紅葉、冬には辺り一面銀世界の雪景色とかまくら祭りがお楽しみになれますので、ぜひお越しになられて下さい。

maron29様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ながちょりんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ながちょりんさん [40代/男性] 2013年08月13日 19:47:53

猛暑日が続く中行ってまいりました。

15時のチェックインでしたので、まだまだ汗だくの状況。そんな中エアコンも使っていたのでしょうが…設定が高かったのか…部屋に入っても、汗が引かず…。昔懐かしく落ちつける雰囲気なのに…ちょっと残念な気持ちに思いました。が、窓を開ければ、川の音と心地良いスゥーと涼しい風。これか。と実感した瞬間でした。

でも…やっぱり日中は多少ひんやりした方が年配の方や子供には必要な気がします。

女将さんをはじめスタッフの皆様の接客には大変満足をしてます。是非また訪れたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月15日 11:23:31

☆ ながちょりん様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着時、お部屋が暑かったとのことで、申し訳ありませんでした。
エアコンの設定が弱く、二階のお部屋で窓を閉め切っていたため、熱がこもってしまったものと思います。
現在は、チェックイン前から窓を網戸にして風通しをよくしていることから、だいぶ改善され、エアコンも効果的に効くようになりました。

せっかくの涼しい気候ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も色々検証していきたいと思います。

ながちょりん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Schwyzさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2013年08月11日 22:08:07

昨年の夏に続いての宿泊です。
昨年は本館東間に宿泊しましたが、今年はおまかせで十二単館に宿泊しました。

【受付】受付の方は、まだ不慣れな部分も有りましたが、丁寧に対応していただきました。

【部屋】部屋は川沿いで、窓を開けると心地よい風が入ってきます。夜は冷房なしでも涼しすぎるくらいでした。

【温泉】貸切風呂を利用しました。ゆったりのんびりと温泉を楽しみました。
    夕食後に大浴場と露天風呂を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋の御風呂が檜張りで、湯船が古代檜でした。朝風呂につかりましたがとても気持ちよかったです。

【夕食】量、質とも満足でした。大変残念だったのが、チェックイン時にドリンクを聞かれていたのにも関わらずビールがなかなか出てこなかったのと、妻用に頼んであったビールのグラスに口紅跡のようなものがあったことです。勿論、取り替えていただいたのですが、食事どころにスタッフが少なく、なかなか交換をお願いできませんでした。
    夕食のときに女将さんが湯西川の歴史や伴久の名前の由来などについて話してくださいましてためになりました。

【朝食】遅いほうの時間にしたのですが、前の時間の人たちが食べ終わってなくて席の準備ができていない家族の方が数組いらっしゃいました。食事がおいしく種類が多いので、30分で終わらない方が普通かもしれません。もう少し時間差を設けたほうが良いと思いました。後のほうはフルーツは殆ど残っていませんでした。
    私たちのテーブルの椅子にはスイカの食べ残しが落ちており、妻が気付かずに座ってしまいました。幸いシミにはなりませんでしたが、子供づれの家族が多い時期には注意が必要だと思います。

【総評】昨年はとても印象がよかったので今回はちょっと残念な事もありましたが、是非また訪れたいと思っています。
    妻と帰りの車の中で、久しぶりにのんびりできてよかったねと話していました。
    それから本館二階に有った雛飾りはとても見事でした。
    季節を変えて秋や初冬も訪れてみたいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月13日 16:34:02

☆ Schwyz様へ ☆

昨年に続いてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、項目ごとにコメント,ご指摘をいただき、ありがたく存じます。

今年は色々不手際があり、申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、受付をさせていただきましたのは、受付業務を担当して数日の従業員です。
別の部署から移動してまいりました。
皆様が安心できる対応ができますよう、今後教育を徹底いたします。

ご夕食時には、ぜっかくあらかじめお飲み物をご注文いただきましたのに、お出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。
さらに、グラスには汚れがあり、お取替えするのにも時間がかかってしまったとのことで、大変失礼いたしました。
グラスの汚れにつきましては、以前にも別のお客様からご指摘を頂戴したことがあり、洗浄やチェックを徹底することといたしておりますが、徹底できておりませんでした。申し訳ありません。
今後、グラス専用の洗浄機も購入いたしますので、汚れのないきれいなグラスをお出しできるよう努めてまいります。

ご朝食時にも失礼な対応があり、申し訳ありませんでした。
お待たせしてしまった上に、お席の清掃が不十分であったり、お料理の補充が不十分であったりと、あってはならない不手際が続いてしまいました。
今後改善を図ってまいりますので、どうかお許しいただけますようお願い申し上げます。

一年前はとても良い印象をいただきましたのに、今年は至らない面が多々あり、心から申し訳なく、深く反省いたします。
次回お越しいただけました時には、一年前にも増すおもてなしをさせていただければと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Schwyz様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月06日 15:20:39

あこがれの本家伴久さんにおじゃまいたしました。都内からは距離はありますが、電車&バスを乗り継げば、お宿がバス停の前ということもあり、とても便利にかんじられました。館内の雰囲気もとてもよく、もう1泊したいくらいほど。夜も町全体でのイベントが開催されていて、あっという間の時間でした。一つ残念だったのが、お風呂についてでしょうか。洗い場が何カ所にも分かれていていいのですが、階段が多く、足の弱い方にはちょっと不向きかと思われました。また、川沿いの半露天風呂をとても期待していたのですが、囲いがされてしまっており、残念でした。お料理については、お味もよく、ボリュームもかなりあり、また、趣向をお伝えしておいたところ対応いただき、とてもうれしかったです。また、おじゃましたいと思えるお宿でした。

2013年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月11日 13:44:52

☆ ご投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

女性大浴場につきましては、洗い場の数が少ないなどのご指摘をいただいていたことから、昨年に全面リニュアルしました。
限られたスペースでの洗い場の数の増設であったため、一段上、二段上の空いたスペースでの増設となってしまいました。
ご指摘のとおり、足のお悪い方などには、ご不便をお掛けすることがあるかと思いますが、どうかご理解,ご了承いただければと存じます。

露天風呂の囲いにつきましては、川の対岸から見られそうで心配だというお客様からのご意見があり、できる限り景色を損なわぬよう考慮し設置いたしました。こちらもどうかご了承いただきたく存じます。

秋には紅葉、冬はかまくら祭りと、湯西川温泉には楽しみがいっぱいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン