じゅんち229さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:06:24

立地は、入口が狭く、車では、あやうく見過ごすところでした。ウエルカムドリンクをロビーでいただいたのですが、1杯ずつ豆からドリップするタイプのコーヒーが、とてもうれしかったです。お部屋は、2人では、もったいないくらいの広さでした。が、深夜に寝室にゴキブリが出て、主人が起きなかったので、フロントの人にとってもらいました。一安心と思いきや、その後3匹もいて…結局主人に退治してもらいましたが、朝方まで眠れませんでした。ゴキブリ1匹程度なら、やつらはどこにでもいるので仕方ないとは思いますが、立て続けに4匹となると、なんか対策はないのかな~と思いました。
お食事は、初めてづくしで、大満足!出て来るもの全て美味しかったです。お風呂も、大浴場もきれいだし、部屋の半露天風呂も、貸切露天風呂も大変満足。ただ、シャンプーなどが、どこにでもあるPOLAのシャンプーで、ちょっと残念でした。チェックアウト後、雨が降っていて傘をもっていなかったのですが、荷物を1つ運んでいただけど、車に乗って振り返ると、もう誰もいなかった…まぁ、10時近辺は忙しいと思うので仕方ないかな。お部屋の広さ、温泉、お食事、接客、どれをとっても、素晴らしかったです!遠いけれどまた行きたいと思いますので、お部屋のゴキブリだけはなんとかしてほしいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年09月03日 13:01:35

この度は当館へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

湯西川温泉駅方面から1本道左側に、当館の入り口に旅館名を設置させて頂いておりますが、そこを曲がって門をくぐって頂いてからやっと駐車場と当館の建物がご覧いただけますので、少しわかりにくいかもしれません。ご不便をお掛けしました。しかし無事に門をみつけていただけたようでほっといたしました。

ウェルカムドリンクのドリップコーヒーお喜び頂け大変嬉しく思います。実は新しいコーヒーマシーンも夏休み期間中仲間入りし、ウェルカムドリンク、モーニングコーヒー共、よりコーヒーをお楽しみいただけるお時間を増やすことができました。

しかしながらお部屋にゴキブリと、安眠をさまたげてしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。対策等早速させていただきます。

お料理、お部屋の半露天、大浴場、貸切に関してはお褒めのことばを頂き大変嬉しく思います。

シャンプー、お見送りの件に関しましては、ご期待に沿えず、至らない面もあり、申し訳ございません。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない点がありながらも、また行きたいと お声を頂き大変恐縮でございます。次回はお客様によりご満足、お喜び頂ける宿でおむかえできますよう様、日々従業員一同精進してまいります。

それではまたのお越しを従業員一度心よりお待ちいたしております

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪♪
【半露天風呂付客室 本館】

beechan345さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

beechan345さん [60代/女性] 2015年08月13日 21:32:39

よかったですよー
お食事は食べきれなかった。
お風呂もとてもいい。
本館に泊まったので、古めかしい感じ~このへんなんだかよくわからない。

朝ご飯のすがすがしい感じはとてもよかった。

夕食のお食事処へいく吊り橋はちょっとこわかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月15日 10:36:33

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

”よかったですよー”その一言に大変救われ従業員一同励みになります。ありがとうございます。

お食事の量、貴重なご意見、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

本館の古めかしいかんじ、昔の木材建築の小学校の廃材を利用し昔懐かしい雰囲気を感じて頂けるように本館全体は作られております。また別館は、本館とはがらりと印象がかわり、十二単館はまた異なる雰囲気の和室でつくられておりますので、もし機会がございましたら、雰囲気のちがいを楽しんで頂ければと思います。

朝ご飯の会場は、おおきな窓(ガラス張り)ですので、風景も楽しんで頂けるのが特徴的でございます。すがすがしい感じとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

冬になりますと氷瀑という氷の芸術もご覧いただける予定です。

吊り橋はちょっとこわかったということで、高所恐怖症の方、つり橋を渡ることが困難な方には、車送迎もご用意いたしております、次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております

vicwan2さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

vicwan2さん [50代/男性] 2015年07月26日 19:45:43

十二単館に宿泊させていただきました。
本館はとても立派でした。本館にあるひな人形の部屋はとても
立派で感動しました。
ただし、十二単館のエレベーターと本館にある貸し切り風呂に続く
階段はかび臭かったです。
囲炉裏料理はおいしかったのですが、伝統食の「一升べら」は、たとえるなら
ジビエ料理で、ちょっと獣臭くて私は苦手でした。
一升べらかそうでないものかを選択できるようにして頂けたら良かったと
思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月27日 09:47:42

この度は数あるお宿の中から当館にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のひな人形お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期でもひな人形が飾ってありますのは、湯西川は平落人の村。鯉のぼりをあげることは、禁じられており、おうちの中で、女の子のお祭りを大切にする習慣があるためです。

鯉のぼりを上げ、源氏に見つかり、逃走をはかった末行き着いた湯西川でひっそりと暮らす為、鯉のぼりをあげること、米のとぎ汁を川に流すこと、鶏を飼うことなどを禁じ、湯西にやっとの思いで安住の地を築いたという伝説より。

しかしながらエレベータ、階段等臭いが気になったということで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今一度従業員で確認し、出来る限り改善に努めてまいります。貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏料理お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。一升ベラは香り高い山の山椒と野鳥と味噌等を練りこんだ当館の女将考案の名物となっておりますが、今回苦手意識を感じられたということで、もし再度ご来館の機会がございましたら、ご予約の際お気軽にお声掛け下さいませ。代替でご準備させて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

athletics-14さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2015年05月14日 14:02:01

料理もお風呂も素晴らしく満足しました。ホテルのスタッフも色々とお声が下いただき親切にしていただきました。料理を早く下げたがるのが気になりました。あと。。。嫁が十二単を着させていただきました。浴衣の上から羽織るだけですが良い思い出になったようです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月16日 14:39:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

料理お風呂、スタッフとお褒めの言葉を頂き、楽しんで頂けたようでして大変嬉しく思います。

しかしながら、下げ膳に関しては、お食事を楽しんでお召し上がり頂いてたかと思いますのに、お客様のタイミングに上手く合致出来ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

また頂いた貴重なお言葉を共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

十二単の羽織を奥様楽しんで頂いたようで嬉しく思います。思い出に写真をとられたでしょうか??

当館で無料体験が可能なこの十二単の着物、女性の方や外国の方にも人気がございます。

湯西では現在夏のイベント竹の宵祭にあわせて、準備をすすめております。秋は紅葉がとてもきれいで、例年ですと10月末が見頃でございます。

また機会がございましたら季節をかえ、異なる趣を楽しんでいただければと思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【春得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

雨飴ーウイーさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2015年04月02日 21:18:04

友人の就職祝いで宿泊させて頂きました。
半露天風呂付きの角部屋だったのですが、自分たちにはもったいないくらいいい部屋でした。源泉かけ流しの温泉も気持ちよく、何度も何度も入ってしまいました。
お部屋からの景色もさることながら、お宿全体の雰囲気もよく、館内を歩き回るたびに床がキシキシと音を立てるのが耳に心地よかったです。食事処への移動で渡った吊り橋は最初オブジェかと思うほど、なんだか心もとないものでしたが、刺激がありました(まぁ、怖かったですが…笑)
友人たちと、本当にここにしてよかったね。また来ようねと、始終にこにこしてしまうほど満喫させて頂きました。本当にお世話になりました。

2015年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年04月13日 15:08:17

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。

”友人たちと、本当にここにしてよかったね。また来ようね”そのような最大のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感動、またスタッフ共々励みになります。

当館の本館は、昔小学校で使われておりました古い廃材を利用しております。その為昔ながらの雰囲気をそのままに、また木材のキシキシとした音などが鳴りやすいのが、当館の建物の特徴でございます。それらを心地よく感じて頂けたこと、大変光栄でございます。

かずら橋、刺激を感じていただけたということで、ありがとうございます。

こちらの吊り橋、渡るのが困難な方(高所恐怖も含み)車送迎もご案内いたしておりますので、次回ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

湯西はとても自然豊かなところですので、ゆっくりとした時間が流れております。

また機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。その際再度お喜び頂ける様なおもてなしでお迎えできますよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

yukky0901さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

yukky0901さん [30代/女性] 2014年09月13日 23:13:04

母と二泊三日お世話になりました。
「川に面した露天風呂でゆっくりしたい」という母の要望により、宿を第一目的で選んで伴久さんに辿り着きました。

■共用部

吹き抜けのロビーは開放感があり、夜になると囲炉裏に火が灯り、香が焚かれ、とても良い雰囲気です。
セルフサービスでお茶や地元の銘菓がいただけるのも嬉しいです。

二階のライブラリは日がな一日そこで読書に耽りたくなるような閑静な空間で大変気に入りました。
通路に飾られている書や和小物も趣があります。

■部屋

本館二階の親光というお部屋でした。
上り框の高い玄関、木の骨組みと土壁、二階分ほどはあろうかという天井高。
宿の一室に一軒の古民家が形成されています。

利便性も兼ね備えており、空気清浄機・ドライヤー・冷蔵庫などは備え付け、トイレはウォシュレット、Wifi利用可能でした。

■風呂

湯西川を臨む露天風呂の景観、お湯、文句なし。
初日は一日中雨でしたが、翌日も濁ることなく穏やかに澄んでいて本当に川が美しいです。

湯上がりはずっとポカポカして、翌日の化粧のりが良くなったのでびっくり!
夜通し入浴出来るので、朝晩たくさん入りました。

共用のお風呂に満足しきって貸し切りは利用しませんでしたが、良心的な価格なので次は利用してみたいです。

■食事

橋を渡って食事処に向かう趣向が良いですね。
囲炉裏で魚を焼いてみたかったので、それが叶い貴重な体験となりました。

夕食は何とか平らげましたが、一食で食べきれないほどのおもてなし料理が並びます。
一日目は和食、二日目も和食中心ですが湯葉のグラタンなども出ました。

配膳担当の若いスタッフが料理の説明をあまり出来ず、そうした人材に給仕を任せて手薄になっている点は唯一残念でした。

朝食は山菜やぬか漬け、鮭などあっさりした和食のバイキング。
パンなどは並んでいませんでしたが、お米は、粥・白米・赤飯がありました。

■総括

バリアフリー化が進んでいる何の支障もない快適な宿とは違います。
戸の立て付けが悪かったり、部分的にかび臭かったり、段差が多かったりしますが、
「古い家ってこういう感じだよね」と懐古するようなものが残っています。
四季折々にまた訪れたい素敵な宿でした。

2014年09月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:19

8月9日に宿泊。夕方から雨になる。
まずは何といっても食事が良かった。夕食は普段あまり食べられないような料理だし、朝はたっぷりの量がありました。
夕方から雨になり、翌日まで降り続いたこともあり、別館と本館の移動や、本館と食事場所との移動は苦労でしたね。別館と本館との間には屋根があった方がいいですね。傘は置いてありましたが、雨が降っていると無くなってしまい、そうすると雨に濡れての移動になります。夕食場所への吊り橋は、滑って転ばないか怖かったですね。夕食場所への移動で一度にたくさんの人が渡ることになるので、よく揺れましたし。
部屋の掃除はいきとどいていたと思います。しかしながら、古さ所以か不具合が目につきましたね。(部屋のブラインドが壊れていて上げられない。テレビのアンテナ線が断線寸前。風呂のシャワーが調整中。。。)日々チェックして修理しておかれるべきだと思います。
接客面については、若い方が多いからかもしれませんが、マニュアルに忠実or準拠という印象を持ちました。客のニーズの把握や、そのためのコミュニケーションに気を配ることを考えられると良いのではと思います。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】~楽天限定!

投稿者さん 2013年11月26日 16:55:23

料理がたくさん出てきて満足でしたが、夕食時の従業員の数が少なく、料理の説明を従業員1名が1組ずつ丁寧にしてるので(いいことですが)、囲炉裏で焼いている料理は焦げてしまうし(後に年配の従業員の方がみかねて新しい物と交換してくれました)、食べ頃ですか?等聞いてはいたのですが、注文したものもなかなか運ばれてこず、夕食時の従業員は増やすべきです。おいしいものをおいしく頂くためには、、と感じました。ロビーにいる男性の従業員、もう少し笑顔の方がいいと思いました。女性の方たちはみんな明るくて素敵だと思いました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月30日 10:06:50

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時の対応が不十分で申し訳ありませんでした。
当館のご夕食は、囲炉裏で炭火を用いる独特なスタイルですので、対応する従業員も炭火の火力などの特性を、十分に把握する必要があります。
しかしながら、教育不足が原因で、十分把握できていない従業員も最近目立つことから、先日(11/26)囲炉裏や炭火の勉強会を実施いたしました。
今後も継続し、ご夕食時のサービスの向上に努めてまいる所存です。

また、従業員全員が心からのおもてなしを理解し、全員が笑顔で接客できるようにもしてまいりたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年02月21日 09:59:52

足を踏み入れるとタイムスリップしたような気分。
チェックイン時に太鼓をたたいての歓迎に思わずほほが緩みました。
館内の趣も素敵でしたし
かずら橋を渡っての夕食、
炉端で焼く魚のおいしかったこと。
竹ずつであぶりつつ飲む日本酒もおいしかったです。
ミニかまくらやかまくら祭りは期待ほどのものでなく少しがっかりでしたが
宿の氷爆は見事でライトアップにみとれました。
夜更け川面に映るかがり火が線香花火のようでそれもまた風情がありました。
夏の竹飾りも機会があれば訪れたいと思いました。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月23日 15:01:38

☆ 投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の『ご来館歓迎の太鼓』、お気に入りいただけありがとうございます。
ご来館いただいたことに対する感謝の気持ちを込めて、当館恒例としてたたかせていただいております。

炭火で温める竹筒に入れた日本酒(若竹酒)や、炭火で焼くおゆもお気に入りいただけよかったです。

ご宿泊いただきました日は月曜日で、メイン会場での約1000個『ミニかまくら点灯』がなく残念でございました。
当日は、平家集落での『ミニかまくら点灯』がございました。こちらも川沿いに100~200個のミニかまくらを点灯し綺麗なのですが、やはり約1000個のメイン会場に比べると、見劣りすることもあったかと存じます。

当館の氷爆は、今年で33周年目です。
33周年を記念して、色々なライトアップを計画いたしております。

夏の『竹の宵祭り』は、とってもいいです。
当館すぐ前の商店街にも竹灯篭が並び、浴衣で温泉街をぶらり散策すれば、とても心が和み,癒されます。
是非お越しになられて下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆かまくら祭り特別企画☆ お部屋からミニかまくら点灯を見る♪または、無料で本館和室にグレードアップ!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

たれこげさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年01月30日 12:10:14

湯西川には、一度も行ったことがないので、当日はとてもワクワク♪
かまくら祭り初日とだけあって、駅から宿までのバスは、満員。運良く座れたので、助かりました。
チェックインの合間、セルフサービスで、甘酒とコーヒーが、いただける様になってます。冷えきった体には、嬉しいサービス♪
チェックインを済ますと部屋へ案内されました。
十二単館の3階の部屋でした。
窓からは、川と山が見え、趣きのある民家が『非日常』を感じさせてくれます。
温泉に入る前に、宿からスノーシュー(?)と、傘を借り、近所を散策~。
ちと、吹雪いていましたが、サラサラした雪なので、払うと簡単に落ちます。(都会の『ベチャベチャ』した雪とは大違い。)
宿の近所に、どぶろくを試飲販売しているお店があり、そこの看板娘(お婆ちゃん)のセールストークの楽しいこと♪
トマトのお酒が、気に入ったので、買っちゃいました。
宿に戻り、いざ温泉へ~♪
露天風呂からの雪見風呂は、サイコーで、温度も丁度いいので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食は、囲炉裏で~味もボリュームも大満足でした。
特に一升ベラは、呑兵衛には、たまらないですよ!
部屋に戻り、気付いた事が…『あまり暖かくない』
エアコンを『強』にしてあったのに…。
おそらく、大きな窓から、熱が逃げちゃってるかと…。
ブラインドは、ありましたが、あまり効果が無い模様。
冬は、カーテンにした方が、良いと思います。
あと、出来れば、加湿器があるとありがたかったです。
朝食は、バイキング。ヘルシーで、お腹も満足でした♪
またいつか、泊まりに行きたいと思います♪

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月08日 19:02:27

☆ たれこげ様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

湯西川温泉へは初めてお越しになられたとのことでございますが、旅館だけでなく、旅館周辺の雰囲気もお楽しみいただけましたご様子で、とてもよかったです。

たれこげ様にお越しいただきました日は、かまくら祭りスタートの日でした。
雪が降り、とっても寒い日でしたが、たれこげ様をはじめ、たくさんの皆様にお越しいただけ、とても嬉しく思いました。

冬の間はウェルカムドリンクに甘酒もご用意いたしております。
湯西川温泉では定番の甘酒も、都会からお越しになられる皆様には珍しく、また寒さもあり、好評をいただいております。

ご夕食では、当館の大女将が考案しました「一升ベラ」を気に入りいただけありがとうございます。
一升ベラ1本でお酒を1升飲めたことから、この名前がつきました。

当日は雪が大分降っておりましたので、最高の雰囲気の雪見露天風呂がお楽しみいただけたのではないかと存じます。

お泊りいただきました十二単館のお部屋の窓は、大きく設計されておりますので、たれこげ様のおっしゃられます通り、お部屋の保温にはカーテンの方が適しているかもしれません。
お部屋の雰囲気や機能性を含め、採用の可否を検討いたします。

加湿器につきましては、ご希望されたお客様には貸し出しをいたしております。ご案内がなく申し訳ありませんでした。

自然に囲まれた、昔懐かしい雰囲気の湯西川温泉では、四季折々、心が癒されるとっても良い季節感が味わえます。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さい。
たれこげ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン

投稿者さん 2012年03月21日 11:50:55

3月19日に1泊しました。旅館全体とお部屋の雰囲気は申し分なく素晴らしいです。ただ、スタッフの対応は機械的、笑顔のない冷たさを感じました。全員ではありませんが、接したスタッフさんたちがそんな感じだったので、大変残念でした。雰囲気は最高なのに、心がこもってない感じです。近くにかまくら祭りをやっていて、送迎してくださるということだったので参加しました。行きにこちらで待っているとおっしゃったところに車はなく、長蛇の列。マイナスの気温の中、どれくらい待つかもわからず、シャトルバスのほうが早いと言われましたが、列にならんでいる間に最初のシャトルバスがいってしまい、これまたどれくらい待つかわからず、あまりに寒いので結局旅館まで歩きました。最初から何も説明がなかったので、わかっていれば最初から歩くつもりで心構えもできたのですが。素晴らしい旅館ですが、リピしよとは思えませんでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 17:39:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

寒い中 長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。

また、いろいろな面でいたらない面があり深く反省いたします。

皆様に気持ちよくご宿泊いただけますようサービスの向上など努めてまいる所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

kantarozep550さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kantarozep550さん [50代/男性] 2012年02月16日 23:16:21

夫婦旅行で利用させていただきました。まずは良かった点 部屋に案内してくれた中居さん。心付けを渡すタイミングを作ってもらえませんでした。すごいと思いました。また夕食会場でも、沖縄出身の中居さん、動きも軽く、会話も楽しく、これまたプロですね。食事は美味しく量も食べきれないくらいで満足です。不満だった点 予約時に十二単を着てみたい旨、書いていたのでチェックイン時に尋ねたところ「向こうにあります」その一言で終了!中国人の嫁は着方もわからなくて、がっかりしてました。また私が足腰が悪いので夕食時に椅子の席があれば・・・。と書いていたんですが、チェックイン時 それもスルーされてしまいました。 サービスのコーヒーも飲んだ後 どこに片付ければわからなくて尋ねたら従業員の方も迷ってました。貸切露天と部屋の風呂の湯水の出が悪く使えませんでした。 いろいろ書かせてもらいましたが、春になったら嫁の両親を連れてまた伺わせていただきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:04:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応など、いたらない面が多々あり申し訳ございませんでした。

すべての従業員が、お客様に気持ちよいと感じていただけるサービスができるよう 従業員教育などに努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪ 旅サラダプラン ♪ ★ とちぎ和牛石焼 と 平家落人鍋 に舌鼓♪ 【華やぎ】
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

ゆっこちんはさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 20:01:59

露天風呂付客室に宿泊しましたが、最高でした。湯西川は今回で4回目でしたが、御宿は初めてでした。温泉の泉質の良さに惹かれ、是非、お部屋に露天風呂が付いている処が良いと思い、探しました。湯西川では、こちらの本家伴久さんしか無かったと思います。お部屋の露天風呂は最高で、岩風呂で川沿いでした。外気温が冷えて来たせいもあり、充分に満足出来ました。お食事も味・量ともに満足です。栃木和牛の石焼と、伊勢海老のお刺身、非常に美味でした。牛鍋も美味しかったです。主人の誕生日旅行だったのですが、夕食の際、真珠入り白ワインを一杯ずつサービスして頂き、感謝です。是非、次回も露天風呂付客室に宿泊したく思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけ嬉しく存じます。
当館のお部屋についている露天風呂は、源泉100%掛流しで、まさに川沿いにあるためロケーションも最高です。
是非たくさんの皆様にご利用いただきたいと思っております。
お食事や真珠入りワインもお喜びいただけ、とても嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

tokyoandyさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tokyoandyさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:23:10

電車で行ったのですが、駅からの送迎がなく、バスも一時間に一本ぐらい。
そういう不便さを楽しんだり、古い建物やお風呂がOKな人にはとてもいい所です。
歴史ある建物とお風呂、鬼怒川のせせらぎをききながら寝るのもいいもんです。

料理もおいしかったですが、部屋を移動して囲炉裏端での食事、
会話は遠いし、くつろいだ食事を望む方にはどうかな?

都内からわずかの時間で、別世界の秘湯を楽しめます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 11:14:33

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもありますとおり湯西川温泉は、タイムスリップしたかのような何故か懐かしい気分になれる温泉街です。お越しになれば、心が和み、きっと心身ともにリフレッシュできるのではないでしょうか。
私どもも皆様にくつろいだ雰囲気の中でご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

★2010年当館人気No.1★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン ☆☆☆
【雅 【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2010年10月20日 23:24:30

歴史のある宿にふさわしい調度品、食事処までのかずら橋や川沿いの露天風呂等々
すばらしく、旅の気分が盛り上がりました。食事もおいしかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年10月24日 16:59:42

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
心温まるお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。どうぞ、田舎代わりに思し目頂き、今後のご贔屓を頂きたいと存じます。
季節を変えて湯西川温泉にまたお越しくださいませ。
                  本家伴久

【秋得!】おすすめ♪満天の星とお月見☆和 プラン
【別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年09月28日 12:44:11

以前より「湯西川に行くならココ」と思っていましたが、その期待以上に満足させていただきました。趣のある本館や、食事処。川沿いの各露天風呂、所々での従業員皆さんの気遣い等心身ともにゆっくりさせていただきました。

少々残念と思ったところは、「先手の案内」が少々足りないなと感じました。
宿泊プランが多種あるのでお客さんごとに詳細を把握するのは難しい状況とは思いますが、プランの内容を一通り説明・案内いただくと良かったのではと感じました。
また、予約時のプラン説明の中に「・・・空室状況によっては本館に無料でグレードアップさせていただきます。」と記載があると少なからず期待をしますので(日曜の宿泊でも)、あらかじめ約束できないことを記載をするよりも、宿泊当日に「本館へのグレードアップが可能ですがいかがですか?」と言われた方が嬉しいのではと思いました。

いずれにしてももう一度訪れてみたい宿です。お勧めの2月頃に都合がつけばぜひ行ってみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年09月28日 23:33:59

この度の当館のご利用心より御礼申し上げます。
当館をご指名頂きご来館いただけましたこと
心よりうれしく存じます。

ご来館頂いた際のご説明・ご案内等について、
係り全体において勉強不足で行き届いたご説明が
出来ませんでしたことに、ご不安になられたことと思います。至らぬ点に反省いたしております。

この度のご指摘を各部署ごとに再確認させて頂いた次第でございます。

今後も皆さまにお喜び頂けるプランをご提供し、
ご満足頂けるおもてなしを心がけ、
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げたい
と存じます。

懐かしいふるさとを感じる情緒たっぷりの
雪の季節にまたお越しくださいませ。
お待ち致しております。

②【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン

投稿者さん 2023年08月30日 09:04:14

4回目の宿泊です。以前宿泊した際は盛大な歓迎とサービスに大満足大絶賛だったのですが、今回は、太鼓歓迎がしょぼい、部屋に入った時の匂いがカビくさい、部屋のエアコンがきかず暑い、朝食時ご飯の2杯目おかわりに、もうご飯がないと言われたり、以前を知ってるだけに残念でした。
以前は夕食時女将が挨拶にも来てくれて感動しましたがそれもなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年09月08日 18:46:17

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備や、匂いでしたりとお客様にご不快な思いをさせてしまい、朝食なども配慮が足らず大変申し訳ございません。
夕食時のご挨拶に関しましては、昨今の情勢により、当館では、今現在は行っておりません。
お客様からの貴重なご意見を基に、より一層のサービスができるよう精進してまいります。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 16:49:28

部屋、料理、温泉は最高に良かったです。でも、チェックインの受付時、とても無愛想でした。部屋に行くと、急須は洗われていなくフロントに連絡。対応してくれた若い男性はとても対応が良かった。その後グラスが割れていたので再度フロントに連絡。すみませんの一言もなくグラス渡されました。私は気持ちよく宿泊したかったので、とても残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月23日 14:42:49

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館のスタッフが心無い対応をしてしまい、ご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
基本に立ち返り、備品の確認、接客対応の教育を行ってまいります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 15:26:34

とても残念な思いです。すごくロケーションもよく建物も趣がありとても良い旅館でした。それだけに今回このような投稿みたいなものは初めてしますが、残念な点①旅館についてチェックインの手続ききの際、身分証明書の提示を求められました。別に悪いことはしていないので構わないのですが、自分はそのようなことは初めてで、宿帳を記入することはありましたが、書いた後に身分証を出せと言われることはありませんでした。それならそれで最初に言ってほしかったです。車の中に身分証はおいてあり、取りに行かなくてはならなくなるので面倒であるということと、書いたものを疑われている気分でした。②部屋に居ない間に勝手に旅館の人部屋に出入りしています。これも悪いことしているわけではないので構いませんが、居ないところを狙って入っているのです。(旅館の方に確認しました)居ない間に黙って入って何をしているのかと問い詰めると、お茶請けのチェックとのこと。そんなことわざわざ居ない間を狙ってやることでしょうか?それならそれで初めに言うべきです。プライベートも何もあったもんじゃないです。施錠していても開錠して入ってくるということですよ、考えられません。物がなくなったときに旅館が疑われますよ、そういうことをしていると。とても不愉快でした。③部屋のティッシュ数枚使ったら空になりました。部屋のセッティングにはチェックリストを使用していないのでしょうか?7万円近いお金を取るのであれば、もう少しきちんとしていないとコスパが悪く感じます。これらのことが無ければ十分お支払いに値する宿でしたが残念です。他の方のコメントを見ても分かりますように、こういうコメントに対する返答も非常に遅い。そういうところですよ。真剣に改善に取り組む姿勢が疑われます。機会があればもう一度だけ行ってみたいと思っています。前記全て改善されていることを願って。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月24日 19:47:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

身分証明証のご提示について、当館スタッフのご説明が、足りなかったことについて、深く反省しております。身分証明証は当館の意向ではなく、7月22日から開始されたゴートウーキャンペーンに伴い、旅行業界全体に対して通達された、政府の取り組みでございます。私共に取りましても、国内のお客様に身分証明証をご提示いただくのは初めてのため、正直戸惑っておる次第でございます。ですがお客様にとりまして、政府からの補助金申請に必要なので、ご提示していただきますようにと通達されておる次第でございます。

今日、お客様の貴重なご指摘を踏まえて、今後、身分証明証のご提示をいただく際に、フロントスタッフより、十分にご説明をさせていただくよう、徹底した話し合いを持ちました。
又、事前にお知らせするべきことですので、サイト上の施設の詳細や、ご予約時の注意事項に表示するための、説明文をなるべく早く表示できるよう準備をさせていただいております。
又、お部屋チェックの担当者の対応や、ティッシュのチェックが行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。 色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、又お越しくださいますとのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。