投稿者さん 2009年08月29日 16:26:55

ゆっくりと癒しの時間を過ごせ、大満足しました。
食事も美味しくいただきました。また、ぜひ泊まりたいです。

★当館一番人気★本館木造指定で、極上料理をご堪能下さい♪ 雅プラン
和室10畳

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年08月30日 19:11:07

この度は、本家伴久にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
大変お寛ぎいただけた様子で、有難うございました。
お客さまの思い出作りのお手伝いができますよう日々精進しております。
現在秋の味覚・紅葉プランを検討いたしております。まもなくネットにアップいたしますので、次回のご利用お待ち申し上げます。
お客さまに愛される宿を目指して今後とも研鑽を積んで参りますので、お客様のまたのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 10:03:03

橋を渡っていく夕食の場所は非常に雰囲気があり、外人の友達に大ウケでした。
女将の歌も大好評!!
とても『雰囲気』のある宿でした。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月31日 17:33:46

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
外国のお客さまに大変喜ばれたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当館は殆ど毎日、外国からのお客さまのご宿泊をいただいております。
古きよき日本の宿を希望される、外国のお客さまが最近増えておりまして、当館の伝統的日本のスタイルに皆様お喜びになっておられます。
また当館の若女将は元プロの歌手でしたので、地元の方々からの要望もあり、湯西川をうたった「湯西川情歌」のCDも発売されております。
当館は県下で一番歴史のある旅館ですので、近代的な建物より、伝統的日本建築の建物を代々維持しております。
常にお客さまに愛される宿を目指して精進しておりますので、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

★とってもリーズナブルに本家伴久萬久旅館を愉しむ★和みプラン

投稿者さん 2009年05月25日 23:31:31

風呂が良かった

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月28日 13:13:50

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
大変お寛ぎいただけた様子で、有難うございました。
私共がお客さまの思い出づくりのお手伝いができましたなら、幸いでございます。またいつの日かお越しいただいた時にも、素敵な思い出をつくっていただけることを願っております。

とちぎ和牛の霜降りトロ握り&幻の和牛みすじ肉付囲炉里プラン 華

投稿者さん 2009年05月25日 00:14:57

5月22日宿泊しました。
旅館まで思ったよりも遠く到着予定時刻の18時ぎりぎりになってしまったのですが、到着後、食事まで時間を配慮して頂き(本当は18時から食事だったみたい・・・)、お風呂へ入れるほどの時間を頂きました。この心遣いは本当に有難かったです。

夕食はどれもおいしく、品数がかなりのもので食べきれないほどでしたが、せっかく、このような場所にくつろぎにきているのだから、食べ切れないほどのおいしい料理はとってもうれしいです。満足でした。食事中、旅館の方の対応もとてもよく、食事の説明や、ひと組ひと組に声掛けしている経験はあまりなかったものでちょっとびっくりしましたが、アットホームな感じがしてこれはこれでいいなぁと感じました。

貸切露天風呂がついているプランのため、そちらも利用させて頂きました。お風呂予約の手違いがあり、フロントの奥での声がバタバタしているのが聞こえちょっと不快でしたが、お風呂のほうはのんびりでき、貸し切りなので川の流れる音を聞きながらのんびりとできました。贅沢な気分が味わえました。

また違う季節に伺いたいと思います。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月28日 12:26:21

接客も食事も大変ご満足頂き、有難うございました。私共も大変嬉しく存じます。
ただ貸切露天風呂の予約ミスがあり、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
当館はお客さまの思い出つくりのお手伝いができますよう、日々精進しております。
お客さまに愛される宿を目指して、今後とも研鑽を積んで参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

日本一の【とちぎ和牛】を平家伝承の“塩”で食すプラン

投稿者さん 2009年05月15日 17:13:33

平家伝説の匂いが感じられる旅行でした。宿近くの「平家の里」でわらじを編んでいた老婆との会話に古民家の暮らしぶりを感じ、宿に着くと古木の肌も露な、天井の高い部屋、かずら橋を渡っての食事(橋が揺れて、バランスとるのが最初は難しかった)、清流のせせらぎを見ながらの温泉…と一味違った旅を満喫しました。山菜、魚、お肉の食事はおいしかったのですが、囲炉裏を前にしているためか、お膳が横にきて、体がやや斜めにしての食事となり不自由。なにかもうひとつ工夫のほしいところでした。

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月22日 10:39:59

大変お寛ぎいただけたようで、誠に有難うございました。
夕食会場へはかずら橋をわたって、囲炉裏会席料理を召し上がっていただきます。
ただお客さまのご意見の通り、囲炉裏に向かってお座りいただきますので、お膳がどうしても横になってしまいます。
お膳料理を召し上がっていただく時は、確かに身体を横向きにしなければ食べられませんので、不自由さは否めません。
担当者とこの件に関して、もう少し楽に食べることができるよう検討していきます。
大変貴重なるご意見誠に有難うございました。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客さまのまたのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 18:45:49

GW中に利用させて頂きましたが、今まで行った旅館の中で一番良かったです!
まず、立地ですが、人里離れた山奥に立っていて、駅からお宿まで少し遠いのが大変ですが、喧騒を離れた別世界のようですごく癒されます。
お部屋は広いし、伝統を感じさせる古民家建築でタイムスリップしたような気分になれます。露天風呂も川のせせらぎを聞きながらゆったりと入れてアメニティも充実していました。
そして何と言ってもお食事が最高でした!
吊橋を渡って囲炉裏のあるお食事部屋にたどりつくと魚・肉・野菜・湯葉、など土地名産のご馳走が沢山並び、食べきれないくらいの量でした。
見た目も素晴らしく、どれも美味しく頂きました。
旅館の方々も皆さん親切で、自信を持っておすすめできるお宿です。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月07日 10:51:44

大変お寛ぎいただけたようで、私共といたしましても嬉しく存じます。
またお客さまからのお褒めのお言葉が、従業員にとりまして大変大きな励みとなります。
常にお客さまの思い出つくりのお手伝いができるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせていただいております。
いつの日か再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りをお待ち申し上げます。

★人気の本館指定!★お食事は評判の囲炉裏で♪華やぎプラン