投稿者さん 2021年10月25日 09:35:14

葛橋を渡って、対岸につき、夕食会場は囲炉裏で山里雰囲気が良かった。
食事は概ね良好、であったが、シカ肉など硬かった。
風呂はぬるい湯もあるとよかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年10月27日 19:47:58

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は紅葉の色づきが遅くご満足いただくような山彩ではございませんが、そんななかでも里山を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
一部お食事にお召し上がりづらいものがありましたこと、お詫び申し上げます。
調理方法等、確認し改善を図ってまいります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

らすく016さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2021年05月30日 20:31:52

立地はまさに秘境という感じでコロナ禍では安心ですね。

建物やお部屋も古さがありますが、歴史ある老舗の雰囲気抜群でそれを求めていく人は期待通りだと思います。
評判通り夕食はかなりの量で、囲炉裏端でいただくのが新鮮でロマンある雰囲気でした。

大浴場の露天風呂から清流と泳ぐ魚が見られて癒されたのと、一番楽しみにしていた部屋の露天風呂は広くて、川を眺めながら贅沢な時間を過ごせて最高でした。
自然の中なので仕方ないですが夜はちょっと灯に集まる虫が気になって…
そのかわり朝や夕方に新緑を眺めながらいつでも入れてとても満足でした。

日本の美を感じられる素敵な旅館でぜひまた伺いたいと思いました!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年06月02日 11:27:11

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
当館は奥深い山の中の温泉街にございますので、お客様には様々ご不便をお掛けいたしております。
そのような中、穏やかな自然をお感じいただき、僅かばかりでも心安らかなお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
自然からのお客様につきましてはスタッフが出来得る限り対応させていただきますので、お手数ではございますがお申し付けくださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は「お客様の声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

たーちゃん8897さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たーちゃん8897さん [50代/男性] 2021年03月09日 12:04:08

雰囲気の良い宿でした。
橋を渡って食事に行く演出良いです。
食事の量が多く食べきれなかったので、部屋と食事をもう少し柔軟に選べるプランがあるといいな。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:43:50

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や橋の演出などをお楽しみいただけたご様子で、幸いに存じます。
お食事の量が多かったこととプランについての貴重なご意見を賜りました。
今後の改善に努めてまいります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 17:37:50

1月2日に宿泊させていただきました。
料理も美味しかったし、囲炉裏で焼くこともなかなかできない体験でした。家族4人、大変、大満足で過ごしました。
マイナス12度で、水道が凍りました笑

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:42:06

当館の囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
寒さのため水道が凍ってしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。冬の夜間の水道は、止めないで少しずつでも出し続けないと凍ってしまう地域でございます。ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが繰り返さないよう改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月04日 14:18:32

1月2日に4人息子と娘夫妻で泊まりました。
朝、-12度になり、水道が凍ったりとアクシデントもありましたが、ゆったりのんびり過ごすことができました。料理も美味しく、スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。またお伺いしたいです。お友達にもオススメできる宿でした。

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:38:28

当館の料理とサービスをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 10:03:39

清流沿いの露天風呂にかずら橋。広いお部屋にマッサージチェアー。囲炉裏での美味しい食事。古風な建物も趣きがあり、非日常的な休日を過ごせ、癒されました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:26:16

古風な建物、清流沿いの露天風呂、囲炉裏のお食事、お部屋やマッサージチェアなどで、非日常的な癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 20:21:49

3回目のリピートです。久しぶりに利用しました。回りは鄙びた感じですが、静かでお湯も良く、年に一度は訪れたいお宿です。来年も一升べらを頂きに行きたいです。その時はコロナも
落ち着いていることを願っています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:04:56

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回もお越しいただき、秘湯温泉での静かなお時間お過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
湯西川温泉は四季折々の美しさがございます。

【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

温泉大好きおじさん4032さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

温泉大好きおじさん4032さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:53:06

10月24日一泊でお世話になります。
建物は豪商の旧家造りでいいあじ出してます。にもかかわらず掃除も行き届いていました。
かずら橋(を渡っての夕食)はインパクト大。まるでインディージョーンズの映画のようで皆さんしきりに写真撮ってます。(もちろん撮りました)。温泉は少し残念。もう少し大きく(内風呂)迫力ある露天風呂を期待してました。
部屋からの眺めは清流越しに紅葉が広がりとてもいい感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:03:26

紅葉の湯西川温泉で、旧家造りの建物やかずら橋、お夕食を楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。本州随一で、平家ゆかりのかずら橋でございます。
露天風呂は大きさの点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

みっちゃん55号さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2020年10月17日 13:29:17

10月10日(土)に宿泊しました。老夫婦二人でとても贅沢な非日常を楽しませていただきました。平家の落ち武者が命からがら逃げてきた時代に思いを寄せて目に鮮やかなご馳走をいただきました。一つ一つがとても上品な味わいで感動しました。コロナに対する対応もありがたく本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:00:22

歴史や囲炉裏料理などをお楽しんでいただけ、非日常の時をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当館では新型コロナへの安全対策に日々努めており、お客様が安心してお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月01日 21:37:35

8月30日から31日の1泊2日でお世話になりました。急に決めた結婚30周年の旅行で埼玉から日光鬼怒川観光に行きました。ザ・温泉という場所に泊まりたいという妻の意見を尊重して湯西川温泉を選びました。湯西川なら本家伴久さんに泊まってみたいということになり、記念旅行なので露天風呂付きの部屋を選び大満足でした。前日に予約したにもかかわらず、魚が苦手な私のリクエスト(前日なので可能な範囲でお願いしたいと伝えました)を全面的に聞いてくれて、夕食はもちろん朝食にも細かく対応してくれていてビックリしました。好きな時に何時でも入れる部屋の露天岩風呂に何度も入ったほか、到着時間が早かったため17時30分頃入った大浴場も1人きりの貸し切り状態でした。フロントの方や部屋へ案内してくれた方、夕食時に対応してくれた若い女性の方(夕・朝食とも同じ方でした。チェックアウトの時、館内で私服に着替えて歩いている彼女にすれ違いましたが、丁寧に挨拶をしてくれました。)も非常に感じがよかったです。到着時は豪雨でしたが、夕食のときはやんでいて、趣きのある「かずら橋」を渡って入った食事処は別世界のようでとても素晴らしかったです。チェックアウトも丁寧で、車が敷地を出るまで男性従業員の方が手を振りなが見送ってくれました。素晴らしい温泉、美味しい食事、細かな配慮・心づかいを感じる対応に良き思い出ができました。妻も是非もう一度行きたいと話しています。評判どおりだと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年09月21日 18:50:43

このようなご時世のなか、お客様が一時でも心休まる時間をお過ごしいただけたのでしたら、これ以上の喜びはございません。
女性スタッフは勤め始めて2年目になりますが、旅館内の様々な仕事を覚え、私どもも非常に頼もしく感じております。お客様よりいただきましたお言葉を伝えたところ、非常に喜んでおりました。
お客様が次回お越しいただいた際にもこの度と同じ評価がいただけるようスタッフ一同、驕ることなく精進してまいります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2020年08月22日 16:49:28

部屋、料理、温泉は最高に良かったです。でも、チェックインの受付時、とても無愛想でした。部屋に行くと、急須は洗われていなくフロントに連絡。対応してくれた若い男性はとても対応が良かった。その後グラスが割れていたので再度フロントに連絡。すみませんの一言もなくグラス渡されました。私は気持ちよく宿泊したかったので、とても残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月23日 14:42:49

お客様には当館のスタッフが心無い対応をしてしまい、ご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
基本に立ち返り、備品の確認、接客対応の教育を行ってまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 18:51:40

由緒ある宿に泊まることができて、感動しました。いろりでの食事や川沿いの露天風呂、古き良き日本の伝統を感じる部屋など、非日常を体感し、とても良い宿泊となりました!かずら橋もいい思い出です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月08日 20:12:53

お客様にはお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
お客様のご旅行に「いい思い出」として残していただけたことはスタッフ一同、非常に喜ばしく感じております。
お客様のお言葉を励みとし、今後も精進してまいります。

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

鉈刀さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2020年03月27日 09:14:50

2008年11月に訪れてから12年ぶり。
静かでゆったりくつろげました。

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:15:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
12年ぶりに又お越しいただき、当館で、静かにゆったりと、おくつろぎいただけましまこと、心より嬉しく存じます。深山渓谷の湯西川温泉では、せせらぎが静かな瀬音を奏でてくれております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフ一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。
この度のご来館、そして賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年03月25日 21:59:47

1996年12月に、当時5歳と3歳の子供と家族4人でお世話になって以来、24年ぶりに念願叶って、子離れした夫婦2人で再訪致しました。当時は「本家伴久萬久旅館」でしたが、その名のとおりの由緒・風格を感じさせる良い名前だったと思います。古くはなりましたが、なんといっても湯西川一番の老舗ですし、私共にとっては想い出のある旅館です。偶然、当時の部屋名も、今回も「遊木」でした(多分、部屋割りは変わっているのでしょうけど)。24年経って、こうして再訪できたことを有難く思って居ります。
家族連れの賑やかな前回と違って、今回は夫婦2人でしたが、夕朝食で面倒を見ていただいた南さんの暖かいおもてなしで大変楽しい時を過ごせました。御礼申し上げます。お元気で!

2020年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:11:41

24年前は小さなお子様もご一緒で、又今回はご夫婦で、当館を懐かしく楽しんでいただけましまこと、心より嬉しく存じます。当館には、三世代でリピートしていただけるお客様が多くいらっしゃり、お子様のご成長を感慨深くお迎えしております。
大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフの南はじめ、一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

kumikumi2835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2020年02月10日 07:57:14

宿に入った瞬間、違う世界です。変わってるお風呂ではないけど、お湯がいいです。どこの窓からみても素晴らしい景色です。吊り橋を渡って夕食にってわくわくしました。囲炉裏も食事もよかったです。ただ一つだけ、囲炉裏に刺してある食材が早くから刺してあったのか、席に着いた時には焦げていたり、楽しみだった岩魚がパサパサでがっかりです。それさえなければ最高です。来年もいきたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:09:34

温泉、吊り橋、囲炉裏料理などを、別世界の趣と楽しんでいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
ですが囲炉裏の魚の焼き加減が、行き届かなかったこも心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月04日 18:12:45

大人の隠れ宿といった趣で非常に良いお宿でした。
またお世話になりに行きます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:06:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お客様のご滞在が大人の隠れ家の趣でございましたこと、とても嬉しくて存じます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

915.nonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

915.nonさん [50代/女性] 2019年12月17日 23:20:22

皆さん親切で本当に居心地良かったです。外は寒いからと浴衣を直してくれたり、お母さんのように親しみやすかったです。本当に居心地がよく、今までの中で一番いい旅館でした。帰りに写真も撮ってくれてありがとうございました。食事も本当にお腹がいっぱいになりました笑
また是非行きたい温泉です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:05:33

お食事やサービスを楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
素朴ではございますが、素朴なサービスですが、皆様にとっての第二の故郷となれれば幸いでございます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

MI1952さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 13:24:58

湯西川温泉は、公共交通機関を使うと、乗る電車やバスが限られるが、接続は取れているので問題はない。それだけ秘境感も増すというもの。
建物は、丸太の柱や梁、黒光する板の廊下や引き戸など、豪族の館に来た気分満点。部屋も同様のつくりで天井が高く、落ち着きがある。食事処までかずら橋を渡って行くのも趣があって楽しめる。
風呂は、大浴場と川を眺める露天風呂。男性浴場は、部屋数に比して大きいと思う。夕食後に行ったら、空いていてゆっくり入れた。
食事は、囲炉裏を囲んで山の素材を中心にした料理。野趣を残しつつ、よく工夫されていておいしい。食事処のお兄さんは、明るく元気な上にていねいで好印象。一品、一品きちんと説明してくれて食事を楽しめた。朝食は、夕食とは異なり、川の流れを見ながらいただく。すがすがしい景色で、ブッフェだが、落ち着いた雰囲気がよい。
季節を変えて、今度は紅葉の時期に行きたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月24日 19:14:40

お客様にはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
担当いたしましたスタッフは、お客様のお言葉を拝見し「鼻が高くなる」と喜びを表現しておりました。
またの機会にはより一層のおもてなしができるよう精進して参ります。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。