投稿者さん 2011年08月05日 09:31:49

風情のある宿でした。
子連れでも快くご対応いただきました。

ただ、子ども用の浴衣だけは有料だったので
(子どもの宿泊料金は払っていても)
それは予約時にわかるようにしておいていただきたかったです。

大した金額ではありませんが、何だか損した気持ちでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年08月25日 10:26:36

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣の件、説明が不十分で申し訳ございませんでした。料金設定の違いによって、お子様の浴衣が宿泊料金に含まれる場合と含まれない場合がございます。今後、プラン内容のご案内の中で明確にいたします。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

のんびり休日♪早いチェックインのうれしいプラン
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

みっちゃん0321さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

みっちゃん0321さん [40代/女性] 2011年05月05日 15:10:08

連休に宿泊いたしました。湯西川は今ダム建設中なのですね。建設中のむき出しの山肌の景色にびっくりしましたが、宿は綺麗な清流のわきにあり、景色もよく工夫を凝らしたお部屋でした。渡り廊下に飾ってある百人一首の和歌や王朝風の和紙の飾りなどが雰囲気があって良かったです。夕食が別館での囲炉裏を囲んだものでとても興味深く、またおいしくいただきました。スペースもゆったりしていて、のんびりと夕食をいただくことができました。
宿の従業員の方の接客も明るく丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごせました。また、宿泊しているお客さんもその雰囲気を敏感に感じ取ってか、廊下ですれ違う時もあいさつが自然にかわされて、のどかでよい休日を過ごせました。
ただ、大雪の影響でお風呂が使えないところがあり、残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年05月16日 17:30:13

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館で「のどかでよい休日」をお過ごしいただけたとのこと、とてもよかったです♪
当館では、お客様同士で挨拶を交し合う光景をよく見かけます。その光景を見ると私ども従業員も心が和み、逆に癒されてしまうことがございます。
現在建設中の湯西川ダムは、来月6月に完成予定です。貯水は10月頃からとのことです。
ダム建設に伴って建設中のダムの上を通る湯西川温泉駅から湯西川温泉旅館街への道路も7月に開通する予定です。
新しい道路からの景色はダイナミックで、それは素晴らしい光景になることでしょう♪
道路が開通しましたら、是非また湯西川温泉へお越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

★とってもリーズナブルに本家伴久を愉しむ★ 和みプラン ♪
【別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2011年03月25日 13:13:33

全てにおいて満足できる温泉でした。体調が悪く夕食はあまり食べれなかったのですが、気遣いで、部屋にお茶漬けをいただいた時には感謝の気持ちでいっぱいでした。
また行きたいと思ってます。ありがとうございました。あと地震の影響はどうなのか心配です。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪
別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2011年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年04月14日 00:51:26

ご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。また、地震の影響までご心配いただき大変恐縮です。
今回お越しになられた時には、体調がすぐれなかったとのこと、その後体調の方はよくなられましたでしょうか?
地震の影響についてでございますが、湯西川温泉や当館、湯西川までの道路など、特にめだった被害はございませんでした。この地域は、大きな一枚岩の上にあることから、地震の影響はこれまでもあまりうけたことがないとのことです。
しかしながら、計画停電などの影響もあり4月28日までは休館とさせていただいております。
お客様の地域では、地震の影響はいかがでございましたか?大きな被害など無ければよいのですが・・・。
この度のご旅行では、当館をお気に入りいただけたご様子、誠にありがとうございます。落ち着きましたら、また是非お越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪

リンリン9835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

リンリン9835さん [20代/女性] 2011年01月04日 22:18:49

今まで泊まった旅館の中で一番良かったです
従業員の方は会う方みなさん親切で、仕事が終わった私服の従業員の方もきちんと挨拶していただけるし、そんな宿は初めてです

お夕飯も食べきれないぐらいたくさん出て
寝てしまった7ヶ月の息子のために寝るカゴを貸していただきとても助かりました

熊鍋を食べたかったのでもっと最初に出していただければなぁと思いましたが…

お風呂も貸しきり風呂、露天風呂、最高です!!
内風呂は十二単館のほうの内風呂が雰囲気があってとてもステキでした

お部屋も確かに2階や隣の部屋の音が聞こえてきますが
他が最高なので気になりませんでした

毎年お正月には泊まりにいきたいです

2011年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年01月15日 18:31:20

当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂き大変有難く社員一同、励みの力を頂いた思いで、重ねて心より感謝申し上げます。届かぬ事多ございますが、
忘れかけられる日本情緒の趣と懐かしきふるさとの人情に触れ、心和むひと時をお過ごし頂けたら幸せに存じます。
どうぞ、また日々の疲れを癒しに伴久へお越し頂ける事をお願い申し上げ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高級食材】牛☆鹿☆熊を同時に食す至福の時♪女性にオススメ!湯西川でキレイになる~冬ごもりプラン~
【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年11月22日 14:42:36

夕食も朝食も、とても美味しかったです。貸切風呂を使わせていただいたのですが、こじんまりとちょうどよく、いい湯加減で気持ち良かったです。
今度は、母も連れて来ようと思います。

2010年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年11月25日 23:06:21

この度はご来館頂きましてありがとうござました。また、ごゆっくりお過ごし頂けました様で
、朝夕のお食事のお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

炭火を囲む和み、からだに優しく栄養且つヘルシーな土地柄を踏まえたお料理の提供に心がけております。
里山らしさが伝わるおもてなしをご理解頂き、今後のご贔屓を頂きたく存じます。

是非、大切なお母様とご一緒に湯西川にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

癒し&源泉かけ流しの貸切露天風呂♪~リーズナブル価格でお得に~

投稿者さん 2010年10月29日 22:48:27

数年前に利用して、是非また来たいと思っていました。
今回紅葉の時期に来れてラッキーでした。
空きがあったとのことで、赴きのある本館に部屋をアレンジしていただき大変有意義な時間を過ごせました。
囲炉裏端の食事処も本当に落ち着きます。
また是非、(次回は冬に)利用したいです。
有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年11月02日 22:08:48

この度はご来館を頂き、またご贔屓を頂いておりますこと重ねて心より御礼申し上げます。

例年と比べ、今年は少し装いも遅れておりましたが、彩る渓谷をご覧頂きお楽しみ頂けました様で、私共大変うれしく思います。

また、多彩な「雪まつり」と風情たっぷりの湯西川の冬景色をご覧にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

本家伴久

癒し&かけ流しの貸切露天風呂♪~リーズナブル価格でお得に~

投稿者さん 2010年10月20日 23:24:30

歴史のある宿にふさわしい調度品、食事処までのかずら橋や川沿いの露天風呂等々
すばらしく、旅の気分が盛り上がりました。食事もおいしかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年10月24日 16:59:42

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
心温まるお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。どうぞ、田舎代わりに思し目頂き、今後のご贔屓を頂きたいと存じます。
季節を変えて湯西川温泉にまたお越しくださいませ。

【秋得!】おすすめ♪満天の星とお月見☆和 プラン

投稿者さん 2010年10月11日 22:13:39

かずら橋を渡っての食事どころは大変よかった。
洗面所にタオルが無かったのが残念!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年10月14日 04:58:53

この度はご来館頂きましてまことにありがとうございました。

この度のご旅行に際し、お客様の十分なご満足となれず、心苦しい思い、まだまだ届かぬ宿でございますが、一層快適にお過ごしいただけるよう
今後努力致して参りたいと存じます。

どうぞ、記憶に残る宿として今後共
末永いご贔屓賜りますようよろしくお願いします。

【秋得】満天の星とお月見☆華プラン
【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

豆タンク21940さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

豆タンク21940さん [70代/男性] 2010年10月01日 17:05:02

重厚な和風建築とせせらぎの音を聞きながらの露天風呂、かずら橋を渡って囲炉裏を囲んでの夕食、いずれも満足でまさに癒しの施設でした。
失敗談:紛らわしい名称のホテルが有ることを知らずにバスから下車。フロントで違うということで「本家伴久」さんに迎えに来て頂きました。お手数をかけた事にお礼申し上げます。有難うございました。バス利用の方のためアクセス欄に何かメモ書きあるといいかも知れません。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年10月10日 16:51:23

この度のご来館を心より御礼申し上げます。
癒しの旅とご満足頂けました心温まる
お言葉を頂き有難くうれしく存じます。

ご指摘の件、今後スムーズにお客様にお越しいただけるよう情報の明確さの改善に努め致して参りたいと思います。

この度のご指摘に感謝し、今後のご贔屓を頂きたく存じます。

【秋得!】おすすめ♪満天の星とお月見☆和 プラン

投稿者さん 2010年09月28日 12:44:11

以前より「湯西川に行くならココ」と思っていましたが、その期待以上に満足させていただきました。趣のある本館や、食事処。川沿いの各露天風呂、所々での従業員皆さんの気遣い等心身ともにゆっくりさせていただきました。

少々残念と思ったところは、「先手の案内」が少々足りないなと感じました。
宿泊プランが多種あるのでお客さんごとに詳細を把握するのは難しい状況とは思いますが、プランの内容を一通り説明・案内いただくと良かったのではと感じました。
また、予約時のプラン説明の中に「・・・空室状況によっては本館に無料でグレードアップさせていただきます。」と記載があると少なからず期待をしますので(日曜の宿泊でも)、あらかじめ約束できないことを記載をするよりも、宿泊当日に「本館へのグレードアップが可能ですがいかがですか?」と言われた方が嬉しいのではと思いました。

いずれにしてももう一度訪れてみたい宿です。お勧めの2月頃に都合がつけばぜひ行ってみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年09月28日 23:33:59

この度の当館のご利用心より御礼申し上げます。
当館をご指名頂きご来館いただけましたこと
心よりうれしく存じます。

ご来館頂いた際のご説明・ご案内等について、
係り全体において勉強不足で行き届いたご説明が
出来ませんでしたことに、ご不安になられたことと思います。至らぬ点に反省いたしております。

この度のご指摘を各部署ごとに再確認させて頂いた次第でございます。

今後も皆さまにお喜び頂けるプランをご提供し、
ご満足頂けるおもてなしを心がけ、
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げたい
と存じます。

懐かしいふるさとを感じる情緒たっぷりの
雪の季節にまたお越しくださいませ。
お待ち致しております。

②【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン

投稿者さん 2010年09月13日 15:40:24

ゆっくりくつろげました。温泉もよかったです。
3回入りました。炉辺焼きの鮎もとてもおいしかったです。
また、料理のお品書き  大事に持って帰りました。
もう一度入りたい温泉です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年09月14日 16:35:33

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで
大変うれしく、心より御礼申し上げます。

お品書きは、月ごとに当館料理長の「手書き絵」と「直筆」によりつくらせて頂いております。
お客様にお楽しみ頂きながら、
また心をこめて料理させて頂く思いを
お伝えできればと、丹念に作成させて
頂いております。

思い出にお持ち帰り頂けましたこと、
私共大変嬉しく有難く存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに
今後も精進致して参りたいと思います。

里山の移りゆく四季の光景をご覧に、
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:31

父の日のプレゼントにと両親へ贈りました。
お風呂や料理はよかったととても喜んでいましたが、帰りにフロントで料金はオンライン決済にしたので入湯税だけ払おうとしたところ宿泊金額も請求されたようです。カードで払ってある旨を伝えた所、確認して分かったようですが入湯税は払ってもらうようになりますのでと謝罪もなく強く言われたそうです。両親に金額を知られたくないのでオンライン決済を選んだのにガッカリしました。両親もお風呂や料理がよかったのに帰りのその態度が残念だったと話していました。(両親も私も入湯税は現地払いなのは知っています。)

【栃木人気宿掲載プラン】癒し&かけ流しの貸切露天風呂:*.;~~リーズナブル価格でお得に~~⑪
別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有

2010年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年08月02日 15:28:49

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
せっかく大切なお父様への贈り物として、当館を選んでいただきましたのに、会計時に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
くれぐれも、このようなことが起きないように、現場への注意を徹底してまいります。

お風呂やお料理に関しては、ご満足いただけたご様子で、ほっといたしました。

次にいらっしゃられる時は、すべての面でご満足いただけますよう、精進してまいります。
又のお成りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月12日 15:40:31

湯西川温泉には何度か行くのですが、いつも伴久さんが気になっていて今回宿泊しました。
館内や部屋は歴史を感じる造りで時代がタイムスリップしたような感じになりましたが、清掃がきちんとなされており、快適に寛ぐ事が出来ました。
また、チェックイン時のお出迎えの太鼓や食事会場に行く際に渡る吊り橋、雛人形の展示等、企画演出面での力の入れようが良く伝わりました。

夕食は、囲炉裏を囲んでの料理で、山ならではの食材が並んで楽しめました。
また今のホテルや旅館では珍しく、女将さんの挨拶もあり、良かったです。
また、朝に妻がお風呂に入っていた際に、偶然お風呂に入っていた従業員の方に背中を流して頂いたようで妻が喜んでいました。ありがとうございます。
その際にお勧めして頂いた石鹸をお土産に買って帰りました。

また湯西川に行く際には利用させて戴きます。

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年05月13日 13:33:31

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館では、お客さまをお部屋にご案内させていただくとき、歓迎の意味を込めまして、太鼓を打たせていただいております。
またご夕食は名物蔓橋(つり橋)を渡っていただいて、「平家隠れ館」での囲炉里会席料理となっております。いずれも他の旅館では体験出来ない当館オリジナルの演出として、お客さまには大変好評をいただいております。
日々お客さまの思い出つくりのお手伝いが出来ますよう、従業員一丸となって接遇に努めております。今後ともお客さまに最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

【人気の本館和室10畳※バス・ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2010年01月11日 14:50:18

今回、雪景色を眺めながら温泉につかってゆっくりほっこり出来る場所を探しておりましたところ、こちらのお宿に辿りつきまして、初めて伺わせて頂きました。
お宿の雰囲気もお風呂もお食事も、そしてサービスも全て大満足です。
これから先ずっと、1年に1度は訪れたいなあと思うお宿となりました。

まずお食事ですが、夕ご飯は囲炉裏を囲んでゆっくり食べれたり、プランに一緒についていた竹酒も最高でした。特に、囲炉裏でじっくり焼いた栃木牛の串焼き、あゆは美味でした。朝ご飯では、地元のきのこ(名前を伺ったのですが忘れてしまいました。。)のお出汁がよくきいたお味噌汁がとても美味しく、おかゆも優しい味で美味しかったです。

お風呂は、本当に気持ちがよく、チェックインしてすぐ、寝る前の貸切風呂、朝と計3回も入ってしまいました。貸切風呂では、簡易冷蔵庫が設置されており、行き届いたサービスに唸ってしまいました。お酒を片手に雪景色を眺めながら入る温泉は本当に最高です。

滞在中、おかみさんをはじめとしたスタッフの方全員の優しい心遣いを感じることができましたし、本当にゆっくりすることが出来たので心身ともに温まりました。
友人にも是非すすめたい旅館です。またよろしくお願いいたします。

2010年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年01月13日 11:38:21

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変お寛ぎ頂き、全てにご満足いただきまして心より御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉が、従業員にとりまして大きな励みとなります。
早速全従業員にこのことを報告させていただきました。有難うございました。
ここ湯西川はいまだ自然が残る、こころ癒される安息の地です。
当館の建物は、昔の面影が残る趣のある造りとなっております。
また露天風呂は川沿いに面しておりますので、四季折々の自然の移ろいを湯に浸かりながらご覧いただけます。
お客様がご宿泊頂いた1月9日から、湯西川温泉恒例の、かまくら祭りが開催されました。
今年もたくさんのミニかまくらにあかりが灯され、幻想的光景が繰り広げられております。
かまくら祭りは如何でしたでしょうか。この祭りは3月22日まで開催されております。
お知り合いの方にも是非ご紹介頂ければ幸いです。
お客さまにご満足いただける宿を目指して、今後とも精進して参りますので、 お客様と再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

⑩~お好きなお鍋をどうぞ~選べるお鍋と貸切露天風呂付あったかプラン☆
【和室10畳】

bluemakeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

bluemakeさん [30代/女性] 2009年10月25日 10:26:53

相変わらずステキなところでした。貸切の露天風呂と夕食を囲炉裏端でいただけることがとても気に入っています。1年に1度は恋しくなるお宿です。

2009年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年10月25日 12:51:31

この度は、本家伴久にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また再度のご来館に大変感謝申し上げます。
今湯西川はまさに錦秋の季節を迎えております。
道の駅からここに至るまでのドライブコースは紅葉を存分に満喫できる絶景の観光スポットです。
11月上旬まで見頃が続きますので、お近くにお越しの際には是非ご覧頂ければ幸いです。
また先だって湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’が「日本夜景遺産」に認定されました。
大変名誉なことに、関係者は大いによろこんでおります。
湯西川‘光り輝く氷のぼんぼりとかまくら祭り’は、毎年1月~3月に亘って開催されます。様々なイベントを執り行い、夜には主会場や河川敷のミニかまくらに明かりが灯され、幻想的世界を創出します。
今年は1月9日~3月22日まで開催予定です。尚詳しい内容はまた後日あらためてご案内させていただきます。
お客さまから大変お褒めのお言葉頂戴し、こころより感謝申し上げます。
従業員にとりまして、明日への大きな励みとなります。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 16:55:20

利き酒セットプランで、夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、地酒ではなくいわゆる新潟の有名どころのお酒で、ちょっとがっかりしてしまいました。それ以外は、サービスもしつこくなく、のんびりと過ごすことができました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月27日 17:37:43

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
この度は大変お寛ぎいただけた様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。
今回は「利き酒プラン」でご宿泊賜り誠に有難うございました。このプランは利き酒と貸切露天風呂がついた大変お得なプランです。12月26日まで販売しておりますので、お知り合いの方にお勧めいただけると幸いです。
利き酒は地元のお酒ではありませんが、大変名の通った有名なお酒です。ただお客さまのご意見の地酒の方が良かったとありましたので、今後検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様のまたのお成りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 10:11:47

囲炉裏で食べる食事が珍しくてよかったです。だけど囲炉裏を囲んでの食事ですと一緒にいる相手に背を向けて食べる状態だったので、それが残念でした。体勢を変えるとそれはそれで食べづらいし。
部屋の古い木のにおいというのか古いようなにおいが気になりました。
このプランは浴衣がもらえたのでお得な気分でよかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月22日 21:23:39

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
本館の建物は、全国各地から集めた銘木・古木を使用しており、一部屋ごとに違った趣のある造りとなっております。ただ年数も古く土壁造りですので、多少においがあるかもしれません。
清掃は日々怠ることなく時間をかけていますので、ご宿泊のお客さまからは、とても心が落ち着くと好評をいただいております。
またご夕食の囲炉里会席は、炭火焼きの串物とお膳となっておりますので、どうしても現在のような食事スタイルとなっております。多少ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦お願い致します。
お客さまの今回ご宿泊いただいたプランは「浴衣で夕涼みプラン」でしたが、当館では他にもたくさんのプランを用意してございますので、次回お越しの際は又違ったプランでご予約いただければ幸いです。
お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りをお待ち申し上げます。

【いま得】カップル・ご夫婦で素敵な旅を♪浴衣で夕涼みプラン

投稿者さん 2009年08月16日 20:49:31

外国のヘルパーが何人かいらっしゃいました。皆さん献身的で日本の昔の風習を持ち帰っていただきたいと思いました。どのような考えから雇っているかは分かりませんが、国際文化の交流の一環として役立てられる対応は感心しました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月21日 12:32:36

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
現在当館では夏季期間中、フランス人学生を日本文化・日本語研修取得等の目的のため、受け入れを実施しております。
今年で10年目になりますが、皆まじめで明るい意欲のある若者たちです。
ご宿泊のお客さまには、日本語が不慣れなことや、文化等の違いからご迷惑をおかけすることもあるかと思われますが、文化交流等の面からも是非ご理解のほど宜しくお願い致します。
尚、秋に向けて味覚プランを現在検討中です。湯西川の紅葉は大変きれいと評判をいただいております。もし機会がございましたら、是非又お越し頂ければ幸いです。
お客さまに愛される宿を目指して日々精進しておりますので、またのお成りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 00:14:57

5月22日宿泊しました。
旅館まで思ったよりも遠く到着予定時刻の18時ぎりぎりになってしまったのですが、到着後、食事まで時間を配慮して頂き(本当は18時から食事だったみたい・・・)、お風呂へ入れるほどの時間を頂きました。この心遣いは本当に有難かったです。

夕食はどれもおいしく、品数がかなりのもので食べきれないほどでしたが、せっかく、このような場所にくつろぎにきているのだから、食べ切れないほどのおいしい料理はとってもうれしいです。満足でした。食事中、旅館の方の対応もとてもよく、食事の説明や、ひと組ひと組に声掛けしている経験はあまりなかったものでちょっとびっくりしましたが、アットホームな感じがしてこれはこれでいいなぁと感じました。

貸切露天風呂がついているプランのため、そちらも利用させて頂きました。お風呂予約の手違いがあり、フロントの奥での声がバタバタしているのが聞こえちょっと不快でしたが、お風呂のほうはのんびりでき、貸し切りなので川の流れる音を聞きながらのんびりとできました。贅沢な気分が味わえました。

また違う季節に伺いたいと思います。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月28日 12:26:21

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
接客も食事も大変ご満足頂き、有難うございました。私共も大変嬉しく存じます。
ただ貸切露天風呂の予約ミスがあり、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
当館はお客さまの思い出つくりのお手伝いができますよう、日々精進しております。
お客さまに愛される宿を目指して、今後とも研鑽を積んで参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

日本一の【とちぎ和牛】を平家伝承の“塩”で食すプラン

投稿者さん 2009年05月15日 17:13:33

平家伝説の匂いが感じられる旅行でした。宿近くの「平家の里」でわらじを編んでいた老婆との会話に古民家の暮らしぶりを感じ、宿に着くと古木の肌も露な、天井の高い部屋、かずら橋を渡っての食事(橋が揺れて、バランスとるのが最初は難しかった)、清流のせせらぎを見ながらの温泉…と一味違った旅を満喫しました。山菜、魚、お肉の食事はおいしかったのですが、囲炉裏を前にしているためか、お膳が横にきて、体がやや斜めにしての食事となり不自由。なにかもうひとつ工夫のほしいところでした。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン
和室10畳

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月22日 10:39:59

大変お寛ぎいただけたようで、誠に有難うございました。
夕食会場へはかずら橋をわたって、囲炉裏会席料理を召し上がっていただきます。
ただお客さまのご意見の通り、囲炉裏に向かってお座りいただきますので、お膳がどうしても横になってしまいます。
お膳料理を召し上がっていただく時は、確かに身体を横向きにしなければ食べられませんので、不自由さは否めません。
担当者とこの件に関して、もう少し楽に食べることができるよう検討していきます。
大変貴重なるご意見誠に有難うございました。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客さまのまたのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。