投稿者さん 2024年02月03日 16:29:23

雪の中の露天風呂はいいですね
また囲炉裏を囲んでの食事は最高です
年一は行きたくなる旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年02月04日 14:14:34

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気でしたり、お食事や温泉など楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:31:58

今回は、2回目の宿泊で同じ時期にお世話になりました。
紅葉の時期に合わせましたが少し今年は早かったですね。お部屋は古い佇まいで床が軋む音がするようにしてある様です。きっちりした部屋を望む方は厳しい評価になりますね。
食事は囲炉裏で頂きました。風情が有ります。過去の懐かしい雰囲気を堪能しました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月08日 09:41:17

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご不便おかけしていまい大変申し訳ございません。
内装等が変わってもおもてなしの心は変わらないよう精進して参ります。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ヨッチ2816さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヨッチ2816さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:24:21

サービスは最高でした。食事も苦手を伝えておいたら違うものに変えてもらい大変満足です。気になったのは外から部屋に入ったときのにおいです。直ぐに馴れてしまいますが毎回気になりました。あと綿棒があれば良かったと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:32:28

お客様のご滞在中至らないところがございまして大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、また、ご入用のものございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2022年05月09日 21:26:29

タイムスリップしたかのような趣のある佇まいのお宿でした。
貸切露天を利用しましたが、枝垂れ桜が良い雰囲気を出していて、川の流れをボーっと見ながら入る温泉は格別でした。
川岸に野鳥が水浴びに来たり、何やら餌をついばみに来るのでそれを見ているだけでも楽しいです。
ただ、好みの問題でもありますが、長時間浸かっているには少し湯温が高めなのかもしれないです。
大浴場の露天も長時間入っている方は殆どおらず、熱くてスグに出て行ってしまいました。
私も岩に腰をかけて足湯にしている時間が長かったです。

食事は趣向を凝らした囲炉裏端料理で、貴重な体験でした。
一品一品目でも舌でも楽しめました。
じっくり焼かれた川魚は骨も感じないくらい柔らかくて美味しかったです。
ただ、締めのコシヒカリの炊き方は単なる固めというより、完全に水分量が違うような固さ(芯が残っていた)だったのが残念でした。

建物が古いので遮音性がないのは覚悟していたつもりでしたが、夕食後カラオケで歌っているかのような反響した男女の歌声や笑い声がずっと聞こえて来て、両隣は誰もいないのに何故?と思ったら真下の客室からの声でした。11時も過ぎようとしていたので我慢できずフロントに伝えました。
木を伝わって来るんでしょうか?廊下に出るとあまり分かりませんが、結構な音で伝わってきます。

接客なども含め総じて良いお宿でしたが、部屋のアサイン(部屋割り)次第で宿の印象が変わってくると思います。階段・段差が結構あるので、足の弱い方は注意が必要です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月22日 17:47:49

お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
分量、炊き方など確認いたしましてお客様が召し上がる前に対応できるよう改善して参ります。
また、当館の造りの為ご迷惑をお掛けいたしております。
お部屋割り等でできる限りお客様にご不便をおかけしないよう対応を行って参ります。

投稿者さん 2022年01月13日 07:11:33

過去数回宿泊していますが今回露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事は最高でした。ただ朝食会場が大変寒く、料理が冷たくなっていました。また部屋も大変寒く、石油ファンヒーターを持ってきていただきましたがすぐに止まってしまい、まったく使えませんでした。場所、季節柄寒いのは仕方ないと思いますが残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:39:35

いつも本家伴久をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は行き届かない部分が多く大変申し訳ございませんでした。
幾度も足をお運びいただいているお客様に対し、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました点を中心にオペレーションを見直し、お客様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 18:00:34

非常に雰囲気が良い大人の旅館です。古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感もあります。料理は地場産やジビエなど様々で非常に美味しかったです。スタッフの方々も挨拶もハキハキしていて気持ちよくすごせました。ただ客室内のドライヤーかなり古く殆ど髪が乾かせなかったので入れ替えを検討していただけると助かります。今度は友人や親戚を誘って泊まりに来たいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月04日 15:50:49

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事でございますが、山の旬を召し上がっていただきたく構成を工夫しております。
お客様には楽しんでいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思っております。
館内の施設、客室内の設備につきましては順次改修を進めて参ります。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2021年09月05日 20:38:08

お風呂最高でした! 源泉掛け流しでやわらかいお湯でした。露天風呂は川のすぐ横でよかったです。料理もおいしかったです。一つだけ、部屋に椅子がないのがさびしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年09月06日 10:15:15

湯西川温泉を流れる湯西川には岩魚、虹鱒、山女魚が主に生息いたしておりまして、水深もあまり深くは無い為、川に面した露天風呂から泳いでいる姿を眺めることができます。
お風呂は少し熱めになるよう温泉をためておりますので、川風で体の熱を取りながらゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関してでございますが、和室でございますので、座布団と座椅子とご用意しておりましたが、ご要望がございましたら椅子のご用意もございますのでお申し付けください。
この度は「お客様の声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

かな9268さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かな9268さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:24:56

初めて訪れた湯西川温泉
以前から泊まりたいと思っていたので
とても楽しみにしていました。
門構えから、とても風情を感じました。
太鼓でお出迎え
歴史も好きだったので日本開国に携わった方の写真に大興奮!!
こんな素晴らしい写真が見れるとは思っていませんでした。
お部屋も、和風で落ち着きました。
露天風呂も良かったのですが、シャワーがまったく使えませんでした…
これはいかがなものかと…思いました。
夕食は、葛橋を渡り、個室のお部屋へ
お世話してくれた方は、一生懸命やってくれました。
食べたことのないお料理がたくさん!
ご飯食べれないと思ったので、何度か連絡しましたが、どなたもいらっしゃいませんでした。

夜は、ほんとに真っ暗なので、
露天風呂にいくのもちょっと躊躇する感じでした。

朝食は、お弁当風でした。
食べてる最中に、ガチャガチャ片付け、バタバタしているのが鬼になりました。

帰りも、車が見えなくなるまでお見送りをしていただきました。
大変嬉しく思いました。

下に降りていく露天風呂付きではない、他のお部屋も泊まりたいなーと思いました。

平家の落人伝説が残っている湯西川

とっても癒される場所でした

又、伺いたいと思います

ありがとうございました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:02:42

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の歴史や太鼓、お部屋、囲炉裏料理などを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
露天風呂のシャワーと、夕食のサービスや朝食の片付けでは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起きないように、改善に努めてまいります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:51

キレイな川を見ながらの露天風呂と部屋が最高でした!
お料理もとてもオシャレでした!炉端焼も初めてでしたし、お刺身の器が氷で素敵でした!

部屋の冷房が効かなかったせいか、夜中がとっても暑くて寝れませんでした…眺めは最高だったのですが(´;Д;`)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年08月16日 10:36:50

冷房設備に不備がありましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様をお迎えできるよう、急ぎ修繕をいたします。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

kaoapple27さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:03:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 16:56:19

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年03月27日 20:09:24

十二単館に宿泊でした。修学旅行向けの安っぽい作り。本館からも距離があり、温泉に入りに行くのも面倒です。寝るだけと割り切れば良いですが、宿を楽しむなら、2、3千円の差なら、本館に泊まった方がいいと思いました。
 夕ご飯は、囲炉裏で楽しめました。小さい子ども達が居るので、食事に気を使うかな、、、と思ったのですが、隣の声もほとんど聞こえないので、2時間、ゆっくり食事ができました。
スタッフの方も笑顔で、親切でした。
部屋以外は、全体的に満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年03月30日 08:57:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。囲炉裏会席お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
その日の混みみ具合にもよりますが、基本ご家族(お子様連れ)のお客様は個室に近いタイプの夕食処になりますのでゆっくりと食事をお楽しみいただけるかと存じます。またご希望、要望欄にご記入いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気軽にどうぞ・・・
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

marbo0721さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

marbo0721さん [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:56:27

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~