投稿者さん 2023年03月20日 18:02:20

ロビーでソフトドリンクが無料で振る舞われていて、到着時と夕食前と翌日朝風呂後と朝食後にコーヒーをいただきました。無料なのに美味しいコーヒーでした。
働いている皆さん、笑顔とあいさつが気持ち良かったです。
お食事も品数豊富で(お年寄りには多いくらいだと思います)美味しかったです。
ただ…お部屋がスタンダードとはいえひとり2万円以上払った割にはあんまりなお部屋でした。建物自体古いのは仕方ないとして、床がベコベコで畳も板のようにぺったんこなのは衝撃でした(泣)
エアコンも結構な音がしていて、お部屋でゆったりと寛げる雰囲気はなかったです。ケチって1万円くらいの宿に泊まったのかと家族に疑われたので領収書をみせたら驚いていました。
お部屋以外は素晴らしいお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年03月26日 15:31:45

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様からの貴重な意見をもとに今後改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2021年11月26日 19:51:46

半露天風呂で一人でゆったり入る事が出来て良かったです。又、夕食は別館まで吊り橋を渡って行きました。雰囲気が良かったです。食事も美味しく頂きました♪

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 16:11:21

お客様には温泉付きのお部屋、お食事をご満喫いただきましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
湯西川温泉は四季折々で自然を楽しむことができる温泉地でございます。
お客様のまたの機会のお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

メルル1486さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

メルル1486さん [30代/女性] 2020年08月17日 17:46:08

食事は多くて美味しかったです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月19日 08:05:31

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これからもおいしいお食事を提供できるよう、料理長以下サービススタッフを含め、精進いたしてまいります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】

投稿者さん 2018年02月05日 01:06:28

雰囲気も良く食事も、とても美味しいかったです。ただ部屋が信じられない程、寒く、、こたつも無く残念でした。廊下の方が温かいことがビックリで廊下にあるガスヒーターが欲しかったです。かまくら祭りの送迎時、伴久さんの車がいたので車に乗ろうとドアを開けたら、車のドアが開いたまま動き始めて、、少し走行して止まって、行ってしまいました。自分達も呆気にとられて車を追いかけませんでしたが、一歩間違えれば大事故になる恐れがあると思いますので気をつけられた方が良いと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:03:48

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
送迎の件、申し訳ございませんでした。
細部にわたり注意するよう送迎スタッフに厳重注意しました。部屋の寒さについてもご迷惑お掛けしましてすみませんでした。今後は快適に当館でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ばくもりさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ばくもりさん [40代/女性] 2016年02月21日 20:10:22

先月宿泊致しました。雰囲気やお料理など良く本当ならオール5にしたい気持ちも
あったのですが重なる不幸な出来事であえて辛口評価で。ごめんなさい。
☆ウェルカムサービスのドリップ珈琲がぬるかった、、、↓
☆到着直後のお部屋寒かった、、、↓(当日の宿泊のお客様も何人か言ってました)
☆お部屋にゴキさんが出てしまいました、、、↓
☆夕食の会場がすごく寒かった!!各テーブルにファンヒーターなどあれば良かった↓
そして一番致命的なお風呂。この日一番の寒さと言われる日、チェックインして
すぐに浴場へ。頭から浴びたシャワーがほぼ水、、、。ボイラーが故障中なら連絡が
必要でしょうに、、(泣)すぐに温泉で体を温めましたが、居合わせた何人かは聞いていないとご立腹。寒さの中の滝行に母も私もどびっくりしました。

食事はおいしくて、食材についてや(どこのお米?等)質問をしましたが、知らない、か、さぁのお返事が多く残念な気持ちでした。

館内の雰囲気やスタッフさん達の対応は悪くないのです。悪くないのですが
本当に残念が感想がでてしまいました。
お部屋も素敵で、また行きたいと思っていますので次回にまた期待します!
今回は残念。

2016年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年02月27日 09:41:48

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。細部に渡りご指摘いただきましてありがとうございます。

せっかくお褒め頂いけた点も多かったのに細部の確認、情報の共有、教育など到らずにすみませんでした。

再度徹底して、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

次回お越しいただいた際は、ご家族皆様が笑顔でお帰り頂けます様おもてなしを徹底して参ります。

投稿者さん 2015年08月30日 14:37:05

夏休みが取れたので、夫婦で利用しました。
折からの酷暑、涼しいところがいいなと思ったのと、湯西川温泉は初めてだったので、
名の知れた本家伴久さんに決めました。
ただ、やはり遠かったですね。以前日光は訪れたことがあったのですが、地図で見た以上に遠かったです。渋滞もあり朝9時に家を出て、夕方4時着  疲れました。
そーんな疲れを吹き飛ばしてくれたのが、出迎えてくださった旅館のみなさんの笑顔と、
太鼓の音、温泉でした。
貸切の温泉は川沿いで涼しくのんびりできましたし、半露天付きのお部屋にしたのでお部屋のお風呂も気持ち良く過ごせました。
ただ、全体的に段差が多く、うっかりしているとつまずきますし、内風呂へ行く際には、
急な階段を下りていくし、きわめつけは、夕食会場へ行くまでの階段!
趣のあるつり橋を渡っていくのですが、つり橋はまだよいとして、お部屋までの階段は
マジかーっと思いました。
足腰の悪い方は、どうでしょうか 腰に持病のある当方は引いてしまいました。
食事はおいしく頂きました。
オーロラツアーほ申し込まなかったのでお風呂へ行ったところ貸切状態でよかったです。
平家の里というだけあって趣も風情もあるよいお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月30日 16:39:01

この度は貴重な夏休みのご旅行に当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

渋滞もあいながら、はるばる起こし頂きまして本当にありがとうございました。

湯西川温泉は、平家の落人が暮らしていたといわれる村のとおり、山奥に位置しております。約5~6年前にトンネルが沢山開通し一本道で湯西川温泉駅方面より、来れるようになり、だいぶ道が便利になったものの、やはり遠い山奥の秘境感はいなめません。

そんな中当館の従業員の笑顔、温泉、太鼓の音とお褒めの言葉を頂き、疲れも吹き飛んだとおっしゃって頂け、大変嬉しく私共もほっといたします。

貸切、お部屋のお風呂と気持ちよく過ごせたということで、嬉しいおもいです

しかしながら段差や階段の面でご不便をお掛けいたしました。

当館の本館の建物は、昔の小学校の廃材を主に利用し、雰囲気のあるものとなってはおりますが、つくり上、箇所箇所段差が多くご不便をお掛けしております。

すぐに改善と行かず大変申し訳ない思いではございますが、足腰の悪いかたには、できる限り対応、夕食時車送迎もご用意しておりますので、もし次回機会がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪♪
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2024年02月25日 18:32:34

学生時代の仲間と宿泊。老舗旅館なのでオールドファッションを承知で泊まったが予想通りクラシック。
食事、風呂は評価出来るが、アルバイト風従業員ばかりのようで観光スポットの案内もできないものばかりだった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年03月02日 14:15:53

また、接客に関しましてはご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を基に、より一層のサービスができるよう精進してまいります。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2022年05月07日 18:01:01

お食事は夕、朝ともに大満足でいただきました。
お風呂もきれいで良くあたたまり満喫させていただきました。

しかし館内の階段の多さには閉口しました。
良く見直せば予約確認メールに昇降に不自由な場合は申し出るよう記載がありましたが、事前に不自由だという認識がなくても大変なレベルの階段だと感じました。
部屋へ行くにも、お風呂へ行くにも食事処へ行くにも階段があり、特に食事処へ向かう階段はかなりのものです。70代前半の両親にとってはしんどい宿泊となってしまいました。
もう少しわかりやすく記載があるとありがたかったと感じます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月22日 16:23:59

当館は段差、階段が非常に多くご夕食会場へはかずら橋を渡っていただいたのち、30段ほどの石段をお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
ご不安のあるお客様には今一度のご検討をお願いいたしております。
お客様への周知につきましては改善を行って参ります。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

ooita7138さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:55:02

食事の囲炉裏は個室では無く距離は空けてあるにせよ、密かな。
酔っ払いと近くで食事するハメになり大変不愉快だった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月25日 18:43:14

私どもの所在地であります栃木県では8月20日より県下、緊急事態宣言を受けましたがお客様がご安心いただけるよう様々な対策をとっております。
多数のお客様がご利用になるお食事処などでCO2濃度計測器を活用し換気を徹底いたしております。
お食事のお席は他テーブルと最低1メートルを確保いたしており、消毒液にて定期的に清掃を行っております。
また、よりお客様にご安心してお過ごしいただけるよう「とちまる安心認証」を取得いたしております。
お客様にはどうぞごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 20:14:09

部屋が寒かった

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:38

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

dandy999888さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

dandy999888さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:13:06

まあ、雰囲気を楽しむ所、値段とサービス内容は合わない、部屋でのフリーワイハイは使えない。食事内容も価格に合わない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年07月13日 17:14:46

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご宿泊された際に十分なおもてなしが出来ず、また、施設の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、順次、改善、修繕を行ってまいります。
この度は「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月16日 14:29:52

部屋に誘導されて、写真と違った
露天風呂付き客室は二つあり
写真と同じでは無く 旅館に問い合わせたら 部屋指定がなかったので
と言われた。サイトでの注意書きがなかった
サイト側の配慮が悪い
温泉はとても良かったです 旅館側の対応は良かって気持ち良かったです
料理は食べきれない程あり 堪能しました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年04月16日 15:04:15

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
サイトの方は早速注釈を入れるよう検討しております。夕食、温泉とご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2018年02月22日 22:42:40

かまくら祭りや囲炉裏での食事など楽しかったです。一方でかまくら祭りの送迎で車の助手席に座った際、シートベルトをしようとしたところ、旅館のドライバーの方から効率が悪くなり地元警察も了解してるのでシートベルトはしないように言われてびっくりしました。夜間の雪道ですよ?宿泊客の安全より効率を重視されてる点を従業員の方の口から直接聞いてしまい残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月06日 17:30:40

大変遅くなりすみませんでした。この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
シートベルトの件大変失礼いたしました。
厳重注意しました。
今後このような事案が起きないよう注意して参ります。

投稿者さん 2016年08月04日 19:56:59

歴史のある旅館であり、ゆっくりと過ごすことができました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年08月05日 12:29:37

この度は数ある旅館の中から本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
創業350年の歴史ある当館を、スタッフ一同で盛り上げ、そしてお客様にゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月27日 15:53:06

初めて湯西川温泉伴久に泊まりました。
出迎えはあったのですが、帰りは誰一人と見送りはなく一人で荷物を持って車に行き帰ってきました。気付いたことは、冷蔵庫の上のビニールに入ったコップが濡れていた。備え付けのテッシュが8枚程度しかなく、ロビーにもらいに行った。部屋の露天風呂の岩と岩の間に蜘蛛の巣が2箇所あったこと。(明るいとき湯船に入って気が付きました。少し気持ちが悪かった)食事は夕食は、ボリュームが有りました。朝食はバイキングですが、おかずの数が少し少なかった。でも、朝食の名物の赤飯はとても美味しくいただきました。全体的には田舎の普通の旅館と感じました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月28日 11:01:12

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除が行き届いておりませんで大変失礼いたしました。早速スタッフミーティングで議題とさせて頂きまして、今後このようなことが無いように改善策を話し合いました。
また、食事に関しましては、新メニュー含め検討させていただきます。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同更にお客様にご満足いただけますよう細部に亘り改善して参りますので、是非季節を変えてのご来館お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

じゅんち229さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:06:24

立地は、入口が狭く、車では、あやうく見過ごすところでした。ウエルカムドリンクをロビーでいただいたのですが、1杯ずつ豆からドリップするタイプのコーヒーが、とてもうれしかったです。お部屋は、2人では、もったいないくらいの広さでした。が、深夜に寝室にゴキブリが出て、主人が起きなかったので、フロントの人にとってもらいました。一安心と思いきや、その後3匹もいて…結局主人に退治してもらいましたが、朝方まで眠れませんでした。ゴキブリ1匹程度なら、やつらはどこにでもいるので仕方ないとは思いますが、立て続けに4匹となると、なんか対策はないのかな~と思いました。
お食事は、初めてづくしで、大満足!出て来るもの全て美味しかったです。お風呂も、大浴場もきれいだし、部屋の半露天風呂も、貸切露天風呂も大変満足。ただ、シャンプーなどが、どこにでもあるPOLAのシャンプーで、ちょっと残念でした。チェックアウト後、雨が降っていて傘をもっていなかったのですが、荷物を1つ運んでいただけど、車に乗って振り返ると、もう誰もいなかった…まぁ、10時近辺は忙しいと思うので仕方ないかな。お部屋の広さ、温泉、お食事、接客、どれをとっても、素晴らしかったです!遠いけれどまた行きたいと思いますので、お部屋のゴキブリだけはなんとかしてほしいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年09月03日 13:01:35

この度は当館へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

湯西川温泉駅方面から1本道左側に、当館の入り口に旅館名を設置させて頂いておりますが、そこを曲がって門をくぐって頂いてからやっと駐車場と当館の建物がご覧いただけますので、少しわかりにくいかもしれません。ご不便をお掛けしました。しかし無事に門をみつけていただけたようでほっといたしました。

ウェルカムドリンクのドリップコーヒーお喜び頂け大変嬉しく思います。実は新しいコーヒーマシーンも夏休み期間中仲間入りし、ウェルカムドリンク、モーニングコーヒー共、よりコーヒーをお楽しみいただけるお時間を増やすことができました。

しかしながらお部屋にゴキブリと、安眠をさまたげてしまい、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。対策等早速させていただきます。

お料理、お部屋の半露天、大浴場、貸切に関してはお褒めのことばを頂き大変嬉しく思います。

シャンプー、お見送りの件に関しましては、ご期待に沿えず、至らない面もあり、申し訳ございません。貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない点がありながらも、また行きたいと お声を頂き大変恐縮でございます。次回はお客様によりご満足、お喜び頂ける宿でおむかえできますよう様、日々従業員一同精進してまいります。

それではまたのお越しを従業員一度心よりお待ちいたしております

【半露天風呂付客室 本館】

beechan345さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

beechan345さん [60代/女性] 2015年08月13日 21:32:39

よかったですよー
お食事は食べきれなかった。
お風呂もとてもいい。
本館に泊まったので、古めかしい感じ~このへんなんだかよくわからない。

朝ご飯のすがすがしい感じはとてもよかった。

夕食のお食事処へいく吊り橋はちょっとこわかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年08月15日 10:36:33

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

”よかったですよー”その一言に大変救われ従業員一同励みになります。ありがとうございます。

お食事の量、貴重なご意見、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

本館の古めかしいかんじ、昔の木材建築の小学校の廃材を利用し昔懐かしい雰囲気を感じて頂けるように本館全体は作られております。また別館は、本館とはがらりと印象がかわり、十二単館はまた異なる雰囲気の和室でつくられておりますので、もし機会がございましたら、雰囲気のちがいを楽しんで頂ければと思います。

朝ご飯の会場は、おおきな窓(ガラス張り)ですので、風景も楽しんで頂けるのが特徴的でございます。すがすがしい感じとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

冬になりますと氷瀑という氷の芸術もご覧いただける予定です。

吊り橋はちょっとこわかったということで、高所恐怖症の方、つり橋を渡ることが困難な方には、車送迎もご用意いたしております、次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております

vicwan2さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

vicwan2さん [50代/男性] 2015年07月26日 19:45:43

十二単館に宿泊させていただきました。
本館はとても立派でした。本館にあるひな人形の部屋はとても
立派で感動しました。
ただし、十二単館のエレベーターと本館にある貸し切り風呂に続く
階段はかび臭かったです。
囲炉裏料理はおいしかったのですが、伝統食の「一升べら」は、たとえるなら
ジビエ料理で、ちょっと獣臭くて私は苦手でした。
一升べらかそうでないものかを選択できるようにして頂けたら良かったと
思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月27日 09:47:42

この度は数あるお宿の中から当館にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のひな人形お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期でもひな人形が飾ってありますのは、湯西川は平落人の村。鯉のぼりをあげることは、禁じられており、おうちの中で、女の子のお祭りを大切にする習慣があるためです。

鯉のぼりを上げ、源氏に見つかり、逃走をはかった末行き着いた湯西川でひっそりと暮らす為、鯉のぼりをあげること、米のとぎ汁を川に流すこと、鶏を飼うことなどを禁じ、湯西にやっとの思いで安住の地を築いたという伝説より。

しかしながらエレベータ、階段等臭いが気になったということで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今一度従業員で確認し、出来る限り改善に努めてまいります。貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏料理お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。一升ベラは香り高い山の山椒と野鳥と味噌等を練りこんだ当館の女将考案の名物となっておりますが、今回苦手意識を感じられたということで、もし再度ご来館の機会がございましたら、ご予約の際お気軽にお声掛け下さいませ。代替でご準備させて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:19

8月9日に宿泊。夕方から雨になる。
まずは何といっても食事が良かった。夕食は普段あまり食べられないような料理だし、朝はたっぷりの量がありました。
夕方から雨になり、翌日まで降り続いたこともあり、別館と本館の移動や、本館と食事場所との移動は苦労でしたね。別館と本館との間には屋根があった方がいいですね。傘は置いてありましたが、雨が降っていると無くなってしまい、そうすると雨に濡れての移動になります。夕食場所への吊り橋は、滑って転ばないか怖かったですね。夕食場所への移動で一度にたくさんの人が渡ることになるので、よく揺れましたし。
部屋の掃除はいきとどいていたと思います。しかしながら、古さ所以か不具合が目につきましたね。(部屋のブラインドが壊れていて上げられない。テレビのアンテナ線が断線寸前。風呂のシャワーが調整中。。。)日々チェックして修理しておかれるべきだと思います。
接客面については、若い方が多いからかもしれませんが、マニュアルに忠実or準拠という印象を持ちました。客のニーズの把握や、そのためのコミュニケーションに気を配ることを考えられると良いのではと思います。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】~楽天限定!