かねごん1006さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:17

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:10:11

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:28

秘境に近い条件の場所にあるにも関わらず 全てにおいて非常に行き届いていたと感じる
また 季節を変えて訪れてみたい

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月29日 14:01:01

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川地区は季節ごとのイベント盛りだくさんですので、次回は冬の名物イベントかまくら祭りなどいかがでしょうか?
週末は込み合いますので、平日が狙い目です。
寒いですが、幻想的なミニかまくらのキャンドルの炎の揺れは格別かと存じます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

クイール1216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

クイール1216さん [60代/男性] 2017年05月26日 19:25:41

5月20日、2度目の利用で全般的にはまた来たいと思う感想です。
特に建物,食事,風呂は最高です。残念だったのは男物の貴族衣装が無かったこと、内風呂が暑すぎてゆったりできなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月28日 14:03:25

2回目のご宿泊、嬉しい限りでございます。
3回目の時は、全てにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となりサービス向上を目指して
参る所存でおりますので、またのご予約をお待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年05月21日 20:54:31

一年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
ネットで、【誰かに話さずにはいられない!!他にはない特徴を持った宿【4選】
と見て決めました。
正にその通りでした。

伴久の皆さんが、広大な敷地、館内をあらゆる面から、私達顧客が心地良く過ごす為に日頃から、工夫し努力をして下さっていることを感じました。
家族全員の楽しい思い出となりました。
有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月28日 13:54:53

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でご満足いただけました事、スタッフ一同喜んでおります。また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

ヒコ太郎3さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヒコ太郎3さん [60代/男性] 2017年05月20日 10:34:57

旅行好きなので、夫婦で全国の旅館に泊まって来ましたが、今までに体験したことのない満足感を味わえました。
建物は古いですが、それがかえって都会にはない歴史と、磨かれた年輪の趣きを感じさせます。夕食会場へかずら橋を渡っていく雰囲気は、とてもムードがありました。
囲炉裏と手作りの会席料理がとても美味しく、久しぶりに夫婦の会話が弾み、ゆっくりした時間か過ごせました。
新緑の山が絶景で露天風呂は最高でした。貸切露天風呂も結構広く、爽やかな川の流れ間近でおすすめです。朝食の山菜のバイキングは、あまり普段は食べたことのない山菜が豊富で、結構美味しかったです。健康にも良さそうです。
サービスは若いスタッフも多く素朴ですが、一生懸命さが伝わってきました。
今度は母を連れて行こうと話しています。スタッフに聞いたら、足の不自由な方には、夕食会場へ車の送迎をしてくれるとのことでした。
是非又行ってみたい旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月20日 12:41:55

囲炉裏会席ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、清流沿いの露天風呂ご満足いただけたようで何よりです。
男性の露天風呂は実は4月の休館日にリニューアルしたばかりです。
女性の露天風呂もちょっと前にリニューアルしたばかりでございます。
直した場所が気に入って頂けますと、携わってきたスタッフの励みにもつながり、ますます士気が高まり、よりよいサービスへと繋がっていくと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
新緑のこの時期は、一番のおススメです。
平日が狙い目です!

【本館和室 トイレ付き】

Apple4872さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

2017年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

【本館和室 トイレ付き】

marbo0721さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

marbo0721さん [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:56:27

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2016年12月26日 00:27:58

海外から来日した彼女と一泊しました。歴史を実感できる重厚な造り、むき出しで芸術的な
土壁、食事処までのスリリングなつり橋
温泉は勿論のこと久々に満足度100%の旅を堪能できました。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2016年12月21日 11:18:53

雪化粧をした景色を、客室露天風呂より眺めながら浸かりました。
とても寛げ、同行者も喜んでおりました。
夕食も個室にて窓よりチラつく雪を鑑賞しながら、これまた見た目も鮮やかな囲炉裏料理を堪能しました。
全てがとても美しく、また、普段では食する事の無い料理でとても楽しみながら、美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまった旨を伝えると、ご飯、お新香、デザートをお部屋に運んで下さり有り難かったです。
雪化粧をしたかずら橋を眺めながらの客室専用露天風呂。
本当最高でした。
また、お伺いいたします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年12月21日 16:41:54

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。湯西川温泉は季節ごとにいろいろな雰囲気を醸し出してお客様をお迎えします。
とくにこれからは雪景色がきれいです。
また1月28日からは「かまくら祭り」もはじまります。温泉と、食事と、雪景色と・・・
ご満喫いただけましたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付客室 本館】

ひろ6062さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2016年10月18日 16:06:24

ロビーの快適さ、客室からの眺望、露天風呂の湯質のよさ、足を運ぶ価値のある旅館。山奥に有りながら鬼怒川より進んでいる面あり。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年10月19日 12:42:05

ロビーは清流に面しており、ウエルカムドリンクもお楽しみ頂けます。湯西川をご堪能いただけましたようで・・・
また季節を変えてのご来館お待ちしております。
紅葉は、今月末から11月初旬が見頃となりそうです。まだ若干平日は空きもございますのでどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:44:57

10月15日に5歳児連れで一泊しました。1週間前の急な予約だったので、正直なところあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました。部屋から見下ろす川は底まで見える透明度。もちろん部屋付きの露天風呂からも川が見えて最高でした。普段は1回くらいしか入らない息子も今回は合計3回も入浴しました。親は欲張って4回入浴しましたが疲れることなくずっと入っていたいと思えるお湯でした。食事も朝夕ともに大満足で本当に白米が美味しかったことに感動しました。また是非、出来ることならお部屋を指定して泊まらせていただきたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年10月19日 12:46:17

温泉、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
実は楽天さんの予約サイトで、美肌温泉の部門で湯西川地区がなんと1位になったばかりでございます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
次回も期待を裏切れるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2016年08月02日 12:36:45

大人4人と幼児・乳児を1人ずつ連れての初めての宿泊でした。子連れであるため他の宿泊者の方にご迷惑がかからないか心配しましたが、宿の方が各所気を使って下さり、みな楽しみつつ羽を休めることが出来ました!お食事もとても美味しく、とても満足しています、ありがとうございました!
残念だったのは、十二単館の4階だったのですが、部屋のお風呂がなかなかお湯が出ずに困ったことです。フロントへ電話すると係の方が来て下さったのですが、『久しぶりの利用なので4階まで温水が上がるまで時間がかかる』との説明をするためにいらしたようでした。何か対応されると思い水を止めて待っていたので、それであれば電話口でそのまま伝えて下されば・・・と思いました。
結局、また10分以上出しっ放しにしてようやく段々温かくなってきました。チェックイン時に一言注意を頂ければ寒い思いをしなくて済んだのになぁ、と残念でした。あと、部屋風呂の外にマットが無くて困ったのと、脱衣スペースはあるものの丸見えなので、簾などあるといいなぁと思いました(大人数用の部屋だと思うので)。
山奥なので時間はかかりますが、また機会があればぜひお世話になりたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月05日 12:24:02

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
迅速且つ的確なサービスがご提供できませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。あと、部屋の外の目隠しは早速検討させていただきます。
おっしゃるとおり山奥ですので時間はかかりますが、紅葉の時期などはドライブには最適な紅葉ラインなども近くにございますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年07月27日 21:53:35

接客、料理、温泉どれをとっても最高です!!とても涼しく快適に過ごせました。最近なかなか寝付けない日が続いていたのですが、久々にぐっすり寝すぎてしまいました♪ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月30日 19:35:39

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉は、日中は暑いですが、夜は布団が必要なときもあるくらい快適な気候でございます。
よく眠れたとのことで、良い旅の思い出が出来たことと存じます。
またの

投稿者さん 2016年07月25日 12:42:39

お部屋は今までに宿泊したことのない素晴らしい造りで、食事も最高でした!次は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月26日 19:48:49

お部屋の方は、女将のコンセプトによりひと部屋、ひと部屋趣向を凝らして製作しました。ご満足いただけましたようで良かったです。
紅葉の時期は例年ですと10月25日から11月最初の週が見頃です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:11

何とも落ち着けるお部屋の雰囲気。窓を開けると心地よい凉風。鳥と蝉と蛙と水と風の音に癒されます。ご飯はタップリ地のもの。お風呂は丁度良い温度で言うことなし。また行きたいなぁ。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月15日 08:09:05

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。都会から起こしになると湯西川は、本当に自然をそのままに残した、そして感じられる土地だと・・・
また季節を変えてお越しになられると、違った湯西川を満喫できるかと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 00:29:31

6月6日に夫婦で泊まりました。以前から泊まってみたかったお宿でした。趣のある和風の作りで、お部屋も何とも言えない風情があってとても良かったです。
料理も山あいの宿らしさがあって、身体に優しい食材、味、美味しくいただきました。
お風呂もきれいに清掃されていて、ゆったり気持ち良く温泉を堪能しました。
スタッフ皆様の心使いが、自然に伝わってくるほのぼの感が何とも言えない心地よさを感じました。
機会がありましたら又伺いたいお宿になりました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月11日 12:57:38

この度は本家伴久にご宿泊、ありがとうございました。 部屋や建物など雰囲気がお気に召されましたようでなによりです。

また、おかげさまでリニューアルした温泉などもご堪能いただけましたようでこちらもなによりでした。

今度は湯西川一番人気の時期、かまくら祭りの時期などはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 14:20:29

先日は大変お世話になり
到着の時間が遅れてしまいご迷惑かけました。
失礼しました。
スタッフの皆さんの暖かい心配りと食事お部屋も
連れも含め大変満足させて頂きました。
又そちらの方にレジャーのさいには宜しくお願いします。

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年04月06日 08:37:09

この度は数ある宿の中から本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
お連れ様もご満足いただいたようでなによりでした。 これからも、ご宿泊の全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、目配り、気配り、心配りを徹底して参ります。

投稿者さん 2016年03月19日 20:28:44

妻と一緒に一泊しました。部屋はとても綺麗でした。川を見ている同時にお風呂をするのは最高でした。場所はちょっと遠いけど、途中の景色はとても綺麗です。機会があれば必ずもう一度泊まります。

2016年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月20日 12:56:24

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございます。

当館の売りでもございます、清流沿いの露天風呂は大好評でございます(翌朝までご利用いただけます)

また、貸切露天風呂も清流沿いで45分間1080円でご利用いただけますので是非ご利用下さいませ(チェックイン時の予約になります)

季節ごとに色ずく山々と、湯西川ダムと五十里湖の湖面は、季節ごとに色を変えてお客様をお迎えします。

湯西川を気に入って頂いたようで嬉しい限りです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】