投稿者さん 2010年05月12日 15:40:31

湯西川温泉には何度か行くのですが、いつも伴久さんが気になっていて今回宿泊しました。
館内や部屋は歴史を感じる造りで時代がタイムスリップしたような感じになりましたが、清掃がきちんとなされており、快適に寛ぐ事が出来ました。
また、チェックイン時のお出迎えの太鼓や食事会場に行く際に渡る吊り橋、雛人形の展示等、企画演出面での力の入れようが良く伝わりました。

夕食は、囲炉裏を囲んでの料理で、山ならではの食材が並んで楽しめました。
また今のホテルや旅館では珍しく、女将さんの挨拶もあり、良かったです。
また、朝に妻がお風呂に入っていた際に、偶然お風呂に入っていた従業員の方に背中を流して頂いたようで妻が喜んでいました。ありがとうございます。
その際にお勧めして頂いた石鹸をお土産に買って帰りました。

また湯西川に行く際には利用させて戴きます。

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年05月13日 13:33:31

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館では、お客さまをお部屋にご案内させていただくとき、歓迎の意味を込めまして、太鼓を打たせていただいております。
またご夕食は名物蔓橋(つり橋)を渡っていただいて、「平家隠れ館」での囲炉里会席料理となっております。いずれも他の旅館では体験出来ない当館オリジナルの演出として、お客さまには大変好評をいただいております。
日々お客さまの思い出つくりのお手伝いが出来ますよう、従業員一丸となって接遇に努めております。今後ともお客さまに最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2009年08月24日 16:55:20

利き酒セットプランで、夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、地酒ではなくいわゆる新潟の有名どころのお酒で、ちょっとがっかりしてしまいました。それ以外は、サービスもしつこくなく、のんびりと過ごすことができました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月27日 17:37:43

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
この度は大変お寛ぎいただけた様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。
今回は「利き酒プラン」でご宿泊賜り誠に有難うございました。このプランは利き酒と貸切露天風呂がついた大変お得なプランです。12月26日まで販売しておりますので、お知り合いの方にお勧めいただけると幸いです。
利き酒は地元のお酒ではありませんが、大変名の通った有名なお酒です。ただお客さまのご意見の地酒の方が良かったとありましたので、今後検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様のまたのお成りをお待ち申し上げます。

【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン

投稿者さん 2009年08月21日 10:11:47

囲炉裏で食べる食事が珍しくてよかったです。だけど囲炉裏を囲んでの食事ですと一緒にいる相手に背を向けて食べる状態だったので、それが残念でした。体勢を変えるとそれはそれで食べづらいし。
部屋の古い木のにおいというのか古いようなにおいが気になりました。
このプランは浴衣がもらえたのでお得な気分でよかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月22日 21:23:39

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
本館の建物は、全国各地から集めた銘木・古木を使用しており、一部屋ごとに違った趣のある造りとなっております。ただ年数も古く土壁造りですので、多少においがあるかもしれません。
清掃は日々怠ることなく時間をかけていますので、ご宿泊のお客さまからは、とても心が落ち着くと好評をいただいております。
またご夕食の囲炉里会席は、炭火焼きの串物とお膳となっておりますので、どうしても現在のような食事スタイルとなっております。多少ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦お願い致します。
お客さまの今回ご宿泊いただいたプランは「浴衣で夕涼みプラン」でしたが、当館では他にもたくさんのプランを用意してございますので、次回お越しの際は又違ったプランでご予約いただければ幸いです。
お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りをお待ち申し上げます。

【いま得】カップル・ご夫婦で素敵な旅を♪浴衣で夕涼みプラン

投稿者さん 2009年05月30日 10:03:03

橋を渡っていく夕食の場所は非常に雰囲気があり、外人の友達に大ウケでした。
女将の歌も大好評!!
とても『雰囲気』のある宿でした。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月31日 17:33:46

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
外国のお客さまに大変喜ばれたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当館は殆ど毎日、外国からのお客さまのご宿泊をいただいております。
古きよき日本の宿を希望される、外国のお客さまが最近増えておりまして、当館の伝統的日本のスタイルに皆様お喜びになっておられます。
また当館の若女将は元プロの歌手でしたので、地元の方々からの要望もあり、湯西川をうたった「湯西川情歌」のCDも発売されております。
当館は県下で一番歴史のある旅館ですので、近代的な建物より、伝統的日本建築の建物を代々維持しております。
常にお客さまに愛される宿を目指して精進しておりますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン

投稿者さん 2024年02月03日 16:29:23

雪の中の露天風呂はいいですね
また囲炉裏を囲んでの食事は最高です
年一は行きたくなる旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年02月04日 14:14:34

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気でしたり、お食事や温泉など楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 09:04:14

4回目の宿泊です。以前宿泊した際は盛大な歓迎とサービスに大満足大絶賛だったのですが、今回は、太鼓歓迎がしょぼい、部屋に入った時の匂いがカビくさい、部屋のエアコンがきかず暑い、朝食時ご飯の2杯目おかわりに、もうご飯がないと言われたり、以前を知ってるだけに残念でした。
以前は夕食時女将が挨拶にも来てくれて感動しましたがそれもなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年09月08日 18:46:17

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備や、匂いでしたりとお客様にご不快な思いをさせてしまい、朝食なども配慮が足らず大変申し訳ございません。
夕食時のご挨拶に関しましては、昨今の情勢により、当館では、今現在は行っておりません。
お客様からの貴重なご意見を基に、より一層のサービスができるよう精進してまいります。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月21日 17:42:03

1 地域クーポン対応するためにスマホにアプリを自分で入れるように当日旅館の受付の方から言われました、初めてなのでやり方を聞こうとおもったら紙を渡され読むように言われました。当方初めての対応なのでその場でやり方くらい教えてくれれば、高齢者にすぐやるのは難しい。また日常QRコードをスマホに読ませてない方は操作がわからないと思います。家内はわからないので 私が対応しましたが、
事前にQRコードの読み取りとスマホへのアプリ導入が必要と予約者に言わないとスマホを持たない方はどうしたらいいのか。あと 後日わかったのですが 2名なら代表者のスマホでまとめてできたようですが、説明がなく、苦労しました
2 段差がかなりあるので 足の弱い方は注意が必要
3 夕食のデザートが美味しくない。おまんじゅうとフルーツがデザート出でてきたが フルーツが美味しくなかった。
  食事の最後がよくないと全体の印象がわるくなります。
4 到着時に大雨でした、傘を用意して車まできてくれましたが
 車を止める場所は玄関から遠い場所、荷物もあるので 雨の時は荷物だけでも 玄関で降ろさせて欲しかった。家内も一緒に
5 良い点は夕食のとき1品食事を落としたが代わりのものを用意していただき感謝です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年05月22日 19:36:04

スタッフの説明不足に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
地域クーポンに関しましては、当館ではデジタルのみでの対応となっておりますが、場所や地域により紙クーポンとしてもご利用いただける場所もございます。
また、お食事に関しましてもお客様のご満足いくものが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 11:14:17

全体的に良かったです

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:33:51

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
スタッフ一同いただいたご評価を励みに精一杯努めて参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

くろちゃん0322さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

くろちゃん0322さん [50代/男性] 2022年05月23日 04:47:14

GWに宿泊しました。趣のある施設で、おもてなしが良かったです。囲炉裏が最高でした。朝食のご飯が美味しく、5杯おかわりしてしまいました。非日常が満喫出来ます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:56:59

お客様には当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
日常を離れ、心穏やかにお過ごしいただける雰囲気を作ることができるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 20:14:09

部屋が寒かった

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:38

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

H・T164さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2020年01月20日 20:18:36

1月18日に宿泊しました。還暦祝いの為、ケーキの準備をして頂けたのはとても良かったです。
ただ、食器が欠けていたり、フロントに電話をしようと思ったら線が抜けていたり、マッサージ器のリモコンが、器具の下に落ちていたり。
到着時の対応も、やっつけみたいな応対で、悲しかったです。
リーズナブルとは言えない金額で、意気込んで臨みましたが、期待外れでした。
改善の余地はあると思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:08:14

この度は、還暦という大切やお祝いのために、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ケーキを楽しんでいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
食器、電話、サービスなどについて、至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年12月03日 14:22:40

期待外れ。
料金にみあわない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:24:00

この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々あったための評価と受け止めさせていただきました。
スタッフ一同、1つ1つのサービスを見直し、向上を図るべく努めて参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

直線一気!さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

直線一気!さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:27:38

空調の音が異様にうるさい。そして何より精算後、飲料が一つ多かった事を指摘したら詫びも無く現金だけ戻して来ました。精算時に伝票をよく確認してその時指摘しなかった私も悪いですが、何か高いなと思って後から確認する事は有り得ませんか?実際に提供された物より多く請求した事に詫びの言葉一つ無かったのが腹立たしく二度と行かないと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年08月21日 13:56:44

空調の件は早速業者さんに手配いたしました。
また、ドリンクの件は今一度接客の原点に戻り二度とこのようなことがないように徹底して参ります。

投稿者さん 2018年02月22日 22:42:40

かまくら祭りや囲炉裏での食事など楽しかったです。一方でかまくら祭りの送迎で車の助手席に座った際、シートベルトをしようとしたところ、旅館のドライバーの方から効率が悪くなり地元警察も了解してるのでシートベルトはしないように言われてびっくりしました。夜間の雪道ですよ?宿泊客の安全より効率を重視されてる点を従業員の方の口から直接聞いてしまい残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月06日 17:30:40

大変遅くなりすみませんでした。この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
シートベルトの件大変失礼いたしました。
厳重注意しました。
今後このような事案が起きないよう注意して参ります。

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月27日 15:53:06

初めて湯西川温泉伴久に泊まりました。
出迎えはあったのですが、帰りは誰一人と見送りはなく一人で荷物を持って車に行き帰ってきました。気付いたことは、冷蔵庫の上のビニールに入ったコップが濡れていた。備え付けのテッシュが8枚程度しかなく、ロビーにもらいに行った。部屋の露天風呂の岩と岩の間に蜘蛛の巣が2箇所あったこと。(明るいとき湯船に入って気が付きました。少し気持ちが悪かった)食事は夕食は、ボリュームが有りました。朝食はバイキングですが、おかずの数が少し少なかった。でも、朝食の名物の赤飯はとても美味しくいただきました。全体的には田舎の普通の旅館と感じました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月28日 11:01:12

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除が行き届いておりませんで大変失礼いたしました。早速スタッフミーティングで議題とさせて頂きまして、今後このようなことが無いように改善策を話し合いました。
また、食事に関しましては、新メニュー含め検討させていただきます。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同更にお客様にご満足いただけますよう細部に亘り改善して参りますので、是非季節を変えてのご来館お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】