あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 17:39:03

お宿のせいではありませんが、美味しい料理を味あう時間に後ろのお客様が2名でかわるがわる携帯電話でお仕事のお話らしき通話をしっぱなしでした。笑い声や思い出話などなら(例)我満もできますが、大声であきらかに嘘をついている話など、良宿で聞きたくありません。もう少しお宿の方から(携帯電話の通話に対し)個室ではありませんので注意などしていただけたら良かったのかなと思いました。
静かな雰囲気の中、お食事中にストレスレスで過ごせなかった事が大変残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月07日 19:31:53

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
携帯電話の通話につきましては、お客様のモラルにお任せの部分がございましたが、これからは社内で検討させていただきまして、介入できる部分は文章や最初の案内などで注意喚起を促せればと存じます。ご指摘ありがとうございました。
個室確約プランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2011年12月03日 13:06:46

10年ぶりにカミさんと泊まりました(本館でした)。

■カミさんはお湯が気持ちいいと泉質に非常に満足
■相変わらずの風情と川沿いの立地で良いロケーション
■雨だったせいか、3時直後の到着が立て込み、どの靴が誰のものか不明になる一幕
■結構混んでいたので、お風呂の洗い場待ちができていた(ちょっと少なすぎ)
■囲炉裏の夕食は雰囲気抜群ですが、品数や一升箆の量が少なくなったような
■朝食会場が混雑し、奥に席がありますと言われても席がなく、別会場へ

と、お風呂はともかく、混雑に対応できていない点には多少イラついたりもしましたが、きちんとフォローして戴いたし、まぁこんなものでしょうかね。
大女将がお元気そうでナニヨリでした。
ところで湯西川水の郷に立ち寄った際、食堂に入ったのですが、我々が入っても配膳のおばさんは近所の人(?)との話に夢中。近所の人に『お客さんだよ』と言われても、いいのいいのだって。こんな人に税金が使われる栃木県民、日光市民が気の毒に思いました。

2011年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年12月26日 18:56:09

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました玄関や朝食会場での対応につきましては、検証し、改善を図る所存でございます。
大浴場につきましては、来年にリニューアル工事を計画させていただいております。
当館の大女将をお気に掛けていただき誠に恐縮です。おかげさまで、まだまだ元気にご来館された客様にご挨拶をさせていただいております。
湯西川温泉や当館には何度もご来館されているご様子でありがとうございます。
今後もサービスの向上、設備の充実に努めてまいる所存でございますので、今後とも湯西川温泉や当館をよろしくお願い申し上げます。

◇ 秋の収穫祭 ◇ 【 基本プラン リーズナブル ☆ 和み 】
【和み【本館または別館の和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2011年08月05日 09:31:49

風情のある宿でした。
子連れでも快くご対応いただきました。

ただ、子ども用の浴衣だけは有料だったので
(子どもの宿泊料金は払っていても)
それは予約時にわかるようにしておいていただきたかったです。

大した金額ではありませんが、何だか損した気持ちでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 10:26:36

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣の件、説明が不十分で申し訳ございませんでした。料金設定の違いによって、お子様の浴衣が宿泊料金に含まれる場合と含まれない場合がございます。今後、プラン内容のご案内の中で明確にいたします。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

のんびり休日♪早いチェックインのうれしいプラン
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2010年07月11日 17:54:20

土日を利用して宿泊させていただきました。
湯西川温泉駅からバスにゆられ、辿りついたのは山の中の静かな温泉街。
とても風情のある佇まいで、客室や露天風呂から見える川の眺めは最高でした。
食事もバラエティーに富んだメニューでお腹いっぱいになりました。
私達が宿泊した日は大女将がお見えになっているということで、わざわざ食事の時に挨拶にいらしてくれました。

ただちょっと残念だったのは、食事のときにビールが出てくるにも関わらず食事前に飲み物の注文を聞かれビールを注文してしまったこと…。
私たちも何の疑問も持たず注文してしまったのですが、同じものが出てくるならせめて一言あっても良かったのかな?と思います。(ビール一杯でも結構するので^^;)

この旅館はあまり細かい事を気にしない方であれば、大満足のお宿なのかなと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年08月02日 15:23:33

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
大女将も、ご宴会場で、お客様の喜んでいらっしゃるご様子を拝見するのが何より喜びでございます。
お飲み物に関しては、サービスでお出しするプランでしたのに、心配りがかけており申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、サービスを徹底してまいります。
そして又のお成りを心よりお待ちしておりいます。

今夏おすすめ!涼風★【竹の宵まつり☆華】プラン♪
【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:31

父の日のプレゼントにと両親へ贈りました。
お風呂や料理はよかったととても喜んでいましたが、帰りにフロントで料金はオンライン決済にしたので入湯税だけ払おうとしたところ宿泊金額も請求されたようです。カードで払ってある旨を伝えた所、確認して分かったようですが入湯税は払ってもらうようになりますのでと謝罪もなく強く言われたそうです。両親に金額を知られたくないのでオンライン決済を選んだのにガッカリしました。両親もお風呂や料理がよかったのに帰りのその態度が残念だったと話していました。(両親も私も入湯税は現地払いなのは知っています。)

【栃木人気宿掲載プラン】癒し&かけ流しの貸切露天風呂:*.;~~リーズナブル価格でお得に~~⑪
別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2010年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年08月02日 15:28:49

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
せっかく大切なお父様への贈り物として、当館を選んでいただきましたのに、会計時に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
くれぐれも、このようなことが起きないように、現場への注意を徹底してまいります。

お風呂やお料理に関しては、ご満足いただけたご様子で、ほっといたしました。

次にいらっしゃられる時は、すべての面でご満足いただけますよう、精進してまいります。
又のお成りを心よりお待ち申し上げております。

【別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2023年05月21日 17:42:03

1 地域クーポン対応するためにスマホにアプリを自分で入れるように当日旅館の受付の方から言われました、初めてなのでやり方を聞こうとおもったら紙を渡され読むように言われました。当方初めての対応なのでその場でやり方くらい教えてくれれば、高齢者にすぐやるのは難しい。また日常QRコードをスマホに読ませてない方は操作がわからないと思います。家内はわからないので 私が対応しましたが、
事前にQRコードの読み取りとスマホへのアプリ導入が必要と予約者に言わないとスマホを持たない方はどうしたらいいのか。あと 後日わかったのですが 2名なら代表者のスマホでまとめてできたようですが、説明がなく、苦労しました
2 段差がかなりあるので 足の弱い方は注意が必要
3 夕食のデザートが美味しくない。おまんじゅうとフルーツがデザート出でてきたが フルーツが美味しくなかった。
  食事の最後がよくないと全体の印象がわるくなります。
4 到着時に大雨でした、傘を用意して車まできてくれましたが
 車を止める場所は玄関から遠い場所、荷物もあるので 雨の時は荷物だけでも 玄関で降ろさせて欲しかった。家内も一緒に
5 良い点は夕食のとき1品食事を落としたが代わりのものを用意していただき感謝です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年05月22日 19:36:04

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
地域クーポンに関しましては、当館ではデジタルのみでの対応となっておりますが、場所や地域により紙クーポンとしてもご利用いただける場所もございます。
また、お食事に関しましてもお客様のご満足いくものが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 12:26:13

3度目の利用です。電話での問い合わせに対しても、無責任な対応をされました。お部屋には髪の毛が落ちており不衛生さを感じました。温泉はよかったですが、清掃時に使用したと思われるタオルが置きっぱなしでした。料理は前回同様美味しかったですが、夕食時の配膳では、髪をかき上げるながらの配膳をされておりました。
また、隣の部屋からの騒ぎ声がうるさくほとんど眠れずに過ごした感じです。由緒ある旅館なだけに非常に残念です。
二度と伺うことはないでしょう。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:46:53

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお電話でお問い合わせいただいた際に、ゴートゥーについて観光庁から指示されているルールにもとづいてご回答させていただいたところ、ご気分を害されたご様子で残念に存じます。
又これまでお料理や温泉を気に入っていただき3度もご利用いただいていた大切なお客様にも関わらず、この度様々な点でご期待にそえずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の清掃、お部屋割りの改善など、貴重なご感想を承まわりまして、ありがとうございました。又お越しいただけるような宿を目指して、今後の改善に努めて参ります

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】【個室確約】】

H・T164さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2020年01月20日 20:18:36

1月18日に宿泊しました。還暦祝いの為、ケーキの準備をして頂けたのはとても良かったです。
ただ、食器が欠けていたり、フロントに電話をしようと思ったら線が抜けていたり、マッサージ器のリモコンが、器具の下に落ちていたり。
到着時の対応も、やっつけみたいな応対で、悲しかったです。
リーズナブルとは言えない金額で、意気込んで臨みましたが、期待外れでした。
改善の余地はあると思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:08:14

この度は、還暦という大切やお祝いのために、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ケーキを楽しんでいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
食器、電話、サービスなどについて、至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2019年08月20日 20:16:35

お盆の週に家族4人で宿泊しました。家族全員宿泊を楽しみにしていたのですが、大変残念な気分となってしまいました。
貸切露天風呂を予約し、ワクワクしながら入ろうとしたのですが、あまりにも熱すぎて入れませんでした。また、借り切り露天風呂の脱衣所のカーペット敷きの床がかなり濡れており、はいていた靴下が濡れてしまい、ダブルでがっかりでした。旅館の担当の方が来られて「熱かったでしょう?湯温は46℃でした。ご案内前の確認がたりませんでした。申し訳ありません。」と謝罪の言葉と湯温の調整後もう一度入ることを提案されたのですが、家族はもう入りたくないと言い、結局お断りしました。
こういう事があったせいで普段なら気にならない以下のことが気になりました。露天風呂の湯温と同様に事前の確認があれば、防ぐことができると思うのですが・・・
・渡された部屋の鍵が折れかかっていた
・部屋側面の窓が開いていて、閉まらなかった+部屋のお風呂の窓も開いていた(当日は台風の影響による雨が降っていました)
・朝食会場のテーブルの私の名前が誤字
追い打ちをかけるようにチェックアウト時 露天風呂の温度に関して「湯温は外気で下げるので仕方がない」との説明(言い訳?)を受け、余計にがっかりしました。
ただ、湯温調整の迅速なご対応、濡れた靴下のための新しい靴下のご提供はありがたく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月21日 18:30:36

この度はお客様、ご家族に非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検や、お風呂の確認、その後の対応などご指摘いただきました点を見直し、改めて参ります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月03日 14:22:40

期待外れ。
料金にみあわない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:24:00

この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々あったための評価と受け止めさせていただきました。
スタッフ一同、1つ1つのサービスを見直し、向上を図るべく努めて参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 13:30:28

今回初めての宿泊させて頂きましたが
出迎えからチェックインまでは
とても良く、期待が膨らんでいたのですが…部屋に入るなりトイレの臭いが部屋の中まで広がっていました。
その後も、トイレの入り口の上と内風呂の入り口の上にクモの巣があり、とてもがっかりしました。
掃除が手抜きなのか、ほこりのせいで終始くしゃみが止まりませんでした。
結局寝てる間もずっとトイレの臭いが気になり不快でした。
食事や接客、そして露天風呂が最高なだけに残念です。

最後の精算の時の男の人も
とても事務的で見下されてる感がありました。
チェックインの時、隣で年配の方を
接客してるのを見た時は
とても丁寧で素晴らしい接客だなと
思っていただけに
自分の時に雑に扱われ
とてもショックでした。
湯西川温泉は何度も来ていますが
今回の宿は50000円払う価値は
ないなと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:48:49

トイレの匂い、クモの巣、接客面など、至らない箇所が多々ありましたようで申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全員で確認し、このような事がないよう精進してまいります。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2017年05月01日 18:43:49

何故、観光経済新聞社の「5つ星の宿」に選ばれたのか?
不思議。建物は、いたる所に小さな段差があり、建築的には非常に危険な設計。何度、転けそうになったことか。
大浴場も、脱衣室まで一階階段を降り、裸になって、また降りて、露天風呂にもさらに降りる。パンフレットに書いておけよ。
夕食会場への「蔓橋」。揺れる揺れる。更に、橋を渡った後、階段を登らねばならない。橋の説明はあったが、あの恐怖を感じる階段のことは書いてなかった。
客室内の説明が無かったし、非常口の説明は全くなし。普通、浴衣サイズの確認ぐらいするよね! これも無し。
朝食は、安もんのビジネス並み。値段不相応。二度と行かない。
「5つ星の宿」て、どういう基準? 裏取引?

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月02日 17:06:58

古い建物でして、造りも古く大変ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
スタッフの案内も大変失礼いたしました。
スタッフ一同もう一度サービス面での徹底をさせていただきまして、今後この様なことがないようにして参ります。

投稿者さん 2017年03月27日 17:40:22

お部屋にお風呂が付いてるお部屋にしました。写真に載っていたお風呂を想像していたのですが…お風呂は全く違い写真には載っていないお風呂でガッカリでした。確認しなかった私も悪いのですが、お湯が沸かし湯というのも残念でした。お部屋も扉が上手く閉まらなかったり、強く引いたり押したりしないとトイレやクローゼットの扉が閉まらなく音がうるさかったです。御食事は美味しかったのですが、今回彼と一緒に記念日プランを選択しフルーツ盛り合わせを選びましたが、持ってきて頂いた際に「結婚記念日おめでとうございます!」と言われました。確かに誕生日での旅行だったので記念日にはなりますが、結婚はしていませんし、結婚をする予定がないのと一言もそんな事を伝えてもなかったので内心「え…」となりました。楽天トラベルさんの館内設備には、バーがあると書いてあったので行く前から夜はバーに行こうと話しをしていて楽しみにしていましたが、館内スタッフさんに確認したところ「ないです。館内を出た外に2件ほどスナックがございます。」と言われこれにも驚きでした。お部屋など全体を考えると宿泊代は高いと思いました。違うところにすれば良かったです。他にもありますが…何もかもガッカリでした。もう2度と利用しないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月27日 19:06:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このたびは重ね重ねの不手際と、至らない点と、重ねてお詫び申し上げます。楽天さんのページはただ今編集に入らせていただきました。今回のような事がないようスタッフ一同今一度検証しながら、きめ細やかな対応が出来ますように精進して参ります。

■~よろこぶ顔が見たいから~■食事会場個室確約!特典付き!誕生日や各種記念日ならコレ!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月18日 19:32:45

初めての利用です。

お部屋からの景色は非常に良く、とても満足でした。

しかしながら、食事の際に囲炉裏焼きの料理が真っ黒に焦げておりました。
申し上げにくいなと思いつつスタッフの方に伝えたところ、「それくらいなら食べられますよ。」との回答。。。
言われるがままに食べたところ、やはり焦げの味しかせず…
とても食べられたものではありませんでした…

決して安くない料金だったので、この対応には本当にがっかりでした。
逆の立場で同じことを言われたらと考えないのでしょうか。。。
非常に嫌な思いをしました。

またその後も料理の一部を出し忘れるなど、ずさんな対応が見受けられました。

厳しいようですが、評価は比較させて頂きます。
もう一度行きたいとは思えませんでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月20日 18:47:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。食事の件ですが、大変失礼致しました。スタッフ一同もう一度徹底してお客様の立場に立ち、どうしたら気持ちよくお過ごしいただけるか今一度原点にもどり見直して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~
【本館和室 トイレ付き】

Apple4872さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

2017年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

es9-ジョージさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:42:56

料理、温泉は非常に良かったです。
夕食は非常においしく、つり橋を渡って会場に行くのも面白い趣向でした。
温泉はかなりいいですね。泉質は最高です。
部屋風呂で広くて、何回も入りました。大浴場もいいです。
朝食はバイキングで、あっさりしたメニューが多かったですね。
これという目を引くものはありませんでしたが、味はいいと思います。
問題点は、サービスでしょうか。
出迎えで、チェックインの際に、奥さんが隣で立っていても(私は座ってフロントで記入していたが)、何ら配慮なし。
最初のお茶もでないし、チェックインの手続きをフロントで終わったら、ほったらかし
1万~2万のプランならともかく、それ以上だとこれは・・・と絶句でした。
部屋は埃っぽく、チャンネルも埃まみれで、ティッシュボックスも埃まみれで、驚きました。足袋も備え付けてなく、鼻緒式の履物で、みんな裸足で履いていてどうでしょう。
足袋は確認したら出てきましたが。
ラウンジのエスプレッソマシーンのコーヒーは、随分薄いようで。
夕食どころでは料理の説明ができる人と、できない人がいるようで、聞いても流されてしまいました。(フランスの留学生の方ではないです。
お勧めの肉の焼き方くらいは説明したほうがいいですね。勿論、説明なくても焼けますが。
飲み物を頼むために、備え付けの内線電話を鳴らすも1分以上を3回してもつながらず、結論は忙しすぎるんでしょうと感じました。
帰りに車まで荷物を運んでもらいましたが、若い学生?の男性(フラン人ではなし)は「重っ」と言い、嫌そうな顔になったのは初めての経験で驚きました。
部屋の掃除やサービス以外はいいと思います。
オーロラファンタジーは、あれは駄目です。
雨で足元の悪い坂道を延々登らされて、ただ光が動いて、クラシックの音楽がかかっていて、暑くて疲れました。もう少し、頑張らないと時間とお金の無駄です。
折角の部屋風呂なんで、のんびりしていたほうがよかったです。
翌日、他施設に宿泊して、あまりのギャップに驚いて色々長々と書いてしまいました。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

投稿者さん 2009年05月22日 09:37:29

ゴールデンウィークに利用させていただきました☆

本館のお部屋は天井が高く、開放感がありました。窓を開けて川のせせらぎを聴きながら、リラックスできました(^_^)
お風呂は川がすぐ横を流れているので、景色もよく、とても気持ちがよかったです!

夕食も囲炉裏を囲んで、美味しい料理を楽しく頂きました。

出迎えの太鼓の音に始まり、別世界に行った気分になり、思い出に残る時間が過ごせました♪
また行きたいと思います☆

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月22日 10:41:32

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご旅行、お部屋も料理も大変ご満足されたようで、大変有難うございました。
当館はお客さまの思い出つくりのお手伝いができますよう、日々精進しております。
お客さまに愛される宿を目指して、今後とも研鑽を積んで参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月06日 21:11:47

風情感じられる旅館で大変満足でした。
食事も趣向を凝らした内容で、普段食べられないようなすばらしい味で、量も十分すぎるほどでした。
女将さんをはじめ、従業員ひとりひとりに丁寧な対応をして頂き、楽しい1泊を過ごすことができました。
ぜひ、また来たいと思います。

‘幻の霜降り和牛」’と‘お肌つるつるの健美鍋’和
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年01月11日 11:37:14

本館は全国各地からとりよせた銘木・古木を使用し、重厚な趣のあるつくりとなっております。
夕食は他の温泉地ではあまり味わえない囲炉裏料理、朝食はバイキングとなっており、主食はおかゆ・宝石おこわ (十数種類の豆類を使用)・白米からお好きなものをお選びいただけます。
お客様には当館オリジナルの料理に大変ご満足いただけたようで、私どもといたしましても非常に嬉しく存じます。
常にお客さまとの出会いを大切にし、心からご満足いただけるよう日々精進しております。
再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。