dandy999888さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

dandy999888さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:13:06

まあ、雰囲気を楽しむ所、値段とサービス内容は合わない、部屋でのフリーワイハイは使えない。食事内容も価格に合わない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年07月13日 17:14:46

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご宿泊された際に十分なおもてなしが出来ず、また、施設の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、順次、改善、修繕を行ってまいります。
この度は「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2018年12月03日 14:22:40

期待外れ。
料金にみあわない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:24:00

この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々あったための評価と受け止めさせていただきました。
スタッフ一同、1つ1つのサービスを見直し、向上を図るべく努めて参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

直線一気!さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

直線一気!さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:27:38

空調の音が異様にうるさい。そして何より精算後、飲料が一つ多かった事を指摘したら詫びも無く現金だけ戻して来ました。精算時に伝票をよく確認してその時指摘しなかった私も悪いですが、何か高いなと思って後から確認する事は有り得ませんか?実際に提供された物より多く請求した事に詫びの言葉一つ無かったのが腹立たしく二度と行かないと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年08月21日 13:56:44

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件は早速業者さんに手配いたしました。
また、ドリンクの件は今一度接客の原点に戻り二度とこのようなことがないように徹底して参ります。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 17:40:22

お部屋にお風呂が付いてるお部屋にしました。写真に載っていたお風呂を想像していたのですが…お風呂は全く違い写真には載っていないお風呂でガッカリでした。確認しなかった私も悪いのですが、お湯が沸かし湯というのも残念でした。お部屋も扉が上手く閉まらなかったり、強く引いたり押したりしないとトイレやクローゼットの扉が閉まらなく音がうるさかったです。御食事は美味しかったのですが、今回彼と一緒に記念日プランを選択しフルーツ盛り合わせを選びましたが、持ってきて頂いた際に「結婚記念日おめでとうございます!」と言われました。確かに誕生日での旅行だったので記念日にはなりますが、結婚はしていませんし、結婚をする予定がないのと一言もそんな事を伝えてもなかったので内心「え…」となりました。楽天トラベルさんの館内設備には、バーがあると書いてあったので行く前から夜はバーに行こうと話しをしていて楽しみにしていましたが、館内スタッフさんに確認したところ「ないです。館内を出た外に2件ほどスナックがございます。」と言われこれにも驚きでした。お部屋など全体を考えると宿泊代は高いと思いました。違うところにすれば良かったです。他にもありますが…何もかもガッカリでした。もう2度と利用しないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月27日 19:06:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このたびは重ね重ねの不手際と、至らない点と、重ねてお詫び申し上げます。楽天さんのページはただ今編集に入らせていただきました。今回のような事がないようスタッフ一同今一度検証しながら、きめ細やかな対応が出来ますように精進して参ります。

■~よろこぶ顔が見たいから~■食事会場個室確約!特典付き!誕生日や各種記念日ならコレ!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2014年11月09日 16:33:16

吊り橋を渡って夕食囲炉裏場へ行くなど大変楽しく過ごせました。が、部屋のお茶筒にパックの緑茶が一つのみちょこんと入っていて…せめて二つにしてもらいたかったかな。

2014年11月
【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【秋得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

es9-ジョージさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:42:56

料理、温泉は非常に良かったです。
夕食は非常においしく、つり橋を渡って会場に行くのも面白い趣向でした。
温泉はかなりいいですね。泉質は最高です。
部屋風呂で広くて、何回も入りました。大浴場もいいです。
朝食はバイキングで、あっさりしたメニューが多かったですね。
これという目を引くものはありませんでしたが、味はいいと思います。
問題点は、サービスでしょうか。
出迎えで、チェックインの際に、奥さんが隣で立っていても(私は座ってフロントで記入していたが)、何ら配慮なし。
最初のお茶もでないし、チェックインの手続きをフロントで終わったら、ほったらかし
1万~2万のプランならともかく、それ以上だとこれは・・・と絶句でした。
部屋は埃っぽく、チャンネルも埃まみれで、ティッシュボックスも埃まみれで、驚きました。足袋も備え付けてなく、鼻緒式の履物で、みんな裸足で履いていてどうでしょう。
足袋は確認したら出てきましたが。
ラウンジのエスプレッソマシーンのコーヒーは、随分薄いようで。
夕食どころでは料理の説明ができる人と、できない人がいるようで、聞いても流されてしまいました。(フランスの留学生の方ではないです。
お勧めの肉の焼き方くらいは説明したほうがいいですね。勿論、説明なくても焼けますが。
飲み物を頼むために、備え付けの内線電話を鳴らすも1分以上を3回してもつながらず、結論は忙しすぎるんでしょうと感じました。
帰りに車まで荷物を運んでもらいましたが、若い学生?の男性(フラン人ではなし)は「重っ」と言い、嫌そうな顔になったのは初めての経験で驚きました。
部屋の掃除やサービス以外はいいと思います。
オーロラファンタジーは、あれは駄目です。
雨で足元の悪い坂道を延々登らされて、ただ光が動いて、クラシックの音楽がかかっていて、暑くて疲れました。もう少し、頑張らないと時間とお金の無駄です。
折角の部屋風呂なんで、のんびりしていたほうがよかったです。
翌日、他施設に宿泊して、あまりのギャップに驚いて色々長々と書いてしまいました。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

投稿者さん 2013年06月02日 09:33:39

良かった点
夕食は囲炉裏でのお食事で雰囲気も良く、とてもおいしくいただけました。
お風呂も広くはないものの、いいお湯でした。
悪かった点
お部屋は十二単館でしたが、あらかじめわかってはいましたが、工事中だったのが残念でした。
チェックアウトの際に待たされたこと、カウンターの横で立ったまま対応されたことは不満でした。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年06月05日 19:08:58

☆ ご投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました日には、十二単館への通路の照明工事が完了しておらず、大変失礼いたしました。
今後 営業しながらの工事の際には、お客様の旅の気分を損ねないよう更に注意する所存でございます。
また、チェックアウトの際には、お待たせしてしまい、更にカウンターの横での対応となってしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、チェックイン,チェックアウトの手続きを、お客様にお座りいただいて行っておりますので、次のお客様をお待たせしてしまうことがございます。
今後は、ちょっとお待ちいただく場合などには、ロビーでお待ちいただくなど、係りがお声がけをするようにしたいと存じます。

ご夕食や温泉の泉質などお気に入りいただけ、ありがとうございます。

サービスの向上や設備の充実に今後も努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン~事前カード決済専用版

投稿者さん 2011年10月27日 21:55:33

とてものんびりすることができました
スタッフの方々の笑顔や温かい心遣いに満足しています
ただ 古い建物で階段が多くまた薄暗さもあり 露天風呂に行く際にも足元が暗くてお年寄りの方が利用するのをためらっていた姿が見受けられました

部屋については 隣のタバコのにおいが流れてきて 鼻炎もちの私には少しつらかったです 朝 干していたタオルにもにおいがうつっていて少しがっかりでした

食事はとってもおいしくて大満足でした

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:21:18

この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変うれしく存じます。
自然木(古木)を自然のままに誂え趣を重視した建物でお客様には大変ご不便をお掛け致す施設でございますが、この建物を温かく御支持いただくお客様の願いも維持しながら、快適におくつろぎ頂けるよう少しずつではございますが、改善を図って参りたいと存じます。
どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
またのお成りをお待ちいたしております。

♪ 秋の収穫祭 ♪ 【 基本プラン 華やぎ 】
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

tokyoandyさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tokyoandyさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:23:10

電車で行ったのですが、駅からの送迎がなく、バスも一時間に一本ぐらい。
そういう不便さを楽しんだり、古い建物やお風呂がOKな人にはとてもいい所です。
歴史ある建物とお風呂、鬼怒川のせせらぎをききながら寝るのもいいもんです。

料理もおいしかったですが、部屋を移動して囲炉裏端での食事、
会話は遠いし、くつろいだ食事を望む方にはどうかな?

都内からわずかの時間で、別世界の秘湯を楽しめます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 11:14:33

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもありますとおり湯西川温泉は、タイムスリップしたかのような何故か懐かしい気分になれる温泉街です。お越しになれば、心が和み、きっと心身ともにリフレッシュできるのではないでしょうか。
私どもも皆様にくつろいだ雰囲気の中でご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

★2010年当館人気No.1★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン ☆☆☆
【雅 【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2011年08月05日 09:31:49

風情のある宿でした。
子連れでも快くご対応いただきました。

ただ、子ども用の浴衣だけは有料だったので
(子どもの宿泊料金は払っていても)
それは予約時にわかるようにしておいていただきたかったです。

大した金額ではありませんが、何だか損した気持ちでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 10:26:36

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣の件、説明が不十分で申し訳ございませんでした。料金設定の違いによって、お子様の浴衣が宿泊料金に含まれる場合と含まれない場合がございます。今後、プラン内容のご案内の中で明確にいたします。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

のんびり休日♪早いチェックインのうれしいプラン
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2020年09月23日 12:26:13

3度目の利用です。電話での問い合わせに対しても、無責任な対応をされました。お部屋には髪の毛が落ちており不衛生さを感じました。温泉はよかったですが、清掃時に使用したと思われるタオルが置きっぱなしでした。料理は前回同様美味しかったですが、夕食時の配膳では、髪をかき上げるながらの配膳をされておりました。
また、隣の部屋からの騒ぎ声がうるさくほとんど眠れずに過ごした感じです。由緒ある旅館なだけに非常に残念です。
二度と伺うことはないでしょう。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:46:53

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお電話でお問い合わせいただいた際に、ゴートゥーについて観光庁から指示されているルールにもとづいてご回答させていただいたところ、ご気分を害されたご様子で残念に存じます。
又これまでお料理や温泉を気に入っていただき3度もご利用いただいていた大切なお客様にも関わらず、この度様々な点でご期待にそえずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の清掃、お部屋割りの改善など、貴重なご感想を承まわりまして、ありがとうございました。又お越しいただけるような宿を目指して、今後の改善に努めて参ります

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】【個室確約】】

投稿者さん 2019年08月20日 20:16:35

お盆の週に家族4人で宿泊しました。家族全員宿泊を楽しみにしていたのですが、大変残念な気分となってしまいました。
貸切露天風呂を予約し、ワクワクしながら入ろうとしたのですが、あまりにも熱すぎて入れませんでした。また、借り切り露天風呂の脱衣所のカーペット敷きの床がかなり濡れており、はいていた靴下が濡れてしまい、ダブルでがっかりでした。旅館の担当の方が来られて「熱かったでしょう?湯温は46℃でした。ご案内前の確認がたりませんでした。申し訳ありません。」と謝罪の言葉と湯温の調整後もう一度入ることを提案されたのですが、家族はもう入りたくないと言い、結局お断りしました。
こういう事があったせいで普段なら気にならない以下のことが気になりました。露天風呂の湯温と同様に事前の確認があれば、防ぐことができると思うのですが・・・
・渡された部屋の鍵が折れかかっていた
・部屋側面の窓が開いていて、閉まらなかった+部屋のお風呂の窓も開いていた(当日は台風の影響による雨が降っていました)
・朝食会場のテーブルの私の名前が誤字
追い打ちをかけるようにチェックアウト時 露天風呂の温度に関して「湯温は外気で下げるので仕方がない」との説明(言い訳?)を受け、余計にがっかりしました。
ただ、湯温調整の迅速なご対応、濡れた靴下のための新しい靴下のご提供はありがたく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月21日 18:30:36

この度はお客様、ご家族に非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検や、お風呂の確認、その後の対応などご指摘いただきました点を見直し、改めて参ります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月01日 18:43:49

何故、観光経済新聞社の「5つ星の宿」に選ばれたのか?
不思議。建物は、いたる所に小さな段差があり、建築的には非常に危険な設計。何度、転けそうになったことか。
大浴場も、脱衣室まで一階階段を降り、裸になって、また降りて、露天風呂にもさらに降りる。パンフレットに書いておけよ。
夕食会場への「蔓橋」。揺れる揺れる。更に、橋を渡った後、階段を登らねばならない。橋の説明はあったが、あの恐怖を感じる階段のことは書いてなかった。
客室内の説明が無かったし、非常口の説明は全くなし。普通、浴衣サイズの確認ぐらいするよね! これも無し。
朝食は、安もんのビジネス並み。値段不相応。二度と行かない。
「5つ星の宿」て、どういう基準? 裏取引?

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月02日 17:06:58

古い建物でして、造りも古く大変ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
スタッフの案内も大変失礼いたしました。
スタッフ一同もう一度サービス面での徹底をさせていただきまして、今後この様なことがないようにして参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 18:02:30

夕食は土地の食材を活かされており炉端を囲んで楽しく頂きました。
足腰の弱った母にご配慮頂き夕食会場の離れまで車で送迎頂きました。
部屋付きの掛け流しの檜風呂もゆったりとして良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月10日 15:22:48

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月22日 09:37:29

ゴールデンウィークに利用させていただきました☆

本館のお部屋は天井が高く、開放感がありました。窓を開けて川のせせらぎを聴きながら、リラックスできました(^_^)
お風呂は川がすぐ横を流れているので、景色もよく、とても気持ちがよかったです!

夕食も囲炉裏を囲んで、美味しい料理を楽しく頂きました。

出迎えの太鼓の音に始まり、別世界に行った気分になり、思い出に残る時間が過ごせました♪
また行きたいと思います☆

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月22日 10:41:32

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご旅行、お部屋も料理も大変ご満足されたようで、大変有難うございました。
当館はお客さまの思い出つくりのお手伝いができますよう、日々精進しております。
お客さまに愛される宿を目指して、今後とも研鑽を積んで参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月06日 21:11:47

風情感じられる旅館で大変満足でした。
食事も趣向を凝らした内容で、普段食べられないようなすばらしい味で、量も十分すぎるほどでした。
女将さんをはじめ、従業員ひとりひとりに丁寧な対応をして頂き、楽しい1泊を過ごすことができました。
ぜひ、また来たいと思います。

‘幻の霜降り和牛」’と‘お肌つるつるの健美鍋’和
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年01月11日 11:37:14

本館は全国各地からとりよせた銘木・古木を使用し、重厚な趣のあるつくりとなっております。
夕食は他の温泉地ではあまり味わえない囲炉裏料理、朝食はバイキングとなっており、主食はおかゆ・宝石おこわ (十数種類の豆類を使用)・白米からお好きなものをお選びいただけます。
お客様には当館オリジナルの料理に大変ご満足いただけたようで、私どもといたしましても非常に嬉しく存じます。
常にお客さまとの出会いを大切にし、心からご満足いただけるよう日々精進しております。
再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。