shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年08月20日 20:16:35

お盆の週に家族4人で宿泊しました。家族全員宿泊を楽しみにしていたのですが、大変残念な気分となってしまいました。
貸切露天風呂を予約し、ワクワクしながら入ろうとしたのですが、あまりにも熱すぎて入れませんでした。また、借り切り露天風呂の脱衣所のカーペット敷きの床がかなり濡れており、はいていた靴下が濡れてしまい、ダブルでがっかりでした。旅館の担当の方が来られて「熱かったでしょう?湯温は46℃でした。ご案内前の確認がたりませんでした。申し訳ありません。」と謝罪の言葉と湯温の調整後もう一度入ることを提案されたのですが、家族はもう入りたくないと言い、結局お断りしました。
こういう事があったせいで普段なら気にならない以下のことが気になりました。露天風呂の湯温と同様に事前の確認があれば、防ぐことができると思うのですが・・・
・渡された部屋の鍵が折れかかっていた
・部屋側面の窓が開いていて、閉まらなかった+部屋のお風呂の窓も開いていた(当日は台風の影響による雨が降っていました)
・朝食会場のテーブルの私の名前が誤字
追い打ちをかけるようにチェックアウト時 露天風呂の温度に関して「湯温は外気で下げるので仕方がない」との説明(言い訳?)を受け、余計にがっかりしました。
ただ、湯温調整の迅速なご対応、濡れた靴下のための新しい靴下のご提供はありがたく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月21日 18:30:36

この度はお客様、ご家族に非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検や、お風呂の確認、その後の対応などご指摘いただきました点を見直し、改めて参ります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月23日 13:30:28

今回初めての宿泊させて頂きましたが
出迎えからチェックインまでは
とても良く、期待が膨らんでいたのですが…部屋に入るなりトイレの臭いが部屋の中まで広がっていました。
その後も、トイレの入り口の上と内風呂の入り口の上にクモの巣があり、とてもがっかりしました。
掃除が手抜きなのか、ほこりのせいで終始くしゃみが止まりませんでした。
結局寝てる間もずっとトイレの臭いが気になり不快でした。
食事や接客、そして露天風呂が最高なだけに残念です。

最後の精算の時の男の人も
とても事務的で見下されてる感がありました。
チェックインの時、隣で年配の方を
接客してるのを見た時は
とても丁寧で素晴らしい接客だなと
思っていただけに
自分の時に雑に扱われ
とてもショックでした。
湯西川温泉は何度も来ていますが
今回の宿は50000円払う価値は
ないなと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:48:49

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの匂い、クモの巣、接客面など、至らない箇所が多々ありましたようで申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全員で確認し、このような事がないよう精進してまいります。

直線一気!さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

直線一気!さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:27:38

空調の音が異様にうるさい。そして何より精算後、飲料が一つ多かった事を指摘したら詫びも無く現金だけ戻して来ました。精算時に伝票をよく確認してその時指摘しなかった私も悪いですが、何か高いなと思って後から確認する事は有り得ませんか?実際に提供された物より多く請求した事に詫びの言葉一つ無かったのが腹立たしく二度と行かないと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年08月21日 13:56:44

空調の件は早速業者さんに手配いたしました。
また、ドリンクの件は今一度接客の原点に戻り二度とこのようなことがないように徹底して参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 18:43:49

何故、観光経済新聞社の「5つ星の宿」に選ばれたのか?
不思議。建物は、いたる所に小さな段差があり、建築的には非常に危険な設計。何度、転けそうになったことか。
大浴場も、脱衣室まで一階階段を降り、裸になって、また降りて、露天風呂にもさらに降りる。パンフレットに書いておけよ。
夕食会場への「蔓橋」。揺れる揺れる。更に、橋を渡った後、階段を登らねばならない。橋の説明はあったが、あの恐怖を感じる階段のことは書いてなかった。
客室内の説明が無かったし、非常口の説明は全くなし。普通、浴衣サイズの確認ぐらいするよね! これも無し。
朝食は、安もんのビジネス並み。値段不相応。二度と行かない。
「5つ星の宿」て、どういう基準? 裏取引?

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年05月02日 17:06:58

古い建物でして、造りも古く大変ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
スタッフの案内も大変失礼いたしました。
スタッフ一同もう一度サービス面での徹底をさせていただきまして、今後この様なことがないようにして参ります。

お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2017年03月27日 17:40:22

お部屋にお風呂が付いてるお部屋にしました。写真に載っていたお風呂を想像していたのですが…お風呂は全く違い写真には載っていないお風呂でガッカリでした。確認しなかった私も悪いのですが、お湯が沸かし湯というのも残念でした。お部屋も扉が上手く閉まらなかったり、強く引いたり押したりしないとトイレやクローゼットの扉が閉まらなく音がうるさかったです。御食事は美味しかったのですが、今回彼と一緒に記念日プランを選択しフルーツ盛り合わせを選びましたが、持ってきて頂いた際に「結婚記念日おめでとうございます!」と言われました。確かに誕生日での旅行だったので記念日にはなりますが、結婚はしていませんし、結婚をする予定がないのと一言もそんな事を伝えてもなかったので内心「え…」となりました。楽天トラベルさんの館内設備には、バーがあると書いてあったので行く前から夜はバーに行こうと話しをしていて楽しみにしていましたが、館内スタッフさんに確認したところ「ないです。館内を出た外に2件ほどスナックがございます。」と言われこれにも驚きでした。お部屋など全体を考えると宿泊代は高いと思いました。違うところにすれば良かったです。他にもありますが…何もかもガッカリでした。もう2度と利用しないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月27日 19:06:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このたびは重ね重ねの不手際と、至らない点と、重ねてお詫び申し上げます。楽天さんのページはただ今編集に入らせていただきました。今回のような事がないようスタッフ一同今一度検証しながら、きめ細やかな対応が出来ますように精進して参ります。

■~よろこぶ顔が見たいから~■食事会場個室確約!特典付き!誕生日や各種記念日ならコレ!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月23日 12:26:13

3度目の利用です。電話での問い合わせに対しても、無責任な対応をされました。お部屋には髪の毛が落ちており不衛生さを感じました。温泉はよかったですが、清掃時に使用したと思われるタオルが置きっぱなしでした。料理は前回同様美味しかったですが、夕食時の配膳では、髪をかき上げるながらの配膳をされておりました。
また、隣の部屋からの騒ぎ声がうるさくほとんど眠れずに過ごした感じです。由緒ある旅館なだけに非常に残念です。
二度と伺うことはないでしょう。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:46:53

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお電話でお問い合わせいただいた際に、ゴートゥーについて観光庁から指示されているルールにもとづいてご回答させていただいたところ、ご気分を害されたご様子で残念に存じます。
又これまでお料理や温泉を気に入っていただき3度もご利用いただいていた大切なお客様にも関わらず、この度様々な点でご期待にそえずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の清掃、お部屋割りの改善など、貴重なご感想を承まわりまして、ありがとうございました。又お越しいただけるような宿を目指して、今後の改善に努めて参ります

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】【個室確約】】