おばちゃんファイブさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おばちゃんファイブさん [30代/女性] 2013年08月28日 17:39:31

8月18日にお世話になりました。
今年の旅行は初めての6か月の赤ちゃん連れで、源泉かけ流しの露天風呂付き客室を探していてこちらの旅館に決めました。

特別室は大人一泊3万円と今まで出したことのない金額でしたが、日頃赤ちゃんが気になり、ゆっくり湯船につかることもできないので自分へのご褒美的な気持ちで予約しました。

結果、私以上に大絶賛したのは気難しい夫でした。
風呂好きではなかったはずの夫が一泊で5回も温泉に入るなんて17年一緒にいて初めてです。そして、また絶対行きたいと言ったのもこちらが初めてです。
温泉に浸かりながら大好きなビールを飲んで酔っ払いすぎてあまり夕飯が食べられず残念がっていましたが…。

子ども達は(高1、中2、小4)お部屋もトイレも怖い~っと言ってビビッていました。
いろいろ古めかしい物が沢山あるのでね(^_^;
かくゆう私もトイレの蓋が勝手に開いた時には悲鳴を上げてしまいましたが…(笑)

でもやっぱり綺麗な川を見ながら入る温泉は最高だったようで笑顔いっぱいでした。
あまり笑顔なのでお風呂の写真沢山撮りました!
こんなことも部屋風呂でしかできないですよね。

お部屋にはマッサージチェアがあり、お金を入れなくてもず~っとマッサージできる幸せ。
温泉に家族とゆっくり好きなだけ入れる幸せ。
吊り橋をキャーキャー言いながら渡ると美味しくて食べきれないほどのお料理の数々!
旅館の方たちはみんな親切で、夕食には赤ちゃん用のクーファン、朝食には赤ちゃん用のテーブルチェアを用意していただいてあり、日頃赤ちゃんの泣き声に気を使いながらの外食をしているので、お宿の心遣いがとてもとても嬉しかったです。

たった1泊で育児の疲れも吹っ飛んじゃいました。
私のボーナス無くなっちゃたけど(笑)「本家伴久」さん、泊まって本当に良かったです。
また是非お世話になりたいです。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年09月03日 10:12:35

☆ おばちゃんファイブ様へ ☆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂付き特別室「相生」のお部屋やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子でとてもよかったです。

当館の雰囲気やお部屋の造り,置物などは、おばちゃんファイブ様のお子様達の年代の方々には、あまりなじみがないものが多いので、お子様達はちょっとびっくりされたかもしれません。

おばちゃんファイブ様にお泊りいただきましたお部屋や他のいくつかのお部屋は、便座の蓋が自動で開閉するトイレとなっております。
お部屋や宿の雰囲気からは、まさかトイレの蓋が自動で開閉するタイプのトイレがセットされているとは思われなかったことと思います。
驚かせてしまいました。申し訳ありません。
現在 当館では、部分的なリニュアルを少しずつすすめております。
リニュアルを行うにあたりましては、古き佳き昔の日本の雰囲気を損なわず、お客様に快適にお過ごしいただき、お寛ぎいただける施設とすることを心がけております。

旦那様やお子様達にも、お部屋の露天風呂をお気に入りいただけ、とてもよかったです。
相生のお部屋の露天風呂は、清流に面したゆったりしたサイズになっておりますので、お子様達とも大自然を感じながら楽しくご入浴いただけることと存じます。

おばちゃんファイブ様には、育児やお仕事など、日ごろとてもがんばっておられることと存じます。
当館にお泊りいただき、日ごろのお疲れが癒されたとのことで何よりでございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても嬉し、励みになりました。ありがとうございます。

是非またお越しになられて下さい。
おばちゃんファイブ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

elmo2006さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

elmo2006さん [20代/女性] 2013年08月24日 20:51:55

家族3人で宿泊しました。

予約したチェックイン時間よりも1時間以上前に到着したのですが、
快く迎えて下さりどうもありがとうございました。

ロビーやお部屋も風情あふれるとても素敵な空間で、
ゆったりした時間を過ごすことができました。
温泉も入った後には、お肌がつるつるになり。大変満足しています(´u`)。

夕食は写真以外にも囲炉裏料理や素麺、冬瓜の煮物など味付けが上品で
おいしく頂きました。
朝食も手作り豆腐やお団子、おかゆなどおなかに優しいメニューもあって
嬉しかったです。

写真にも載せた受付に置いてあるお人形とてもかわいくて、
ストラップなどのおみやげにあるといいなと思いました♪

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月25日 17:46:13

☆ elmo2006様へ ☆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりと、お寛ぎの滞在ができたご様子で、とてもよかったです。

ロビーやお部屋、お食事会場の囲炉裏など、古き佳き日本の文化をお感じいただければ幸いと存じます。

当館の温泉は、お湯がとても柔らかく、お入りになられた後にお肌がツルツルになることから「美肌の湯」と呼ばれています。
elmo2006様にもご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。

お気に入りいただけました受付に置いてあるお人形ですが、当館の大女将が大変気に入って飾っているものです。
お気に入りいただけ、大女将もとても喜ぶことと思います。

画像も掲載いただき、ありがとうございます。
elmo2006様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

岳ちんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

岳ちんさん [40代/男性] 2013年08月07日 22:48:25

以前より一度行ってみたかった湯西川温泉で、本家伴久さんは写真を見てクチコミも参考に決めました。
結論からは期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
いにしえの時代から引き継いだ古民家のようでありながらも決してみすぼらしさや汚ならしさは一切なく、古さを大事にしながらも清潔さや古き良き伝統的な日本らしさが感られ一泊があっという間でした。
お部屋プランおまかせでしたが、金曜日ということもあり、本館のお部屋で眼下には湯西川のせせらぎの見える広いお部屋でした。17時過ぎにチェックインしてお食事、お風呂、夜に竹宵まつりで外出したので疲れて寝てしまいお部屋を満喫できなかったのがちょっと悔いが残りました。
夕食はホント食べきれないほどで残して申し訳ないぐらいでした。
夏ということで冷たいお品が多いですが夜は涼しくなるので温かい料理が多い方が良かったなと思いました。折角囲炉裏が目の前にあるので鮎の塩焼などだけでなく汁物を温めて食べれても良かったかな。冷たい料理ばかりだと胃が疲れて折角の美味しさを感じなくなってしまうんですよね。
料理の量を減らしても白米と汁物が欲しかったです。そのぶん翌朝の和食ブッフェの白米と味噌汁が美味しかったですけど(笑)決して夕食が美味しくなかったわけではなく、美味しいがゆえの個人的なわがままでした。
外国人の友人にも薦めたところ英語版ウェブサイトもあったようで是非行きたいと言っていました。冬の時期にもまた是非行ってみたいと思えるステキなお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月11日 18:16:31

☆ 岳ちん様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の昔懐かしい雰囲気をお気に入りいただき、ありがとうございます。
嬉しく存じます。

ご夕食につきましては、おっしゃられますとおり、夏季のため冷たいお料理を多くお出ししておりますが、冷たいお料理が多いと胃にストレスがかかってしまうことがあるかと思います。
料理長と相談し、お食事内容を白米+汁物か冷たい素麺からチョイスできるなどしていければと思います。

外国人のご友人にも当館をお薦めいただけ、ありがとうございます。
当館といたしましても、ぜひ外国人の皆様に古き良き伝統的な日本らしさをあじわっていただきたいと思い、オリジナルホームページをはじめ、楽天トラベルさんや他のインターネットサイトでも、英語など外国語版のウェブサイトをご覧になれるようにいたしております。

この度は本館のお部屋にお泊りいただけたとのことで、なによりでございました。
ぜひ冬の季節にもお越しになられて下さい。
冬は、辺り一面が真っ白な銀世界となり、とても神秘的です。
本格的な雪見露天風呂もお楽しみになれます。

岳ちん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ちげ0711さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年07月05日 08:11:01

友人と二人で5月に利用させていただきました。
なんというか、もう「すごい」の一言でした。

はじめに疲れた点だけあげると、立地は遠いので徒歩公共交通だとなかなか時間が掛かります。
電車、バスを乗り継ぎ、suicaの使えない駅まで行きます(笑)。
もちろん遠いのでバス料金も1000円超え。移動時間は多く取ったほうがいいです。

が、そんな交通費を入れても安いと思える程のいい旅館でした。

バスの移動中、平家に関するアナウンスを聞きながら、緑の山々を眺める。
到着したら隣接するお土産屋を抜けて、年季の入ったいい古さの旅館へ。
サービスのいい対応、歴史を感じる造り。
大きな和太鼓でお迎えをしていただきました。友人がおおはしゃぎ。

そしてなんと言ってもお料理が最高です。
写真で見た囲炉裏に惹かれて行ったのですが、まさか一客それぞれで使えるとは。
お食事処に沢山囲炉裏があり、各客で使えるのです。
魚や餅、つみれなどを焼いて食べ、それ以外のお料理もどれも絶品。
お酒も非常に美味しかったです。

お風呂の造りもおもしろく、洗い場が多かったのが嬉しい。
最近は水サーバーを置いている旅館も多いですが、こちらはお茶でした。

歴史ある建物なので、ご年配のご夫婦を多く見かけましたが
外人さんもいらっしゃって、喜んでおられました。
確かに日本を感じるには最適の旅館だと友人と納得。
老舗ということもあり、女将が直々にご挨拶くださいました。

部屋フロアにはひな祭りの人形がたくさん飾ってある部屋や、
読みきれない程の他ジャンルの本があります。
漫画は少ないけど興味深い本が多かったです。

見るところも多く、ご当地料理も舌鼓だったのでまた是非行きたいです。
次は主人と車で来てもいいかな、なんていう旅館でした。
お値段よりも充実感のほうが高い、いい場所でしたよ。ありがとうございました。

あ、古い建物のため、部屋の鍵にコツが要ります(笑)

2013年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月15日 15:48:41

☆ ちげ0711様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

遠い道のりを、こんな山奥までお越しいただけ、たいへんありがたいと常々思っております。
しかし、人里離れた山奥にお越しになられた分、非日常的な雰囲気や大自然、歴史のある源泉掛け流しの温泉など、ご満喫いただけることと思います。

当館のご来館歓迎の太鼓をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
ご来館いただけた感謝の気持ちを込めて、5回たたいております。
その昔は、本家伴久というよりは、湯西川温泉にお客様がお見えになられたということを、村人達に伝えることも太鼓をたたく目的の一つだったとのことです。

囲炉裏会席もお気に入りいただけ、よかったです。
当館のご夕食会場には、大小あわせて44基の囲炉裏があり、各お客様毎に一つの囲炉裏をご利用できるようにしております。
ちげ0711様がおっしゃられますとおり、非日常的な囲炉裏端の雰囲気でお酒などをお召し上がりになると、いつもよりも美味しく感じられることと思います。

当館の温泉は、800年前から湧き出る湯西川温泉発祥の源泉を含め、すべて源泉掛け流しで温泉を利用していますので、自信をもって皆様に温泉をお楽しみいただけます。
パウダールームには、男女ともに冷たい麦茶をご用意しております。

当館には、昔の雰囲気を懐かしみに来られるご年配の方々や、日本古来の雰囲気を楽しみにこられる外国の方々が多くいらっしゃいます。
今後も、できる限り昔懐かしい雰囲気を保っていきたいと考えます。

これから夏本番ですが、湯西川温泉は平野部に比べとても涼しいです。
(7/15 15:00現在 気温26℃ 涼しい微風あり)
是非、避暑地 湯西川温泉へお出かけになられて下さい。
イベントも盛りだくさんです。

ちげ0711様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月25日 17:57:43

海外の友人を連れての宿泊でした。
アクセスが不便かな…と心配しましたが、途中ダム湖ありカーブの多い山道ありで外国の方には新鮮だったようで、移動時間の長さは気になりませんでした。

どの料理もおいしくほぼ完食。
囲炉裏もエンターテイメント性があって盛り上がりました。
大女将に湯西川の歴史の説明をしていただいたこともあって
土地に対する理解が深まりました。ありがとうございました。

また露天風呂から見える川がとてもキレイで感動しました!!
イワナ的な魚も見えるので川を見るなら朝風呂がオススメです。

どの場面でもスタッフの方々に明るく気さくにサポートしていただきました。
建物も趣のある古めかしい造りですがどこも清潔で気持ち良く過ごすことができました。
友人もとても気に入ってくれたようで、ホッとしています。

いろいろとありがとうございました^^

2013年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月05日 13:20:26

☆ ご投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館をお気に入りいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

湯西川温泉までは、最寄の高速道路のインターからお車で1時間程度かかりますので、アクセスが気になられる方もいらっしゃいます。
しかし、大自然の中をドライブできますし、五十里ダムや湯西川ダムなども途中にありますので、ご投稿者様のように「アクセスが悪い」を「ドライブが楽しめる!」という発想に変えていただけると幸いです。

大女将といろいろお話ししていただいたとのことで、ありがとうございます。
平家落人の里 湯西川温泉には、独特の歴史や文化があります。
囲炉裏スタイルでお客様にお料理をお出しするのは、今では定番になっていますが、湯西川の住民の生活様式を参考に、当館の大女将が昔考案したものです。

朝の露天風呂では、魚が湯西川を泳ぐ姿がご覧になれたとのことでよかったです。
朝とのことなので、ご覧になられた魚は、イワナの可能性が大きいです。
日中でも、ハヤ(ウグイ)などが泳ぐ姿がご覧になれます。

当館は、現代では珍しい木造建築の旅館ですので、海外の方々には、お喜びいただける雰囲気ではないかと存じます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

きゃねさんくさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きゃねさんくさん [30代/女性] 2013年05月28日 20:59:59

先日はお世話になりました。温泉・食事はもちろん、お宿に図書館みたいな場所があったり、十二単衣をはおって写真がとれたり、付近の川沿いを散策できたりと、とても一泊では足りないくらい楽しませて頂きました。なかでも一番心に残ったのはお宿の方々の接客でした。私の勘違いだったのに受け入れてくださってありがとうございました。丁寧な案内に気持ちよく過ごさせて頂きました。
また違う季節に訪ねたいと思います。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年06月01日 17:30:03

☆ きゃねさんく様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館や湯西川温泉をご満喫できたとのことで、とてもよかったです。

当館の2階ロビーには、おっしゃられますとおり、本がたくさんございます。
当館の大女将が集めたものです。
大女将は本に囲まれていると、心がとても落ち着くとのことです。

これらの本は、当然ご宿泊の皆様にご自由にご利用いただけます。
連泊された時など、2階ロビーで、冬は雪が静かに降る中、今の季節は、川のせせらぎを聴きながら、のんびりと読書されると心がとても落ち着くことと存じます。

湯西川温泉では、四季折々素晴らしい自然が楽しめます。
是非別の季節にもお越しになられて下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

おば84さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おば84さん [40代/男性] 2013年05月27日 15:09:51

伝統が感じられるとてもよい雰囲気の宿で、たいへんゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年06月01日 17:02:42

☆ おば84様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
また、のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、とてもよかったです。

当館のロビーや本館和室では、非日常的なタイムスリップした気分があじわえるかと存じます。
独特の雰囲気です。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さい。

お部屋の画像を掲載いただき、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月09日 01:16:11

部屋の太い柱、高い天井、土塗りの壁、川のせせらぎも適度で快適でした。雛人形もなんとも素敵でした。とてもポイントアップです。料理も素材重視ながら、適度に手間もかけてあり、温泉宿に泊まったら、こういうものが食べたいって感じで、満足度高かったです。お風呂もすごく広いとか浴槽の数が多い訳ではないのですが、なんだか素晴らしく気持ちよかったです。お風呂に関して、家内も同意見でしたので、温度やお湯質や深さなのか、理由がはっきりしないのですが、とにかく「気持ちよく感じるお風呂」でした。スタッフの方々の対応もとても感じよく、リピートしたい宿にランクインです。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 10:57:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のリピートしたい宿にランクインでき、たいへん光栄に存じます。

また、昔懐かしい雰囲気の古民家風の造りのお部屋や、平家伝承の雛祝いなどをお気に入りいただけ、嬉しく存じます。

お食事につきましては、おかげ様で好評をいただいておりますが、山里の温泉宿ならではのお食事をお召し上がりいただけるよう料理長が心がけております。

お風呂をとてもお気に入りいただけたとのことで、ありがとうございます。
おっしゃられますとおり、いろいろな要素が関係したことと思いますが、お肌がツルツルになるトロッとした柔らかい泉質には好評をいただいております。
また、温泉を楽しみにお越しになられるお客様が多いことから、温度管理には特に注意を払っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【串焼きをチョイス】☆大切なあなたと心温まる囲炉裏焼きを満喫したい♪【春得】
【本館和室 トイレ付き】

アキオロミゾーさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2013年05月02日 08:26:24

湯西川温泉に宿泊が念願でした。
温泉に入った時のつるつる感、最高でした(^^♪
お部屋も懐かしさを感じ、食事も山の幸を楽しめました(^^)v
枝垂れ桜を眺めながらの入浴も時を忘れる感じでした。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月06日 15:52:59

☆ アキオロミゾー様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

念願の湯西川温泉でのご宿泊が、ご満足いただけるものであったご様子で、とても嬉しく存じます。

当館の温泉は、美肌成分「メタケイ酸」を豊富に含んだ湯を掛け流しにしておりまして、「お肌がツルツルになった♪」とおかげ様で好評をいただいております。

湯西川温泉では桜の開花が、今年は例年通りだったので、アキオロミゾー様には、花見露天風呂もお楽しみいただけ、とてもよかったです。

機会がございましたら、また是非温泉やお食事を楽しみにお越しになられて下さい。

投稿者さん 2013年04月22日 20:04:31

家族旅行、総勢13名でしたが、とても快適に楽しく利用できました。
吊り橋を渡って食事処へ向かうときにも傘を一人一人に渡してくださったり、
宿泊翌日は思いがけず雪景色で車に積もった雪を払ってくださったり、とても快適でした。
特に食事は十二分の量と質。朝食もビュッフェとあったので期待していませんでしたが、大満足。
ありがとうございました。次回は大人旅行で静かにゆっくり利用したいと思います。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年04月26日 19:16:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました日には、雨やら雪やらと大荒れの天候で、何かとご苦労されたことと存じます。
お帰りになられた日には、季節はずれのちょっとまとまった雪が降り、道路は凍結はしていないものの湿った雪がワダチになり、お泊りになられた皆様の帰り道を心配しておりましたが、特にトラブルなどの連絡もなく、ほっといたしておりました。

旅館では、お食事などもお気に入りいただけ、快適にお過ごしになられたとのことで、とてもよかったです。

今回は13名様の家族旅行でのご利用だったとのこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月01日 18:21:09

伺う前から女将さんから丁寧な御連絡を電話で頂き、宿泊の際も女将さんを筆頭に皆様ご丁寧な対応でした。
宿、食事も御値段以上のクオリティーで連れと2人で大満足です。
何度も伺いたくなってしまいます。
是非お勧めです!

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月04日 14:13:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大女将流のおもてなしをお気に入りいただけ、ありがとうございます。
旅館業としましては当然のことでございますが、当館では、大女将以下全従業員が、お越しになられた皆様に居心地のよい空間でお過ごしいただけますよう心がけております。

ぜひ何度でもお越しになられて下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

幸運のしげさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

幸運のしげさん [40代/男性] 2013年02月28日 10:05:46

流石、5つ星宿。吹き抜けの部屋、清流、氷ばく、
つり橋経由の食事処囲炉裏懐石、露天と至福の一時を
過ごしました!毎月一度恒例として各地の宿に宿泊
していますが、今回が一番良かったです!
皆様、是非足を伸ばすべきです!良きおもてなし
ありがとうございました!

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年03月04日 10:22:33

☆ 幸運のしげ様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
今後も5つ星の宿の受賞にはじることがないよう、皆様のおもてなしに努めてまいります。

幸運のしげ様は、毎月ご旅行をされているとのことでございますが、湯西川温泉や当館では、四季折々すばらしい癒しの時間をお過ごしになれます。
季節を変えてぜひまたお越しになられて下さい。

これからは新緑の季節です。
自然いっぱいの湯西川温泉では、大自然のエネルギーを体全体で感じることができることでしょう。

幸運のしげ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆かまくら祭り特別企画☆ お部屋からミニかまくら点灯を見る♪または、無料で本館和室にグレードアップ!

投稿者さん 2013年02月19日 15:02:16

半露天のお風呂は景観もよく、抜群でした。
古い建物ですが、壁の塗り替えなどを行って気持ちよく過ごせるよう努力していると感じました。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月23日 07:52:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の半露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけありがとうございます。

半露天風呂付きのお部屋『重盛』は、昨年7月にリニュアルし、今の雰囲気となりました。

完全なバリアフリーではありませんが、100%源泉掛け流しで、開放感いっぱいの眺めが良い半露天風呂が、階段を使用することなく利用できるお部屋です。

今後も少しずつではございますが、館内のリニュアル工事を計画いたしております。
皆様により快適にお寛ぎいただけますよう勤めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【半露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪
【半露天風呂付客室 (本間+寝室) 本館】

おかん007さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2013年01月21日 18:46:43

紅葉の露天風呂に続き、雪を見ながらの露天風呂を母に堪能してもらえました。
お湯加減も熱めで、温泉大好きな母は呆れるほど浸かってました。
お食事もびっくりするくらい「美味しい!」と、ホントによく母は食べました。
暖かいおもてなしに感謝します。

ここのお宿はどんな評価も真摯に受け取め、苦情があれば確認し、改善や対策を講じてからクチコミに返信する、素晴らしい姿勢だと感じます。
お宿の歴史と同じくらい、スタッフの方々の存在はお宿の宝ですね。

心から益々のご繁栄をお祈りします。

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年01月29日 08:44:03

☆ おかん007様へ ☆

この度は再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

前回ご宿泊いただきました時には、お気遣いが足りず申し訳ありませんでした。

この度もお母様とのご旅行で、当館の露天風呂付き特別室をご利用いただけ、大変うれしく存じます。

お母様には、雪見露天風呂や囲炉裏会席をお楽しみいただけたご様子で、とてもよかったです。

また、おかん007様には、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝いたすとともに大変励みになります。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に心身ともにお寛ぎいただけるよう今後も務めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お母様やおかん007様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

ジョバンニ999さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2012年12月11日 10:34:35

60を超えた父親と友人4人での旅行に利用させて頂きました。
宿の方にも大変親切にして頂き、来年から忘年会は本家伴久でやります!と言って帰ってきました。ありがとうございます。
食事処の囲炉裏も趣きがあり、美味しい食事だけでなく雰囲気でも楽しむことができました。帰りにご紹介頂いた会津屋さんの湯豆腐も美味しく、とても楽しい時間を過ごせたとのことでした。
今後も利用させて頂くと思いますが、宜しくお願い致します。

2012年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年12月17日 11:03:25

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

お父様やお父様のご友人の皆様にとりまして、楽しいご旅行であったとのことで、とてもよかったです。
また、少しだけ楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

来年からの忘年会も当館でご検討いただけているとのことで、ありがとうございます。
人里離れた山の中で仲間たちと囲炉裏を囲むという特別な雰囲気ですので、特別な忘年会や新年会にもぴったりかと存じます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

おかん007さん [50代/女性] 2012年11月14日 17:44:31

闘病中の母に気兼ねなく温泉に浸かってもらいたく利用させて頂きました。
とても歴史があり、老舗中の老舗だと思います。
スタッフの方々は、とても素朴なもてなしで暖かさを感じました。
お部屋も露天風呂も大変満足で、とても母が喜んでくれました。
残念だったのは、チェックアウトが11時と言う事もあり、私達が最後の宿泊者のようでした。
フロントで清算を済ませた後、お見送りもなく二人で宿を後にしました。
玄関を出てから待っていたかのように「業務連絡・・」の館内放送があり「私達が出るのを待っていたんだね」と母。
老舗だけにとても残念でした。

2012年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月21日 13:08:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
また、お客様が玄関をお出になるのを待っていたかのようなタイミングで、館内放送をしてしまったとのこと、偶然とは言え、大変失礼なことをしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

闘病という大変な時に、せっかくお越しいただきましたのに、お気遣い足りず、深く反省いたしております。
老舗旅館という期待を裏切ることがないよう、従業員全員が、心のこもったおもてなしができるよう、今後更に務めてまいる所存でございます。

お元気になられましたら、また是非お越しになられて下さい。
更に寛げる老舗旅館となって、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月09日 11:02:59

日本に6年前から住んでいるフランス人として、全国色々な旅館に泊まったことがありますが、こんな素晴らしい宿に初めて泊まったのです。歴史の長い旅館で完璧に保存されて、日本の伝統を満喫できました。温泉が凄くよくて、食事の所まで木材の橋を渡るのが凄く楽しかったです。息子がまだ4ヶ月ですが、スタッフが大変優しくしてくれて、メッチャ赤ちゃんフレンドリーな旅館です!家族で旅する方にお勧めします!
大満足でした!素晴らしい経験でした。スタッフの皆様へ感謝!

2012年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月12日 13:47:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気をお気に入りいただけ、とても嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。

当館は、赤ちゃんやお子様連れも大歓迎です!
ご夕食会場には、ご家族だけでお食事が楽しめる個室の囲炉裏席をご用意しております。
個室会場の数に限りはありますが、空きがあれば、お子様連れの方を優先的にご案内しております。
また、貸切露天風呂も3ヶ所ご用意しておりますので、ご家族だけで100%源泉掛け流しの温泉がお楽しみになれます。

日本にお住まいになられて6年とのこと。日本の文化を色々楽しまれていることと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月25日 22:29:28

スタッフの態度がとてもよかった 食事中わさわざ女将が挨拶に来てくれてとても感じがよかった

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月26日 18:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のおもてなしをお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館ではご夕食の際、大女将が皆様への感謝の気持ちを込めて、できる限り多くのお客様にご挨拶をさせていただいております。
またお越しになられた時には、大女将がご挨拶にお伺いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

cheru1108さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

cheru1108さん [20代/女性] 2012年08月07日 04:52:07

6ケ月の子供を連れて、家族3人初めての温泉旅行!
心に残るあたたかい思い出が作れたのも本家伴休さんのおかげです。
有難うございました。

≪良かった点≫
・お食事や温泉については皆さんの口コミにあります通り素晴らしいものでした。
・赤ちゃん連れも安心のサービス、設備
 夕食は赤ちゃん連れということで趣のある個室をご用意いただきました。
 ぐずってしまったら他のお客様のご迷惑になるし、ゆっくりと
 食べられないだろうな~と心配していたので大変嬉しかったです。
 実際には使用しませんでしたがクーファンもご用意いただきました!
 大浴場の更衣室にはベビーベッドがあったり、朝食会場では
 赤ちゃん用の椅子をご用意いただいたり、大変助かりました。

帰り際に大女将から頂いた、子育てに関する知恵が書かれた紙にも大変感動しました。今では我が家のいつも目に留まる場所にあります。

≪残念だった点≫
・十二単館1階と女湯入口の臭い
 私は臭いに敏感な方なので気になってしまったのかもしれませんが
 ちょっと残念でした。

赤ちゃん連れでも楽しめたのは、大女将はじめ、従業員のみなさんに
ご配慮いただいた点が大きかったと思います。
温泉旅館好きにはもちろん、お子さん連れの方にも自信を持ってオススメします!

2012年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月11日 17:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いが少しできましたこと、とても光栄に思います。よかったです。

当館では、特にお子様連れの皆様から、個室で囲炉裏料理をゆっくりと楽しみたいとの要望が多かったことから、「奥の院」というお食事処をリニュアルし、個室感覚で囲炉裏料理が楽しめる囲炉裏会場を6箇所設けました。

休前日などで混み合っている場合には、ご用意できない場合もございますが、事前にご希望があれば、ご家族連れの皆様には、先ほどご説明しました半個室の会場を含め、できるだけ個室の囲炉裏会場でご夕食をご用意するようにいたしております。

ご指摘いただきました、十二単館1階と女湯入口の臭いにつきましては、「お香」を焚いて、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにいたしました。

お時間ができましたら また是非お越しになられて下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月31日 14:23:31

囲炉裏の夕飯はとても美味しかったです。旅館の方もみなさん親切だし、貸切り露天風呂も最高でした。冬だったら、もっと良かったなと思います。強いて言うなら、夕飯に比べ朝ごはんは質素な感じでした。でも、卵焼きはとても美味しかったです。あと、お部屋のお風呂に隙間があり、お湯が半分ぐらいしか溜まらなかったのが残念でした。是非また行きたいです。

2012年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月03日 16:56:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご夕食の囲炉裏のような皆様にお喜びいただける何かインパクトのあるものをと検討しておりまして、その一環として始めたのが、実は「焼きたて卵焼き」です。
「焼きたて卵焼き」はおかげ様で好評をいただいておりますが、今後も更にお喜びいただけるものを検討していきたいと存じます。

また、お部屋のお風呂の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改修したいと存じます。

色々とお褒めのお言葉を頂戴し励みになります。

【本館和室 バス・トイレ付き】