投稿者さん 2013年05月13日 14:37:11

両親の金婚式祝いで伺いました。濁り酒の大杯をサービス頂きありがとう
ございました。
非常に趣き深い一泊でした(周囲の観光はかなり期待はずれでしたが)。

館内履きの雪駄は、非常に雰囲気が出るのですが、靴下で雪駄はちょっと歩き辛いものがあります。まだ裸足では寒いですし。足袋を用意して頂けると良いかと思います。

また、女将に貴館の由来など説明頂く時間があればもっと良かったかと。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 15:58:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

趣き深い一泊になったとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました雪駄対応の足袋につきましては、例年4月いっぱいまでは各お部屋にご用意し、5月以降は、ご希望のお客様にお渡しするようにいたしております。

今年は例年に比べ温かくなるのが遅かったため、5月以降もお部屋にご用意することと急遽いたしましたが、在庫が間に合わず、また、発注しても納入に時間がかかってしまうことから、例年通りの対応となってしまいました。
皆様にはご不便をお掛けしてしまったと反省していたところでございます。
今後は、ちょっとした気候の変動にも対処できるよう在庫管理していく所存です。

お泊りいただいた日には、女将が不在で申し訳ありませんでした。
大女将は、当館の歴史を皆様にお話しさせていただくことを、大変嬉しく思っておりますので、次回お泊りの際には、是非お話しさせていただくよう大女将に伝えます。

投稿者さん 2013年05月11日 14:12:07

貸切露天風呂と吊り橋を渡った離での炉端料理がいいですね。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 11:07:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂や当館独特の囲炉裏会席をお気に入りいただけ、ありがとうございます。

囲炉裏端で炭火を囲んでお食事をすると、心が和み、とても幸せな気分になります。
また、当館のお食事会場は、昔懐かしい古民家風の造りになっていますので、タイムスリップした気分もあじわえるかもしれません。

投稿者さん 2013年05月09日 01:16:11

部屋の太い柱、高い天井、土塗りの壁、川のせせらぎも適度で快適でした。雛人形もなんとも素敵でした。とてもポイントアップです。料理も素材重視ながら、適度に手間もかけてあり、温泉宿に泊まったら、こういうものが食べたいって感じで、満足度高かったです。お風呂もすごく広いとか浴槽の数が多い訳ではないのですが、なんだか素晴らしく気持ちよかったです。お風呂に関して、家内も同意見でしたので、温度やお湯質や深さなのか、理由がはっきりしないのですが、とにかく「気持ちよく感じるお風呂」でした。スタッフの方々の対応もとても感じよく、リピートしたい宿にランクインです。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 10:57:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のリピートしたい宿にランクインでき、たいへん光栄に存じます。

また、昔懐かしい雰囲気の古民家風の造りのお部屋や、平家伝承の雛祝いなどをお気に入りいただけ、嬉しく存じます。

お食事につきましては、おかげ様で好評をいただいておりますが、山里の温泉宿ならではのお食事をお召し上がりいただけるよう料理長が心がけております。

お風呂をとてもお気に入りいただけたとのことで、ありがとうございます。
おっしゃられますとおり、いろいろな要素が関係したことと思いますが、お肌がツルツルになるトロッとした柔らかい泉質には好評をいただいております。
また、温泉を楽しみにお越しになられるお客様が多いことから、温度管理には特に注意を払っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【串焼きをチョイス】☆大切なあなたと心温まる囲炉裏焼きを満喫したい♪【春得】
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2013年05月06日 14:39:08

5月5日に宿泊しました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、車を停めさせていただきありがとうございました。古い建物ではありますが、要所要所改装していてとても清潔に使われている感じがしました。ただ、部屋のちょっとしたところ(ドライヤーの上や湯のみ等)に埃がありました。靴下も真黒に(笑)でも、基本的にはよかったです。
希望とすれば、大浴場のドライヤーだけでももっとパワーがあるものだと嬉しかったです。髪が長いため、乾かすのに苦労しました。
お料理はどれも美味しかったです。
ボリュームがありすぎて苦しくなりました(笑)

従業員の方も皆さん常に笑顔で気持ち良かったです。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 09:54:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行届いておらず申し訳ありませんでした。
古い木造建築なので、清掃は特に重要と考えております。
今後更に徹底いたします。

大浴場のドライヤーにつきましては、女性大浴場のドライヤーの交換がまだ完了しておりませんでした。申し訳ありません。早急にパワーのあるものに交換いたします。

お食事やサービスなどお気に入りいただけ、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン~事前カード決済専用版
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

あにぃたJr.さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あにぃたJr.さん [30代/女性] 2013年05月03日 19:24:34

5年前に夫婦で贅沢旅行したいね!と見つけ、すごくよかった思い出から今回娘をつれ3人で初めての家族旅行に選びました。山奥にあるのでドライブ時間はなかなか長いですがお宿は最高です。雰囲気のある囲炉裏を囲きでの料理、ゆっくりできる家族風呂や部屋から見渡せる最高のロケーション!また、前回は感じなかった子連れへのスタッフの対応やサービスもいく届いていてゆっくりと温泉旅行を楽しむことができました。更に贅沢を言えば、夕飯時に生物(一品料理にあるようなやつ)がメニューにあると嬉しかったです。けど料理もお腹一杯なるくらいあるので大満足です。また利用したいお宿です。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 09:38:14

☆ あにぃたJr.様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

5年前のご宿泊時の思い出から当館を再度ご利用いただけ、大変嬉しく存じます。

湯西川温泉へは、日光宇都宮道路の今市インター、または、東北自動車道の那須塩原インターを降りて、それぞれ約1時間程の道のりになり、いくつかの温泉街を越えてきますので、ちょっと遠く感じるかもしれません。
しかし、ここ湯西川温泉は、非日常的な雰囲気,ロケーション,泉質など、時間を掛けてお越しになるだけの価値のある温泉地であると思っております。

街中で生活されているお子様にも、この山里の雰囲気を是非あじわっていただきたいので、当館はお子様連れも大歓迎です。

以前は当館でも、最高級の生の牛肉をお寿司にしたり、鹿やキジをお刺身でお出ししておりましたが、数年前の法改正以来、お出しするのを控えさせていただいております。
現在は、鹿やキジをタタキにして、お出ししております。

あにぃたJr.様に またお越しいただけることを楽しみにしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【春得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

アキオロミゾーさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2013年05月02日 08:26:24

湯西川温泉に宿泊が念願でした。
温泉に入った時のつるつる感、最高でした(^^♪
お部屋も懐かしさを感じ、食事も山の幸を楽しめました(^^)v
枝垂れ桜を眺めながらの入浴も時を忘れる感じでした。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月06日 15:52:59

☆ アキオロミゾー様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

念願の湯西川温泉でのご宿泊が、ご満足いただけるものであったご様子で、とても嬉しく存じます。

当館の温泉は、美肌成分「メタケイ酸」を豊富に含んだ湯を掛け流しにしておりまして、「お肌がツルツルになった♪」とおかげ様で好評をいただいております。

湯西川温泉では桜の開花が、今年は例年通りだったので、アキオロミゾー様には、花見露天風呂もお楽しみいただけ、とてもよかったです。

機会がございましたら、また是非温泉やお食事を楽しみにお越しになられて下さい。

投稿者さん 2013年04月30日 19:53:41

初めての湯西川温泉でしたが、こちらの旅館でとてものんびり快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
晩御飯はどれも健康的で美味しく、特に囲炉裏端料理は楽しくもいただくことができました。
仲居さんたちも皆さんとても気さくで親切で、素敵な休暇になりました。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月03日 19:03:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

湯西川温泉にお越しになられるのは、初めてだったとのことでございますが、お気に入りいただけたご様子でよかったです。

また、当館でもお食事やおもてなしをお気に入りいただけ、快適にお過ごしになられたとのことで何よりです。

昔懐かしい雰囲気がたくさん残る湯西川温泉は、一年をとおして非日常的な雰囲気の四季が楽しめます。
これからは新緑の季節です。
大自然のパワーを体全体で感じることができます。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 20:04:31

家族旅行、総勢13名でしたが、とても快適に楽しく利用できました。
吊り橋を渡って食事処へ向かうときにも傘を一人一人に渡してくださったり、
宿泊翌日は思いがけず雪景色で車に積もった雪を払ってくださったり、とても快適でした。
特に食事は十二分の量と質。朝食もビュッフェとあったので期待していませんでしたが、大満足。
ありがとうございました。次回は大人旅行で静かにゆっくり利用したいと思います。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年04月26日 19:16:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました日には、雨やら雪やらと大荒れの天候で、何かとご苦労されたことと存じます。
お帰りになられた日には、季節はずれのちょっとまとまった雪が降り、道路は凍結はしていないものの湿った雪がワダチになり、お泊りになられた皆様の帰り道を心配しておりましたが、特にトラブルなどの連絡もなく、ほっといたしておりました。

旅館では、お食事などもお気に入りいただけ、快適にお過ごしになられたとのことで、とてもよかったです。

今回は13名様の家族旅行でのご利用だったとのこと、誠にありがとうございました。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

邦彰さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

邦彰さん [50代/男性] 2013年03月31日 09:07:43

3月にダイヤ改正になって、湯西川温泉駅でのバスの接続が悪くなってしまいました。(
ちなみにタクシーでは5000円ほどでした。)ホームページのアクセスはまだ変わっていなかったので大変でした。やはり自分で調べていく必要があるんですね。

2013年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年04月13日 14:50:10

☆ 邦彰様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホームページに掲載している電車・バスの時刻表の件では、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
時刻表につきましては、最新のものに更新いたしました。
皆様に安心してお越しいただくために、今後は更に更新には注意する所存でございます。

邦彰様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!!【春得】
【本館和室 トイレ付き】

mayyuuさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

mayyuuさん [60代/男性] 2013年03月29日 23:22:37

92歳の祖父86歳の叔母を連れて利用させていただきました。事前に高齢者がいると連絡していた事に配慮いただき、部屋は利用が決まっていた貸切風呂の近く、食事処は本人の希望でかずら橋を渡りましたが、行きがきつかった様子を察知いただき帰りは車での送迎をいただき、またその乗り降りも運転手さん親切にしていただいたと大変喜んでおりました。
料理も期待を裏切らない美味しい料理でした。ひとつ残念だったのは古い建物なので仕方ない事でしたが早朝に起きた隣りの音が気になったことです

2013年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年04月13日 14:35:59

☆ mayyuu様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

早朝の隣のお部屋からの音漏れが気になったとのことで申し訳ありませんでした。
リニュアルしたお部屋などにつきましては、音漏れの対策を施しているのですが、まだ対策できていないお部屋もございます。
大掛かりな工事になってしまうため、すぐに対策するのは困難ですが、できる限り改善していきたいと考えておりますので、それまでどうかご理解,ご了承いただければと存じます。

92歳と86歳お方で、かずら橋を渡りご夕食会場までの通路を制覇されたとのこと、とても立派です。お元気で何よりです。

当館のご夕食会場『奥の院』では、玄関からお車で送迎すれば、階段を昇降することなくお食事会場に行けますので、次回はぜひ『奥の院』をご指定下さいませ。
なお、奥の院では、椅子・テーブル式の囲炉裏でお食事をお楽しみになれます。

mayyuu様や皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

おてんき抜群さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おてんき抜群さん [50代/男性] 2013年03月11日 19:57:48

昨年の夏に某湯西川温泉ホテルに宿泊しました。その際に、かまくら祭りのポスターを見てぜひ来たいと妻が言っていたので、今回は本家伴久サンにお世話になりました。現地までは車を出してくださり、しかも長靴まで用意して頂き大変満足でした。また、清流、氷ばくを見ながらのつり橋を渡った食事処での囲炉裏懐石は楽しかった。露天・大浴場は部屋の古さと全く違ってきれいでいい意味で裏切られました。気持ちよかったです(笑)。楽しく過ごせました。部屋は本当にガタピシみしみし昔懐かしい風情の本館和室で思わず昔を思い出しました。これは、これで由ですね。強いてあげるのなら、トイレのペーパーがとりずらい事かな。工夫が必要と思います。スタッフの皆さんの応対は大変気持ちよい応対でした。春の桜の頃に又来たいですね。最後に、妻の誕生祝を頂きありがとう。

2013年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月13日 14:53:19

☆ おてんき抜群様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただけ、とても嬉しく存じます。

今回のご旅行のかまくら祭りもご満足いただけ、とてもよかったです。

お部屋のトイレットペーパーフォルダーの位置、ご指摘いただき、ありがとうございます。
社内のアンケートでも、おてんき抜群様からご指摘を頂戴しておりましたので、早速確認しましたところ、とても使いづらい場所に配置してあることが判明しました。他の客室もチェックするとともに、早急に改修いたします。

大浴場やパウダールームは、昨年の7月にリニュアルしました。
本館のお部屋は、古い材料を用いた木造建築のため、ご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、その分、昔懐かしい雰囲気の趣きを保っております。

湯西川温泉の桜は、ゴールデンウィーク前後が例年見頃です。
今年は全国的に桜の開花が早いようでございますので、4月下旬頃には湯西川でも桜が楽しめるのではないかと思います。
ぜひお越しになられて下さい。

おてんき抜群様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月01日 18:21:09

伺う前から女将さんから丁寧な御連絡を電話で頂き、宿泊の際も女将さんを筆頭に皆様ご丁寧な対応でした。
宿、食事も御値段以上のクオリティーで連れと2人で大満足です。
何度も伺いたくなってしまいます。
是非お勧めです!

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月04日 14:13:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大女将流のおもてなしをお気に入りいただけ、ありがとうございます。
旅館業としましては当然のことでございますが、当館では、大女将以下全従業員が、お越しになられた皆様に居心地のよい空間でお過ごしいただけますよう心がけております。

ぜひ何度でもお越しになられて下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

幸運のしげさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

幸運のしげさん [40代/男性] 2013年02月28日 10:05:46

流石、5つ星宿。吹き抜けの部屋、清流、氷ばく、
つり橋経由の食事処囲炉裏懐石、露天と至福の一時を
過ごしました!毎月一度恒例として各地の宿に宿泊
していますが、今回が一番良かったです!
皆様、是非足を伸ばすべきです!良きおもてなし
ありがとうございました!

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月04日 10:22:33

☆ 幸運のしげ様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
今後も5つ星の宿の受賞にはじることがないよう、皆様のおもてなしに努めてまいります。

幸運のしげ様は、毎月ご旅行をされているとのことでございますが、湯西川温泉や当館では、四季折々すばらしい癒しの時間をお過ごしになれます。
季節を変えてぜひまたお越しになられて下さい。

これからは新緑の季節です。
自然いっぱいの湯西川温泉では、大自然のエネルギーを体全体で感じることができることでしょう。

幸運のしげ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆かまくら祭り特別企画☆ お部屋からミニかまくら点灯を見る♪または、無料で本館和室にグレードアップ!

投稿者さん 2013年02月26日 10:11:32

お部屋の露天風呂から景色はとても風情があり、ゆっくりと温泉を味わう事が出来ました。お食事は囲炉裏を囲んでの郷土料理を味わいました。料の多さにびっくりしましたが、どの料理も素朴な感じで美味しかったです。楽しみにしていたかまくら祭りの送迎もして頂き、スタッフの心のこもったおもてなしに感謝です。また来年もぜひ行きたいと思っています。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月04日 09:46:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のおもてなしをお喜びいただけ、たいへん嬉しく存じます。

当館のお部屋や露天風呂では、四季折々の自然が湯西川と一緒にご覧になれますので、川のせせらぎをききながら、心が和む癒しの時間がお過ごしになれます。
現在は雪景色がとても綺麗ですが、新緑や紅葉の季節もとってもいい雰囲気です。
ぜひお越しになられて下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【半露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪
【半露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】

私です!さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

私です!さん [30代/女性] 2013年02月23日 21:29:02

栃木県民ですが湯西川 初めでした。
まず心配した道路
トンネルが整備され、きちんと除雪され
基本的なスタッドレスを装備し、念のためチェーンを
用意すれば、細い山道は無いので気楽です。
宿は氷瀑がとにかく素晴らしいです。
かまくら祭りより、圧巻です。満足度高いです。
昼も夜も夜明けも感動する芸術でした。
露天から見える氷瀑。部屋が氷瀑の見える位置
だったのはラッキーでした。
貸切露天も良かったです。川面と雪景色
お湯の質と温度も絶妙でした。
夕食の鹿のタタキ 私は栃木県民なので
鹿は頂いた経験はありますが、別物でした。
朝食は、普通かなと思いましたが夜かなり
ボリュームがあるので、あまり入らないし
和食が似合う宿なので良いと思います。
太い柱や磨きぬかれた床は、気持ち良かった
です。一階だったため夜間や早朝の引戸を
ひく音は聞こえましたが、騒ぐ人もおらず
ゆったり過ごせました。
宿で働く方は素朴でホテルマンのような
愛想はありませんが、夫より先に風呂から
上がってしまい部屋の鍵が空かないという
トラブルに、こちらから言わなくても
声を掛けていただき、すぐ鍵を持ってきて下さいました。
那須や日光は良く行く私も湯西川温泉の
なんとも素朴な魅力に、地域で頑張る姿に
リピーターとして応援したい気分が湧きます。
是非、宿の方には氷瀑の説明をして付加価値を
上げていただきたです。
水の美味しさも格別でしたので、お土産として
水のプレゼントも有りだと思います。
とにかく山奥の素敵な宿
まだまだ発展の余力ありと感じました。
囲炉裏鍋プランとか、うどんや蕎麦
湯豆腐プランなど、炭利用の
素朴なプランを追加し、益々発展して
いける宿だと感じました。
お雛様も、大事にされているオーラを
感じました。たまに雛祭りで飾られて
いる雛様が怖いオーラを放ちそれ故
あまり見に行く事を拒む私も、伴久さんの
雛様は、観て観てと誇らし気でした。
これからも大事になされて下さい。
紅葉の季節にまたお伺いしたいです。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月25日 15:32:18

☆ 私です!様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私です!様は、栃木県民の方とのことでございますが、湯西川温泉にお越しになられて、同じ栃木県内とは思えない雰囲気を感じられたのではないでしょうか。

湯西川温泉は、場所も栃木県の一番山奥に近い所ですが、気候も県内の他の地域とおおきく異なり、冬は『かまくら祭り』ができるほど雪が積もり、夏にはエアコンがいらないくらい涼しい地域です。
昼と夜の寒暖差が大きいため、秋には関東でも指折りといわれる鮮やかな紅葉がお楽しみいただけます。

一昨年、湯西川ダムの建設に伴い、湯西川温泉駅からの温泉街への道路もトンネルと橋で綺麗に整備され、湯西川温泉へのアクセスもとってもよくなりました。

当館の『氷爆』、お気に入りいただけありがとうございます。
『氷爆』は今年で33周年目を向かえ、おかげ様で当館の冬の名物としてとっても人気です。

『氷爆』は、本館のすべての客室がらご覧になれ、夜はブルーライトでライトアップされてとても幻想的です。
湯西川に映る『逆さ氷爆』もとってもロマンチックでいい感じです。

本館は木造建築のため、お部屋外の音がお部屋内に入ってしまうこともございますが、古い木造建築のためでございますので、どうかご理解いただければと存じます。

当館では、常にお客様の方を向いた接客,おもてなしを心がけております。まだまだいたらない面も多々ございますが、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう今後も努めてまいる所存です。

私です!様には、当館の雰囲気やお食事,お水などお気に入りいただけ、とても嬉しく存じます。

また、色々ご提案も頂戴し感謝いたします。
お客様にお喜びいただけるサービスを今後も検討してまいります。

昨年の紅葉は、それは素晴らしいものでした。全国的に紅葉が綺麗だったようですが、住んでいる者でさえ息をのむほどでした。
ぜひ今年の紅葉にはお越しになられて下さいませ。

私です!様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【冬得】

投稿者さん 2013年02月21日 09:59:52

足を踏み入れるとタイムスリップしたような気分。
チェックイン時に太鼓をたたいての歓迎に思わずほほが緩みました。
館内の趣も素敵でしたし
かずら橋を渡っての夕食、
炉端で焼く魚のおいしかったこと。
竹ずつであぶりつつ飲む日本酒もおいしかったです。
ミニかまくらやかまくら祭りは期待ほどのものでなく少しがっかりでしたが
宿の氷爆は見事でライトアップにみとれました。
夜更け川面に映るかがり火が線香花火のようでそれもまた風情がありました。
夏の竹飾りも機会があれば訪れたいと思いました。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月23日 15:01:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の『ご来館歓迎の太鼓』、お気に入りいただけありがとうございます。
ご来館いただいたことに対する感謝の気持ちを込めて、当館恒例としてたたかせていただいております。

炭火で温める竹筒に入れた日本酒(若竹酒)や、炭火で焼くおゆもお気に入りいただけよかったです。

ご宿泊いただきました日は月曜日で、メイン会場での約1000個『ミニかまくら点灯』がなく残念でございました。
当日は、平家集落での『ミニかまくら点灯』がございました。こちらも川沿いに100~200個のミニかまくらを点灯し綺麗なのですが、やはり約1000個のメイン会場に比べると、見劣りすることもあったかと存じます。

当館の氷爆は、今年で33周年目です。
33周年を記念して、色々なライトアップを計画いたしております。

夏の『竹の宵祭り』は、とってもいいです。
当館すぐ前の商店街にも竹灯篭が並び、浴衣で温泉街をぶらり散策すれば、とても心が和み,癒されます。
是非お越しになられて下さい。

投稿者さん 2013年02月19日 15:02:16

半露天のお風呂は景観もよく、抜群でした。
古い建物ですが、壁の塗り替えなどを行って気持ちよく過ごせるよう努力していると感じました。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月23日 07:52:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の半露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけありがとうございます。

半露天風呂付きのお部屋『重盛』は、昨年7月にリニュアルし、今の雰囲気となりました。

完全なバリアフリーではありませんが、100%源泉掛け流しで、開放感いっぱいの眺めが良い半露天風呂が、階段を使用することなく利用できるお部屋です。

今後も少しずつではございますが、館内のリニュアル工事を計画いたしております。
皆様により快適にお寛ぎいただけますよう勤めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【半露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】

たれこげさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年01月30日 12:10:14

湯西川には、一度も行ったことがないので、当日はとてもワクワク♪
かまくら祭り初日とだけあって、駅から宿までのバスは、満員。運良く座れたので、助かりました。
チェックインの合間、セルフサービスで、甘酒とコーヒーが、いただける様になってます。冷えきった体には、嬉しいサービス♪
チェックインを済ますと部屋へ案内されました。
十二単館の3階の部屋でした。
窓からは、川と山が見え、趣きのある民家が『非日常』を感じさせてくれます。
温泉に入る前に、宿からスノーシュー(?)と、傘を借り、近所を散策~。
ちと、吹雪いていましたが、サラサラした雪なので、払うと簡単に落ちます。(都会の『ベチャベチャ』した雪とは大違い。)
宿の近所に、どぶろくを試飲販売しているお店があり、そこの看板娘(お婆ちゃん)のセールストークの楽しいこと♪
トマトのお酒が、気に入ったので、買っちゃいました。
宿に戻り、いざ温泉へ~♪
露天風呂からの雪見風呂は、サイコーで、温度も丁度いいので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食は、囲炉裏で~味もボリュームも大満足でした。
特に一升ベラは、呑兵衛には、たまらないですよ!
部屋に戻り、気付いた事が…『あまり暖かくない』
エアコンを『強』にしてあったのに…。
おそらく、大きな窓から、熱が逃げちゃってるかと…。
ブラインドは、ありましたが、あまり効果が無い模様。
冬は、カーテンにした方が、良いと思います。
あと、出来れば、加湿器があるとありがたかったです。
朝食は、バイキング。ヘルシーで、お腹も満足でした♪
またいつか、泊まりに行きたいと思います♪

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月08日 19:02:27

☆ たれこげ様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

湯西川温泉へは初めてお越しになられたとのことでございますが、旅館だけでなく、旅館周辺の雰囲気もお楽しみいただけましたご様子で、とてもよかったです。

たれこげ様にお越しいただきました日は、かまくら祭りスタートの日でした。
雪が降り、とっても寒い日でしたが、たれこげ様をはじめ、たくさんの皆様にお越しいただけ、とても嬉しく思いました。

冬の間はウェルカムドリンクに甘酒もご用意いたしております。
湯西川温泉では定番の甘酒も、都会からお越しになられる皆様には珍しく、また寒さもあり、好評をいただいております。

ご夕食では、当館の大女将が考案しました「一升ベラ」を気に入りいただけありがとうございます。
一升ベラ1本でお酒を1升飲めたことから、この名前がつきました。

当日は雪が大分降っておりましたので、最高の雰囲気の雪見露天風呂がお楽しみいただけたのではないかと存じます。

お泊りいただきました十二単館のお部屋の窓は、大きく設計されておりますので、たれこげ様のおっしゃられます通り、お部屋の保温にはカーテンの方が適しているかもしれません。
お部屋の雰囲気や機能性を含め、採用の可否を検討いたします。

加湿器につきましては、ご希望されたお客様には貸し出しをいたしております。ご案内がなく申し訳ありませんでした。

自然に囲まれた、昔懐かしい雰囲気の湯西川温泉では、四季折々、心が癒されるとっても良い季節感が味わえます。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さい。
たれこげ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

おかん007さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2013年01月21日 18:46:43

紅葉の露天風呂に続き、雪を見ながらの露天風呂を母に堪能してもらえました。
お湯加減も熱めで、温泉大好きな母は呆れるほど浸かってました。
お食事もびっくりするくらい「美味しい!」と、ホントによく母は食べました。
暖かいおもてなしに感謝します。

ここのお宿はどんな評価も真摯に受け取め、苦情があれば確認し、改善や対策を講じてからクチコミに返信する、素晴らしい姿勢だと感じます。
お宿の歴史と同じくらい、スタッフの方々の存在はお宿の宝ですね。

心から益々のご繁栄をお祈りします。

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年01月29日 08:44:03

☆ おかん007様へ ☆

この度は再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

前回ご宿泊いただきました時には、お気遣いが足りず申し訳ありませんでした。

この度もお母様とのご旅行で、当館の露天風呂付き特別室をご利用いただけ、大変うれしく存じます。

お母様には、雪見露天風呂や囲炉裏会席をお楽しみいただけたご様子で、とてもよかったです。

また、おかん007様には、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝いたすとともに大変励みになります。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に心身ともにお寛ぎいただけるよう今後も務めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お母様やおかん007様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

和国さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

和国さん [40代/女性] 2013年01月20日 21:34:03

友達が長期間海外赴任してしまうため....な会でした。雪見露天風呂したいー!と彼女の要望
に十分答えられた旅でした、囲炉裏な夕食も朝食バイキングも美味しくて
何度もおかわりしましたし、お部屋も...お布団は足がちょっと布団からはみ出したけど(170cm×女子2人)
景色が良かったし、姫風呂もアメニティーも露天風呂も景色が良かったしー!!
雪の中お宿まで行く!!という電車バス景色!な風情も楽しかった!
フリードリンクのあま酒もコーヒーも美味しかったし景色はめちゃくちゃ良かったし!

......ただしー十二単館から本館までの通路は..寒かったです。通路に暖房欲しかったー。
あと姫湯は満足なのにお風呂がやや不満なのは貸切風呂が(有料だけど高くない!)
景色も堪能でき!のは良かったけどお風呂の温度がめちゃくちゃ低くて1名お腹を冷やして
(あとの2名はお腹までは冷えなかったけど)お風呂から出るのが大変だったのがマイナス点なりました。
ただしカテゴリを苦情にしようかどうかは微妙なレベルかな?自分的には。そんな感じで以上!ありがとうございました。

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年01月26日 11:59:14

☆ 和国様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂につきましては、折角ご利用いただきましたのに温度調整が不十分で申し訳ありませんでした。
原因が配管やポンプ等の老朽化にあることが判明したため、1/22から改修を行いました。
現在は正確な温度管理ができるようになっております。

十二単館までの通路が寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。
大掛かりな改修には時間と計画が必要となりますが、ちょっとした暖がとれるような設備の工夫を早急に検討いたします。

今回のご旅行は、海外赴任されるお友達とのご旅行であられたとのことで、雪見露天風呂や日本古来の文化である囲炉裏をお楽しみいただけ、とてもよかったです。

お友達が海外からお戻りになられましたら、また是非一緒にお越しになられて下さい。

和国様やお友達のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。