小鳥遊ヨミさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小鳥遊ヨミさん [50代/男性] 2019年03月25日 18:04:21

とても良かったです。
同伴した妻も大変喜んでいました。
湯西川温泉は静かでゆっくり休むには
とても良いところだと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月27日 16:56:39

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何も無いところではございますが、自然とゆったりとした時の流れだけはございますので、そういった空気がお客様に喜んでいただけたのなら、幸いです。
また何かの機会にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪

投稿者さん 2019年03月08日 08:56:31

風邪気味での宿泊になったのですが、
細かい気遣いやメッセージなどで非常に心が温かくなりました。

また是非泊まりたいと思えるホテルです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:50:44

その後、お加減はいかがでしょうか。
体調を崩されていらっしゃいましたので、楽しむことが出来なかったのではと、憂慮いたしておりました。
また、何かの機会にお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2018年12月04日 10:37:38

私もホテルマンですが、温かなおもてなしとスタッフの笑顔がとても素晴らしくまた行きたいと思いました。
食事もすごく素敵でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月06日 15:21:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。これを励みとし、次回お越しになられたときにも、変わらずのお褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 17:35:20

この宿は、夫婦で何回か利用していますが、今回もとても満足できる楽しい旅行になりました。
囲炉裏の夕食は全て美味しいく、特に、すき焼きや石焼きの和牛が最高でした。会話が弾みお酒も進み、お腹いっぱいになります。
露天風呂と貸切露天風呂にもゆっくり浸かり、日頃の疲れが抜けました。
建物は古いですが、ロビーの木の床がピカピカに磨かれていて、部屋も綺麗に掃除されていて、清潔さが感じられます。
スタッフは笑顔で一生懸命接してくれて、好感が持てました。又訪れたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 20:07:38

今回もご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は、四季折々のすばらしい自然のパノラマをご堪能いただける場所かと存じます。
新緑、紅葉、雪景色・・・など。
更に、食事と、温泉もご満喫されましたようで・・・
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

el_dorado_legendさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年09月26日 19:41:21

9月24日~9月25日、今回は部屋名清盛に宿泊しました。
2年ぶりにお世話になりました。歴史ある宿に訪問出来光栄であります。
やはり古めかしい歴史を感じる雰囲気、色々工夫されているのだと思います。
かずら橋や今となっては見る機会の無い作りは見ているだけで楽しいです。

夕飯時個室へ案内される際、名前と部屋名言う前に私達を識別していたようで驚きました。
食事は前回量的に少し苦戦したので、今回昼飯を抜いてきたので残さず戴く事が出来ました!
一升べら、土瓶蒸し、すき焼き、和牛、とても美味しかったです。
予約時備考に記載した連れの苦手な物を細かい所まで考慮戴き有難う御座いました。
中でも土瓶蒸し、すき焼き鍋のお汁に使われているお酒にまで気配りいただき恐縮です。
飲み物としてのお酒のみ×でした。
恐らくバタバタな状況だと思いますが、若いスタッフの一所懸命さが伝わります。
前菜は見た目にも面白く、中でも茶そばを周りに纏い栗を模した物がインパクトありました。
朝食は全種類戴きたい所でしたが、体重を気にして控えめにしたのが悔やまれます(笑)
お部屋、半露天風呂、景色と相まって落ち着いて過ごせました。
同じ宿に2度訪れるのは伴久さんが初めてです。
いつになるかわかりませんが、また機会を作れたらと思っております。

気になった点:
①部屋右奥のTVと手前の障子の間にある柱に釘が出ている所があります。
何らかの用途ある(あった)箇所と察しますが、人の身長に足る高さの為、覆いが必要かと。
②チェックアウト・精算時、フロントに立たれた若い女性の方が口下手な感じ?で
領収書が置かれ、説明は無く精算額記載箇所を探し…、業務的にあっさり済みました。
特に苦情ではないですが、まだまだ発展途上な方も居ると思いますので応援の意味で
笑顔、挨拶、丁寧過ぎない気さくさを身に付け頑張ってもらいたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年10月01日 16:21:41

2回目のご来館ありがとうございます。
夕食も工夫され、間食なさったようで嬉しい限りでございます。
また若手のスタッフもお褒め頂きまして励みになります。
気になった点は、早速改善させていただきます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただける場所ですので、是非またのご来館を楽しみにしております。
色々とお声聞かせていただきまして本当にありがとうございます。

ケンさんです4827さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンさんです4827さん [60代/男性] 2018年08月30日 05:41:59

これぞ日本という趣満載の、伝統ある旅館。温泉よし、つた葛の橋を渡ってゆく食事処も素晴らしい。物凄い大雨でしたが、全く気にならず、かえって平家落人の寂寥感を味わえました。
食事処のお姉さんのサービス含め、花まる。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年09月01日 13:59:15

この度は本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、存分にご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒めいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2018年07月24日 15:51:27

3度目のリピートです。
以前はあったかごバックときれいなレンタル浴衣がなくなってしまった?のが残念でしたが、相変わらず居心地良く、ご飯もおいしく大変楽しくすごせました。
また利用させていただきます。

2018年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月24日 17:40:34

3度目のご来館ありがとうございます。
そしてご満足されたこと嬉しい限りでございます。
以前から浴衣は男女1種類ずつになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
4回目もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月23日 00:01:51

初めて伺いました。日々忙しく過ごしているのでゆっくり休みたくてこちらを選ばせていただきました。お部屋は最上階の角部屋でとても眺めが良く、広くゆったりと寛げました。
大自然の中、この日はトンボがたくさん飛んでいて、時間がゆっくり流れていくのを感じました。
夕食はどれもとても新鮮で美味しく、お酒を呑む私たちにとっては食べ切れないほどでしたが、囲炉裏の焼き物も素材の味を大切にしているのが伝わってとても美味しく、最近ではこんなに食べない二人ですが、とにかく美味しくてほぼ完食しました。
スタッフのみなさんの心遣いも素晴らしいです!
今度は寒い季節(秋冬)にまた伺いたいと思いました。

2018年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月23日 14:50:28

湯西川の非日常空間をご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。やはり旅行の目的は「ゆったりくつろぐ」が一番でしょうから、目的達成ですね。夕食も完食ということで、調理部のスタッフも喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年06月13日 18:04:55

囲炉裏料理が目的で予約しました。
雰囲気も最高でとても美味しかったです。
スタッフの方々も話しやすく良い1日を過ごせました。
全体的な雰囲気が最高で、外国人客が多いのも納得です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月15日 19:42:42

雰囲気、囲炉裏料理、ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年03月12日 17:41:00

筆舌に表せない感動です。
何も言うことはない。
言うならば、
「また来ます!」のひと言です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月12日 18:34:58

感動・・・
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:04

今回、新婚旅行として利用させていただきました。
評価の高い老舗旅館として話は聞いていたので期待はしておりましたが、それ以上と思いました。
特に感じたのは「スタッフさんの心使い」と「老舗ならではの風格」ではないでしょうか。
それと、囲炉裏での夕食は時間を忘れるくらい楽しませていただきました。
是非ともまた利用してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月14日 19:21:56

新婚旅行お楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
今度はお子様とご一緒に・・・ ご家族で・・・
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:32:59

今回2回目で氷瀑とかまくら祭りに合わせた旅行でした。ちょうどライトアップしたばかりという氷瀑がとても見事でした。

グレードアッププランで、石焼き和牛がつきました。本当に霜降りの柔らかい肉でした。冬の囲炉裏も暖かく味も雰囲気も最高でした。妻との会話も弾み、久しぶりにゆっくりした楽しい時間になりました。竹酒と囲炉裏の焼き物や会席料理で、お腹がパンパンになり満足しました。私達には少し量が多かったです。
スタッフも素朴な雰囲気があり、ニコニコと親切に対応してくれました。

雪見露天風呂はとても気持ちよく、日々の疲れが癒される非日常感がありました。
ミニかまくら祭りには宿の送迎がありました。夜景がとても美しかったです。
外の寒く真っ白な世界を、暖かい温泉、お部屋で見る雪景色は風情がありました。私達夫婦にとって何度も訪れたくなる宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:15:18

ご夕食、「かまくら祭」と奥様とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2018年01月09日 05:11:18

二度目の利用です。お正月明けに知人のご夫妻と伺わせて頂きました。
部屋、お風呂から見える雪景色に静かな、のんびりした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて従業員の方々の温かいおもてなしに感謝してます。
風情溢れる伴久さんに、やっぱり来て良かった!と・・
ご夫妻もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
また、伺わせて頂きます。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:21:39

2回目のご利用で知人ご夫婦も楽しくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ばーち1225さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ばーち1225さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:14:48

60代と70代後半夫婦二組。後々明るい話題になると思います。ゆったりとした気持ちの良い宿でした。夕食に行く蔦?の橋は面白い体験でしたが身体が冷え切って年寄りには減点になったかな。食事前に掛物を持参するよう声をかけてくれると満点です。またいきたいと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月11日 11:44:50

快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
寒い地区ですが、これからはその対応をしっかりとスタッフ全員で実行して参ります。

【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2017年10月31日 12:31:49

2017/10/21に宿泊しました。あいにくの天気で翌日は大雨でしたが車の乗り込みには丁寧に傘をさしてくれるし、働いている方の素朴な感じも良かったです。
 良かった点は、写真の通りの雰囲気だったし、建物は古いけど清潔感はあるし。あと、ロビーも寛げて居心地がいい!ウエルカムドリンクもあって、焼き物のカップが選べるのも良かった。部屋は露天風呂付きの特別室にしていたのですが、期待は裏切られなかったです。かなり奮発した旅行だったけど、これなら仕方ないか~って感じです。貸切露天も、大浴場も利用しましたが、女性の大浴場はこじんまりしていて落ち着くし、そこの露天も寛げました。お湯が流れ出ていくのが、なんとなく良かったな。ただ、ちょっと私には熱かった。
 気になった点を挙げるとしたら、夕食時にデザートを出し忘れられてたこと(かなり待ってコールしました)。でも、コールしたらすぐに持ってきてくれたし、お料理自体は見た目も味も楽しく美味しく頂けました(^^)素敵な思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:21:25

期待を裏切ることなくご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
温泉も存分にご堪能いただけましたようで・・・
デザートの件は大変失礼いたしました。
今一度スタッフ間で徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

bobota86さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

bobota86さん [20代/男性] 2017年10月02日 16:12:34

初めての利用です。
お風呂と食事に期待して,伴久さんを予約。

旅館についてまず感じたことは,雰囲気がある旅館だなと。
予想よりも,良い意味で古めかしく,非日常感がありました。
旅館に来た,という感覚を楽しめました。

お風呂については文句なし。思ったよりもぬるかったですが,私は暑がりなのでちょうどよ買った。
貸切風呂も良かったです。3種類ありましたが,それぞれの説明書きなどがあるとより良いと思います。

食事について。夕食会場の雰囲気が良かったです。やはり雰囲気は○。
肝心の内容ですが,総じて満足です。
多少好き嫌いが分かれそうなメニューでした。ヤマメ美味しかったです。
朝食も満足でした。こちらはお腹いっぱいいただきました。

一点不満があるとすれば,夕食時の飲み物に関して。
チェックイン時に夕食時の飲み物を突然説明もなく聞かれました。
準備する時間も与えられず,有料・無料等の説明も与えられず。
私も有料か否か伺えば良かったのですが。
好意的に,一杯目は無料なのかな?と思ってしまいました。

しかし,チェックアウト時に飲料代を請求され,やっぱり,,,となりました。そして思ったより飲み物が高くビックリ。
どのみちお酒はいただくつもりだったので,結果構わないのですが,気分はなんとも。
生ビールの種類が複数あるならそれくらい教えてくれても良かったのに。

最後に不満点を書いてしまいましたが,総じて満足。
旅館の方も多くの方は良い人そうでした。
そしてご近所の方も親切。良い場所でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月06日 19:59:29

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食、温泉ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。スタッフの説明不足は大変失礼致しました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

かねごん1006さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:44

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:10:13

当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】