投稿者さん 2008年11月24日 15:41:46

囲炉裏料理は楽しくて子供も大喜びしてました!橋を渡って行くのが、感激しました!それに、若女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたのが温かみを感じたと言うか、とっても嬉しかったです。すっごい綺麗でみとれてしまいました~。お姫様みたいでした。
ただ、従業員の方が少ないのかあまり対応してもらえずサービスがな…と思ってしまいました…
だけど担当の仲居さんも親切で気さくな方で、丁寧に食事を教えてもらったり子供に話し掛けてくれたりしてもらえてありがたかったです!
楽しい時間をありがとうございました!

【紅葉プラン】~紅葉を楽しむ~松茸土瓶蒸し付お得プラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2008年11月28日 11:06:10

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
夕食会場に架かる‘かずら橋’と若女将の十二単姿に大変感動されたようで、大変嬉しく存じ上げます。
生憎、当日は従業員の休みが多く、行き届いたサービスができずご迷惑をおかけしました。
ただ担当の接待が一生懸命におもてなしをさせていただき、何とかお客さまには楽しくお過ごしいただけたようで、誠に有難うございました。
今後とも、お客さまに愛される宿を目指して精進していく所存ですので、お客さまのまたのお成りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 00:38:34

雰囲気のある建物とお部屋、平家伝説や琵琶演奏の見学、山の幸など話の種に一度は体験する値打ちはあると思います。ホテルや新しい施設にはない良さも感じたし、従業員の皆さんの対応もフレンドリーかつ細やかでした。
 改善してほしい点は、大浴場の清掃、整備です。洗面所や床の髪の毛や浴室のちょっとした汚れなどをもう少し細やかにチェックされれば気持ちよく使用できるのにと思いました。せっかくの温泉がもったいないです。新館の大浴場は新しい分、清潔感を感じました。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2008年08月15日 12:03:39

この度は、本家伴久萬久旅館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
只今当館夏のイベントといたしまして、平 桜子先生による「琵琶の弾語り」を8/31まで毎晩開演しております(8/11~21,27は休演)。
宿泊のお客さまには、無料でご覧いただいております。
さて、大浴場が汚かったとのご指摘に、心よりお詫び申し上げます。
早速担当者を呼び、厳重に注意いたしました。日々の点検を怠り、お客さまに不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう注意していく所存です。
いつの日かまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 23:23:44

異次元に来たような感覚でした。
何もかもが感動でした。
また、是非泊まらせてください。

★料金重視★ 和みプラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2008年05月23日 20:33:14

この度は本家伴久萬久旅館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お返事がパソコンの不具合で大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
湯西川は奥深い山の中の温泉地で、都会の喧騒から逃れ、ゆっくりお過ごしいただくには最適の環境と思われます。
是非もう一度当館にお越しいただき、ゆっくり温泉につかり、ふんだんにしつらえた囲炉裏料理に、お客さまの旅の心を和ませてください。
またのお成りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 16:07:49

素朴なお料理、お風呂、どこか懐かしいお部屋の雰囲気、氷上の琵琶演奏、どれも楽しめました。夕食はもちろん朝食バイキングもメニューが豊富でよかったです。従業員の皆さんの対応も申し分ありませんでした。お世話になりました

★料金重視★ 和みプラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2008年05月23日 20:09:18

大変お寛ぎ頂けた様で、誠に有難うございました。お客さまにゆっくりと安心して寛いでいただけますよう、日々精進してまいりますので、またのお成りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 12:15:35

囲炉裏料理がメインになるのでしょうが、もう少し若者が好む料理も欲しかった気がします。

投稿者さん 2006年06月18日 20:45:17

先日はお世話になりましてありがとうございました。
私たち夫婦は、6月で結婚22年目を迎え、その思い出にと旅行を計画いたしました。(まだ、40代半ばです。)
 当ホテルを選んだのには、いくつかの理由がありました。
①静かそうな雰囲気
②湯西川温泉への道中、有名な温泉街がいくつもあるのですが、団体さんの 付録のようでは折角の夫婦旅行も台無だと思い、大きくない建物
③露天風呂の雰囲気
④囲炉裏での夕食
⑤部屋の雰囲気
いずれもネット上での確認ですが、実際でも私たちの思いを裏切ることはありませんでした。
 写真の吊橋を渡り囲炉裏がある建物へと行く雰囲気もいいものですよ。
客層をうまく分けていただき同世代のご夫婦と3組だけの囲炉裏を囲んだ夕食は、すばらしい心使いを感じました。

投稿者さん 2006年05月23日 23:54:52

先日は お世話になりました!
友人の誕生日祝いで 初めて利用させていただきました。

歴史ある旅館と言うことで 古めかしいのかなと思っていましたが
実際は 部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
また、夕食は囲炉裏を囲む形式で珍しくもあり 美味しくいただきました。
量も多く、男性も満足できるかと。

また 機会があれば ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2006年05月23日 20:11:44

宿の雰囲気は満点でした。人里から離れたひなびた温泉宿をお好みである方ならば満点だと思います。露天風呂から望める川にはヤマメが泳いでいる姿が見えるし、食事も囲炉裏を囲んで炭の音を聴きながら時間を忘れることができると思います。