湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 14:22:40

期待外れ。
料金にみあわない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:24:00

この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々あったための評価と受け止めさせていただきました。
スタッフ一同、1つ1つのサービスを見直し、向上を図るべく努めて参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年11月07日 20:31:07

初めての利用で11月5日から1泊でお邪魔しました。
従業員さんの接遇、笑顔、とても素敵でした。
お部屋も想像よりも歴史を感じられ、お部屋のお風呂も小さいながらも外も見え、気分良く利用させてもらいました。お食事もすごいボリュームで、一升へらは独特な味だったけど、美味しくいただきました。お食事で粗相をしてしまった時も、従業員さんがすぐに対応して下さり、嬉しかったです。
大きくここがダメっ!ていう不満は無かったんです。ただ、、、昨今色々な宿が低価格ながらも満足度の高いサービスをしてるのを考えるとどうかな、、と。
例えば、お部屋のテレビ回りや、トイレットペーパーホルダーにホコリ結構あるな、、とか。
貸切露天風呂を利用時に案内して頂けるのなら、その時にでもバスマット変えたり、お風呂に浮いてる異物(蛙ちゃんがゆだってました笑私は叫びましたが夫が川にサヨナラしてくれました。)を取り除いてくれたりしてもいいのになって。葉っぱや虫さんの案内はほっこりしましたが、別料金をお支払いして利用してる側の目線にも立って頂けたらなと。バスマットじゃなくても、足拭き用のバスタオル1枚あるだけでも気分は大分違いますよ。
大浴場も夕方利用した際に溢れていた麦茶など、翌朝までそのままでした。。
お部屋のご意見シートに記載しようと思っていたのですが、備え付けの鉛筆の芯が無かったり、、。
私がいつも利用する価格帯はもっとずっと低価格ですが、がっかりする気分になることは早々ありません。
こういう意見もあるんだと、今後のサービス向上の参考にしていただけたら幸いです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月25日 09:37:34

この度はご来館いただきありがとうござました。
接遇に対し心温まるお言葉を頂きました事、社員一同今後の励みとさせて頂きます。届かぬ点のご指摘を有り難く受け止め快適で万全のおもてなしでお迎えできるよう一層努めて参ります。

あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 19:32:45

初めての利用です。

お部屋からの景色は非常に良く、とても満足でした。

しかしながら、食事の際に囲炉裏焼きの料理が真っ黒に焦げておりました。
申し上げにくいなと思いつつスタッフの方に伝えたところ、「それくらいなら食べられますよ。」との回答。。。
言われるがままに食べたところ、やはり焦げの味しかせず…
とても食べられたものではありませんでした…

決して安くない料金だったので、この対応には本当にがっかりでした。
逆の立場で同じことを言われたらと考えないのでしょうか。。。
非常に嫌な思いをしました。

またその後も料理の一部を出し忘れるなど、ずさんな対応が見受けられました。

厳しいようですが、評価は比較させて頂きます。
もう一度行きたいとは思えませんでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月20日 18:47:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。食事の件ですが、大変失礼致しました。スタッフ一同もう一度徹底してお客様の立場に立ち、どうしたら気持ちよくお過ごしいただけるか今一度原点にもどり見直して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~
【本館和室 トイレ付き】

Apple4872さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

2017年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】