ミッキー4230さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ミッキー4230さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:18:26

美しい紅葉を見たくて湯西川温泉に行きました。ちょうどいいタイミングでよかったです。
本家伴久旅館様をリピートで利用させていただきました。前回同様の心からのおもてなしに感謝いたします。家族皆、思い出に残る温泉旅ができました。ありがとうございました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月17日 17:46:16

◆ ミッキー4230様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館をリピートしていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様の思い出になるご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

今後もおもてなし,サービスの向上に努め、皆様に心からお寛ぎいただけるようにしてまいりたく思います。

ミッキー4230様やご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月09日 22:33:37

若干、飲み物の価格が、高いかと感じましたが、また伺いたいと思います。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:14:02

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時のお飲み物につきましては、囲炉裏会席にあったメニューやお求めやすい料金設定などを、検討,見直しする予定でございますので、また是非お越しになられてください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

とっておき!秋プラン♪ 秋の夜長を川のせせらぎを聴きながら楽しむ♪ご夕食は個室風囲炉裏ダイニングで!

投稿者さん 2013年11月06日 12:39:26

宿泊当日、交通事情により、
チェックイン予定時間を過ぎてかなり遅れて到着するも、
電話応対、到着後(番頭さん?)の対応も含め丁寧に対応いただきました。
また、夕飯時間過ぎにも関わらず個室囲炉裏で過ごすことができ、
本当に有難うございます!

久しぶりの温泉でしたが、おかげさまで思い出なる旅行ができ、
連れも喜んでいました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:07:11

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様にもお喜びいただけ、思い出の旅になられたとのことで、とてもよかったです。

お泊りになられた日は、紅葉シーズンの連休の初日でしたので、道路などが混んでいて大変だったことと存じますが、ご到着予定時間などを丁寧にご連絡いただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

カンガゥーさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

カンガゥーさん [30代/女性] 2013年10月29日 20:24:46

趣のある落ち着いたお宿でゆっくり過ごすことができました。
露天風呂でも川と紅葉を楽しめました。
夕食は囲炉裏料理ということもあり、座イスだったので、脚の悪い祖父は途中で足が痛くなってしまい、祖父だけデザートを待たずに退出しました。後で聞いたら、座イスを高くすることもできるとのことでした。年配の客には始めに一言かけてもらえるとありがたいです。

2013年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月10日 15:07:46

◆ カンガゥー様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お祖父様にはお辛い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
おっしゃられますとおり、一言声をお掛けするべきでした。
今後は更に注意を払い対応する所存です。
また当館には、椅子テーブル式の囲炉裏もございます(個室囲炉裏ダイニング)。
個室囲炉裏ダイニングは、宿泊プランなどでご指定されたお客様が優先でご利用になれますが、空きがあれば、通常プランでご予約のお客様にもご利用いただけます。
またお越しになられる機会がございましたら、是非ご利用いただきたく存じます。

カンガゥー様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 秋得~紅葉
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ながちょりんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ながちょりんさん [40代/男性] 2013年08月13日 19:47:53

猛暑日が続く中行ってまいりました。

15時のチェックインでしたので、まだまだ汗だくの状況。そんな中エアコンも使っていたのでしょうが…設定が高かったのか…部屋に入っても、汗が引かず…。昔懐かしく落ちつける雰囲気なのに…ちょっと残念な気持ちに思いました。が、窓を開ければ、川の音と心地良いスゥーと涼しい風。これか。と実感した瞬間でした。

でも…やっぱり日中は多少ひんやりした方が年配の方や子供には必要な気がします。

女将さんをはじめスタッフの皆様の接客には大変満足をしてます。是非また訪れたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月15日 11:23:31

☆ ながちょりん様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着時、お部屋が暑かったとのことで、申し訳ありませんでした。
エアコンの設定が弱く、二階のお部屋で窓を閉め切っていたため、熱がこもってしまったものと思います。
現在は、チェックイン前から窓を網戸にして風通しをよくしていることから、だいぶ改善され、エアコンも効果的に効くようになりました。

せっかくの涼しい気候ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も色々検証していきたいと思います。

ながちょりん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Schwyzさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2013年08月11日 22:08:07

昨年の夏に続いての宿泊です。
昨年は本館東間に宿泊しましたが、今年はおまかせで十二単館に宿泊しました。

【受付】受付の方は、まだ不慣れな部分も有りましたが、丁寧に対応していただきました。

【部屋】部屋は川沿いで、窓を開けると心地よい風が入ってきます。夜は冷房なしでも涼しすぎるくらいでした。

【温泉】貸切風呂を利用しました。ゆったりのんびりと温泉を楽しみました。
    夕食後に大浴場と露天風呂を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋の御風呂が檜張りで、湯船が古代檜でした。朝風呂につかりましたがとても気持ちよかったです。

【夕食】量、質とも満足でした。大変残念だったのが、チェックイン時にドリンクを聞かれていたのにも関わらずビールがなかなか出てこなかったのと、妻用に頼んであったビールのグラスに口紅跡のようなものがあったことです。勿論、取り替えていただいたのですが、食事どころにスタッフが少なく、なかなか交換をお願いできませんでした。
    夕食のときに女将さんが湯西川の歴史や伴久の名前の由来などについて話してくださいましてためになりました。

【朝食】遅いほうの時間にしたのですが、前の時間の人たちが食べ終わってなくて席の準備ができていない家族の方が数組いらっしゃいました。食事がおいしく種類が多いので、30分で終わらない方が普通かもしれません。もう少し時間差を設けたほうが良いと思いました。後のほうはフルーツは殆ど残っていませんでした。
    私たちのテーブルの椅子にはスイカの食べ残しが落ちており、妻が気付かずに座ってしまいました。幸いシミにはなりませんでしたが、子供づれの家族が多い時期には注意が必要だと思います。

【総評】昨年はとても印象がよかったので今回はちょっと残念な事もありましたが、是非また訪れたいと思っています。
    妻と帰りの車の中で、久しぶりにのんびりできてよかったねと話していました。
    それから本館二階に有った雛飾りはとても見事でした。
    季節を変えて秋や初冬も訪れてみたいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月13日 16:34:02

☆ Schwyz様へ ☆

昨年に続いてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、項目ごとにコメント,ご指摘をいただき、ありがたく存じます。

今年は色々不手際があり、申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、受付をさせていただきましたのは、受付業務を担当して数日の従業員です。
別の部署から移動してまいりました。
皆様が安心できる対応ができますよう、今後教育を徹底いたします。

ご夕食時には、ぜっかくあらかじめお飲み物をご注文いただきましたのに、お出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。
さらに、グラスには汚れがあり、お取替えするのにも時間がかかってしまったとのことで、大変失礼いたしました。
グラスの汚れにつきましては、以前にも別のお客様からご指摘を頂戴したことがあり、洗浄やチェックを徹底することといたしておりますが、徹底できておりませんでした。申し訳ありません。
今後、グラス専用の洗浄機も購入いたしますので、汚れのないきれいなグラスをお出しできるよう努めてまいります。

ご朝食時にも失礼な対応があり、申し訳ありませんでした。
お待たせしてしまった上に、お席の清掃が不十分であったり、お料理の補充が不十分であったりと、あってはならない不手際が続いてしまいました。
今後改善を図ってまいりますので、どうかお許しいただけますようお願い申し上げます。

一年前はとても良い印象をいただきましたのに、今年は至らない面が多々あり、心から申し訳なく、深く反省いたします。
次回お越しいただけました時には、一年前にも増すおもてなしをさせていただければと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Schwyz様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月06日 15:20:39

あこがれの本家伴久さんにおじゃまいたしました。都内からは距離はありますが、電車&バスを乗り継げば、お宿がバス停の前ということもあり、とても便利にかんじられました。館内の雰囲気もとてもよく、もう1泊したいくらいほど。夜も町全体でのイベントが開催されていて、あっという間の時間でした。一つ残念だったのが、お風呂についてでしょうか。洗い場が何カ所にも分かれていていいのですが、階段が多く、足の弱い方にはちょっと不向きかと思われました。また、川沿いの半露天風呂をとても期待していたのですが、囲いがされてしまっており、残念でした。お料理については、お味もよく、ボリュームもかなりあり、また、趣向をお伝えしておいたところ対応いただき、とてもうれしかったです。また、おじゃましたいと思えるお宿でした。

2013年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月11日 13:44:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

女性大浴場につきましては、洗い場の数が少ないなどのご指摘をいただいていたことから、昨年に全面リニュアルしました。
限られたスペースでの洗い場の数の増設であったため、一段上、二段上の空いたスペースでの増設となってしまいました。
ご指摘のとおり、足のお悪い方などには、ご不便をお掛けすることがあるかと思いますが、どうかご理解,ご了承いただければと存じます。

露天風呂の囲いにつきましては、川の対岸から見られそうで心配だというお客様からのご意見があり、できる限り景色を損なわぬよう考慮し設置いたしました。こちらもどうかご了承いただきたく存じます。

秋には紅葉、冬はかまくら祭りと、湯西川温泉には楽しみがいっぱいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

upbeat21さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2013年07月21日 20:00:43

おもてなしが出来ているお宿でした。
到着時も宿の人が自分の仕事を中断して、車を先導してくれてチェックインまで手際よくこなしてくれました。
チェックアウト時には車が出やすいように向きを変えてくれてました。
向きを変えてくれたのはとても良かったのですが、駐車場が砂利のためか車内が少し汚れてたのが気になりました。

室内も掃除がいきとどいていたのですが、窓の汚れが気になりました。

総合的には是非また泊まりたい宿です。

2013年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月24日 18:04:18

☆ upbeat21様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お車の移動の際、係りが社内を汚してしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
ミーティングで、今後十分注意することや対策を話し合いました。

お部屋の窓が汚れていたとのことで、申し訳ありませんでした。
折角の景色をお楽しみになるのを妨げてしまったと、反省いたしております。
十二単館もお部屋は、構造的に窓拭き作業が非常に危険なため、定期的に専門業者に依頼して清掃しておりますが、今後、清掃依頼する間隔を縮めるか、良い清掃道具があれば、従業員でも清掃できる可能性もありそうですので、窓を綺麗に保てるよう色々検討し、早期に対応したく考えます。

総合的にはお気に入りいただけたご様子で、嬉しく存じます。

upbeat21様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆ 湯西川温泉かわあかり ☆ お部屋からご覧になれます♪願いをこめて「いのりぼし」の放流も!【夏得】

投稿者さん 2013年06月27日 00:03:53

古いながらも清潔感ある宿でした。お料理に出た鮎の塩焼と一升べらが絶品です。他のお料理も色々工夫されてるなぁと感じられるものばかりで美味しかったです。ただ、プラン価格でお料理の内容が違うのは当然なことですが、膳に置かれていたお品書きが全部出る内容で、自分達に出ない料理が分かってしまい、連れを残念な気分にさせてしまいました。どんなプランでも、そういう事は目に触れぬように配慮があればよかったかなと思います。
露天風呂から見える川は水がとてもきれいで、鮎(?)が泳いでいる姿も見られました。

2013年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月09日 09:50:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の際、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
せっかくお料理は、お気に入りいただけましたのに、お連れ様を残念な気分にさせてしまいました。
お料理内容が異なる時には、できる限りお食事会場を分けておりますが、スペースの関係で、同じ会場になってしまうこともございます。同じ会場となる場合には、パーテンションを有効に利用するなどして、今後は対応したく考えます。

露天風呂からは、川魚が泳ぐ姿をご覧になられたとのことでよかったです。

投稿者さん 2013年06月13日 21:19:30

先日は大変お世話になりました。久しぶりに自然豊かな宿に泊まることができました。チェックインが2時から可能のプランの為、2時少し前に着きましたが快くお出迎えいただきました。ロビーで女将から宿の歴史と季節のイベントをお聞きして、そのイベントの時にまた訪れたいと思いました。プランの特典でチェックインが早く他のお客さんがいない為、露天風呂を一人で独占できました。川のせせらぎを聞きながら最高の時間を過ごさせていただきました。食事は個室のろばたで頂きましたが、炭火の料理、竹のお酒の味は最高で、久しぶりに料理を能いたしました。ただビールグラスに水滴の跡がくっきり残っており朝食のグラスを含め誠に残念でした。お部屋は古民家風で広く夫婦で過ごすには十分な広さでした。ただ残念なのは防音に難点があり隣の声、テレビの音、廊下を歩く音が聞こえ改善の余地がありましたが、これも古民家風の良さのひとつでしょうか。夜中起きてしまい、星でも見ようかと思い真っ暗な吊り橋にたたずみ空を見上げると満天の星がきらめいていました。部屋に戻ってかみさんを起し二人で満天の星を仰ぎ見ることができ、久々に良い旅をしたと二人で語り合いました。本当にありがとうございました。

2013年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年06月17日 18:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の防音性能が低く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
木造の古い造りのため、現代建築の建物に比べ防音性能が劣る部分がございます。
現在、部分的に館内のリニュアルを行っておりまして、手直しをしたお部屋につきましては、防音性能を改善しております。
少しずつではございますが、今後も防音性能の向上を図ってまいる所存です。

ご夕食やご朝食時のグラスに、水滴の後が残っていたとのことで申し訳ありませんでした。
グラスの水滴の後につきましては、社内のアンケート等でもご指摘をいただいておりましたので、夜洗ったものを朝にも洗うなどして、改善が図れておりました。
今後は、最も大切なことである、お客様にお出しする前のグラスのチェックを徹底することといたします。

早い時間のほぼ貸切状態の露天風呂,囲炉裏会席,竹のお酒など、温泉やお食事につきましては、とてもお楽しみいただけたご様子でよかったです。

また、私どもの設備がいたらなかったためではございますが、かずら橋(吊り橋)から満天の星空を奥様と一緒にご覧いただけたことは、なによりでございました。

今後も設備の充実に努めてまいる所存です。
女将とお話しいただきました、イベントなどの季節には是非お越しになられて下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【父の日】いつも頑張っている♪お父さんへプラン
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月02日 09:33:39

良かった点
夕食は囲炉裏でのお食事で雰囲気も良く、とてもおいしくいただけました。
お風呂も広くはないものの、いいお湯でした。
悪かった点
お部屋は十二単館でしたが、あらかじめわかってはいましたが、工事中だったのが残念でした。
チェックアウトの際に待たされたこと、カウンターの横で立ったまま対応されたことは不満でした。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年06月05日 19:08:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました日には、十二単館への通路の照明工事が完了しておらず、大変失礼いたしました。
今後 営業しながらの工事の際には、お客様の旅の気分を損ねないよう更に注意する所存でございます。
また、チェックアウトの際には、お待たせしてしまい、更にカウンターの横での対応となってしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、チェックイン,チェックアウトの手続きを、お客様にお座りいただいて行っておりますので、次のお客様をお待たせしてしまうことがございます。
今後は、ちょっとお待ちいただく場合などには、ロビーでお待ちいただくなど、係りがお声がけをするようにしたいと存じます。

ご夕食や温泉の泉質などお気に入りいただけ、ありがとうございます。

サービスの向上や設備の充実に今後も努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン~事前カード決済専用版

投稿者さん 2013年05月15日 08:08:05

昔懐かしく落ち着いた部屋、炉端焼きの晩ご飯、川沿いの露天風呂など、大変癒やされる旅をさせていただきました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月18日 19:26:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご旅行が、癒しの旅になられたとのことで、何よりでございます。

木造建築の古民家風の本館客室,露天風呂で聴こえる川のせせらぎ、そして、タイムスリップした気分があじわえるロビーや囲炉裏料理など、『癒し』は、当館の大きなテーマの一つです。

機会がございましたら、また是非お越しになられて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き ~お泊りは日本の歴史を感じる宿で~【春得】

投稿者さん 2013年05月13日 14:37:11

両親の金婚式祝いで伺いました。濁り酒の大杯をサービス頂きありがとう
ございました。
非常に趣き深い一泊でした(周囲の観光はかなり期待はずれでしたが)。

館内履きの雪駄は、非常に雰囲気が出るのですが、靴下で雪駄はちょっと歩き辛いものがあります。まだ裸足では寒いですし。足袋を用意して頂けると良いかと思います。

また、女将に貴館の由来など説明頂く時間があればもっと良かったかと。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 15:58:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

趣き深い一泊になったとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました雪駄対応の足袋につきましては、例年4月いっぱいまでは各お部屋にご用意し、5月以降は、ご希望のお客様にお渡しするようにいたしております。

今年は例年に比べ温かくなるのが遅かったため、5月以降もお部屋にご用意することと急遽いたしましたが、在庫が間に合わず、また、発注しても納入に時間がかかってしまうことから、例年通りの対応となってしまいました。
皆様にはご不便をお掛けしてしまったと反省していたところでございます。
今後は、ちょっとした気候の変動にも対処できるよう在庫管理していく所存です。

お泊りいただいた日には、女将が不在で申し訳ありませんでした。
大女将は、当館の歴史を皆様にお話しさせていただくことを、大変嬉しく思っておりますので、次回お泊りの際には、是非お話しさせていただくよう大女将に伝えます。

投稿者さん 2013年05月11日 14:12:07

貸切露天風呂と吊り橋を渡った離での炉端料理がいいですね。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 11:07:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂や当館独特の囲炉裏会席をお気に入りいただけ、ありがとうございます。

囲炉裏端で炭火を囲んでお食事をすると、心が和み、とても幸せな気分になります。
また、当館のお食事会場は、昔懐かしい古民家風の造りになっていますので、タイムスリップした気分もあじわえるかもしれません。

投稿者さん 2013年05月06日 14:39:08

5月5日に宿泊しました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、車を停めさせていただきありがとうございました。古い建物ではありますが、要所要所改装していてとても清潔に使われている感じがしました。ただ、部屋のちょっとしたところ(ドライヤーの上や湯のみ等)に埃がありました。靴下も真黒に(笑)でも、基本的にはよかったです。
希望とすれば、大浴場のドライヤーだけでももっとパワーがあるものだと嬉しかったです。髪が長いため、乾かすのに苦労しました。
お料理はどれも美味しかったです。
ボリュームがありすぎて苦しくなりました(笑)

従業員の方も皆さん常に笑顔で気持ち良かったです。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 09:54:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行届いておらず申し訳ありませんでした。
古い木造建築なので、清掃は特に重要と考えております。
今後更に徹底いたします。

大浴場のドライヤーにつきましては、女性大浴場のドライヤーの交換がまだ完了しておりませんでした。申し訳ありません。早急にパワーのあるものに交換いたします。

お食事やサービスなどお気に入りいただけ、ありがとうございます。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

あにぃたJr.さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あにぃたJr.さん [30代/女性] 2013年05月03日 19:24:34

5年前に夫婦で贅沢旅行したいね!と見つけ、すごくよかった思い出から今回娘をつれ3人で初めての家族旅行に選びました。山奥にあるのでドライブ時間はなかなか長いですがお宿は最高です。雰囲気のある囲炉裏を囲きでの料理、ゆっくりできる家族風呂や部屋から見渡せる最高のロケーション!また、前回は感じなかった子連れへのスタッフの対応やサービスもいく届いていてゆっくりと温泉旅行を楽しむことができました。更に贅沢を言えば、夕飯時に生物(一品料理にあるようなやつ)がメニューにあると嬉しかったです。けど料理もお腹一杯なるくらいあるので大満足です。また利用したいお宿です。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 09:38:14

☆ あにぃたJr.様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

5年前のご宿泊時の思い出から当館を再度ご利用いただけ、大変嬉しく存じます。

湯西川温泉へは、日光宇都宮道路の今市インター、または、東北自動車道の那須塩原インターを降りて、それぞれ約1時間程の道のりになり、いくつかの温泉街を越えてきますので、ちょっと遠く感じるかもしれません。
しかし、ここ湯西川温泉は、非日常的な雰囲気,ロケーション,泉質など、時間を掛けてお越しになるだけの価値のある温泉地であると思っております。

街中で生活されているお子様にも、この山里の雰囲気を是非あじわっていただきたいので、当館はお子様連れも大歓迎です。

以前は当館でも、最高級の生の牛肉をお寿司にしたり、鹿やキジをお刺身でお出ししておりましたが、数年前の法改正以来、お出しするのを控えさせていただいております。
現在は、鹿やキジをタタキにして、お出ししております。

あにぃたJr.様に またお越しいただけることを楽しみにしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【春得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

邦彰さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

邦彰さん [50代/男性] 2013年03月31日 09:07:43

3月にダイヤ改正になって、湯西川温泉駅でのバスの接続が悪くなってしまいました。(
ちなみにタクシーでは5000円ほどでした。)ホームページのアクセスはまだ変わっていなかったので大変でした。やはり自分で調べていく必要があるんですね。

2013年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年04月13日 14:50:10

☆ 邦彰様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホームページに掲載している電車・バスの時刻表の件では、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
時刻表につきましては、最新のものに更新いたしました。
皆様に安心してお越しいただくために、今後は更に更新には注意する所存でございます。

邦彰様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!!【春得】
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2013年02月21日 09:59:52

足を踏み入れるとタイムスリップしたような気分。
チェックイン時に太鼓をたたいての歓迎に思わずほほが緩みました。
館内の趣も素敵でしたし
かずら橋を渡っての夕食、
炉端で焼く魚のおいしかったこと。
竹ずつであぶりつつ飲む日本酒もおいしかったです。
ミニかまくらやかまくら祭りは期待ほどのものでなく少しがっかりでしたが
宿の氷爆は見事でライトアップにみとれました。
夜更け川面に映るかがり火が線香花火のようでそれもまた風情がありました。
夏の竹飾りも機会があれば訪れたいと思いました。

2013年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月23日 15:01:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の『ご来館歓迎の太鼓』、お気に入りいただけありがとうございます。
ご来館いただいたことに対する感謝の気持ちを込めて、当館恒例としてたたかせていただいております。

炭火で温める竹筒に入れた日本酒(若竹酒)や、炭火で焼くおゆもお気に入りいただけよかったです。

ご宿泊いただきました日は月曜日で、メイン会場での約1000個『ミニかまくら点灯』がなく残念でございました。
当日は、平家集落での『ミニかまくら点灯』がございました。こちらも川沿いに100~200個のミニかまくらを点灯し綺麗なのですが、やはり約1000個のメイン会場に比べると、見劣りすることもあったかと存じます。

当館の氷爆は、今年で33周年目です。
33周年を記念して、色々なライトアップを計画いたしております。

夏の『竹の宵祭り』は、とってもいいです。
当館すぐ前の商店街にも竹灯篭が並び、浴衣で温泉街をぶらり散策すれば、とても心が和み,癒されます。
是非お越しになられて下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆かまくら祭り特別企画☆ お部屋からミニかまくら点灯を見る♪または、無料で本館和室にグレードアップ!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

たれこげさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年01月30日 12:10:14

湯西川には、一度も行ったことがないので、当日はとてもワクワク♪
かまくら祭り初日とだけあって、駅から宿までのバスは、満員。運良く座れたので、助かりました。
チェックインの合間、セルフサービスで、甘酒とコーヒーが、いただける様になってます。冷えきった体には、嬉しいサービス♪
チェックインを済ますと部屋へ案内されました。
十二単館の3階の部屋でした。
窓からは、川と山が見え、趣きのある民家が『非日常』を感じさせてくれます。
温泉に入る前に、宿からスノーシュー(?)と、傘を借り、近所を散策~。
ちと、吹雪いていましたが、サラサラした雪なので、払うと簡単に落ちます。(都会の『ベチャベチャ』した雪とは大違い。)
宿の近所に、どぶろくを試飲販売しているお店があり、そこの看板娘(お婆ちゃん)のセールストークの楽しいこと♪
トマトのお酒が、気に入ったので、買っちゃいました。
宿に戻り、いざ温泉へ~♪
露天風呂からの雪見風呂は、サイコーで、温度も丁度いいので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食は、囲炉裏で~味もボリュームも大満足でした。
特に一升ベラは、呑兵衛には、たまらないですよ!
部屋に戻り、気付いた事が…『あまり暖かくない』
エアコンを『強』にしてあったのに…。
おそらく、大きな窓から、熱が逃げちゃってるかと…。
ブラインドは、ありましたが、あまり効果が無い模様。
冬は、カーテンにした方が、良いと思います。
あと、出来れば、加湿器があるとありがたかったです。
朝食は、バイキング。ヘルシーで、お腹も満足でした♪
またいつか、泊まりに行きたいと思います♪

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年02月08日 19:02:27

☆ たれこげ様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

湯西川温泉へは初めてお越しになられたとのことでございますが、旅館だけでなく、旅館周辺の雰囲気もお楽しみいただけましたご様子で、とてもよかったです。

たれこげ様にお越しいただきました日は、かまくら祭りスタートの日でした。
雪が降り、とっても寒い日でしたが、たれこげ様をはじめ、たくさんの皆様にお越しいただけ、とても嬉しく思いました。

冬の間はウェルカムドリンクに甘酒もご用意いたしております。
湯西川温泉では定番の甘酒も、都会からお越しになられる皆様には珍しく、また寒さもあり、好評をいただいております。

ご夕食では、当館の大女将が考案しました「一升ベラ」を気に入りいただけありがとうございます。
一升ベラ1本でお酒を1升飲めたことから、この名前がつきました。

当日は雪が大分降っておりましたので、最高の雰囲気の雪見露天風呂がお楽しみいただけたのではないかと存じます。

お泊りいただきました十二単館のお部屋の窓は、大きく設計されておりますので、たれこげ様のおっしゃられます通り、お部屋の保温にはカーテンの方が適しているかもしれません。
お部屋の雰囲気や機能性を含め、採用の可否を検討いたします。

加湿器につきましては、ご希望されたお客様には貸し出しをいたしております。ご案内がなく申し訳ありませんでした。

自然に囲まれた、昔懐かしい雰囲気の湯西川温泉では、四季折々、心が癒されるとっても良い季節感が味わえます。
機会がございましたら、また是非お越しになられて下さい。
たれこげ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

和国さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

和国さん [40代/女性] 2013年01月20日 21:34:03

友達が長期間海外赴任してしまうため....な会でした。雪見露天風呂したいー!と彼女の要望
に十分答えられた旅でした、囲炉裏な夕食も朝食バイキングも美味しくて
何度もおかわりしましたし、お部屋も...お布団は足がちょっと布団からはみ出したけど(170cm×女子2人)
景色が良かったし、姫風呂もアメニティーも露天風呂も景色が良かったしー!!
雪の中お宿まで行く!!という電車バス景色!な風情も楽しかった!
フリードリンクのあま酒もコーヒーも美味しかったし景色はめちゃくちゃ良かったし!

......ただしー十二単館から本館までの通路は..寒かったです。通路に暖房欲しかったー。
あと姫湯は満足なのにお風呂がやや不満なのは貸切風呂が(有料だけど高くない!)
景色も堪能でき!のは良かったけどお風呂の温度がめちゃくちゃ低くて1名お腹を冷やして
(あとの2名はお腹までは冷えなかったけど)お風呂から出るのが大変だったのがマイナス点なりました。
ただしカテゴリを苦情にしようかどうかは微妙なレベルかな?自分的には。そんな感じで以上!ありがとうございました。

2013年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年01月26日 11:59:14

☆ 和国様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂につきましては、折角ご利用いただきましたのに温度調整が不十分で申し訳ありませんでした。
原因が配管やポンプ等の老朽化にあることが判明したため、1/22から改修を行いました。
現在は正確な温度管理ができるようになっております。

十二単館までの通路が寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。
大掛かりな改修には時間と計画が必要となりますが、ちょっとした暖がとれるような設備の工夫を早急に検討いたします。

今回のご旅行は、海外赴任されるお友達とのご旅行であられたとのことで、雪見露天風呂や日本古来の文化である囲炉裏をお楽しみいただけ、とてもよかったです。

お友達が海外からお戻りになられましたら、また是非一緒にお越しになられて下さい。

和国様やお友達のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。