投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2020年08月08日 18:51:40

由緒ある宿に泊まることができて、感動しました。いろりでの食事や川沿いの露天風呂、古き良き日本の伝統を感じる部屋など、非日常を体感し、とても良い宿泊となりました!かずら橋もいい思い出です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月08日 20:12:53

お客様にはお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
お客様のご旅行に「いい思い出」として残していただけたことはスタッフ一同、非常に喜ばしく感じております。
お客様のお言葉を励みとし、今後も精進してまいります。

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

投稿者さん 2020年07月25日 14:17:59

夕食時の、ご飯のタイミングチェーンが、悪く食べ損ねた。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月25日 20:34:42

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際のお食事の進み具合を見誤ってしまい、お召し上がりいただけなかったお皿が出ましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐさま接客の内容を見直し、改善してまいります。
この度は「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。

【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

投稿者さん 2020年07月24日 15:26:34

とても残念な思いです。すごくロケーションもよく建物も趣がありとても良い旅館でした。それだけに今回このような投稿みたいなものは初めてしますが、残念な点①旅館についてチェックインの手続ききの際、身分証明書の提示を求められました。別に悪いことはしていないので構わないのですが、自分はそのようなことは初めてで、宿帳を記入することはありましたが、書いた後に身分証を出せと言われることはありませんでした。それならそれで最初に言ってほしかったです。車の中に身分証はおいてあり、取りに行かなくてはならなくなるので面倒であるということと、書いたものを疑われている気分でした。②部屋に居ない間に勝手に旅館の人部屋に出入りしています。これも悪いことしているわけではないので構いませんが、居ないところを狙って入っているのです。(旅館の方に確認しました)居ない間に黙って入って何をしているのかと問い詰めると、お茶請けのチェックとのこと。そんなことわざわざ居ない間を狙ってやることでしょうか?それならそれで初めに言うべきです。プライベートも何もあったもんじゃないです。施錠していても開錠して入ってくるということですよ、考えられません。物がなくなったときに旅館が疑われますよ、そういうことをしていると。とても不愉快でした。③部屋のティッシュ数枚使ったら空になりました。部屋のセッティングにはチェックリストを使用していないのでしょうか?7万円近いお金を取るのであれば、もう少しきちんとしていないとコスパが悪く感じます。これらのことが無ければ十分お支払いに値する宿でしたが残念です。他の方のコメントを見ても分かりますように、こういうコメントに対する返答も非常に遅い。そういうところですよ。真剣に改善に取り組む姿勢が疑われます。機会があればもう一度だけ行ってみたいと思っています。前記全て改善されていることを願って。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月24日 19:47:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

身分証明証のご提示について、当館スタッフのご説明が、足りなかったことについて、深く反省しております。身分証明証は当館の意向ではなく、7月22日から開始されたゴートウーキャンペーンに伴い、旅行業界全体に対して通達された、政府の取り組みでございます。私共に取りましても、国内のお客様に身分証明証をご提示いただくのは初めてのため、正直戸惑っておる次第でございます。ですがお客様にとりまして、政府からの補助金申請に必要なので、ご提示していただきますようにと通達されておる次第でございます。

今日、お客様の貴重なご指摘を踏まえて、今後、身分証明証のご提示をいただく際に、フロントスタッフより、十分にご説明をさせていただくよう、徹底した話し合いを持ちました。
又、事前にお知らせするべきことですので、サイト上の施設の詳細や、ご予約時の注意事項に表示するための、説明文をなるべく早く表示できるよう準備をさせていただいております。
又、お部屋チェックの担当者の対応や、ティッシュのチェックが行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。 色々と行き届かなかったことが多いにも関わらず、又お越しくださいますとのコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

鉈刀さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2020年03月27日 09:14:50

2008年11月に訪れてから12年ぶり。
静かでゆったりくつろげました。

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:15:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
12年ぶりに又お越しいただき、当館で、静かにゆったりと、おくつろぎいただけましまこと、心より嬉しく存じます。深山渓谷の湯西川温泉では、せせらぎが静かな瀬音を奏でてくれております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフ一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。
この度のご来館、そして賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 21:59:47

1996年12月に、当時5歳と3歳の子供と家族4人でお世話になって以来、24年ぶりに念願叶って、子離れした夫婦2人で再訪致しました。当時は「本家伴久萬久旅館」でしたが、その名のとおりの由緒・風格を感じさせる良い名前だったと思います。古くはなりましたが、なんといっても湯西川一番の老舗ですし、私共にとっては想い出のある旅館です。偶然、当時の部屋名も、今回も「遊木」でした(多分、部屋割りは変わっているのでしょうけど)。24年経って、こうして再訪できたことを有難く思って居ります。
家族連れの賑やかな前回と違って、今回は夫婦2人でしたが、夕朝食で面倒を見ていただいた南さんの暖かいおもてなしで大変楽しい時を過ごせました。御礼申し上げます。お元気で!

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:11:41

24年前は小さなお子様もご一緒で、又今回はご夫婦で、当館を懐かしく楽しんでいただけましまこと、心より嬉しく存じます。当館には、三世代でリピートしていただけるお客様が多くいらっしゃり、お子様のご成長を感慨深くお迎えしております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフの南はじめ、一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2020年02月10日 09:52:45

今回で3回目の宿泊です。温泉、食事は文句なく最高でした。露天風呂付の部屋でしたが風呂の温度が熱く、かなり水でうめないと入れませんでした。源泉なので仕方ないかとは思いますが。また部屋は広いのですが広縁のテーブルが小さすぎて使いにくかったです。もう少し大きいと良かったです。また朝食会場はやや狭く、壁が鏡張りで間違えそうになりました。鏡はかえって見づらく要らないと思います。それにしてもお狩場料理は何度いただいても素晴らしいです。食事処も個室で最高でした。また行きたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:10:47

3回もリピートしていただき、心より感謝申し上げます。個室でのお狩場囲炉裏料理、温泉を楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
ですが、温泉の温度、テーブル、朝食会場について、至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

お客様の又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

kumikumi2835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2020年02月10日 07:57:14

宿に入った瞬間、違う世界です。変わってるお風呂ではないけど、お湯がいいです。どこの窓からみても素晴らしい景色です。吊り橋を渡って夕食にってわくわくしました。囲炉裏も食事もよかったです。ただ一つだけ、囲炉裏に刺してある食材が早くから刺してあったのか、席に着いた時には焦げていたり、楽しみだった岩魚がパサパサでがっかりです。それさえなければ最高です。来年もいきたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:09:34

温泉、吊り橋、囲炉裏料理などを、別世界の趣と楽しんでいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
ですが囲炉裏の魚の焼き加減が、行き届かなかったこも心よりお詫び申し上げます。

【本館和室 トイレ付き】

H・T164さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2020年01月20日 20:18:36

1月18日に宿泊しました。還暦祝いの為、ケーキの準備をして頂けたのはとても良かったです。
ただ、食器が欠けていたり、フロントに電話をしようと思ったら線が抜けていたり、マッサージ器のリモコンが、器具の下に落ちていたり。
到着時の対応も、やっつけみたいな応対で、悲しかったです。
リーズナブルとは言えない金額で、意気込んで臨みましたが、期待外れでした。
改善の余地はあると思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:08:14

この度は、還暦という大切やお祝いのために、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ケーキを楽しんでいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
食器、電話、サービスなどについて、至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪

投稿者さん 2020年01月20日 10:56:08

1月17日に1泊しました。
雪を見ながら温泉・・ということで訪れてのですが、
今年は、全国的にどこも雪が少なめのようで、少し残念。
アクセスはしにくい場所にありますが、雪を求めるなら仕方ないのかもしれません。
温泉の質はとてもよく、露天風呂は川の流れを眺めながら最高でした。
貸切風呂が3つあるということも、この宿を選んだ理由の一つだったのですが、
オフシーズンだったからか、一つしか使えず、非常に残念でした。
そういったことがあるなら、あらかじめ連絡してもらいたいと思いました。
囲炉裏を囲んでの個室での食事は、シチュエーションはとてもよかったですが、
料理はこれといったものはありませんでした。
おいしくないというわけではないのですが、
「これは素晴らしい!」というほどのものではなかったです。
朝食も可もなく不可もなく。
ブッフェスタイルよりは膳にしたもらったほうが落ち着いて食べやすいです。

総合的には良い宿だと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:07:33

川の流れを眺めていただきながら、温泉を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
湯西川温泉は、薬効のある良い泉質でございます。
ですが、ご連絡について、至らなかったを心よりお詫び申し上げます。
又のおなりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 18:12:45

大人の隠れ宿といった趣で非常に良いお宿でした。
またお世話になりに行きます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:06:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お客様のご滞在が大人の隠れ家の趣でございましたこと、とても嬉しくて存じます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

915.nonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

915.nonさん [50代/女性] 2019年12月17日 23:20:22

皆さん親切で本当に居心地良かったです。外は寒いからと浴衣を直してくれたり、お母さんのように親しみやすかったです。本当に居心地がよく、今までの中で一番いい旅館でした。帰りに写真も撮ってくれてありがとうございました。食事も本当にお腹がいっぱいになりました笑
また是非行きたい温泉です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:05:33

お食事やサービスを楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
素朴ではございますが、素朴なサービスですが、皆様にとっての第二の故郷となれれば幸いでございます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月23日 19:30:15

渓流に架かるかずら橋を渡って個室炉端でいただく囲炉裏会席はどれも絶品です。また、露天風呂真下の川面に悠然と泳ぐイワナを眺めてのひと時は思い出深い体験でした。お湯も最高、風景も最高のお宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年10月26日 14:44:58

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
客様にはお褒めをいただき恐縮でございます。
一時でも普段の生活をお忘れになり、おくつろぎいただけたのでしたらこれ以上の喜びはございません。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 トイレ付き】

えびちゃん1960さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:26:30

老舗旅館で全般的には満足したものの、施設自体が古くコスパ的にはやや劣るかも。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年09月14日 15:15:30

当館設備の老朽化により、お客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
順次改修を進めているところではございますが、追いついていないのが現状でございます。
お客様には今しばらくご迷惑をおかけいたしますこと、お許しいただきますようお願い申し上げます。
この度は「お客さまの声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

MI1952さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 13:24:58

湯西川温泉は、公共交通機関を使うと、乗る電車やバスが限られるが、接続は取れているので問題はない。それだけ秘境感も増すというもの。
建物は、丸太の柱や梁、黒光する板の廊下や引き戸など、豪族の館に来た気分満点。部屋も同様のつくりで天井が高く、落ち着きがある。食事処までかずら橋を渡って行くのも趣があって楽しめる。
風呂は、大浴場と川を眺める露天風呂。男性浴場は、部屋数に比して大きいと思う。夕食後に行ったら、空いていてゆっくり入れた。
食事は、囲炉裏を囲んで山の素材を中心にした料理。野趣を残しつつ、よく工夫されていておいしい。食事処のお兄さんは、明るく元気な上にていねいで好印象。一品、一品きちんと説明してくれて食事を楽しめた。朝食は、夕食とは異なり、川の流れを見ながらいただく。すがすがしい景色で、ブッフェだが、落ち着いた雰囲気がよい。
季節を変えて、今度は紅葉の時期に行きたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月24日 19:14:40

お客様にはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
担当いたしましたスタッフは、お客様のお言葉を拝見し「鼻が高くなる」と喜びを表現しておりました。
またの機会にはより一層のおもてなしができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 20:16:35

お盆の週に家族4人で宿泊しました。家族全員宿泊を楽しみにしていたのですが、大変残念な気分となってしまいました。
貸切露天風呂を予約し、ワクワクしながら入ろうとしたのですが、あまりにも熱すぎて入れませんでした。また、借り切り露天風呂の脱衣所のカーペット敷きの床がかなり濡れており、はいていた靴下が濡れてしまい、ダブルでがっかりでした。旅館の担当の方が来られて「熱かったでしょう?湯温は46℃でした。ご案内前の確認がたりませんでした。申し訳ありません。」と謝罪の言葉と湯温の調整後もう一度入ることを提案されたのですが、家族はもう入りたくないと言い、結局お断りしました。
こういう事があったせいで普段なら気にならない以下のことが気になりました。露天風呂の湯温と同様に事前の確認があれば、防ぐことができると思うのですが・・・
・渡された部屋の鍵が折れかかっていた
・部屋側面の窓が開いていて、閉まらなかった+部屋のお風呂の窓も開いていた(当日は台風の影響による雨が降っていました)
・朝食会場のテーブルの私の名前が誤字
追い打ちをかけるようにチェックアウト時 露天風呂の温度に関して「湯温は外気で下げるので仕方がない」との説明(言い訳?)を受け、余計にがっかりしました。
ただ、湯温調整の迅速なご対応、濡れた靴下のための新しい靴下のご提供はありがたく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月21日 18:30:36

この度はお客様、ご家族に非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検や、お風呂の確認、その後の対応などご指摘いただきました点を見直し、改めて参ります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 19:03:20

8月10日に夫婦でお世話になりました。駅からバスで20分と少し不便ですが……バス停からはすぐですし夏休み中なのにごみごみしていなく穴場かなと思いました。接客、料理、掃除も大変満足でしたが建物が古民家風で天井が高かいからか館内全体のエアコンの効きが良くなく暑かったです。しかし
今度は秋か春にもう一度訪れたいと思える旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月13日 12:08:43

お客様には館内の設備により、ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、またの機会にもとお考え下さり、たいへん恐縮でございます。
当館があります、湯西川温泉では様々なイベントを行っております。
季節とともに、各種イベントも楽しんで頂ければ幸いでございます。

dandy999888さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

dandy999888さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:13:06

まあ、雰囲気を楽しむ所、値段とサービス内容は合わない、部屋でのフリーワイハイは使えない。食事内容も価格に合わない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年07月13日 17:14:46

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご宿泊された際に十分なおもてなしが出来ず、また、施設の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、順次、改善、修繕を行ってまいります。
この度は「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

kamesenさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kamesenさん [50代/男性] 2019年05月03日 11:46:17

こちらへの宿泊は2度目です。囲炉裏の前での食事を堪能しました。とてもおいしく満足のいく満腹感で来た甲斐があったと感じました。今回の部屋は椅子がなかったので、あるともっとゆったり過ごせたかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年05月03日 16:09:19

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、板長の佐々木が腕に縒りを掛けたお食事を楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館、部屋ごとにお部屋の内装が少しずつ異なっております。この度はご不便をお掛けすることになり、申し訳ございませんでした。
それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ、幸いでございます。
この度はお客さまの声へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【カップル 日光江戸村入村券付】日光江戸村と江戸時代創業の本家伴久のお江戸旅行
【本館和室 バス・トイレ付き】

小鳥遊ヨミさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小鳥遊ヨミさん [50代/男性] 2019年03月25日 18:04:21

とても良かったです。
同伴した妻も大変喜んでいました。
湯西川温泉は静かでゆっくり休むには
とても良いところだと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月27日 16:56:39

何も無いところではございますが、自然とゆったりとした時の流れだけはございますので、そういった空気がお客様に喜んでいただけたのなら、幸いです。
また何かの機会にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。