ほぼ毎年お邪魔しています。雪の時期は露天風呂から雪が見えて最高です。温泉の泉質、食事も素晴らしいです。気になったのは隣の部屋のお客さんの声がかなり大きく聞こえてきて眠れませんでした。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが。また朝食会場がかなり寒いです。これ建物の構造上仕方ないのかもしれませんが。それらを差し引いても食事、温泉は素晴らしかったです。やはり雪の時期の本家伴久さんは最高ですね。
江戸時代から続いている、歴史あふれる宿です。 館内はとても綺麗で、立派な日本家屋で、いくら写真を撮っても足りないくらい素敵な宿です。 大きな囲炉裏を囲んで摂る食事は、格別でした。 スタッフさんも気さくでありながらも丁寧で、館内、食事、お風呂全てにおいて最高でした。 また利用します。
古いつくりで梁が太い材料を使っているためか、長い年月でその重みで戸の開閉が困難でした。女性・子供にはあの引き戸の開閉は厳しいです。食事はつり橋を渡っての部屋で、非常に満足のいく料理でした。何しろ囲炉裏を囲んでの食事は最高でした。妻と孫と3人の旅、いい思い出になりました。
日光東照宮に行くため近くの温泉宿を探しており本家伴久に泊まりました。 ※因みに温泉宿から日光東照宮までは車で1時間(8:30には出発しないと日光東照宮の駐車場は微妙かと…) 佇まいはとてもレトロな雰囲気で求めていたとおりのお宿です。 従業員の方々の接客もとても良く気持ち良くくつろげました。 なんといっても露天風呂が素晴らしい! 風呂の横には綺麗な川が流れ川魚の泳ぎを見ながらのお風呂はなんとも幻想的で のぼせてしまうほど感嘆でした。 お食事処に行くのも吊り橋をわたりとても良い雰囲気で堪能できました。 季節を変えてまた伺えたらと思います。
本館和室 トイレ付き【禁煙】最高です!!
本館和室 トイレ付き【禁煙】大晦日から元旦のお正月またぎで利用させていただきました。 1時間も早く到着してしまったのですが、駐車場で雪かきしてくださってた方が、寒いからロビーでゆっくり休んで待ってなさいと言って下さり、素敵なロビーでコーヒーや甘酒、ジュースをいただきながらゆっくり寛がせていただきました。 相生という露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、川のすぐ上に岩風呂があり、大人3人でも入れる大きさなので、家族で何度も利用させていただきました。 雪見風呂が目的で今回この山深い場所にある湯西川温泉を選んだのですが、夕方くらいから、しんしんと雪が降り始め、素晴らしい雪景色と念願だった雪見風呂が堪能でき、家族にも経験させることが出来ました。 古の建物なので、部屋も所々老朽化してますが、全て許容範囲で、特に不便さや気になる所はありませんでした。 お食事も大変満足いく内容と、量で ホントに素敵な体験をさせていただきました。 想像以上に素敵なお宿で、家族も感動しきりだったので、このお宿を選んでホントに良かったと思います。
歴史ある建物を綺麗に丁寧に使われており良い。吊り橋などは最高。露天風呂も立地を活かしてプライバシーが保たれており良い。ロケーションも地域の見所がコ集まったエリアの中心に位置しており、見たい場所を効率的にコンパクトに観光出来、満足です。
全てにおいて大満足の宿でした!! 角部屋だったので窓が多く目の前に流れる川も薄く色づいた紅葉も素敵でした。 スタッフの方は皆さん親切でホスピタリティに溢れていました。 夕食は吊り橋を渡った建物の個室、朝食はすぐ近くに川が流れる静かなお食事処でと一般客室の方とは違ったようでした(事前に知らなかったので驚きましたが落ち着いて食事ができて良かったです) 料理は味も盛り付けもすばらしく、囲炉裏で焼いた串も楽しかったです。 敷いていただいたお布団も寝心地が良く、掛け布団は軽いのにしっとり暖かで持って帰りたかったです笑 お客は外国人を含め複数いるはずなのに3階露天風呂に入りに行って2回は貸切状態、ロビーで珈琲をいただいた時も1組2組すれ違うくらいで静かに過ごせました。 お部屋の半露天は少しぬるめで窓をフルオープンにしのんびり入れました(5回も入りました!) 女性用の露天はお部屋のよりは熱く、その分空気の涼しさがより良く感じられて良かったです。 とろとろのお湯で肌がキレイになった気がしています。 ありがとうございました。
泊まりたい宿のひとつで、平家大祭に出る為にかなり前から予約しておきました。御風呂は渓流沿いの露天風呂がとても気持ち良く、何度も入りました。食事は湯西川の中でもピカイチで、お狩り場料理の一升ベラが美味しかったです。焼き魚も頭からかぶりつけて骨まで食べれました。だだ部屋にカーテンがないので眩しくて朝早くに目が覚めてしまいます。クシもなく歯ブラシも安いやつなので朝晩使うとボロボロになってしまいます。朝食のサラダにドレッシングがかかっていなくて、他のお客も文句言いながら食べてました。いいお宿ですがもう少し改善が必要かと思います。
かまくら祭り最終日の日曜日に宿泊しました。日本家屋のとても雰囲気のある旅館で素晴らしかったです。夕食処も囲炉裏を囲んでの食事で楽しめました。またテーブル席で椅子に座ってのスタイルだったので、高齢の親にはありがたかったです。 お祭りは一部中止となってしまいましたが、事前に旅館側からお知らせを下さったので納得の上訪問することができました。メイン会場へは送迎車ありなど、色々と気配りいただきありがとうございました。 またぜひ泊まりに伺いたいです。
今回初めて宿泊しました。 鬼怒川温泉駅や湯西川温泉駅からバスに乗り、終点の1つ手前のバス停で降りるとすぐ目の前が入口なのでとてもバスからのアクセスはよかった。 チェックイン時にフロント前の景色を見ながらウェルカムドリンクを楽しみました。温かい飲み物も多く暖まることができました。部屋にはマッサージチェアがあり、目の前の湯西川を窓からゆっくり眺められました。 お食事中は、女将さんがあちこち声をかけてくれて、スタッフの皆様も囲炉裏の使い方や食べごろなどを教えてくれました。 帰りの湯西川温泉駅・鬼怒川温泉駅方面のバスに確実に座るなら、平家の里の前にある、湯西川温泉バス停から乗車がよさそうです(スタッフへ問い合わせている方もいましたが、座れる確証はないです..が他の旅館から湯西川温泉バス停への送迎もあり、混雑していました)
本館和室 トイレ付き【禁煙】古くて趣のある建物ですが綺麗にされており、部屋も綺麗に改装してあって良かったです。 部屋から露天風呂に行くには階段を下りたりと年配の方にはきついかも知れません。 また、吊り橋もそこそこ揺れて楽しいのですがちょっと、怖いと思われる方も入らっしゃるかもしれませんが料理と合わせて楽しい体験でした。
家族旅行で利用させて頂きました。二泊しましたが、食事の内容も朝夕ともに異なるもので、大変美味しくいただきました。働いている男性、女性の皆様のお気遣いが素晴らしく家族全員大満足でした 。また、機会がありましたら利用させていだだきます。
本館和室 トイレ付き【禁煙】歴史を感じるたたずまい、土地の食材を使った美味しい料理の数々、味わいのある広いお部屋と温泉、とても満足できました。部屋の半露天風呂もゆっくりできましたし、丁寧な接客もうれしかったです。 ありがとうございました。
他の投稿を見てからお邪魔しましたが個人的には大満足です 古い建物なので老朽化して音などはしますが趣があって良いと思います お食事も夕食、朝食ともに◎ 食べきれない量で美味しかったです 改善すべき点はあるかと思いますが気持ちよく宿泊できましたので大満足しております ありがとうございました
今回は5ヶ月の赤ちゃんを連れ家族3人で伺いました。事前に赤ちゃん連れである事を伝えておりましたが、まさかベビーグッズがあるとは思わず…!食事処でのクーファンの用意、子ども用の食器の用意、ベビーバスの貸出等とても有難いおもてなしばかりで感動しました。 お宿の雰囲気もとても素敵で、特にロビーから眺める景色は絵画のように綺麗でした。料理も美味しく、露天風呂も最高でした。 子連れ旅行は初めてでドキドキしていましたが、とても温かく迎えて下さり感謝しています。非日常を味わう事ができ、リフレッシュ出来ました。また是非伺いたいです。有難うございました。
昔、父が何度か訪れた宿だそうですがうる覚えの記憶だったので宿の入口を見落として遠回りしてしまいました。笑 湯西川ダムのダッグツワー(お勧めです)を楽しんだ後、早めに到着したのですが都会的なものはありませんが暇に任せての散策は気持ちの良い立地です。 父曰く食事も昔はホントの囲炉裏端だったそうですが、今は椅子に座る形に改良され高齢の父もゆっくり食事を取ることができてました。 日光や鬼怒川よりも観光地スレ?してなくて私は湯西川が大好きになりました。 ちょっと遠いけど!笑
4月14日に宿泊しました。 お友達夫婦と一緒にかずら橋を渡って、ゆっくりと囲炉裏を囲んで本当に最高に美味しい夕食を頂き 満腹で幸せなひと時を過ごせ良い思い出になりました。 温泉のお湯がとろっとして最高に良い温泉でした ウェルカムドリンクのコーヒーもおいしく、茶碗が色々あり楽しめました 素晴らしい旅館でした
家族で宿泊。全員一致で大満足でした。客室の露天風呂は景色もよく何度も入りました。大浴場もきれいでしたが客室の露天風呂が良かったです。食事は夕食会場までかずら橋を渡り、会場に入ると囲炉裏があり夕食はとっても楽しかったです。朝食も美味しかったです。帰りに購入した入浴剤と薬膳十味唐辛子をもう一度購入したい。また行くしかないですね。
タイムスリップしたような、御伽噺の世界のような佇まいの宿です。 HPにあるように階段が多く、お年寄りや小さい子は大変だと思います。 夕飯も朝食もおいしかったです。 古い建物なので仕方ないのですが、隣の部屋の方が歩くたびにギシギシ、戸を開け閉めするたびにガラガラ、音がだだ漏れで気になって眠れませんでした。