september-autumnさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

september-autumnさん [40代/女性] 2024年03月04日 12:57:07

かまくら祭り最終日の日曜日に宿泊しました。日本家屋のとても雰囲気のある旅館で素晴らしかったです。夕食処も囲炉裏を囲んでの食事で楽しめました。またテーブル席で椅子に座ってのスタイルだったので、高齢の親にはありがたかったです。
お祭りは一部中止となってしまいましたが、事前に旅館側からお知らせを下さったので納得の上訪問することができました。メイン会場へは送迎車ありなど、色々と気配りいただきありがとうございました。
またぜひ泊まりに伺いたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年03月09日 16:16:57

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では、お客様からの貴重なご意見を基に、今現在はどなたでもゆっくり座ってお召し上がりいただけますよう全席椅子・テーブル席でのご用意となっております。そして、お客様にとって
良いご旅行であったご様子で大変嬉しく存じます。
是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

3323251282さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

3323251282さん [40代/女性] 2023年04月03日 06:39:06

タイムスリップしたような、御伽噺の世界のような佇まいの宿です。
HPにあるように階段が多く、お年寄りや小さい子は大変だと思います。
夕飯も朝食もおいしかったです。
古い建物なので仕方ないのですが、隣の部屋の方が歩くたびにギシギシ、戸を開け閉めするたびにガラガラ、音がだだ漏れで気になって眠れませんでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年04月23日 13:46:01

客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様からの貴重な意見をもとに今後改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 11:31:58

今回は、2回目の宿泊で同じ時期にお世話になりました。
紅葉の時期に合わせましたが少し今年は早かったですね。お部屋は古い佇まいで床が軋む音がするようにしてある様です。きっちりした部屋を望む方は厳しい評価になりますね。
食事は囲炉裏で頂きました。風情が有ります。過去の懐かしい雰囲気を堪能しました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月08日 09:41:17

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご不便おかけしていまい大変申し訳ございません。
内装等が変わってもおもてなしの心は変わらないよう精進して参ります。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】

投稿者さん 2022年07月15日 10:42:33

6月に宿泊しました、数十年前に宿泊していますがすっかり周りの景観が変わっていましたが、昔のままの風情のある宿でした、露天風呂が気持ちよく癒されました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:25:58

館内、館外、元の趣は残しつつ少しずつ改修を行っておりますので、数十年前となるとだいぶ変化があったと思います。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

tomo1096さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:35:01

雰囲気のあるお宿でした。
葛橋を渡り、食事処に行きます。雰囲気は良いですが、雨や雪は辛いかも。一泊めはまずまずでしたが、2日目のお肉尽くしは、解凍が上手く出来ていないために、不味かったのが残念でした。

温泉は、優しくていいお湯でした。露天風呂が川辺にあり、大浴場の雰囲気も、落人村っぽくて良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 15:45:28

この度は本家伴久へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただくお食事がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
調理行程の確認をし改善を行ってまいります。
温泉と当館の雰囲気をお楽しみいただけましたことは私どもも嬉しく感じております。
是非ともまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2022年01月25日 20:02:48

12月30日から一泊 歴史ある古い建物ですが 綺麗に掃除がしてあり お部屋の お風呂もゆったり入れる広さで大変気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食場所への移動が吊り橋を渡って行く時の景色も素敵でした。朝の食事場所はちょっと寒く特に足元が寒かったのが残念でした。とても素敵なお宿で是非またお伺いしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:52:07

お客様には当館独特の雰囲気にご満足いただけたご様子で、私どもも心嬉しく思っております。
冷え込む朝、室温の調整をしっかり行いお客様のまたのお成りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 07:11:33

過去数回宿泊していますが今回露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事は最高でした。ただ朝食会場が大変寒く、料理が冷たくなっていました。また部屋も大変寒く、石油ファンヒーターを持ってきていただきましたがすぐに止まってしまい、まったく使えませんでした。場所、季節柄寒いのは仕方ないと思いますが残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:39:35

いつも本家伴久をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は行き届かない部分が多く大変申し訳ございませんでした。
幾度も足をお運びいただいているお客様に対し、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました点を中心にオペレーションを見直し、お客様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 18:00:34

非常に雰囲気が良い大人の旅館です。古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感もあります。料理は地場産やジビエなど様々で非常に美味しかったです。スタッフの方々も挨拶もハキハキしていて気持ちよくすごせました。ただ客室内のドライヤーかなり古く殆ど髪が乾かせなかったので入れ替えを検討していただけると助かります。今度は友人や親戚を誘って泊まりに来たいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:50:49

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事でございますが、山の旬を召し上がっていただきたく構成を工夫しております。
お客様には楽しんでいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思っております。
館内の施設、客室内の設備につきましては順次改修を進めて参ります。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2021年09月05日 20:38:08

お風呂最高でした! 源泉掛け流しでやわらかいお湯でした。露天風呂は川のすぐ横でよかったです。料理もおいしかったです。一つだけ、部屋に椅子がないのがさびしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月06日 10:15:15

湯西川温泉を流れる湯西川には岩魚、虹鱒、山女魚が主に生息いたしておりまして、水深もあまり深くは無い為、川に面した露天風呂から泳いでいる姿を眺めることができます。
お風呂は少し熱めになるよう温泉をためておりますので、川風で体の熱を取りながらゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関してでございますが、和室でございますので、座布団と座椅子とご用意しておりましたが、ご要望がございましたら椅子のご用意もございますのでお申し付けください。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 15:47:48

風情のあるお宿です。お風呂も気持ちいい。泉質も素晴らしい。川を眺めながらの貸切露天もとてもここちよかったです。囲炉裏端での食事、岩魚の炭火焼き、美味しかったです。お部屋は清潔感があって居心地もいいのですが。何分古いお部屋なので隣の部屋の話し声は聞こえてきます。隣が若い男性グループで少し気になりまたが、23時には静かになったので良しとしましょう。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:31:35

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の川沿いの露天風呂、囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お隣のお客様の声がうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年06月24日 07:08:13

温泉、食事は最高でした。ただ部屋のお湯が出ないのとトイレのウオッシュレットが壊れていました。トイレは2か所ありましたが2か所とも壊れていました。また送迎もやっていないとのことでした。今回足の悪い年寄りがいたのですが送迎はなく、路線バスを使ってくれと言われました。バスは本数も少なく大変混んでおり結構大変でした。湯西川のほかの旅館は送迎をやっているのでこちらも送迎を検討されてはいかがでしょうか。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月26日 14:21:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
トイレは早速修理、交換いたしました。
送迎の件は、いろりろございますが検討させていただきます。

投稿者さん 2017年12月14日 08:57:40

食事には楽しめる工夫があり、さらに美味しくとても満足しました。
また、貸切風呂、大浴場ともに温度も丁度良くリラックスできました。
お部屋ですが、床に一部釘が出ているところがあり、怪我でもしたら大変だなと思いました。
対応すべきです。

素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:39:46

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、貸しきり風呂お楽しみいただけましたようで何よりでございました。部屋のほうは早速対応させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 10:52:11

囲炉裏焼き、建物共に、趣があってとても良いところでした。ただ高齢者にとっては段差が多いので大変です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年11月21日 13:39:42

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、雰囲気お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
館内段差は多いですが、前もってご要望いただきましたら、部屋の場所や、夕食会場への送迎などさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2017年10月24日 18:38:45

お食事する場所までは少し歩きますがあの雰囲気と食事内容が素敵過ぎて大満足でした。

従業員のみなさまのサービスも心地良く、清潔感のあるお風呂、全て良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 13:56:53

館内の雰囲気、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】