kumikumi2835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2020年02月10日 07:57:14

宿に入った瞬間、違う世界です。変わってるお風呂ではないけど、お湯がいいです。どこの窓からみても素晴らしい景色です。吊り橋を渡って夕食にってわくわくしました。囲炉裏も食事もよかったです。ただ一つだけ、囲炉裏に刺してある食材が早くから刺してあったのか、席に着いた時には焦げていたり、楽しみだった岩魚がパサパサでがっかりです。それさえなければ最高です。来年もいきたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:09:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
温泉、吊り橋、囲炉裏料理などを、別世界の趣と楽しんでいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
ですが囲炉裏の魚の焼き加減が、行き届かなかったこも心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、今後の宿の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

大変光栄な、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮致しております。スタッフ一同、いただいたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ、より一層、大きなご満足をお客様にご提供させていただける宿となることを目指し、日夜精進を重ねさせていただきます。
又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。
この度のご来館、そして賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2020年01月04日 18:12:45

大人の隠れ宿といった趣で非常に良いお宿でした。
またお世話になりに行きます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:06:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お客様のご滞在が大人の隠れ家の趣でございましたこと、とても嬉しくて存じます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

915.nonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

915.nonさん [50代/女性] 2019年12月17日 23:20:22

皆さん親切で本当に居心地良かったです。外は寒いからと浴衣を直してくれたり、お母さんのように親しみやすかったです。本当に居心地がよく、今までの中で一番いい旅館でした。帰りに写真も撮ってくれてありがとうございました。食事も本当にお腹がいっぱいになりました笑
また是非行きたい温泉です!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2020年07月20日 14:05:33

お食事やサービスを楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
素朴ではございますが、素朴なサービスですが、皆様にとっての第二の故郷となれれば幸いでございます。

又のおなりを、スタッフ一同心待ちに致しております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月23日 19:30:15

渓流に架かるかずら橋を渡って個室炉端でいただく囲炉裏会席はどれも絶品です。また、露天風呂真下の川面に悠然と泳ぐイワナを眺めてのひと時は思い出深い体験でした。お湯も最高、風景も最高のお宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年10月26日 14:44:58

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
客様にはお褒めをいただき恐縮でございます。
一時でも普段の生活をお忘れになり、おくつろぎいただけたのでしたらこれ以上の喜びはございません。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

MI1952さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 13:24:58

湯西川温泉は、公共交通機関を使うと、乗る電車やバスが限られるが、接続は取れているので問題はない。それだけ秘境感も増すというもの。
建物は、丸太の柱や梁、黒光する板の廊下や引き戸など、豪族の館に来た気分満点。部屋も同様のつくりで天井が高く、落ち着きがある。食事処までかずら橋を渡って行くのも趣があって楽しめる。
風呂は、大浴場と川を眺める露天風呂。男性浴場は、部屋数に比して大きいと思う。夕食後に行ったら、空いていてゆっくり入れた。
食事は、囲炉裏を囲んで山の素材を中心にした料理。野趣を残しつつ、よく工夫されていておいしい。食事処のお兄さんは、明るく元気な上にていねいで好印象。一品、一品きちんと説明してくれて食事を楽しめた。朝食は、夕食とは異なり、川の流れを見ながらいただく。すがすがしい景色で、ブッフェだが、落ち着いた雰囲気がよい。
季節を変えて、今度は紅葉の時期に行きたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月24日 19:14:40

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
担当いたしましたスタッフは、お客様のお言葉を拝見し「鼻が高くなる」と喜びを表現しておりました。
またの機会にはより一層のおもてなしができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月08日 08:56:31

風邪気味での宿泊になったのですが、
細かい気遣いやメッセージなどで非常に心が温かくなりました。

また是非泊まりたいと思えるホテルです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:50:44

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お加減はいかがでしょうか。
体調を崩されていらっしゃいましたので、楽しむことが出来なかったのではと、憂慮いたしておりました。
また、何かの機会にお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈りもうしあげます。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

shikamichiさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shikamichiさん [60代/男性] 2019年03月07日 21:02:37

ミニかまくら見に行きました。雪が少なくそちらはやや残念でしたが、お宿は素晴らしかった。レトロなお部屋と適量で美味しい料理。温泉もとても良かったです。スタッフの暖かい対応も良く、絶対にリピートしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:23:03

温泉、お食事、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
例年と異なり、湯西川付近は非常に雪が少なかったため、雪を楽しみにされていたお客様には残念な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
これからの湯西川のイベントですが、6月の平家大祭、7月の竹の宵祭りなどございますので、夏の祭りにもご期待いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ひよこ3457さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ひよこ3457さん [30代/女性] 2018年12月31日 16:20:59

年末にカップルで宿泊しましたが、かなり雪が降っている日で最高の雪見露天風呂が楽しめました!お世話をしてくれたスタッフの方々も気さくで明るい方々ばかりで好印象。お食事も囲炉裏で楽しめる上に、食事処までの移動は橋を渡って行くという演出も面白い!料理は特に石焼の栃木和牛とデザートのキャラメルプリンが美味しかったです。山深い位置にあるのでちょっとアクセスしづらいかもしれませんが、もうちょっと山の下の方ではこんなに雪は降っていなかったので、この都会ではなかなか見れない雪景色を見れるのならまた来たいと思える素敵な宿でした。次は季節を変えて夏の暑い季節に涼をとりに来るとか、親と来るのもいいなぁと思ってます!ありがとうございました!!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年01月01日 14:57:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回、お客様がお越しになる際も温かいお言葉がいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2018年12月04日 10:37:38

私もホテルマンですが、温かなおもてなしとスタッフの笑顔がとても素晴らしくまた行きたいと思いました。
食事もすごく素敵でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月06日 15:21:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。これを励みとし、次回お越しになられたときにも、変わらずのお褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

えみ0929tさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えみ0929tさん [40代/女性] 2018年12月03日 14:42:57

山の中だったので近くにコンビニなどはなく、酒屋さんでお酒を買って行きました。貸し切り露天風呂は岩風呂でとても素敵でした。初の囲炉裏でご飯、予想以上に楽しく美味しかったです。記念日で利用したのですが、また何年後の記念日も行きたくなりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:19:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
記念日に楽しくお過ごしいただけたご様子を思い、嬉しい限りでございます。
今回は、紅葉が終わり、雪景色を見せようかという季節でございました。
次回お越しの際は、時期をずらしていただきますと、ロビーでお飲み物を召し上がっていただきつつ、新しい自然の景色を楽しんでいただけるかと愚考いたします。
また、お顔を拝見できる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月03日 17:35:20

この宿は、夫婦で何回か利用していますが、今回もとても満足できる楽しい旅行になりました。
囲炉裏の夕食は全て美味しいく、特に、すき焼きや石焼きの和牛が最高でした。会話が弾みお酒も進み、お腹いっぱいになります。
露天風呂と貸切露天風呂にもゆっくり浸かり、日頃の疲れが抜けました。
建物は古いですが、ロビーの木の床がピカピカに磨かれていて、部屋も綺麗に掃除されていて、清潔さが感じられます。
スタッフは笑顔で一生懸命接してくれて、好感が持てました。又訪れたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 20:07:38

今回もご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は、四季折々のすばらしい自然のパノラマをご堪能いただける場所かと存じます。
新緑、紅葉、雪景色・・・など。
更に、食事と、温泉もご満喫されましたようで・・・
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

el_dorado_legendさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年09月26日 19:41:21

9月24日~9月25日、今回は部屋名清盛に宿泊しました。
2年ぶりにお世話になりました。歴史ある宿に訪問出来光栄であります。
やはり古めかしい歴史を感じる雰囲気、色々工夫されているのだと思います。
かずら橋や今となっては見る機会の無い作りは見ているだけで楽しいです。

夕飯時個室へ案内される際、名前と部屋名言う前に私達を識別していたようで驚きました。
食事は前回量的に少し苦戦したので、今回昼飯を抜いてきたので残さず戴く事が出来ました!
一升べら、土瓶蒸し、すき焼き、和牛、とても美味しかったです。
予約時備考に記載した連れの苦手な物を細かい所まで考慮戴き有難う御座いました。
中でも土瓶蒸し、すき焼き鍋のお汁に使われているお酒にまで気配りいただき恐縮です。
飲み物としてのお酒のみ×でした。
恐らくバタバタな状況だと思いますが、若いスタッフの一所懸命さが伝わります。
前菜は見た目にも面白く、中でも茶そばを周りに纏い栗を模した物がインパクトありました。
朝食は全種類戴きたい所でしたが、体重を気にして控えめにしたのが悔やまれます(笑)
お部屋、半露天風呂、景色と相まって落ち着いて過ごせました。
同じ宿に2度訪れるのは伴久さんが初めてです。
いつになるかわかりませんが、また機会を作れたらと思っております。

気になった点:
①部屋右奥のTVと手前の障子の間にある柱に釘が出ている所があります。
何らかの用途ある(あった)箇所と察しますが、人の身長に足る高さの為、覆いが必要かと。
②チェックアウト・精算時、フロントに立たれた若い女性の方が口下手な感じ?で
領収書が置かれ、説明は無く精算額記載箇所を探し…、業務的にあっさり済みました。
特に苦情ではないですが、まだまだ発展途上な方も居ると思いますので応援の意味で
笑顔、挨拶、丁寧過ぎない気さくさを身に付け頑張ってもらいたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年10月01日 16:21:41

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご来館ありがとうございます。
夕食も工夫され、間食なさったようで嬉しい限りでございます。
また若手のスタッフもお褒め頂きまして励みになります。
気になった点は、早速改善させていただきます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただける場所ですので、是非またのご来館を楽しみにしております。
色々とお声聞かせていただきまして本当にありがとうございます。

minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2018年07月24日 15:51:27

3度目のリピートです。
以前はあったかごバックときれいなレンタル浴衣がなくなってしまった?のが残念でしたが、相変わらず居心地良く、ご飯もおいしく大変楽しくすごせました。
また利用させていただきます。

2018年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月24日 17:40:34

3度目のご来館ありがとうございます。
そしてご満足されたこと嬉しい限りでございます。
以前から浴衣は男女1種類ずつになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
4回目もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月03日 09:47:58

とてもよかったです。
フランスからお手伝いに来られてる若者とちょっとは会話したかった。
フランスのどこから?と尋ねたが
わからないようだった(笑)
まだ仕事に慣れてなかったのかもだけど残念でした。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月05日 15:20:59

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フランスのインターンシップのスタッフも、最近少しずつ打ち解けてきたようですが、若干緊張しているようです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月13日 18:04:55

囲炉裏料理が目的で予約しました。
雰囲気も最高でとても美味しかったです。
スタッフの方々も話しやすく良い1日を過ごせました。
全体的な雰囲気が最高で、外国人客が多いのも納得です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月15日 19:42:42

雰囲気、囲炉裏料理、ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2018年03月12日 17:41:00

筆舌に表せない感動です。
何も言うことはない。
言うならば、
「また来ます!」のひと言です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月12日 18:34:58

感動・・・
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:04

今回、新婚旅行として利用させていただきました。
評価の高い老舗旅館として話は聞いていたので期待はしておりましたが、それ以上と思いました。
特に感じたのは「スタッフさんの心使い」と「老舗ならではの風格」ではないでしょうか。
それと、囲炉裏での夕食は時間を忘れるくらい楽しませていただきました。
是非ともまた利用してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月14日 19:21:56

新婚旅行お楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
今度はお子様とご一緒に・・・ ご家族で・・・
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:32:59

今回2回目で氷瀑とかまくら祭りに合わせた旅行でした。ちょうどライトアップしたばかりという氷瀑がとても見事でした。

グレードアッププランで、石焼き和牛がつきました。本当に霜降りの柔らかい肉でした。冬の囲炉裏も暖かく味も雰囲気も最高でした。妻との会話も弾み、久しぶりにゆっくりした楽しい時間になりました。竹酒と囲炉裏の焼き物や会席料理で、お腹がパンパンになり満足しました。私達には少し量が多かったです。
スタッフも素朴な雰囲気があり、ニコニコと親切に対応してくれました。

雪見露天風呂はとても気持ちよく、日々の疲れが癒される非日常感がありました。
ミニかまくら祭りには宿の送迎がありました。夜景がとても美しかったです。
外の寒く真っ白な世界を、暖かい温泉、お部屋で見る雪景色は風情がありました。私達夫婦にとって何度も訪れたくなる宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:15:18

ご夕食、「かまくら祭」と奥様とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。