湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

鉈刀さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2020年03月27日 09:14:50

2008年11月に訪れてから12年ぶり。
静かでゆったりくつろげました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 21:59:47

1996年12月に、当時5歳と3歳の子供と家族4人でお世話になって以来、24年ぶりに念願叶って、子離れした夫婦2人で再訪致しました。当時は「本家伴久萬久旅館」でしたが、その名のとおりの由緒・風格を感じさせる良い名前だったと思います。古くはなりましたが、なんといっても湯西川一番の老舗ですし、私共にとっては想い出のある旅館です。偶然、当時の部屋名も、今回も「遊木」でした(多分、部屋割りは変わっているのでしょうけど)。24年経って、こうして再訪できたことを有難く思って居ります。
家族連れの賑やかな前回と違って、今回は夫婦2人でしたが、夕朝食で面倒を見ていただいた南さんの暖かいおもてなしで大変楽しい時を過ごせました。御礼申し上げます。お元気で!

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

kumikumi2835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2020年02月10日 07:57:14

宿に入った瞬間、違う世界です。変わってるお風呂ではないけど、お湯がいいです。どこの窓からみても素晴らしい景色です。吊り橋を渡って夕食にってわくわくしました。囲炉裏も食事もよかったです。ただ一つだけ、囲炉裏に刺してある食材が早くから刺してあったのか、席に着いた時には焦げていたり、楽しみだった岩魚がパサパサでがっかりです。それさえなければ最高です。来年もいきたいです。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月04日 18:12:45

大人の隠れ宿といった趣で非常に良いお宿でした。
またお世話になりに行きます。

915.nonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

915.nonさん [50代/女性] 2019年12月17日 23:20:22

皆さん親切で本当に居心地良かったです。外は寒いからと浴衣を直してくれたり、お母さんのように親しみやすかったです。本当に居心地がよく、今までの中で一番いい旅館でした。帰りに写真も撮ってくれてありがとうございました。食事も本当にお腹がいっぱいになりました笑
また是非行きたい温泉です!

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

MI1952さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 13:24:58

湯西川温泉は、公共交通機関を使うと、乗る電車やバスが限られるが、接続は取れているので問題はない。それだけ秘境感も増すというもの。
建物は、丸太の柱や梁、黒光する板の廊下や引き戸など、豪族の館に来た気分満点。部屋も同様のつくりで天井が高く、落ち着きがある。食事処までかずら橋を渡って行くのも趣があって楽しめる。
風呂は、大浴場と川を眺める露天風呂。男性浴場は、部屋数に比して大きいと思う。夕食後に行ったら、空いていてゆっくり入れた。
食事は、囲炉裏を囲んで山の素材を中心にした料理。野趣を残しつつ、よく工夫されていておいしい。食事処のお兄さんは、明るく元気な上にていねいで好印象。一品、一品きちんと説明してくれて食事を楽しめた。朝食は、夕食とは異なり、川の流れを見ながらいただく。すがすがしい景色で、ブッフェだが、落ち着いた雰囲気がよい。
季節を変えて、今度は紅葉の時期に行きたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月24日 19:14:40

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
担当いたしましたスタッフは、お客様のお言葉を拝見し「鼻が高くなる」と喜びを表現しておりました。
またの機会にはより一層のおもてなしができるよう精進して参ります。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

小鳥遊ヨミさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小鳥遊ヨミさん [50代/男性] 2019年03月25日 18:04:21

とても良かったです。
同伴した妻も大変喜んでいました。
湯西川温泉は静かでゆっくり休むには
とても良いところだと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月27日 16:56:39

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何も無いところではございますが、自然とゆったりとした時の流れだけはございますので、そういった空気がお客様に喜んでいただけたのなら、幸いです。
また何かの機会にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2019年03月08日 08:56:31

風邪気味での宿泊になったのですが、
細かい気遣いやメッセージなどで非常に心が温かくなりました。

また是非泊まりたいと思えるホテルです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:50:44

その後、お加減はいかがでしょうか。
体調を崩されていらっしゃいましたので、楽しむことが出来なかったのではと、憂慮いたしておりました。
また、何かの機会にお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2018年12月04日 10:37:38

私もホテルマンですが、温かなおもてなしとスタッフの笑顔がとても素晴らしくまた行きたいと思いました。
食事もすごく素敵でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月06日 15:21:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。これを励みとし、次回お越しになられたときにも、変わらずのお褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 17:35:20

この宿は、夫婦で何回か利用していますが、今回もとても満足できる楽しい旅行になりました。
囲炉裏の夕食は全て美味しいく、特に、すき焼きや石焼きの和牛が最高でした。会話が弾みお酒も進み、お腹いっぱいになります。
露天風呂と貸切露天風呂にもゆっくり浸かり、日頃の疲れが抜けました。
建物は古いですが、ロビーの木の床がピカピカに磨かれていて、部屋も綺麗に掃除されていて、清潔さが感じられます。
スタッフは笑顔で一生懸命接してくれて、好感が持てました。又訪れたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 20:07:38

今回もご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は、四季折々のすばらしい自然のパノラマをご堪能いただける場所かと存じます。
新緑、紅葉、雪景色・・・など。
更に、食事と、温泉もご満喫されましたようで・・・
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

el_dorado_legendさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年09月26日 19:41:21

9月24日~9月25日、今回は部屋名清盛に宿泊しました。
2年ぶりにお世話になりました。歴史ある宿に訪問出来光栄であります。
やはり古めかしい歴史を感じる雰囲気、色々工夫されているのだと思います。
かずら橋や今となっては見る機会の無い作りは見ているだけで楽しいです。

夕飯時個室へ案内される際、名前と部屋名言う前に私達を識別していたようで驚きました。
食事は前回量的に少し苦戦したので、今回昼飯を抜いてきたので残さず戴く事が出来ました!
一升べら、土瓶蒸し、すき焼き、和牛、とても美味しかったです。
予約時備考に記載した連れの苦手な物を細かい所まで考慮戴き有難う御座いました。
中でも土瓶蒸し、すき焼き鍋のお汁に使われているお酒にまで気配りいただき恐縮です。
飲み物としてのお酒のみ×でした。
恐らくバタバタな状況だと思いますが、若いスタッフの一所懸命さが伝わります。
前菜は見た目にも面白く、中でも茶そばを周りに纏い栗を模した物がインパクトありました。
朝食は全種類戴きたい所でしたが、体重を気にして控えめにしたのが悔やまれます(笑)
お部屋、半露天風呂、景色と相まって落ち着いて過ごせました。
同じ宿に2度訪れるのは伴久さんが初めてです。
いつになるかわかりませんが、また機会を作れたらと思っております。

気になった点:
①部屋右奥のTVと手前の障子の間にある柱に釘が出ている所があります。
何らかの用途ある(あった)箇所と察しますが、人の身長に足る高さの為、覆いが必要かと。
②チェックアウト・精算時、フロントに立たれた若い女性の方が口下手な感じ?で
領収書が置かれ、説明は無く精算額記載箇所を探し…、業務的にあっさり済みました。
特に苦情ではないですが、まだまだ発展途上な方も居ると思いますので応援の意味で
笑顔、挨拶、丁寧過ぎない気さくさを身に付け頑張ってもらいたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年10月01日 16:21:41

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご来館ありがとうございます。
夕食も工夫され、間食なさったようで嬉しい限りでございます。
また若手のスタッフもお褒め頂きまして励みになります。
気になった点は、早速改善させていただきます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただける場所ですので、是非またのご来館を楽しみにしております。
色々とお声聞かせていただきまして本当にありがとうございます。

ケンさんです4827さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンさんです4827さん [60代/男性] 2018年08月30日 05:41:59

これぞ日本という趣満載の、伝統ある旅館。温泉よし、つた葛の橋を渡ってゆく食事処も素晴らしい。物凄い大雨でしたが、全く気にならず、かえって平家落人の寂寥感を味わえました。
食事処のお姉さんのサービス含め、花まる。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年09月01日 13:59:15

この度は本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、存分にご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒めいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2018年07月24日 15:51:27

3度目のリピートです。
以前はあったかごバックときれいなレンタル浴衣がなくなってしまった?のが残念でしたが、相変わらず居心地良く、ご飯もおいしく大変楽しくすごせました。
また利用させていただきます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月24日 17:40:34

3度目のご来館ありがとうございます。
そしてご満足されたこと嬉しい限りでございます。
以前から浴衣は男女1種類ずつになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
4回目もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月23日 00:01:51

初めて伺いました。日々忙しく過ごしているのでゆっくり休みたくてこちらを選ばせていただきました。お部屋は最上階の角部屋でとても眺めが良く、広くゆったりと寛げました。
大自然の中、この日はトンボがたくさん飛んでいて、時間がゆっくり流れていくのを感じました。
夕食はどれもとても新鮮で美味しく、お酒を呑む私たちにとっては食べ切れないほどでしたが、囲炉裏の焼き物も素材の味を大切にしているのが伝わってとても美味しく、最近ではこんなに食べない二人ですが、とにかく美味しくてほぼ完食しました。
スタッフのみなさんの心遣いも素晴らしいです!
今度は寒い季節(秋冬)にまた伺いたいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月23日 14:50:28

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川の非日常空間をご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。やはり旅行の目的は「ゆったりくつろぐ」が一番でしょうから、目的達成ですね。夕食も完食ということで、調理部のスタッフも喜んでおります。

【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年06月13日 18:04:55

囲炉裏料理が目的で予約しました。
雰囲気も最高でとても美味しかったです。
スタッフの方々も話しやすく良い1日を過ごせました。
全体的な雰囲気が最高で、外国人客が多いのも納得です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月15日 19:42:42

雰囲気、囲炉裏料理、ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年03月12日 17:41:00

筆舌に表せない感動です。
何も言うことはない。
言うならば、
「また来ます!」のひと言です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月12日 18:34:58

感動・・・
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:04

今回、新婚旅行として利用させていただきました。
評価の高い老舗旅館として話は聞いていたので期待はしておりましたが、それ以上と思いました。
特に感じたのは「スタッフさんの心使い」と「老舗ならではの風格」ではないでしょうか。
それと、囲炉裏での夕食は時間を忘れるくらい楽しませていただきました。
是非ともまた利用してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月14日 19:21:56

新婚旅行お楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
今度はお子様とご一緒に・・・ ご家族で・・・
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:32:59

今回2回目で氷瀑とかまくら祭りに合わせた旅行でした。ちょうどライトアップしたばかりという氷瀑がとても見事でした。

グレードアッププランで、石焼き和牛がつきました。本当に霜降りの柔らかい肉でした。冬の囲炉裏も暖かく味も雰囲気も最高でした。妻との会話も弾み、久しぶりにゆっくりした楽しい時間になりました。竹酒と囲炉裏の焼き物や会席料理で、お腹がパンパンになり満足しました。私達には少し量が多かったです。
スタッフも素朴な雰囲気があり、ニコニコと親切に対応してくれました。

雪見露天風呂はとても気持ちよく、日々の疲れが癒される非日常感がありました。
ミニかまくら祭りには宿の送迎がありました。夜景がとても美しかったです。
外の寒く真っ白な世界を、暖かい温泉、お部屋で見る雪景色は風情がありました。私達夫婦にとって何度も訪れたくなる宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:15:18

ご夕食、「かまくら祭」と奥様とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2018年01月09日 05:11:18

二度目の利用です。お正月明けに知人のご夫妻と伺わせて頂きました。
部屋、お風呂から見える雪景色に静かな、のんびりした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて従業員の方々の温かいおもてなしに感謝してます。
風情溢れる伴久さんに、やっぱり来て良かった!と・・
ご夫妻もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
また、伺わせて頂きます。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:21:39

2回目のご利用で知人ご夫婦も楽しくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。