minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2012年06月17日 10:23:15

ご飯もおいしく、眺めも素晴らしく、温泉も気持ちよく、とっても良い宿でした。
チェックアウト後に館内をうろうろするのも楽しいです。

囲炉裏を前にしての夕食が雰囲気もあって良かったです。
鮎や山菜、栃木牛が本当に美味しい。勿論、朝ご飯も美味しいです。
駅からのアクセスはちょっと不便ですが、旅っていう感じがして逆に良いかも。
また利用したいです。

2012年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年06月20日 08:31:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気や温泉、お食事などご堪能いただけたご様子でとてもよかったです。

おっしゃられます通り、当館にお越しになられましたら是非館内をお散歩してみて下さい。
ご来館された皆様には、館内をできるだけご覧いただきたいと思っております。
タイムスリップした気分になれるかもしれません。

掲載いただいた画像、とても上手に撮られてますね。ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年05月06日 23:17:22

29歳男 湯西川3回目(花と華、山城屋) 彼女と利用

■立地:川が真下にあり眼下に広がる。山のかなり奥にあるといったイメージ。木々は枯れてたが秋に昔来た時は紅葉だらけ。やはり湯西川は秋か冬かな。
■部屋:私の宿泊部屋は雅という名の1階の部屋。この旅館には3階まである。趣向が凝っておりとても素敵。個人的には過去トップクラスで気に入った。部屋菓子は柚子餡入の餅。美味だったので同館内土産屋で購入。私の部屋と川との間に貸切露天風呂があったので、窓から川を見るにはその屋根だけが邪魔。窓を開けておけば川の音が聞こえて心地よい。部屋に石風呂が付いていたが、時間帯によってはお湯が出辛い? 隣だか上の階だかの戸の開閉の音や歩く音は大きく聞こえる。静かさを求めるならとても気になるかもしれないが、鍵を閉めておけば自分の部屋ではないとわかるので私は平気だった。
■晩飯:とちぎ牛最っ高!言う事なしに旨い。囲炉裏料理、個人的には楽しめた。料理も、鹿のたたきや川魚や天ぷらや狩人鍋や旨い米、と挙げればきりがない。満足。腹いっぱいで食べきれないほどの量。綺麗な吊り橋や階段を渡っての移動、食事床も風情がある。
■朝食:食事床が上と下の階があり、私は下の階で。川が目の前。ビュッフェ形式だが、選べる種類も豊富、しかも美味。景色と料理の総合で言えば、人生で1番いい朝食かも。白米後に五穀赤飯をおかわり。五穀粥もおかわりしとくんだった。
■温泉:こちらも川が目前。貸切露天も2回料金払えば2回入れるらしい。少しトロミがあるように感じ、硫黄の匂いも少し。無色。肌がとてもすべすべになるといった感じは私はしなかったが、ぽかぽかにはなった。
■サービス:部屋案内などしてくれた女性の方。タメ口で子供扱いされたように感じた部分もあったが、これもこういった古い温泉地独特の風情・雰囲気かな、と呑み込めばなんとか。それ以外の男性などの接客は良い。晩飯時や帰り際に大女将が話かけてくれたが個人的には非常に和ませて貰えた。皆さん笑顔で対応して下さったのは、嬉しかった。

彼女も心から喜んでくれた。私としても心に残る素晴らしい旅行に出来たと思える。この旅館を選んで良かったと素直に感じます。風呂・部屋から川が見える感じと、部屋自体のつくり・雰囲気、何より食事に関しては言うことなし。最高でした。有難うございました。

2012年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年06月18日 23:50:52

心温まる一つ一つ貴重なご意見を賜りました事
お部屋、お料理、風情等々たくさんお喜びを頂けて、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂について、時間帯によって湯が出にくいとのご指摘を頂戴致しご迷惑おかけいたしましたが、この度修理を致し完了させていただきました。
また音の響きつきまして、昔ながらの建物を保つため少しずつではございますが、今後防音を手掛けて参りたいとは思いますが、お休み等を頂きながら少しずつではございますが、改善を図っていきたいと思っております。
また建築上木造であるため新しく手直しをかけることで風情が失われていく姿をご贔屓頂くお客様は大変残念とのお声を頂く事多々ございます。
風情と古さを大切に残してほしいというお客様の
温かな思いを残しつつ、快適に安らげる空間でお迎え出来るよう調和を図りながら、宿づくりを心掛けて参りたいと考えております。
接客対応についても指導の向上に努めて参りたいと存じます。
この度のご宿泊とご指摘を深く感謝申し上げ、またいつの日かご来館頂けますことを心待ち致しております。今後共末永くご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。
                  女 将

【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年05月03日 15:46:51

さすが有名な老舗旅館だっただけあります。
スタッフのきもちよい対応も館内の昔ながらのものを生かした旅館内のひとつひとつが素晴らしかったです。

2012年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年06月18日 21:49:24

昔ながらの佇まいをご理解頂き、お喜び頂けましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
今後も昔ながらの建物を大切に維持致ししながら、心癒せるお客様に優しい宿を目指し一層努力致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊に深く感謝申し上げ、またいつの日かご来館頂けますことを心待ち致しております。今後とも末永くご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。          女将

リニューアルオープン企画♪ 4月28・29日限定のおためし料金プラン!
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2012年03月27日 18:45:32

今回は携帯電話を忘れてしまったのですが、迅速に対応して頂き、今日無事届きました。
ありがとう御座いました。
部屋に付いていた露天風呂も食事にも満足しました。また利用したいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 17:45:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にお言葉を頂戴しありがたく存じます。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

投稿者さん 2012年03月21日 11:50:55

3月19日に1泊しました。旅館全体とお部屋の雰囲気は申し分なく素晴らしいです。ただ、スタッフの対応は機械的、笑顔のない冷たさを感じました。全員ではありませんが、接したスタッフさんたちがそんな感じだったので、大変残念でした。雰囲気は最高なのに、心がこもってない感じです。近くにかまくら祭りをやっていて、送迎してくださるということだったので参加しました。行きにこちらで待っているとおっしゃったところに車はなく、長蛇の列。マイナスの気温の中、どれくらい待つかもわからず、シャトルバスのほうが早いと言われましたが、列にならんでいる間に最初のシャトルバスがいってしまい、これまたどれくらい待つかわからず、あまりに寒いので結局旅館まで歩きました。最初から何も説明がなかったので、わかっていれば最初から歩くつもりで心構えもできたのですが。素晴らしい旅館ですが、リピしよとは思えませんでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 17:39:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

寒い中 長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。

また、いろいろな面でいたらない面があり深く反省いたします。

皆様に気持ちよくご宿泊いただけますようサービスの向上など努めてまいる所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

kijimonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kijimonさん [20代/男性] 2012年03月20日 20:49:18

友人と男二人旅で宿泊しました。
某テレビ番組で知り、是非泊まりたいと思い、今回の宿泊に至りました。

宿泊場所:十二単館

いろいろ書かれている方がいますが、新しく清潔感があり、部屋もとても広く、川沿いにあり、文句なしです。寝ていると川のせせらぎが聞こえます。

本館から確かに離れていますが、それもまた情緒あり。
寒い中湯上りで細道を通るのもまたいいです。

ご飯処

最高です。囲炉裏もいいし、ボリューム満点。
囲炉裏料理もさることながら、鹿肉など御膳もよかったです。
酒がすすみました。
また名所のつり橋を渡り、ご飯会場へ向かうのもワクワクです。

風呂

露天風呂はすばらしかったです。
透き通った清流をながめながらのお風呂はいつまでも浸かることができましたー。

なんといっても仲居さん、従業員の方々がみなさんとても愛想がよく、感動しました。
程よく距離をおいて、また男二人ということで気さくに話しかけてくださいました。

研修の学生さん(?)たちもあいさつから接客までとても素晴らしかったです。
なにより愛想がとてもよかったです。

文句なしの旅館で最高の旅になりました。
ぜひまた宿泊したいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:53:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮です。

今後も皆様がご満足したご宿泊ができますよう設備の充実・サービスの向上などに更に努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪
【和み【本館または別館の和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

投稿者さん 2012年03月18日 19:53:21

2回目の利用でしたが、以前と変わらず風情があって落ち着いた雰囲気の宿です。ロビーの対岸に見える氷壁もきれいでライトアップされるとさらに美しさを増します。囲炉裏の雰囲気もよく料理もおいしかったです。ただ、別館の部屋だったので本館から遠く、また途中の連絡通路が寒いのは残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:43:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご予約いただいた皆様には、できるだけ本館のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご予約が多いお日にちには、本館ご指定でのご予約で本館がいっぱいになってしまいます。
どうかご理解下さいませ。

別館への連絡通路につきましては、少しでもより快適にお通りいただけますよう検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月26日 17:52:58

囲炉裏端での夕食は、とてもよかったです。
焼き物以外のものも、趣がありました。

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:10:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処の雰囲気や囲炉裏会席をお気に入りいただけたご様子でありがとうございます。

今後も皆様に楽しくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

冬得!星降る★雪舞うなつかしお宿でゆらり旅♪

kantarozep550さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kantarozep550さん [50代/男性] 2012年02月16日 23:16:21

夫婦旅行で利用させていただきました。まずは良かった点 部屋に案内してくれた中居さん。心付けを渡すタイミングを作ってもらえませんでした。すごいと思いました。また夕食会場でも、沖縄出身の中居さん、動きも軽く、会話も楽しく、これまたプロですね。食事は美味しく量も食べきれないくらいで満足です。不満だった点 予約時に十二単を着てみたい旨、書いていたのでチェックイン時に尋ねたところ「向こうにあります」その一言で終了!中国人の嫁は着方もわからなくて、がっかりしてました。また私が足腰が悪いので夕食時に椅子の席があれば・・・。と書いていたんですが、チェックイン時 それもスルーされてしまいました。 サービスのコーヒーも飲んだ後 どこに片付ければわからなくて尋ねたら従業員の方も迷ってました。貸切露天と部屋の風呂の湯水の出が悪く使えませんでした。 いろいろ書かせてもらいましたが、春になったら嫁の両親を連れてまた伺わせていただきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年04月17日 16:04:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応など、いたらない面が多々あり申し訳ございませんでした。

すべての従業員が、お客様に気持ちよいと感じていただけるサービスができるよう 従業員教育などに努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪ 旅サラダプラン ♪ ★ とちぎ和牛石焼 と 平家落人鍋 に舌鼓♪ 【華やぎ】

投稿者さん 2012年02月06日 22:48:18

道路事情が良くなり秘境感がなくなりましたが、宿自体がその面影を維持している以上
又、行きたい所にと小生の旅心をくすぐります。
町のイベントの努力には感謝しますが、土日だけでなく平日も期間限定で川沿いの
灯篭の明かりだけでも灯しツアー客、土日はお子様つれの家族向けにと集客を考えては
如何と思います?
小生たち定年後は、平日は行動しやすいので考慮して頂くと助かります、
又、川ものイベント火入れに関しては
観光協会が人手を考慮し(平日宿泊料金加算)するなりし集客に努力希望します、
又、雪のない時には園芸用ポットをカットしLED電球にての冬のイベントを
再現しての観光開発をしては如何ですか?(冬の雪明りも見たいと考える人もいるのでは)
道路事情が良くなった事で客層も変わり、日帰り客も増えてくると思いますので
これからが、勝負ですね?がんばって下さい。(夜の魅力を!が勝負ですネ!)
孫たちを、連れてくるイベントを多く企画し爺婆を活躍させて下さい。
川遊び、(昔のように川で泳いだり、魚のつかみ取り、川のつり、バーべキュー場)

2012年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年03月21日 19:43:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角頂戴した口コミへの回答が遅くなりましたこと、お詫びいたします。
いろいろと素晴らしいご提案を頂戴しありがとうございます。湯西川温泉を更に活性化するための参考にさせていただきます。

おっしゃられますとおり、湯西川ダムの建設によって村の雰囲気が大きく変わりました。しかし、本家伴久は変わりません!
皆様にお喜びいただける昔懐かしい雰囲気や伝統を、今後も守り続けてまいる所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

是非またお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

冬のほっこり旅♪ 【基本 華やぎプラン】 ☆ 当館人気 No.1 ☆
【華やぎ【人気の本館和室10畳※ウォシュレット付トイレ】】

ゆっこちんはさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 20:01:59

露天風呂付客室に宿泊しましたが、最高でした。湯西川は今回で4回目でしたが、御宿は初めてでした。温泉の泉質の良さに惹かれ、是非、お部屋に露天風呂が付いている処が良いと思い、探しました。湯西川では、こちらの本家伴久さんしか無かったと思います。お部屋の露天風呂は最高で、岩風呂で川沿いでした。外気温が冷えて来たせいもあり、充分に満足出来ました。お食事も味・量ともに満足です。栃木和牛の石焼と、伊勢海老のお刺身、非常に美味でした。牛鍋も美味しかったです。主人の誕生日旅行だったのですが、夕食の際、真珠入り白ワインを一杯ずつサービスして頂き、感謝です。是非、次回も露天風呂付客室に宿泊したく思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、お気に入りいただけ嬉しく存じます。
当館のお部屋についている露天風呂は、源泉100%掛流しで、まさに川沿いにあるためロケーションも最高です。
是非たくさんの皆様にご利用いただきたいと思っております。
お食事や真珠入りワインもお喜びいただけ、とても嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

露天風呂付き客室 ~花瀬・遊木~ 【 基本プラン 】
【露天風呂付・ウォッシュレットトイレ付・本館和室】

auriolさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

auriolさん [50代/男性] 2012年01月04日 11:07:20

「平清盛」がクローズアップされる昨今、東京から一番近い平家の郷と言うコトで早速お正月に伺いました
川治温泉や川俣温泉には伺ったことがありますし、こと旧家を改造した昔ながらの宿であると言うので、楽しみにしておりました
雪がさらに雰囲気を醸し出している本館、そしてかずら橋を渡って「隠れ館」での食事、シチュエーションは最高
夕食は炉端で炙りモノの様子を見ながらの酒を飲む・・これまた格別です
よくありがちな、場違いな食材もなく楽しく頂けました
温泉もよく清掃されて気持ちよく、露天風呂もしっかり深さがあり風景と相まって寛げました
概ね、好感が持て知人友人にも紹介できる宿だと思います

少々残念なのは、部屋で湯飲みが少々汚れていたコト・・多少ゲンナリしました
さらに窓のブラインドが途中で止まらなかったコトでしょうか
温泉は内湯の扉の閉まる音が何度聞いてもドキッとしました
引き戸ではなく、スライドにされれば・・と思いました
別館が遠いし、道中寒いことは、人によっては致命的かもしれません
故きを温めるなら、ナニを置いても本館に泊まることをオススメいたします

ただし、人里離れた山奥で都内の高級ホテルと同等の評価をするコト自体に無理があります
充分に雪の山里と温泉とを堪能できるコト請け合いです

2012年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 13:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくいい気分でお過ごしのところを、清掃の不行き届きなどで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、男性内湯の扉の改善を図るとともに、湯のみ汚れなど、十分注意をはらう所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

本家伴久の雰囲気をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

お正月や年末を江戸時代開業の老舗旅館でお過ごしになりませんか?

HILL90871さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

HILL90871さん [40代/男性] 2012年01月01日 17:53:16

伝統ある施設をとても綺麗に整えてあり、抜群の風情でした。
食事はどれもおいしく、量も十分以上でした。
大浴場のお風呂はやや小さめなので、混雑する時間を避けるのが吉のようです。
混雑を避けたかったので、わずかな料金を追加しての貸し切り露天も楽しめました。
是非また利用したいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年01月19日 17:35:09

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。古き宿ではございますが、湯西川温泉の情緒と古き良き時代の懐かしい佇まいを、大切に維持して参りたいと考えております。
この佇まいの風情をご理解いただきながらお過ごし頂けました事、貸切露天風呂でもお楽しみ頂けました事大変嬉しく存じます。またいつの日か日頃の疲れを癒しにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

日本一の【とちぎ和牛】を平家伝承の“塩”で食すプラン

投稿者さん 2011年12月04日 22:41:06

両親の結婚記念日と母の誕生日の記念に姉妹でプレゼントしました。
風情ある舘も気に入ったようですし、肉料理が苦手な母には別の料理も出して頂いたようで喜んでおりました。結婚記念のおもてなしもしていただいてありがとうございました。父も母も大変満足していました!
絶対行ったほうがいいよとオススメされ私も機会があれば是非伺いたいと思います。

2011年12月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年02月04日 12:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親にご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。
是非ご本人様も、機会がございましたらお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月03日 13:06:46

10年ぶりにカミさんと泊まりました(本館でした)。

■カミさんはお湯が気持ちいいと泉質に非常に満足
■相変わらずの風情と川沿いの立地で良いロケーション
■雨だったせいか、3時直後の到着が立て込み、どの靴が誰のものか不明になる一幕
■結構混んでいたので、お風呂の洗い場待ちができていた(ちょっと少なすぎ)
■囲炉裏の夕食は雰囲気抜群ですが、品数や一升箆の量が少なくなったような
■朝食会場が混雑し、奥に席がありますと言われても席がなく、別会場へ

と、お風呂はともかく、混雑に対応できていない点には多少イラついたりもしましたが、きちんとフォローして戴いたし、まぁこんなものでしょうかね。
大女将がお元気そうでナニヨリでした。
ところで湯西川水の郷に立ち寄った際、食堂に入ったのですが、我々が入っても配膳のおばさんは近所の人(?)との話に夢中。近所の人に『お客さんだよ』と言われても、いいのいいのだって。こんな人に税金が使われる栃木県民、日光市民が気の毒に思いました。

2011年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年12月26日 18:56:09

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました玄関や朝食会場での対応につきましては、検証し、改善を図る所存でございます。
大浴場につきましては、来年にリニューアル工事を計画させていただいております。
当館の大女将をお気に掛けていただき誠に恐縮です。おかげさまで、まだまだ元気にご来館された客様にご挨拶をさせていただいております。
湯西川温泉や当館には何度もご来館されているご様子でありがとうございます。
今後もサービスの向上、設備の充実に努めてまいる所存でございますので、今後とも湯西川温泉や当館をよろしくお願い申し上げます。

◇ 秋の収穫祭 ◇ 【 基本プラン リーズナブル ☆ 和み 】

すいくん5653さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

すいくん5653さん [40代/女性] 2011年11月17日 20:38:53

今回懐かしい昭和の雰囲気を味わいに、本家伴久旅館まで一泊で家族旅行に行って来ました!角部屋で雰囲気は良かったのですが外の景色がほとんど前の露天風呂の屋根で見えなかったのが残念でした、お風呂はとても良かったです、平家の親泊と言う事でかなりワクワクしました。

2011年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年12月26日 16:11:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の屋根のため、景色があまりご覧になれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。次回は景色がよくご覧になれるお部屋をご用意させていただければと思います。ご予約のプランや当日のお部屋割りの状況などにより対応できない場合もございますが、できるだけ考慮させていただきます。ご予約の際に是非その旨お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 13:16:36

到着から、出発まで最後までサービスが行き届いていました。食事も大変おいしかったですが、囲炉裏で食べるため、説明は聞きましたが焼き加減が大変難しかったです。部屋も、良かったのですが季節柄かやたらにてんとう虫が部屋の中にいて、彼女が怖がっていました。カメムシまで、いつの間にか入ってきており、この点は参りました。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:22:29

この度のご来館を心より御礼申し上げます。
おもてなしにご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食での囲炉裏料理の焼き物は、ご面倒お掛け致しましたが、ご自身で焼ける楽しさ、炭火で焼く香高い風味と炉を囲む温もりを食の醍醐味と感じて頂けたら、大変うれしいです。

虫の侵入につきまして、侵入防止に努めて参りたいと思います。ご面倒お掛け致しました。

どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
またのお成りをお待ちいたしております。

こうの4474さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

こうの4474さん [30代/男性] 2011年10月31日 12:24:31

江戸時代から続く古い宿ですが、情緒がある中にも清潔感があり、安心してゆっくり過ごすことができました。

食事は宿泊者専用のつり橋で川を渡って別館に行きますが、その雰囲気の良さは、特筆できます。また、決して豪勢ではありませんが、丁寧に作ったことがわかる和食と囲炉裏を使っての川魚の塩焼きは旅に彩りを与えてくれます。

湯西川の温泉郷は、観光施設が充実しているわけではありませんが、ちい散歩的に小さな感動探しには、おすすめ。平家の落ち人の足跡を感じながらの静かな旅になりました。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:22:01

この度は、本家伴久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、日本情緒の趣をご理解頂きながら、日々のお疲れを癒して頂けましたら、大変うれしく存じます。

体に優しい山川の食材を土地柄に合わせながら
心優しくなれる囲炉裏の火を囲んで食す夕食は、
時間をかけてごゆっくりお召し上がり頂きたいと考えております。
どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
是非また季節を変えて湯西川にお越しくださいませ。ありがとうございました。

♪♪ 秋の収穫祭 ♪♪ 【 基本プラン 人気N0.1 ★ 華やぎ 】

投稿者さん 2011年10月27日 21:55:33

とてものんびりすることができました
スタッフの方々の笑顔や温かい心遣いに満足しています
ただ 古い建物で階段が多くまた薄暗さもあり 露天風呂に行く際にも足元が暗くてお年寄りの方が利用するのをためらっていた姿が見受けられました

部屋については 隣のタバコのにおいが流れてきて 鼻炎もちの私には少しつらかったです 朝 干していたタオルにもにおいがうつっていて少しがっかりでした

食事はとってもおいしくて大満足でした

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年11月09日 22:21:18

この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変うれしく存じます。
自然木(古木)を自然のままに誂え趣を重視した建物でお客様には大変ご不便をお掛け致す施設でございますが、この建物を温かく御支持いただくお客様の願いも維持しながら、快適におくつろぎ頂けるよう少しずつではございますが、改善を図って参りたいと存じます。
どうぞ、今後ともご贔屓頂きますようよろしくお願い致します。
またのお成りをお待ちいたしております。

♪ 秋の収穫祭 ♪ 【 基本プラン 華やぎ 】

投稿者さん 2011年10月20日 23:22:29

以前から、行ってみたい宿のひとつでした。
旅行が好きでいろんなところに宿泊してきましたが、
一番心が温かくなれた宿でした。
忘れかけているものを蘇らせる、原点に帰る言葉の期待通りの宿でした。
清流と一体の露天風呂の景色は最高。肌もツルツルです。
囲炉裏の夕食は情緒たっぷりで、火を囲んでの夕食はとても楽しく、
本当に心が和みました。
朝食も体をいたわってくれるような山の幸のバイキング料理で、
お箸がどんどん進んであまり朝食を食べない私が、
この時ばかりは、おかゆを3杯もおかわりしてしまいました。
どれも満足でした。
社員の方もとても気さくに声をかけてくださり、人の温かさに癒される
また行きたくなる宿に出会えた旅となりました。
維持は大変でしょうが、ずっとこういう建物を残していってほしいです。
今度は友達を誘って行きたいです。

2011年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2011年10月26日 12:56:45

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
心が温かくなれる宿だったとのこと、とても嬉しいお言葉でございます。
当館ならではの、何故か懐かしい気分になる雰囲気の中で、美味しいお料理,源泉100%掛け流しの温泉をお楽しみいただければ、日常にはない癒しをお感じいただけ、心がお和みいただけることでしょう。
おっしゃられます通り、趣を重視した木造建築のため、維持には手間が掛かるものの、是非皆様にこの雰囲気をお楽しみいただきたい思いから、今後も更に磨いていきたいと考えております。
是非またお越し下さいませ。
またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂無料】 澄んだ空気♪ 露天風呂で楽しむ湯西川の秋♪紅葉♪♪