湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

えびちゃん1960さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:26:30

老舗旅館で全般的には満足したものの、施設自体が古くコスパ的にはやや劣るかも。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年09月14日 15:15:30

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館設備の老朽化により、お客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
順次改修を進めているところではございますが、追いついていないのが現状でございます。
お客様には今しばらくご迷惑をおかけいたしますこと、お許しいただきますようお願い申し上げます。
この度は「お客さまの声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 19:03:20

8月10日に夫婦でお世話になりました。駅からバスで20分と少し不便ですが……バス停からはすぐですし夏休み中なのにごみごみしていなく穴場かなと思いました。接客、料理、掃除も大変満足でしたが建物が古民家風で天井が高かいからか館内全体のエアコンの効きが良くなく暑かったです。しかし
今度は秋か春にもう一度訪れたいと思える旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月13日 12:08:43

お客様には館内の設備により、ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、またの機会にもとお考え下さり、たいへん恐縮でございます。
当館があります、湯西川温泉では様々なイベントを行っております。
季節とともに、各種イベントも楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月29日 17:05:41

夜からフロント担当のおじいさんのスタッフの態度が悪かったです それ以外は満足でした

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月30日 15:37:22

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフでございますが、当方のスタッフ教育が不足しておりました。
お客様から、またのご利用の機会をいただけますよう、接客態度の改善を指導して参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 16:26:03

去年に続き今年も宿泊しました。
全体的には満足出来るお宿ですが…何時も気になるのは夕食会場の手薄さです。
ドリンクのおかわりを頼みたくても人が居ない。居ても呼んでも遠すぎで気がつかない。
ご飯も出てくるのが遅い。
テーブルにピンポン有ったら良いですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:52:44

昨年に続き本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフの目配りが足りないようでご迷惑お掛けいたしました。
テーブルのピンポン含め、今一度全てを見直し、お客様がご満足出来る環境を作って参ります。

投稿者さん 2018年06月24日 07:08:13

温泉、食事は最高でした。ただ部屋のお湯が出ないのとトイレのウオッシュレットが壊れていました。トイレは2か所ありましたが2か所とも壊れていました。また送迎もやっていないとのことでした。今回足の悪い年寄りがいたのですが送迎はなく、路線バスを使ってくれと言われました。バスは本数も少なく大変混んでおり結構大変でした。湯西川のほかの旅館は送迎をやっているのでこちらも送迎を検討されてはいかがでしょうか。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月26日 14:21:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
トイレは早速修理、交換いたしました。
送迎の件は、いろりろございますが検討させていただきます。

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 08:57:40

食事には楽しめる工夫があり、さらに美味しくとても満足しました。
また、貸切風呂、大浴場ともに温度も丁度良くリラックスできました。
お部屋ですが、床に一部釘が出ているところがあり、怪我でもしたら大変だなと思いました。
対応すべきです。

素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:39:46

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、貸しきり風呂お楽しみいただけましたようで何よりでございました。部屋のほうは早速対応させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 17:39:03

お宿のせいではありませんが、美味しい料理を味あう時間に後ろのお客様が2名でかわるがわる携帯電話でお仕事のお話らしき通話をしっぱなしでした。笑い声や思い出話などなら(例)我満もできますが、大声であきらかに嘘をついている話など、良宿で聞きたくありません。もう少しお宿の方から(携帯電話の通話に対し)個室ではありませんので注意などしていただけたら良かったのかなと思いました。
静かな雰囲気の中、お食事中にストレスレスで過ごせなかった事が大変残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月07日 19:31:53

携帯電話の通話につきましては、お客様のモラルにお任せの部分がございましたが、これからは社内で検討させていただきまして、介入できる部分は文章や最初の案内などで注意喚起を促せればと存じます。ご指摘ありがとうございました。
個室確約プランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 10:52:11

囲炉裏焼き、建物共に、趣があってとても良いところでした。ただ高齢者にとっては段差が多いので大変です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年11月21日 13:39:42

夕食、雰囲気お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
館内段差は多いですが、前もってご要望いただきましたら、部屋の場所や、夕食会場への送迎などさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2017年10月24日 18:38:45

お食事する場所までは少し歩きますがあの雰囲気と食事内容が素敵過ぎて大満足でした。

従業員のみなさまのサービスも心地良く、清潔感のあるお風呂、全て良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 13:56:53

館内の雰囲気、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 16:56:19

貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

sakirennsukeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年04月29日 20:53:28

以前から名前を知っていて、一度は行ってみたいと思い、4月に行ってきました。
感心したのは、従業員の方々が、会うたびに挨拶があり一言ずつ声をかけていただくことでした。くどく無い何気ない一言が気持ちを和ませます。
料理も量・質とも結構でした。おいしくいただきました。旅行に行って、お腹一杯になって残したのは、初めてでした。
満足して過ごし、帰ってきましたが、一つだけ残念でした。部屋から風呂まで遠いのは仕方ないとしても、通路が工事中で寒気が入ることでした。応急の遮断があればもっと良かったなと思ってます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年04月30日 13:57:37

工事の件は大変ご迷惑お掛けしました。

今度お越しになられるときは、更にパワーアップした伴久をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年03月27日 20:09:24

十二単館に宿泊でした。修学旅行向けの安っぽい作り。本館からも距離があり、温泉に入りに行くのも面倒です。寝るだけと割り切れば良いですが、宿を楽しむなら、2、3千円の差なら、本館に泊まった方がいいと思いました。
 夕ご飯は、囲炉裏で楽しめました。小さい子ども達が居るので、食事に気を使うかな、、、と思ったのですが、隣の声もほとんど聞こえないので、2時間、ゆっくり食事ができました。
スタッフの方も笑顔で、親切でした。
部屋以外は、全体的に満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月30日 08:57:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。囲炉裏会席お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
その日の混みみ具合にもよりますが、基本ご家族(お子様連れ)のお客様は個室に近いタイプの夕食処になりますのでゆっくりと食事をお楽しみいただけるかと存じます。またご希望、要望欄にご記入いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気軽にどうぞ・・・

投稿者さん 2017年01月07日 17:33:13

露天風呂付き個室に家族4人で宿泊しました。
・ロビー等の内装は重厚感がありとても素敵でした。今と昔をうまく融合させている印象を受けました。
・部屋は期待していたほどではありませんでしたが、居間の他に寝室が別にあったので、早く寝てしまう子供達と遅くまで起きている大人がそれぞれゆっくりできてよかったです。
・部屋にある露天は目の前に大きな電線?お湯の配管?がどーんと渡してあり、舞台裏をみてしまったようでちょっと風情にかけてしまっていましたが、お風呂から見える川の水がとてもきれいで気持ちよかったです。
・夕食はどこかの口コミでも見かけたことがありましたが、囲炉裏で焼くお魚がとにかく焼けない…!みんながデザートを食べる頃にやっと焼けたかな?という感じでもう少し早くから焼き始めていただけるといいのかな?と思いました。
ただ、係の方は皆様とても感じがよく最初から最後まで楽しく過ごせました。
・機会があったらまた伺いたいと思います。

2017年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 19:04:14

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室は、実は露天風呂が当館でもイチバン近くに感じることができる温泉でございます。ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ただ、料理のタイミングが遅かったようで大変失礼いたしました。
スタッフ間で今一度念入りにシュミレーションしまして、今後ご迷惑をお掛けしないように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】