投稿者さん 2013年01月01日 16:01:38

囲炉裏での夕食はゆっくりできて大変満足でした。つり橋を渡って夕食の場所に行くとは驚きでした。つり橋から見える景色もキレイ。
部屋は趣のある装飾で古くからある旅館のよさを感じました。

2012年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年01月02日 16:36:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏でのご夕食、お気に入りいただけありがとうございます。

ご夕食会場に行かれる際に渡るつり橋「かずら橋」からは、当館冬の名物の「氷爆」のライトアップが間近にご覧いただけます。
現在は製作途中ですが、大分形が整ってまいりました。1月下旬頃の完成予定です。

ご夕食会場までは、足の不自由な方などへの対応といたしまして、お車での送迎もいたしております。
送迎をご利用の場合には、事前にご連絡いただけると幸いです。

お部屋の趣もお気に入りいただけたとのことで、嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【冬得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ジョバンニ999さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2012年12月11日 10:34:35

60を超えた父親と友人4人での旅行に利用させて頂きました。
宿の方にも大変親切にして頂き、来年から忘年会は本家伴久でやります!と言って帰ってきました。ありがとうございます。
食事処の囲炉裏も趣きがあり、美味しい食事だけでなく雰囲気でも楽しむことができました。帰りにご紹介頂いた会津屋さんの湯豆腐も美味しく、とても楽しい時間を過ごせたとのことでした。
今後も利用させて頂くと思いますが、宜しくお願い致します。

2012年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年12月17日 11:03:25

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

お父様やお父様のご友人の皆様にとりまして、楽しいご旅行であったとのことで、とてもよかったです。
また、少しだけ楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

来年からの忘年会も当館でご検討いただけているとのことで、ありがとうございます。
人里離れた山の中で仲間たちと囲炉裏を囲むという特別な雰囲気ですので、特別な忘年会や新年会にもぴったりかと存じます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

tetsujin2002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tetsujin2002さん [50代/男性] 2012年11月23日 19:47:12

家からナビで距離優先を選んだらものすごい山道を通ることになり、疲れた体で温泉につかるとちょっと熱めのお湯が疲れをとってくれました。川にせり出した温泉から下を見るとたくさんの魚が優雅に泳いでいるのが見えました。料理は囲炉裏端で、どれもおいしく、量が多く食べきれなかったのが残念でした。朝食も種類も豊富でたいへんおいしかったです。また行ってみたい宿です。部屋のエアコンが微調整ができず、つけると暑く、消すと寒いので夜何度も起きてしまったのだけが残念でした。

2012年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月26日 16:02:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、栗山や土呂部の山道を通ってお越しになられたとのことで、大変お疲れ様でした。
ナビで「距離優先」にすると、川治温泉の手前で、 栗山⇒土呂部⇒湯西川温泉 のルートが案内されてしまいます。
新緑や紅葉の季節には景色がとってもいいので、景色を楽しむなどの目的があればおススメできるルートなのですが、普通にお越しになるのであれば、やはり 川治温泉⇒五十里湖⇒湯西川温泉駅⇒湯西川温泉街 のルートの方が時間も早く、運転も快適だと思います。

お部屋のエアコンの微調整ができず申し訳ありませんでした。
昔ながらの、強・中・弱 の3段階の調整しかないため、季節によってはご面倒をお掛けしてしまうことがあるかと存じますが、古い造りの施設でございますので、どうかご理解・ご了承下さいませ。できる限りの改善は図ってまいる所存でございます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

おかん007さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2012年11月14日 17:44:31

闘病中の母に気兼ねなく温泉に浸かってもらいたく利用させて頂きました。
とても歴史があり、老舗中の老舗だと思います。
スタッフの方々は、とても素朴なもてなしで暖かさを感じました。
お部屋も露天風呂も大変満足で、とても母が喜んでくれました。
残念だったのは、チェックアウトが11時と言う事もあり、私達が最後の宿泊者のようでした。
フロントで清算を済ませた後、お見送りもなく二人で宿を後にしました。
玄関を出てから待っていたかのように「業務連絡・・」の館内放送があり「私達が出るのを待っていたんだね」と母。
老舗だけにとても残念でした。

2012年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月21日 13:08:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
また、お客様が玄関をお出になるのを待っていたかのようなタイミングで、館内放送をしてしまったとのこと、偶然とは言え、大変失礼なことをしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

闘病という大変な時に、せっかくお越しいただきましたのに、お気遣い足りず、深く反省いたしております。
老舗旅館という期待を裏切ることがないよう、従業員全員が、心のこもったおもてなしができるよう、今後更に務めてまいる所存でございます。

お元気になられましたら、また是非お越しになられて下さい。
更に寛げる老舗旅館となって、お越しをお待ちいたしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2012年11月10日 17:20:33

インドの田舎町のホテルでネットで探し、そこから前日予約で飛び込みました。長い海外出張から早朝帰国し、家内と成田空港で落ち合い、車で直行しました。何しろ、日本の良い温泉で体を伸ばし、美味しい日本の料理を食べたくて選んだ宿でした。コメント通りの雰囲気と温泉で、特に温泉は最高のお湯で、結構熱いのに、普段カラスの行水の私が、川沿いの露天風呂おに長々と浸かっていられる不思議なお湯でした。蔓橋を渡った雰囲気ある別棟での夕食は、味も量も、地酒のチョイスも、そして心遣いも文句無し、川、山の味を満喫しました。ロビー、奥の展示室、ニ階の図書室等も楽しめましたし、何より何かしようとするとすぐに宿の方が声をかけてくれて、案内してくれてそれが決してうるさくない、そんな滞在を楽しめる、心地よい宿で、海外出張の疲れを癒す目的にはまずは最高でした。今度は、周辺の歴史スポットを尋ねる拠点として、また温泉と、料理と、宿を楽しみに是非再度行きたいと重ています。また、宜しくお願いいたします。家内も大賛成してくれています。

2012年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月12日 16:03:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

長い海外出張、大変お疲れ様でございました。
久しぶりの日本を、当館でお過ごしいただけ、大変光栄に思います。ありがとうございます。
また、インドの田舎町のホテルからご予約いただいたとのことで、スケールが大きくてちょっとびっくりいたしました。

ご希望の滞在ができたご様子で、とてもよかったです。
お気に入りいただけました露天風呂の温泉は、「藤鞍の湯源泉」と申しまして、約800年前から湧き出ていると言われる、湯西川温泉発祥の湯でございます。

宿の雰囲気やお料理,おもてなしなど、お気に入りいただけ、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月09日 11:02:59

日本に6年前から住んでいるフランス人として、全国色々な旅館に泊まったことがありますが、こんな素晴らしい宿に初めて泊まったのです。歴史の長い旅館で完璧に保存されて、日本の伝統を満喫できました。温泉が凄くよくて、食事の所まで木材の橋を渡るのが凄く楽しかったです。息子がまだ4ヶ月ですが、スタッフが大変優しくしてくれて、メッチャ赤ちゃんフレンドリーな旅館です!家族で旅する方にお勧めします!
大満足でした!素晴らしい経験でした。スタッフの皆様へ感謝!

2012年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月12日 13:47:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気をお気に入りいただけ、とても嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。

当館は、赤ちゃんやお子様連れも大歓迎です!
ご夕食会場には、ご家族だけでお食事が楽しめる個室の囲炉裏席をご用意しております。
個室会場の数に限りはありますが、空きがあれば、お子様連れの方を優先的にご案内しております。
また、貸切露天風呂も3ヶ所ご用意しておりますので、ご家族だけで100%源泉掛け流しの温泉がお楽しみになれます。

日本にお住まいになられて6年とのこと。日本の文化を色々楽しまれていることと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月28日 15:17:06

せっかくの早めチェックインだったのに、到着はとっぷり日も暮れてしまい…しかもハプニング!一人での宿泊になってしまいました。緊張の炉端での夕飯でした。どれもとても美味しく、一人で黙々と食べてしまい、満腹具合はMAXに!大女将の一席毎のご挨拶には、さすが長年継承されてきたおもてなしの心を感じました。帰り道にはバスにて龍王峡へ行き、自然を満喫しましたが…帰路には温泉が恋しくなってしまいました(笑)次回は順序を間違えないよう、計画したいと思います♪

2012年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年11月05日 09:22:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当日はハプニングがあったにもかかわらず、ご宿泊人数が変わられたことや、ご到着時間が遅くなる事などを早急にご連絡いただきありがとうございました。

ここ湯西川温泉は、秘境という感じの場所にございますので、最寄の湯西川温泉からの最終バスの出発が17時15分と、都会では考えられない時間となっております。
また、タクシーが湯西川温泉駅には常駐していないため、事前の予約が必要になってしまいます。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、山里という地理上の理由もありますので、どうかご理解下さいませ。

ご夕食時の当館大女将のご挨拶をお気に入りいただけ、ありがとうございます。

またご旅行の計画をされて、ぜひお越しになられて下さい。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月26日 20:23:31

一度は行きたいと思っていた湯西川、念願かなう事ができ夫婦で泊ることになりました。
露天風呂は解放感あふれ気持ちよく、夕食は大満足。窓から眺める湯西川は紅葉に映えて清らかでした。
伝統ある本家伴久の建物は重厚かつ気品に満ちていました。
機会があれば、また、泊りに行きたいと思います。

2012年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年10月28日 18:58:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めてお越しになられた湯西川温泉、お気に入りいただけたご様子で、ほっといたしました。
また、当館の雰囲気もお気に入りいただけ、大変ありがたく存じます。

川の水が透きとおった湯西川は、紅葉にとてもよく映えます。住んでいる者でさえ、うっとりと見入ってしまいます。

これから湯西川温泉は雪の季節です。
雪の中を静かに流れる湯西川は、またちがった趣があり、見る人の心を和ませてくれます。

また是非お越しになられて下さい。

投稿者さん 2012年09月28日 17:54:29

9月26日から一泊しました。とても歴史を感じられる趣のある宿で、古い木が館内の至るところに使われていてとても癒されました。館内もお香がたかれ、古いながらとても良く手入れがされていて、気持ちよく利用させていただきました。夕食は女性には少しボリュームが多いかもしれません。(が、どれも美味しくて全ていただいてしまいましたが。。)宿の方も皆、とても気持ちの良い接客でとても楽しい旅ができました。また是非利用させていただきたいと思っています。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年10月01日 13:16:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

古木や銘木は人の心を癒してくれます。
当館は、本館のほとんどを古木や銘木を組み上げた木造建築となっておりますので、館内にいるだけで心がとても和みます。
迫力がある木もございまして、ロビーを支える4本の大黒柱は、湯西川温泉の樹齢500年と言われる姫小松です。
ご来館された皆様、よく手でペタペタとたたき、見上げられています。

ご夕食が女性の方には少しボリュームが多かったとのことでございますが、湯西川温泉には、夜ちょっと買い物ができるコンビニのようなお店がないため、お食事時間の時にたくさんお召し上がりいただきたいとの思いからでございますので、どうかご了承下さいませ。

投稿者さん 2012年09月25日 22:29:28

スタッフの態度がとてもよかった 食事中わさわざ女将が挨拶に来てくれてとても感じがよかった

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月26日 18:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のおもてなしをお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館ではご夕食の際、大女将が皆様への感謝の気持ちを込めて、できる限り多くのお客様にご挨拶をさせていただいております。
またお越しになられた時には、大女将がご挨拶にお伺いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

y-yasumrdさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

y-yasumrdさん [60代/男性] 2012年09月09日 18:18:21

いろいろ美味しくいただいてきました。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月11日 17:12:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお食事をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
当館では、皆様に旬のお料理をお召し上がりいただきたいとの思いから、季節ごとにお食事のメニューを変えております。

これからの季節は、炭火を囲んでのお食事がさらに楽しい季節となりますので、また是非お越しになられて下さい。

残暑こそ避暑地で過ごす~涼風♪大人の夏休み♪とちぎ和牛を食してパワーチャージ!お得なので1日3組限定
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

KM&SYさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

KM&SYさん [50代/男性] 2012年09月08日 21:28:16

おまかせプランで十二単館に宿泊しました。本館から少し離れていますが、遠くは感じず、かえって静かで良かったです。部屋も綺麗にしてあり、いい時間を過ごさせて頂きました。仲居さんも、ベテランの方は良く気がまわり、いいおもてなしをして頂きました。料理は量は十分でした。夕食は普通。朝食はお赤飯と地のおかずが、とても美味しかったです。残念な点。(1)十二単館のお風呂が壊れていて、利用出来なかった事。(2)ロビーにあるお手洗いを従業員が使っていた事。最後に。雰囲気、従業員、部屋と良いお宿なので、機会があったら、また伺います。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月11日 17:06:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の十二単館のお風呂についてでございますが、震災の時に屋根や湯船を損傷してしまい、その後再開の検討もいたしましたが、使用頻度や安全、衛生面などの問題から、今後は使用しないことといたしました。そして、本館のお風呂の充実を図るため、女性用の内風呂やパウダールームを中心に、シャワーの数を増やす等、リニュアルを実施いたしました。
旅館側の勝手な判断ではございますが、何卒、ご理解・ご承知いただけますようお願い申し上げます。

従業員のトイレの使用につきましては、安全確認・衛生面などからお客様との共用とさせていただいております。できる限りお客様のご迷惑にならないよう注意いたしますので、何卒ご了承下さいませ。

旅館の雰囲気や接客、お部屋などお気に入りいただけたとのことでありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月30日 15:29:09

周りは緑がいっぱいで、お部屋も趣がありました。
囲炉裏での食事は初めてでしたが、とても美味しかったです。
また、気軽に散歩を楽しめるところも良かったです。私は夜に外に出るとき、草履ではなくて靴を出して頂いたのですが、次の日の朝に外に出ようとしたら顔と名前を覚えて下さっていて、何も言わなくても靴を出して頂きうれしく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月05日 14:24:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
湯西川温泉の大自然や日本古来の囲炉裏でのお食事をお楽しみいただけたとのことで、とてもよかったです。
従業員のちょっとした行動にはお喜びいただけ、私どもにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

~ 夏の夜 ~ ★オーロラファンタジー&満天の星空★ とってもいい思い出になると大好評!!【夏得】

投稿者さん 2012年08月22日 21:53:01

古い部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕食は大変美味しかったのですが、食べきれない位の量でした。
朝食も大変美味しくいただきました。
宿の方がみな親切で心地よく過ごせました。
ただ、夕食時に一斉に蔓橋を渡るので揺れがひどく大変でした。安全面からも考えたほうが良いと思います。
部屋が古いのは重々承知ですが、部屋の鍵が非常にかかりにくかったです。トイレの鍵も。
ちょっと手を加えれば直ることなので、検討をお願いします。
都会の蝉の声ではなく、こういうところで聞く蝉の声は大変心地よかったです。
又、機会があったら是非泊まりに行きたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月26日 17:02:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

かずら橋をお渡りになられる際、揺れが大きく大変だったとのことで申し訳ありませんでした。
つり橋ですので、渡り方によっては揺れが大きくなってしまいます。
真ん中を一列に静かにお渡りいただければ、揺れを最小に抑えられるのですが、皆様やはり不安になり、両サイドにずれて手すりをつかまれます。
検証をして、皆様が安心してお渡りになれる方法を早急に検討いたします。

お泊りいただきましたお部屋の、入口とトイレの鍵につきましては、早急に改修いたします。

お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことでよかったです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

mamitaro0546さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

mamitaro0546さん [30代/女性] 2012年08月21日 11:41:01

初めて利用しました。門を通って外観は「え?」という感じだったのですが中に入ると古民家の佇まいと歴史を感じました。フランスからの留学生何人かが玄関先で出迎えてくれ良かったです。訳ありだったので本館より離れていたのですが問題は無かったです。ただ別館入り口のトイレ臭が気になり通るたびに嫌でした。お風呂は思っていたよりもコンパクトでしたが露天がとても気持ちが良かったです。でも露天に行く際の階段が滑りそうで
怖かったです。食事は仲居さんが丁寧に説明してくれテキパキと次々食事を出してくれて良かったです。囲炉裏に鮎、トウモロコシ、練り物、一升べらが刺さっていてあぶりながら食べるという初めての経験で感激しました。品数も見た目もとてもよかったです。
朝食は会場は狭かったのですが和食で感激でした。こちらも仲居さんがテキパキと動いており気さくで良かったです。焼きたての卵焼き、おかゆ、フルーツに至るまで全て美味しかったです!自然に囲まれ癒されました。また行きたいです!!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月26日 16:16:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の外観は、「昔の建物」という雰囲気ですので、初めてご来館された方はよく驚かれます。
よく「千と千尋の神隠し」を連想される方がいらっしゃいます。
外観が昔の建物というイメージなので、館内はできる限り「磨く」ように心がけております。
昔の建物の玄関でのフランス人学生のお出迎え、お気に入りいただけよかったです。

十二単館入口のトイレ臭が気になったとのことで、申し訳ありませんでした。
現在はできるだけ換気するようにし、また、お香を焚くなどして対応いたしております。

露天風呂の階段につきましては、石にスリットを入れて滑りにくくいたしました。

川沿いの露天風呂や囲炉裏料理など、お気に入りいただけありがとうございます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ykimura5963さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ykimura5963さん [30代/男性] 2012年08月18日 11:58:59

お盆休みの16日、17日で利用しました。
立地は山に囲まれた緑豊かな場所で温泉街を出ると近隣には何もありません。
宿に到着すると門の外にまで旅館のスタッフが数名出迎えに来てくれ、到着時からおもてなしの心が感じられるいい宿だなと感じました。
料理は雰囲気のある吊り橋を渡った先にある、これまた雰囲気のある離れでの囲炉裏料理とコースで非常に美味しかったです。朝食では料理長がその場で焼いてくれる卵焼きが絶品で、仲居の方々も親切で非常に満足でした。

ただ、一つ改善をお願いしたい点がお風呂です。
お風呂自体は非常によかったのですが、内風呂から露天風呂に行く階段が非常に滑りやすく、私は転倒10段ほど落下し全身打撲、擦過傷と肋骨を2本骨折して、何とか自力で帰っては来ましたが現在絶対安静状態です。滑りやすそうだなと分かって、手すりに捕まり注意していてもこんな怪我をしたのですから、年配の方では下手をすれば命に関わる怪我をしかねません。

せっかくの雰囲気ある良い旅館なので改善して頂ければと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月27日 17:51:42

この度は、当館の露天風呂でお怪我をされてしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫びいたします。

対応策を確定してから口コミへの返信をと考えておりましたので、返信が遅くなってしまいました。

男性露天風呂の階段について調査をしたところ、問題が2つ見つかりました。

1つ目は、既設の手すりの高さでございます。
手すりは、階段の上から下まで付いているのですが、高さが低く、人によってはつかみづらいことが判明しました。
これについては、高さを10cm程度高くして、階段の上り下りの際に手すりをつかみやすくいたします。

2つ目は、階段最上部の「平たい石」の存在でございます。
古いパイプを隠すため、一番上と二番目の石の間に、「平たい石」をおいておりますが、この部分が非常に滑りやすいことが判明いたしました。
階段の機能としては、特に必要のない箇所ですので、この「平たい石」の部分を、一番上の石と一体化して隠し、一体化したものにスリットを入れて滑りずらくすることといたしました。

折角の楽しかったご旅行が、露天風呂階段で転倒という事態になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後は前記しましたとおり、露天風呂階段と手すりの改修を早急に行い、また、その他設備につきましてもチェックして設備の充実を図ってまいる所存でございます。

また当館からご連絡させていただきますが、どうか、どうかお大事になさって下さい。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ゆりきち110さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆりきち110さん [40代/女性] 2012年08月10日 20:29:11

家族旅行で利用しました。おもむきのある建物で川側のお部屋だったので涼しくて良かったです。お食事はお肉が特においしかったですが、量が多くて残念ながら全部食べられなかったです。ちょっと味が濃いかな?...という感じでした。小学生の息子の分はお子さま用で用意されていて喜んでました。夕飯を食べにかずら橋を渡って行きますが、スリルがあって旅の思い出になりました。
お風呂も露天が風情があって気持ちよく頂きました。夫+息子×2は3回も入ってました。
ただ..夜にカラオケと夜遅く露天に入る人の騒ぎ声が気になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月12日 15:37:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夜はカラオケの音がうるさかったとのことで申し訳ありませんでした。

団体様が利用する場合や、イベント等がある場合などしか使用しないのですが、当館にはバーがありカラオケもできるようになっております。

建物(木造建築)の構造上、カラオケについては、ボリュームや利用時間(23時まで)に制限を設けておりますが、今後は更に管理を徹底する所存です。

露天風呂からの騒音につきましては、当館の場合、露天風呂の雰囲気からあまり騒いでお入りになられる方はいらっしゃらないのですが、当日はカラオケをされた皆様が、カラオケの後、勢いでご入浴されたものと思われます。
管理を徹底しなかったため、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

建物の雰囲気やお食事、温泉、かずら橋などお気に入りいただけたご様子でありがとうございます。

【本館和室 バス・トイレ付き】

cheru1108さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

cheru1108さん [20代/女性] 2012年08月07日 04:52:07

6ケ月の子供を連れて、家族3人初めての温泉旅行!
心に残るあたたかい思い出が作れたのも本家伴休さんのおかげです。
有難うございました。

≪良かった点≫
・お食事や温泉については皆さんの口コミにあります通り素晴らしいものでした。
・赤ちゃん連れも安心のサービス、設備
 夕食は赤ちゃん連れということで趣のある個室をご用意いただきました。
 ぐずってしまったら他のお客様のご迷惑になるし、ゆっくりと
 食べられないだろうな~と心配していたので大変嬉しかったです。
 実際には使用しませんでしたがクーファンもご用意いただきました!
 大浴場の更衣室にはベビーベッドがあったり、朝食会場では
 赤ちゃん用の椅子をご用意いただいたり、大変助かりました。

帰り際に大女将から頂いた、子育てに関する知恵が書かれた紙にも大変感動しました。今では我が家のいつも目に留まる場所にあります。

≪残念だった点≫
・十二単館1階と女湯入口の臭い
 私は臭いに敏感な方なので気になってしまったのかもしれませんが
 ちょっと残念でした。

赤ちゃん連れでも楽しめたのは、大女将はじめ、従業員のみなさんに
ご配慮いただいた点が大きかったと思います。
温泉旅館好きにはもちろん、お子さん連れの方にも自信を持ってオススメします!

2012年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月11日 17:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いが少しできましたこと、とても光栄に思います。よかったです。

当館では、特にお子様連れの皆様から、個室で囲炉裏料理をゆっくりと楽しみたいとの要望が多かったことから、「奥の院」というお食事処をリニュアルし、個室感覚で囲炉裏料理が楽しめる囲炉裏会場を6箇所設けました。

休前日などで混み合っている場合には、ご用意できない場合もございますが、事前にご希望があれば、ご家族連れの皆様には、先ほどご説明しました半個室の会場を含め、できるだけ個室の囲炉裏会場でご夕食をご用意するようにいたしております。

ご指摘いただきました、十二単館1階と女湯入口の臭いにつきましては、「お香」を焚いて、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにいたしました。

お時間ができましたら また是非お越しになられて下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月31日 14:23:31

囲炉裏の夕飯はとても美味しかったです。旅館の方もみなさん親切だし、貸切り露天風呂も最高でした。冬だったら、もっと良かったなと思います。強いて言うなら、夕飯に比べ朝ごはんは質素な感じでした。でも、卵焼きはとても美味しかったです。あと、お部屋のお風呂に隙間があり、お湯が半分ぐらいしか溜まらなかったのが残念でした。是非また行きたいです。

2012年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年08月03日 16:56:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご夕食の囲炉裏のような皆様にお喜びいただける何かインパクトのあるものをと検討しておりまして、その一環として始めたのが、実は「焼きたて卵焼き」です。
「焼きたて卵焼き」はおかげ様で好評をいただいておりますが、今後も更にお喜びいただけるものを検討していきたいと存じます。

また、お部屋のお風呂の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改修したいと存じます。

色々とお褒めのお言葉を頂戴し励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【本館和室 バス・トイレ付き】

割れ鍋3939さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

割れ鍋3939さん [50代/男性] 2012年07月09日 10:42:45

部屋、食事、露天風呂最高でした。また行きたいと思っています。

2012年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年07月09日 17:53:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、すぐに次回のご予約を賜り、心より嬉しく、感謝いたします。

ご来館、心よりお待ちいたしております。

平泰平