きき0411さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きき0411さん [40代/女性] 2022年05月05日 22:28:55

すべてが良かった。個室出ない場所もありましたが、
食事も半個室で、子供がいたので、個室でゆっくり食べられ、
旅館全体の雰囲気もとてもよく、部屋もきれい。秘湯も別格!
また行きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 16:13:16

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
湯西川温泉は自然を強く感じることができる温泉地でございます。
是非とも今回とは異なる季節もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:41

まず、お宿のサービスがとてもよい。
子供に声をかけ、気を使いながらも、大人にもしっかり気を配る姿はプロを感じた。

お食事に関しても大変満足で、お宿独自のお料理で舌鼓を打ちました。

お部屋も昔ながらの造りで、どこか懐かしい気分に浸れました。お掃除もしっかり行っており、ぐっすり眠ることができました。

温泉はポカポカの持続力があり、芯からずっと暖かさが続いてる感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 15:57:34

お客様には本家伴久の独特の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスができるよう精進して参ります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

厄除大師さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

厄除大師さん [60代/男性] 2022年04月21日 22:16:18

3/30に宿泊しました。以前、入院のため社員旅行に同行できず、同僚からぜひにと勧められていたので、今回、妻と二人でお世話になりました。道路以外にはまだ雪が残っていましたが、夏タイヤでも問題ありませんでした。建物は写真以上に内も外もユニークな造りです。部屋から食事処に向かうライトアップされた雪渓がとても綺麗で印象的でした。食事処もかずら橋を渡って行くので、たいへん面白かったです。祖谷渓を思い出しました。味も量もバランス良く充分で、美味しく愉しませて頂きました。部屋の天井や床の間に庇や軒があるなど、造りがたいへん個性的で、高さがあるのが開放感があるのが良いですね。雛飾りの間も壮観でした。部屋付の半露天風呂はゆったりして、湯量や温度も申し分なく、湯冷めすることなく何度も入らせて頂きました。マッサージチェアがついているのもありがたかったです。また二人でお世話になりたいと考えています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 16:06:10

寒さの厳しくなる冬季には山影を利用し氷瀑という氷の舞台を作製し展示いたしております。
毎年ではございませんが気温が低い年には3月もライトアップをお楽しみいただいております。
湯西川温泉は自然豊かな山間の温泉地でございますので、今回とは異なる季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

tomo1096さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:35:01

雰囲気のあるお宿でした。
葛橋を渡り、食事処に行きます。雰囲気は良いですが、雨や雪は辛いかも。一泊めはまずまずでしたが、2日目のお肉尽くしは、解凍が上手く出来ていないために、不味かったのが残念でした。

温泉は、優しくていいお湯でした。露天風呂が川辺にあり、大浴場の雰囲気も、落人村っぽくて良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 15:45:28

この度は本家伴久へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただくお食事がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
調理行程の確認をし改善を行ってまいります。
温泉と当館の雰囲気をお楽しみいただけましたことは私どもも嬉しく感じております。
是非ともまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月25日 20:02:48

12月30日から一泊 歴史ある古い建物ですが 綺麗に掃除がしてあり お部屋の お風呂もゆったり入れる広さで大変気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食場所への移動が吊り橋を渡って行く時の景色も素敵でした。朝の食事場所はちょっと寒く特に足元が寒かったのが残念でした。とても素敵なお宿で是非またお伺いしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:52:07

お客様には当館独特の雰囲気にご満足いただけたご様子で、私どもも心嬉しく思っております。
冷え込む朝、室温の調整をしっかり行いお客様のまたのお成りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 07:11:33

過去数回宿泊していますが今回露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事は最高でした。ただ朝食会場が大変寒く、料理が冷たくなっていました。また部屋も大変寒く、石油ファンヒーターを持ってきていただきましたがすぐに止まってしまい、まったく使えませんでした。場所、季節柄寒いのは仕方ないと思いますが残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:39:35

いつも本家伴久をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は行き届かない部分が多く大変申し訳ございませんでした。
幾度も足をお運びいただいているお客様に対し、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました点を中心にオペレーションを見直し、お客様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:28

古民家風の宿で雰囲気たっぷり。
とても満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月11日 09:35:15

当館には階段、段差等お客様にご不便をお掛けすることがございますが、お客様には昔ながらの建物を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
これからますます寒さが厳しさを増してまいります。
どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2021年11月29日 21:40:56

露天お風呂は良かったです。部屋は非常口の案内がはっきりとしていないことと、古民家を売りにしているせいか、段差が多く、高齢者には足元に注意が必要(ホームページには、記載があったが)私達夫婦は、来年から無理だと思う。あと、囲炉裏会席は座敷でなく、イスになって良かったと思ったが、手が届かなく取るのにいちいち立ち上がり、大変だったこと、イワナは言われたとうり、水が出なくなるまで待っていたら、パサパサで美味しくなかった。牡丹鍋も一口でやめた。ずいぶん前(30年ぐらい)に宿泊した時に比べると、味が変わったように感じる。売りのかずら橋は先に渡った方が、わざと揺らし、気分が悪くなってしまった。吊り橋の弱い方は注意

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月11日 08:57:13

施設の造りについてはお客様にご不便をお掛けいたしております。
ご指摘いただきました点で改善できる部分は順次改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:13

素晴らしいお宿でした。また、利用したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 16:16:14

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お客様がまたの機会にお越しになった際にも変わらぬ評価を頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月26日 19:51:46

半露天風呂で一人でゆったり入る事が出来て良かったです。又、夕食は別館まで吊り橋を渡って行きました。雰囲気が良かったです。食事も美味しく頂きました♪

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 16:11:21

お客様には温泉付きのお部屋、お食事をご満喫いただきましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
湯西川温泉は四季折々で自然を楽しむことができる温泉地でございます。
お客様のまたの機会のお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

nasunooyamaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

nasunooyamaさん [70代/男性] 2021年11月21日 12:51:47

雰囲気がよく 客対応も良く食事も良かった ベッドルームがあればもっと良い また行きたい宿ですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:57:47

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
当館では和ベッドを設えたお部屋が少しばかりございます。
ご予約の際にメッセージ欄にご希望をいただけましたら、できるだけ優先的にお部屋割りをいたしますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年11月20日 18:00:34

非常に雰囲気が良い大人の旅館です。古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感もあります。料理は地場産やジビエなど様々で非常に美味しかったです。スタッフの方々も挨拶もハキハキしていて気持ちよくすごせました。ただ客室内のドライヤーかなり古く殆ど髪が乾かせなかったので入れ替えを検討していただけると助かります。今度は友人や親戚を誘って泊まりに来たいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:50:49

当館のお食事でございますが、山の旬を召し上がっていただきたく構成を工夫しております。
お客様には楽しんでいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思っております。
館内の施設、客室内の設備につきましては順次改修を進めて参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 09:35:14

葛橋を渡って、対岸につき、夕食会場は囲炉裏で山里雰囲気が良かった。
食事は概ね良好、であったが、シカ肉など硬かった。
風呂はぬるい湯もあるとよかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年10月27日 19:47:58

今年は紅葉の色づきが遅くご満足いただくような山彩ではございませんが、そんななかでも里山を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
一部お食事にお召し上がりづらいものがありましたこと、お詫び申し上げます。
調理方法等、確認し改善を図ってまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 23:32:35

歴史と趣のあるお宿です。接客はカジュアルな感じです。受付をしてラウンジでコーヒーをどうそと言われたのですが、セルフだたらしくしばらくぼけっと座ってコーヒーが出てくるのを待ってしまいました。セルフと言ってもらうか、席にセルフと書いてあればよかったです。大浴場も素晴らしかったのですが、若い女性客が大声で騒いで、脱衣所に髪の毛も体も水が滴って出てきて気分が悪かったです。なので、それ以降は部屋の露天風呂のみ入ってました。部屋の露天風呂は窓から階段を降りて川沿にあって素晴らしく気持ちよかったです。
ただ、夜は階段が暗いのでライトがあると良かったです。バスマットも個別で用意していただきたったです。備え付けのはなんだか、ずっと置いてあるような気がして。。。食事に行くときは、吊り橋を渡るので楽しめます。個室での食事は落ち着いて料理も美味しかったです。甲冑や簪が飾ってあったり、歴史ある古いお宿の良さがありました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年10月20日 15:19:24

お客様にご指摘いただきました事柄を可能な限り改めまして、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

ooita7138さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:55:02

食事の囲炉裏は個室では無く距離は空けてあるにせよ、密かな。
酔っ払いと近くで食事するハメになり大変不愉快だった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月25日 18:43:14

私どもの所在地であります栃木県では8月20日より県下、緊急事態宣言を受けましたがお客様がご安心いただけるよう様々な対策をとっております。
多数のお客様がご利用になるお食事処などでCO2濃度計測器を活用し換気を徹底いたしております。
お食事のお席は他テーブルと最低1メートルを確保いたしており、消毒液にて定期的に清掃を行っております。
また、よりお客様にご安心してお過ごしいただけるよう「とちまる安心認証」を取得いたしております。
お客様にはどうぞごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月05日 20:38:08

お風呂最高でした! 源泉掛け流しでやわらかいお湯でした。露天風呂は川のすぐ横でよかったです。料理もおいしかったです。一つだけ、部屋に椅子がないのがさびしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月06日 10:15:15

湯西川温泉を流れる湯西川には岩魚、虹鱒、山女魚が主に生息いたしておりまして、水深もあまり深くは無い為、川に面した露天風呂から泳いでいる姿を眺めることができます。
お風呂は少し熱めになるよう温泉をためておりますので、川風で体の熱を取りながらゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関してでございますが、和室でございますので、座布団と座椅子とご用意しておりましたが、ご要望がございましたら椅子のご用意もございますのでお申し付けください。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

hechima shinobuさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hechima shinobuさん [40代/男性] 2021年08月10日 15:48:30

何より湯西川の空気が好きです。
都会から離れたくなった時、何も考えたくない時には最高です。
そんな中で伴久さんは接客のクオリティは高く、古い建物ながらも掃除は行き届いていて清潔感があって本当にのんびり出来ました。
ご飯も私好みの小さい小鉢がたくさんで、囲炉裏を囲んで家族で楽しめましたし、最高の露天風呂にお風呂上がりの身体はペトペトしてて身体に良さそうでした(^^)
是非また利用したいですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月14日 11:44:57

お客様が一時でも心安らかにお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとりまして大変な喜びでございます。
湯西川は自然の四季を楽しむ温泉地であり、各お宿、様々な源泉がございます。
のんびりしたくなりましたらまた是非、湯西川温泉へお越しください。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

rurucat4616さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

rurucat4616さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:49:03

川と山が身近にあって、少し涼しげで、空気が澄んでいました。
また、露天風呂のすぐ下に川が流れていて、岩魚が泳いでいるのが見えて、釣りがしたくなりました。
夕食は囲炉裏がある個室で周りを気にせず、ゆっくり頂くことができ良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月06日 19:28:26

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
湯西川流域では9月半ばまで竿釣りが解禁されております。
貸し釣り具店が無い為、ご自身の遊具をお持ちいただく必要がございます。
当館の近くには川が浅くなり、水遊びができる場所もございます。
お客様が湯西川を楽しんでいただけたのでしたら私どもも大変うれしく思います。
また他の季節にでも湯西川の自然を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

らすく016さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2021年05月30日 20:31:52

立地はまさに秘境という感じでコロナ禍では安心ですね。

建物やお部屋も古さがありますが、歴史ある老舗の雰囲気抜群でそれを求めていく人は期待通りだと思います。
評判通り夕食はかなりの量で、囲炉裏端でいただくのが新鮮でロマンある雰囲気でした。

大浴場の露天風呂から清流と泳ぐ魚が見られて癒されたのと、一番楽しみにしていた部屋の露天風呂は広くて、川を眺めながら贅沢な時間を過ごせて最高でした。
自然の中なので仕方ないですが夜はちょっと灯に集まる虫が気になって…
そのかわり朝や夕方に新緑を眺めながらいつでも入れてとても満足でした。

日本の美を感じられる素敵な旅館でぜひまた伺いたいと思いました!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年06月02日 11:27:11

お客様にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
当館は奥深い山の中の温泉街にございますので、お客様には様々ご不便をお掛けいたしております。
そのような中、穏やかな自然をお感じいただき、僅かばかりでも心安らかなお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
自然からのお客様につきましてはスタッフが出来得る限り対応させていただきますので、お手数ではございますがお申し付けくださいますようお願いいたします。

この度は「お客様の声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月16日 22:46:16

子供達が小さかった頃二家族で伺って以来・・今回は夫婦二人でお邪魔いたしました。前回は子供達がタイムスリップしたかのような環境に興奮しはしゃぎ過ぎ、さぞ旅館や他のお客様にご迷惑お掛けしてしまったろうななどと反省し振り返りながらも、今回は静けさを存分に堪能させていただきました。建物の雰囲気や特に囲炉裏の食事は相変わらず本当に素晴らしい! ただ一点・・・今回はちょっと想定外の事があり致し方ないとはいえ少々戸惑いを感じました・・・。が、その後の仲居皆様からのお気遣い、そして宿からお心溢れるご対応をいただき、伝統ある旅館の矜持というものをあらためて知ることとなった今回でした。ここ30年で恐らく5度目くらいの利用となりますが、四季折々、そしてこちらの宿泊状況も様々ながら、その都度満足なおもてなしをしてくださる伴久さんには頭が下がります。また次回伺える日を楽しみにしております。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年05月22日 19:26:55

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には長年にわたり、本家伴久をご愛顧いただきましてお礼の申し上げようもございません。
そのようなお客様に対しましてお食事処にて大変なご無礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちを犯さないよう、急ぎ各部署とオペレーションの見直しを行いました。
次回、お客様がお越しの際には必ずや挽回をさせていただきたいと考えております。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】