ヨッチ2816さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヨッチ2816さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:24:21

サービスは最高でした。食事も苦手を伝えておいたら違うものに変えてもらい大変満足です。気になったのは外から部屋に入ったときのにおいです。直ぐに馴れてしまいますが毎回気になりました。あと綿棒があれば良かったと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:32:28

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中至らないところがございまして大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、また、ご入用のものございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 18:00:34

非常に雰囲気が良い大人の旅館です。古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感もあります。料理は地場産やジビエなど様々で非常に美味しかったです。スタッフの方々も挨拶もハキハキしていて気持ちよくすごせました。ただ客室内のドライヤーかなり古く殆ど髪が乾かせなかったので入れ替えを検討していただけると助かります。今度は友人や親戚を誘って泊まりに来たいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:50:49

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事でございますが、山の旬を召し上がっていただきたく構成を工夫しております。
お客様には楽しんでいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思っております。
館内の施設、客室内の設備につきましては順次改修を進めて参ります。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2021年09月05日 20:38:08

お風呂最高でした! 源泉掛け流しでやわらかいお湯でした。露天風呂は川のすぐ横でよかったです。料理もおいしかったです。一つだけ、部屋に椅子がないのがさびしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月06日 10:15:15

湯西川温泉を流れる湯西川には岩魚、虹鱒、山女魚が主に生息いたしておりまして、水深もあまり深くは無い為、川に面した露天風呂から泳いでいる姿を眺めることができます。
お風呂は少し熱めになるよう温泉をためておりますので、川風で体の熱を取りながらゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関してでございますが、和室でございますので、座布団と座椅子とご用意しておりましたが、ご要望がございましたら椅子のご用意もございますのでお申し付けください。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 17:37:25

食事-囲炉裏での食事はいいですね。説明も丁寧にしていただき、食べるタイミングも確認してくれてサービスはとてもよかったです。量が多いと聞いていましたが、ちょうどいい感じでした。
お風呂ー内湯の温度が熱めですね。露店風呂の温度はちょうどよかったです。お湯の質が最高でした!
部屋ー広く必要なもの揃っていたので、歴史を考えると満足ですが、空調の音が気になりました。
ロビーでのフリードリンクは良かったです。
全体的に満足のいく旅館でした。また伺いたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:40:19

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館の囲炉裏料理やサービス、温泉やロビーのフリードリンクなどをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お部屋の空調の音では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 19:03:20

8月10日に夫婦でお世話になりました。駅からバスで20分と少し不便ですが……バス停からはすぐですし夏休み中なのにごみごみしていなく穴場かなと思いました。接客、料理、掃除も大変満足でしたが建物が古民家風で天井が高かいからか館内全体のエアコンの効きが良くなく暑かったです。しかし
今度は秋か春にもう一度訪れたいと思える旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月13日 12:08:43

お客様には館内の設備により、ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、またの機会にもとお考え下さり、たいへん恐縮でございます。
当館があります、湯西川温泉では様々なイベントを行っております。
季節とともに、各種イベントも楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:38:45

お食事する場所までは少し歩きますがあの雰囲気と食事内容が素敵過ぎて大満足でした。

従業員のみなさまのサービスも心地良く、清潔感のあるお風呂、全て良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 13:56:53

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
館内の雰囲気、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年01月07日 17:33:13

露天風呂付き個室に家族4人で宿泊しました。
・ロビー等の内装は重厚感がありとても素敵でした。今と昔をうまく融合させている印象を受けました。
・部屋は期待していたほどではありませんでしたが、居間の他に寝室が別にあったので、早く寝てしまう子供達と遅くまで起きている大人がそれぞれゆっくりできてよかったです。
・部屋にある露天は目の前に大きな電線?お湯の配管?がどーんと渡してあり、舞台裏をみてしまったようでちょっと風情にかけてしまっていましたが、お風呂から見える川の水がとてもきれいで気持ちよかったです。
・夕食はどこかの口コミでも見かけたことがありましたが、囲炉裏で焼くお魚がとにかく焼けない…!みんながデザートを食べる頃にやっと焼けたかな?という感じでもう少し早くから焼き始めていただけるといいのかな?と思いました。
ただ、係の方は皆様とても感じがよく最初から最後まで楽しく過ごせました。
・機会があったらまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 19:04:14

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室は、実は露天風呂が当館でもイチバン近くに感じることができる温泉でございます。ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ただ、料理のタイミングが遅かったようで大変失礼いたしました。
スタッフ間で今一度念入りにシュミレーションしまして、今後ご迷惑をお掛けしないように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

marbo0721さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

marbo0721さん [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:56:27

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付客室 本館】

たか41364094さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たか41364094さん [50代/男性] 2016年10月16日 15:14:08

サービスはとても良かった。食事もまぁまぁでした。ラウンジも川を見ながらゆっくりとくつろぐ事ができました。ただ湯西川は遠いです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年10月19日 11:17:52

ゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
今市ICから約1時間、西那須野ICから約1時間、これからの時期は紅葉を楽しみながらお越し頂けると存じますので是非季節を変えて起こし下さいませ。

miloke33さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

miloke33さん [70代/女性] 2016年07月23日 09:33:21

チェックインから丁寧なおもてなしをいただきました。
建物も歴史を感じさせ雰囲気があります。食事処も本館と川向かい側のところまで
かずら橋を渡って行き囲炉裏で焼いたものを食し、とても楽しめました。
ただ次の料理が出るまで間がありすぎて時間を持て余してしまいました。
角テーブルの食事状況に気を使ってほしかったです。
食後は湯西川の宿泊イベント「竹の宵祭り」に行ってきました。
竹に蝋燭をともして幻想的なお祭りを経験できました。
部屋にマッサージ機がありましたができたらその代わりに長椅子がほしかったです。
長く畳に座る習慣がないので疲れました。
スタッフの方は全員とても親切でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年07月25日 12:02:34

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理の件は、スタッフ間で更にコミュニケーションを図りながら、料理の進行状況を把握して、お客様にご迷惑をおかけしないようにサービスをより円滑に出来るよう心掛けて参ります。
湯西川の夏の最初のイベント「竹の宵まつり」はご満喫いただけましたようでなによりでした。
夏の第二弾イベント「心かわあかり」も23日から始まりましたので是非機会がございましたらまた湯西川にお越しくださいませ。
もちろんお泊りは本家伴久でお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2015年10月17日 19:34:54

10月の連休に宿泊しました。とても落ち着いていて良いお宿だと思います。
食事:幻想的な橋を渡り食事処に行きます。川魚や鹿の肉、鶉の肉など普段は食べないものですが、食べやすくおいしかったです。日本酒もいろいろあり主人はとても気に入ってました。ただ煙草が吸えないので、主人は我慢できずゆっくり飲んでいられない様でした。喫煙者の食事スペースがあれば大満足だそうです。
お風呂:川のすぐ横で景色もよく良いお風呂だと思います。何度も入りましたが、さほど混雑していなくて丁度良いと思います。
お部屋:【お部屋おまかせ】で十二単館でした。部屋自体はきれいにリフォームされていますが、本館とは違う古さがあります。トイレが狭くトイレを出てから浴衣の上げ下ろしをしていました。
機会があれば本館のほうに是非宿泊してみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月18日 10:21:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の縁結びのかずら橋を渡ってのご夕食、夜はライトアップされ、昼とは印象をかえ、幻想的となっております。そこを渡って平家の隠れ館でのご夕食。山や川ならではの恵み、川魚、鹿肉、鶉と楽しんで頂け、また日本酒もお喜び頂け大変嬉しく思います。

当館夕食処は、喫煙室を別途もうけておりますが、囲炉裏会場は禁煙とさせて頂いておりまして、喫煙者の方にはご不便をお掛けしておりますが、分煙にご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は川沿いとなっており、特に露天風呂は川に届きそうな、自然と一体になれるような雰囲気が特徴的で人気がございます。そちらもお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

今回お泊り頂きましたのは別館ということでしたが、トイレの狭さ等貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。すぐに解決とは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

本館はまた別館とは異なる趣がございますので、ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらして下さい、四季折々、風景もがらりとかわり、イベントやお料理も旬のものをご用意しお待ち致しております。

それでは最後になりますが、この度のご宿泊ならびに、ご投稿に感謝申し上げます。又のご来館をを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪

投稿者さん 2014年09月22日 21:33:47

今回初めて湯西川温泉へ。しかも自分のご先祖様の平家のお宿へ。
到着するとお出迎え。
建物に入ると館内用のスリッパではなく草履に履き替え
チェックイン手続きをすると歓迎の太鼓が。すごく雰囲気が出てます。
私の部屋は重盛という部屋でしたが寝室と茶の間と分かれておりすごく部屋も広く
眺めも最高ですごく満足でした。
(部屋に真っ黒いでかいゴキブリが出たときはすごくおどろきましたが(笑))

館内のあちらこちらに平家の家紋があって、由緒正しきお宿だなと実感しました。

部屋にあった半露天風呂も適温で眺めも最高ですごく良かったです。
また大浴場の露天風呂は夜中に入りましたが、そこから眺める川がライトアップされ
そこに川魚が数十匹集まり、ライトに集まって落ちた虫を食べている姿が
肉眼ではっきり見え、ついつい長風呂してしまいました。
部屋の半露天風呂、貸切風呂、大浴場とも大変満足でした。

食事は夕飯を食べるためにつり橋を渡って別な建物へ移動しますが
おなかがぺこぺこだったので、妻はつり橋を渡ると少し酔ってしまいました。
苦手な方はみんなが渡ったあとに渡ると良いかと思います。
しかし、そんなことも吹き飛ぶくらい夕飯も立派で、すごく美味しく、かつお腹いっぱいになるくらい
さまざまな料理が出て食べきれませんでした。そして個々に女将さんが挨拶に周られていました。
朝食も、私には適量だったので特に不満はありませんでしたが、もう少し品数が増えると良いかなと思います。

今回は紅葉には少し早かったので紅葉は楽しめませんでしたが宿には大変満足しました。

今度は積雪の季節の雪見風呂、秋の紅葉のタイミングで景色を楽しみながらゆっくり湯西川温泉に行きたいと思います。

2014年09月
【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

投稿者さん 2014年08月08日 09:15:31

風情のある建物と工夫凝らして食事を満喫、川沿いの露天風呂は開放感あふれゆっくりと堪能出来ました。
次回は紅葉の季節に予定したいと思ってます。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年03月12日 20:45:48

かまくらまつりを見たくて宿泊しました。
会場までの送迎やスノーブーツの無料貸出があり非常に助かりました。
食事は食べきれない程の量があり、普段味わえないような料理を楽しめました。
翌朝大雪だったにもかかわらず、車の雪下ろしがされてあったり、知らないところでの
心遣いに感動しました。
機会があればまた訪れてみたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2014年04月15日 09:29:53

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく口コミを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。

当館のおもてなし、お喜びいただけ、嬉しく存じます。
山の天気ですので、前日お越しの際には晴れていても、翌朝には雪が降ったり積もったりしていることが多々ございます。
いつも皆様のお帰り道が心配です。

当館のお料理は、ほとんどが山の幸を用いた内容になっています。季節ごとに旬の普段味わえないお料理が楽しめます。
別の季節にも、ぜひお越しになられてみてください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】