たーちゃん8897さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

たーちゃん8897さん [50代/男性] 2021年03月09日 12:04:08

雰囲気の良い宿でした。
橋を渡って食事に行く演出良いです。
食事の量が多く食べきれなかったので、部屋と食事をもう少し柔軟に選べるプランがあるといいな。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:43:50

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や橋の演出などをお楽しみいただけたご様子で、幸いに存じます。
お食事の量が多かったこととプランについての貴重なご意見を賜りました。
今後の改善に努めてまいります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 17:37:50

1月2日に宿泊させていただきました。
料理も美味しかったし、囲炉裏で焼くこともなかなかできない体験でした。家族4人、大変、大満足で過ごしました。
マイナス12度で、水道が凍りました笑

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:42:06

当館の囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
寒さのため水道が凍ってしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。冬の夜間の水道は、止めないで少しずつでも出し続けないと凍ってしまう地域でございます。ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが繰り返さないよう改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2021年02月24日 17:37:25

食事-囲炉裏での食事はいいですね。説明も丁寧にしていただき、食べるタイミングも確認してくれてサービスはとてもよかったです。量が多いと聞いていましたが、ちょうどいい感じでした。
お風呂ー内湯の温度が熱めですね。露店風呂の温度はちょうどよかったです。お湯の質が最高でした!
部屋ー広く必要なもの揃っていたので、歴史を考えると満足ですが、空調の音が気になりました。
ロビーでのフリードリンクは良かったです。
全体的に満足のいく旅館でした。また伺いたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:40:19

お客様には、当館の囲炉裏料理やサービス、温泉やロビーのフリードリンクなどをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お部屋の空調の音では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2021年02月23日 15:47:48

風情のあるお宿です。お風呂も気持ちいい。泉質も素晴らしい。川を眺めながらの貸切露天もとてもここちよかったです。囲炉裏端での食事、岩魚の炭火焼き、美味しかったです。お部屋は清潔感があって居心地もいいのですが。何分古いお部屋なので隣の部屋の話し声は聞こえてきます。隣が若い男性グループで少し気になりまたが、23時には静かになったので良しとしましょう。

2021年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:31:35

当館の川沿いの露天風呂、囲炉裏料理などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
お隣のお客様の声がうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 14:18:32

1月2日に4人息子と娘夫妻で泊まりました。
朝、-12度になり、水道が凍ったりとアクシデントもありましたが、ゆったりのんびり過ごすことができました。料理も美味しく、スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。またお伺いしたいです。お友達にもオススメできる宿でした。

2021年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:38:28

当館の料理とサービスをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月22日 20:14:09

部屋が寒かった

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:38

お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

軽井沢3377さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

軽井沢3377さん [70代/男性] 2020年12月06日 20:09:19

昨年10月に初めて行き気に入りましたのでゴーツトラベルで再度4人で宿泊しました。囲炉裏料理と温泉が素晴らしく再度感激しました。帰りのさい、寒いのに女性の見送りよかつたです。かずら橋が四国にもあり平家の苦労がしのばれます。又、いこうと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:30:04

この度は又本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の囲炉裏料理、温泉、かずら橋や歴史、サービスをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
寒い中お越しいただいたお客様に、少しでも暖かいサービスをご提供できるよう努めております。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年11月25日 10:03:39

清流沿いの露天風呂にかずら橋。広いお部屋にマッサージチェアー。囲炉裏での美味しい食事。古風な建物も趣きがあり、非日常的な休日を過ごせ、癒されました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:26:16

古風な建物、清流沿いの露天風呂、囲炉裏のお食事、お部屋やマッサージチェアなどで、非日常的な癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月21日 20:21:49

3回目のリピートです。久しぶりに利用しました。回りは鄙びた感じですが、静かでお湯も良く、年に一度は訪れたいお宿です。来年も一升べらを頂きに行きたいです。その時はコロナも
落ち着いていることを願っています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:04:56

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回もお越しいただき、秘湯温泉での静かなお時間お過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
湯西川温泉は四季折々の美しさがございます。

【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

温泉大好きおじさん4032さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

温泉大好きおじさん4032さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:53:06

10月24日一泊でお世話になります。
建物は豪商の旧家造りでいいあじ出してます。にもかかわらず掃除も行き届いていました。
かずら橋(を渡っての夕食)はインパクト大。まるでインディージョーンズの映画のようで皆さんしきりに写真撮ってます。(もちろん撮りました)。温泉は少し残念。もう少し大きく(内風呂)迫力ある露天風呂を期待してました。
部屋からの眺めは清流越しに紅葉が広がりとてもいい感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:03:26

紅葉の湯西川温泉で、旧家造りの建物やかずら橋、お夕食を楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。本州随一で、平家ゆかりのかずら橋でございます。
露天風呂は大きさの点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

かな9268さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かな9268さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:24:56

初めて訪れた湯西川温泉
以前から泊まりたいと思っていたので
とても楽しみにしていました。
門構えから、とても風情を感じました。
太鼓でお出迎え
歴史も好きだったので日本開国に携わった方の写真に大興奮!!
こんな素晴らしい写真が見れるとは思っていませんでした。
お部屋も、和風で落ち着きました。
露天風呂も良かったのですが、シャワーがまったく使えませんでした…
これはいかがなものかと…思いました。
夕食は、葛橋を渡り、個室のお部屋へ
お世話してくれた方は、一生懸命やってくれました。
食べたことのないお料理がたくさん!
ご飯食べれないと思ったので、何度か連絡しましたが、どなたもいらっしゃいませんでした。

夜は、ほんとに真っ暗なので、
露天風呂にいくのもちょっと躊躇する感じでした。

朝食は、お弁当風でした。
食べてる最中に、ガチャガチャ片付け、バタバタしているのが鬼になりました。

帰りも、車が見えなくなるまでお見送りをしていただきました。
大変嬉しく思いました。

下に降りていく露天風呂付きではない、他のお部屋も泊まりたいなーと思いました。

平家の落人伝説が残っている湯西川

とっても癒される場所でした

又、伺いたいと思います

ありがとうございました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:02:42

当館の歴史や太鼓、お部屋、囲炉裏料理などを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
露天風呂のシャワーと、夕食のサービスや朝食の片付けでは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起きないように、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

みっちゃん55号さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2020年10月17日 13:29:17

10月10日(土)に宿泊しました。老夫婦二人でとても贅沢な非日常を楽しませていただきました。平家の落ち武者が命からがら逃げてきた時代に思いを寄せて目に鮮やかなご馳走をいただきました。一つ一つがとても上品な味わいで感動しました。コロナに対する対応もありがたく本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:00:22

歴史や囲炉裏料理などをお楽しんでいただけ、非日常の時をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当館では新型コロナへの安全対策に日々努めており、お客様が安心してお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 18:45:39

9がつの20日すぎでしたが、夜は寒く浴衣だけは。丹前がないのは残念です。 あと隣の咳払いが聞こえてきて落ち着かなかった。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:49:44

丹前がなくお寒い思いをされたとのこと、お隣の音のためにご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2020年09月23日 12:26:13

3度目の利用です。電話での問い合わせに対しても、無責任な対応をされました。お部屋には髪の毛が落ちており不衛生さを感じました。温泉はよかったですが、清掃時に使用したと思われるタオルが置きっぱなしでした。料理は前回同様美味しかったですが、夕食時の配膳では、髪をかき上げるながらの配膳をされておりました。
また、隣の部屋からの騒ぎ声がうるさくほとんど眠れずに過ごした感じです。由緒ある旅館なだけに非常に残念です。
二度と伺うことはないでしょう。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 11:46:53

お客様からお電話でお問い合わせいただいた際に、ゴートゥーについて観光庁から指示されているルールにもとづいてご回答させていただいたところ、ご気分を害されたご様子で残念に存じます。
又これまでお料理や温泉を気に入っていただき3度もご利用いただいていた大切なお客様にも関わらず、この度様々な点でご期待にそえずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の清掃、お部屋割りの改善など、貴重なご感想を承まわりまして、ありがとうございました。又お越しいただけるような宿を目指して、今後の改善に努めて参ります

【組数限定 ご夕食を個室で!】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラス 個室確約プラン
【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】【個室確約】】

投稿者さん 2020年09月06日 17:35:42

自宅からかなり遠いですが、以前から行きたいと思っていた湯西川温泉にgotoで行けて良かったです。
川沿いの露天風呂、かずら橋を渡って食事処など思い出に残る旅でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年09月21日 19:20:03

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご旅程のなかで、良い思い出の一つになれたのでしたら、非常にうれしく思います。
自然が豊かで四季により違った姿を見せる湯西川温泉でございます。
次回は異なる季節にお越しいただければと思います。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 21:37:35

8月30日から31日の1泊2日でお世話になりました。急に決めた結婚30周年の旅行で埼玉から日光鬼怒川観光に行きました。ザ・温泉という場所に泊まりたいという妻の意見を尊重して湯西川温泉を選びました。湯西川なら本家伴久さんに泊まってみたいということになり、記念旅行なので露天風呂付きの部屋を選び大満足でした。前日に予約したにもかかわらず、魚が苦手な私のリクエスト(前日なので可能な範囲でお願いしたいと伝えました)を全面的に聞いてくれて、夕食はもちろん朝食にも細かく対応してくれていてビックリしました。好きな時に何時でも入れる部屋の露天岩風呂に何度も入ったほか、到着時間が早かったため17時30分頃入った大浴場も1人きりの貸し切り状態でした。フロントの方や部屋へ案内してくれた方、夕食時に対応してくれた若い女性の方(夕・朝食とも同じ方でした。チェックアウトの時、館内で私服に着替えて歩いている彼女にすれ違いましたが、丁寧に挨拶をしてくれました。)も非常に感じがよかったです。到着時は豪雨でしたが、夕食のときはやんでいて、趣きのある「かずら橋」を渡って入った食事処は別世界のようでとても素晴らしかったです。チェックアウトも丁寧で、車が敷地を出るまで男性従業員の方が手を振りなが見送ってくれました。素晴らしい温泉、美味しい食事、細かな配慮・心づかいを感じる対応に良き思い出ができました。妻も是非もう一度行きたいと話しています。評判どおりだと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年09月21日 18:50:43

このようなご時世のなか、お客様が一時でも心休まる時間をお過ごしいただけたのでしたら、これ以上の喜びはございません。
女性スタッフは勤め始めて2年目になりますが、旅館内の様々な仕事を覚え、私どもも非常に頼もしく感じております。お客様よりいただきましたお言葉を伝えたところ、非常に喜んでおりました。
お客様が次回お越しいただいた際にもこの度と同じ評価がいただけるようスタッフ一同、驕ることなく精進してまいります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2020年08月22日 16:49:28

部屋、料理、温泉は最高に良かったです。でも、チェックインの受付時、とても無愛想でした。部屋に行くと、急須は洗われていなくフロントに連絡。対応してくれた若い男性はとても対応が良かった。その後グラスが割れていたので再度フロントに連絡。すみませんの一言もなくグラス渡されました。私は気持ちよく宿泊したかったので、とても残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月23日 14:42:49

お客様には当館のスタッフが心無い対応をしてしまい、ご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
基本に立ち返り、備品の確認、接客対応の教育を行ってまいります。

メルル1486さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

メルル1486さん [30代/女性] 2020年08月17日 17:46:08

食事は多くて美味しかったです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月19日 08:05:31

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これからもおいしいお食事を提供できるよう、料理長以下サービススタッフを含め、精進いたしてまいります。

【本館和室 バス・トイレ付き【個室確約】】