shikamichiさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shikamichiさん [60代/男性] 2019年03月07日 21:02:37

ミニかまくら見に行きました。雪が少なくそちらはやや残念でしたが、お宿は素晴らしかった。レトロなお部屋と適量で美味しい料理。温泉もとても良かったです。スタッフの暖かい対応も良く、絶対にリピートしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:23:03

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
例年と異なり、湯西川付近は非常に雪が少なかったため、雪を楽しみにされていたお客様には残念な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
これからの湯西川のイベントですが、6月の平家大祭、7月の竹の宵祭りなどございますので、夏の祭りにもご期待いただければ幸いです。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2018年12月04日 10:37:38

私もホテルマンですが、温かなおもてなしとスタッフの笑顔がとても素晴らしくまた行きたいと思いました。
食事もすごく素敵でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月06日 15:21:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。これを励みとし、次回お越しになられたときにも、変わらずのお褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

えみ0929tさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えみ0929tさん [40代/女性] 2018年12月03日 14:42:57

山の中だったので近くにコンビニなどはなく、酒屋さんでお酒を買って行きました。貸し切り露天風呂は岩風呂でとても素敵でした。初の囲炉裏でご飯、予想以上に楽しく美味しかったです。記念日で利用したのですが、また何年後の記念日も行きたくなりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月03日 17:19:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
記念日に楽しくお過ごしいただけたご様子を思い、嬉しい限りでございます。
今回は、紅葉が終わり、雪景色を見せようかという季節でございました。
次回お越しの際は、時期をずらしていただきますと、ロビーでお飲み物を召し上がっていただきつつ、新しい自然の景色を楽しんでいただけるかと愚考いたします。
また、お顔を拝見できる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月07日 20:31:07

初めての利用で11月5日から1泊でお邪魔しました。
従業員さんの接遇、笑顔、とても素敵でした。
お部屋も想像よりも歴史を感じられ、お部屋のお風呂も小さいながらも外も見え、気分良く利用させてもらいました。お食事もすごいボリュームで、一升へらは独特な味だったけど、美味しくいただきました。お食事で粗相をしてしまった時も、従業員さんがすぐに対応して下さり、嬉しかったです。
大きくここがダメっ!ていう不満は無かったんです。ただ、、、昨今色々な宿が低価格ながらも満足度の高いサービスをしてるのを考えるとどうかな、、と。
例えば、お部屋のテレビ回りや、トイレットペーパーホルダーにホコリ結構あるな、、とか。
貸切露天風呂を利用時に案内して頂けるのなら、その時にでもバスマット変えたり、お風呂に浮いてる異物(蛙ちゃんがゆだってました笑私は叫びましたが夫が川にサヨナラしてくれました。)を取り除いてくれたりしてもいいのになって。葉っぱや虫さんの案内はほっこりしましたが、別料金をお支払いして利用してる側の目線にも立って頂けたらなと。バスマットじゃなくても、足拭き用のバスタオル1枚あるだけでも気分は大分違いますよ。
大浴場も夕方利用した際に溢れていた麦茶など、翌朝までそのままでした。。
お部屋のご意見シートに記載しようと思っていたのですが、備え付けの鉛筆の芯が無かったり、、。
私がいつも利用する価格帯はもっとずっと低価格ですが、がっかりする気分になることは早々ありません。
こういう意見もあるんだと、今後のサービス向上の参考にしていただけたら幸いです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月25日 09:37:34

この度はご来館いただきありがとうござました。
接遇に対し心温まるお言葉を頂きました事、社員一同今後の励みとさせて頂きます。届かぬ点のご指摘を有り難く受け止め快適で万全のおもてなしでお迎えできるよう一層努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月03日 17:35:20

この宿は、夫婦で何回か利用していますが、今回もとても満足できる楽しい旅行になりました。
囲炉裏の夕食は全て美味しいく、特に、すき焼きや石焼きの和牛が最高でした。会話が弾みお酒も進み、お腹いっぱいになります。
露天風呂と貸切露天風呂にもゆっくり浸かり、日頃の疲れが抜けました。
建物は古いですが、ロビーの木の床がピカピカに磨かれていて、部屋も綺麗に掃除されていて、清潔さが感じられます。
スタッフは笑顔で一生懸命接してくれて、好感が持てました。又訪れたい宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 20:07:38

今回もご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は、四季折々のすばらしい自然のパノラマをご堪能いただける場所かと存じます。
新緑、紅葉、雪景色・・・など。
更に、食事と、温泉もご満喫されましたようで・・・

投稿者さん 2018年10月23日 13:30:28

今回初めての宿泊させて頂きましたが
出迎えからチェックインまでは
とても良く、期待が膨らんでいたのですが…部屋に入るなりトイレの臭いが部屋の中まで広がっていました。
その後も、トイレの入り口の上と内風呂の入り口の上にクモの巣があり、とてもがっかりしました。
掃除が手抜きなのか、ほこりのせいで終始くしゃみが止まりませんでした。
結局寝てる間もずっとトイレの臭いが気になり不快でした。
食事や接客、そして露天風呂が最高なだけに残念です。

最後の精算の時の男の人も
とても事務的で見下されてる感がありました。
チェックインの時、隣で年配の方を
接客してるのを見た時は
とても丁寧で素晴らしい接客だなと
思っていただけに
自分の時に雑に扱われ
とてもショックでした。
湯西川温泉は何度も来ていますが
今回の宿は50000円払う価値は
ないなと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:48:49

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの匂い、クモの巣、接客面など、至らない箇所が多々ありましたようで申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全員で確認し、このような事がないよう精進してまいります。

el_dorado_legendさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年09月26日 19:41:21

9月24日~9月25日、今回は部屋名清盛に宿泊しました。
2年ぶりにお世話になりました。歴史ある宿に訪問出来光栄であります。
やはり古めかしい歴史を感じる雰囲気、色々工夫されているのだと思います。
かずら橋や今となっては見る機会の無い作りは見ているだけで楽しいです。

夕飯時個室へ案内される際、名前と部屋名言う前に私達を識別していたようで驚きました。
食事は前回量的に少し苦戦したので、今回昼飯を抜いてきたので残さず戴く事が出来ました!
一升べら、土瓶蒸し、すき焼き、和牛、とても美味しかったです。
予約時備考に記載した連れの苦手な物を細かい所まで考慮戴き有難う御座いました。
中でも土瓶蒸し、すき焼き鍋のお汁に使われているお酒にまで気配りいただき恐縮です。
飲み物としてのお酒のみ×でした。
恐らくバタバタな状況だと思いますが、若いスタッフの一所懸命さが伝わります。
前菜は見た目にも面白く、中でも茶そばを周りに纏い栗を模した物がインパクトありました。
朝食は全種類戴きたい所でしたが、体重を気にして控えめにしたのが悔やまれます(笑)
お部屋、半露天風呂、景色と相まって落ち着いて過ごせました。
同じ宿に2度訪れるのは伴久さんが初めてです。
いつになるかわかりませんが、また機会を作れたらと思っております。

気になった点:
①部屋右奥のTVと手前の障子の間にある柱に釘が出ている所があります。
何らかの用途ある(あった)箇所と察しますが、人の身長に足る高さの為、覆いが必要かと。
②チェックアウト・精算時、フロントに立たれた若い女性の方が口下手な感じ?で
領収書が置かれ、説明は無く精算額記載箇所を探し…、業務的にあっさり済みました。
特に苦情ではないですが、まだまだ発展途上な方も居ると思いますので応援の意味で
笑顔、挨拶、丁寧過ぎない気さくさを身に付け頑張ってもらいたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年10月01日 16:21:41

2回目のご来館ありがとうございます。
夕食も工夫され、間食なさったようで嬉しい限りでございます。
また若手のスタッフもお褒め頂きまして励みになります。
気になった点は、早速改善させていただきます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただける場所ですので、是非またのご来館を楽しみにしております。
色々とお声聞かせていただきまして本当にありがとうございます。

ケンさんです4827さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ケンさんです4827さん [60代/男性] 2018年08月30日 05:41:59

これぞ日本という趣満載の、伝統ある旅館。温泉よし、つた葛の橋を渡ってゆく食事処も素晴らしい。物凄い大雨でしたが、全く気にならず、かえって平家落人の寂寥感を味わえました。
食事処のお姉さんのサービス含め、花まる。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年09月01日 13:59:15

この度は本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、存分にご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒めいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:11:17

8月17日に友人と二人で宿泊しました。当日は連日の猛暑が嘘みたいにとても涼しく、夕飯時には肌寒いくらいでした。てっきりエアコンが入っているのかと思い、女性のスタッフの方に「エアコンを少し弱めていただけますか?」とお願いしたところ「エアコンは入ってないんですが。。。」とのお答え。すると、その方は「膝掛けをお持ちしましょうか?」と笑顔で仰ってくださいました。若い方だったのですが、お料理の説明はしっかりしていましたし、その膝掛けの対応の臨機応変さに感心しました。その女性の方は見送り時もいらっしゃったのですが、その時も優しく可愛らしい笑顔で。名前をちゃんとお聞きすれば良かったと思いましたが、あの笑顔はずっと忘れないと思います。素晴らしいサービスを本当にありがとうございました!!お風呂は清潔感があり、お料理は大変美味しかったです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年08月20日 17:24:59

当館の接待係りに早速投稿の件伝えました。
やはりこの業界に身を置くものと致しましては、このお褒めの言葉が一番でございます。
これからも益々スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

minimum5002さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

minimum5002さん [30代/女性] 2018年07月24日 15:51:27

3度目のリピートです。
以前はあったかごバックときれいなレンタル浴衣がなくなってしまった?のが残念でしたが、相変わらず居心地良く、ご飯もおいしく大変楽しくすごせました。
また利用させていただきます。

2018年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月24日 17:40:34

3度目のご来館ありがとうございます。
そしてご満足されたこと嬉しい限りでございます。
以前から浴衣は男女1種類ずつになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
4回目もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月23日 00:01:51

初めて伺いました。日々忙しく過ごしているのでゆっくり休みたくてこちらを選ばせていただきました。お部屋は最上階の角部屋でとても眺めが良く、広くゆったりと寛げました。
大自然の中、この日はトンボがたくさん飛んでいて、時間がゆっくり流れていくのを感じました。
夕食はどれもとても新鮮で美味しく、お酒を呑む私たちにとっては食べ切れないほどでしたが、囲炉裏の焼き物も素材の味を大切にしているのが伝わってとても美味しく、最近ではこんなに食べない二人ですが、とにかく美味しくてほぼ完食しました。
スタッフのみなさんの心遣いも素晴らしいです!
今度は寒い季節(秋冬)にまた伺いたいと思いました。

2018年07月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月23日 14:50:28

湯西川の非日常空間をご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。やはり旅行の目的は「ゆったりくつろぐ」が一番でしょうから、目的達成ですね。夕食も完食ということで、調理部のスタッフも喜んでおります。

【本館和室 バス・トイレ付き】

クワタんさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

クワタんさん [30代/男性] 2018年07月02日 16:40:19

土日の一泊旅行で利用しました。
湯西川温泉はその昔に少し手前の伴久ホテルには行ったことがあったのですが、7年ほど前にそこ関連のニュースのときにこちらを知りました。
それ以来気になっていたのですが今回機会があり、また少しお手軽なプランもあったので思い切って予約しました。

印象としては、細かいところまで整備が行き届いていて奇麗な印象でした。
別館は一部屋根のないところを通りますが、その数メートルのために傘まで用意されています。(小走りでも問題ない距離です)
食事の方は珍しい山の魚の刺身等もとても美味しいのですが食べきれないほど出てくるのでそこは注意です。
旅館の雰囲気、温泉もわびさびと細かい配慮を感じ、1日だけの滞在でしたが日常を忘れてくつろぐには充分でした。

15時前からチェックインが可能なので、広い温泉を独占したいなら早めに来て15時から温泉に行くのも良いかもしれません。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年07月05日 15:16:04

雰囲気、夕食、温泉ととてもゆったりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
岩魚のお造りは新鮮ですので、川魚ではございますが、ほとんど臭みもなく、肉厚ですがお召し上がりの食感も良く、ご満足いただけるかと存じます。季節ごとに料理が変わりますので、是非次回は季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 07:08:13

温泉、食事は最高でした。ただ部屋のお湯が出ないのとトイレのウオッシュレットが壊れていました。トイレは2か所ありましたが2か所とも壊れていました。また送迎もやっていないとのことでした。今回足の悪い年寄りがいたのですが送迎はなく、路線バスを使ってくれと言われました。バスは本数も少なく大変混んでおり結構大変でした。湯西川のほかの旅館は送迎をやっているのでこちらも送迎を検討されてはいかがでしょうか。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月26日 14:21:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
トイレは早速修理、交換いたしました。
送迎の件は、いろりろございますが検討させていただきます。

投稿者さん 2018年06月13日 18:04:55

囲炉裏料理が目的で予約しました。
雰囲気も最高でとても美味しかったです。
スタッフの方々も話しやすく良い1日を過ごせました。
全体的な雰囲気が最高で、外国人客が多いのも納得です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月15日 19:42:42

雰囲気、囲炉裏料理、ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 17:41:00

筆舌に表せない感動です。
何も言うことはない。
言うならば、
「また来ます!」のひと言です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年03月12日 18:34:58

感動・・・
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:04

今回、新婚旅行として利用させていただきました。
評価の高い老舗旅館として話は聞いていたので期待はしておりましたが、それ以上と思いました。
特に感じたのは「スタッフさんの心使い」と「老舗ならではの風格」ではないでしょうか。
それと、囲炉裏での夕食は時間を忘れるくらい楽しませていただきました。
是非ともまた利用してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月14日 19:21:56

新婚旅行お楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
今度はお子様とご一緒に・・・ ご家族で・・・
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:32:59

今回2回目で氷瀑とかまくら祭りに合わせた旅行でした。ちょうどライトアップしたばかりという氷瀑がとても見事でした。

グレードアッププランで、石焼き和牛がつきました。本当に霜降りの柔らかい肉でした。冬の囲炉裏も暖かく味も雰囲気も最高でした。妻との会話も弾み、久しぶりにゆっくりした楽しい時間になりました。竹酒と囲炉裏の焼き物や会席料理で、お腹がパンパンになり満足しました。私達には少し量が多かったです。
スタッフも素朴な雰囲気があり、ニコニコと親切に対応してくれました。

雪見露天風呂はとても気持ちよく、日々の疲れが癒される非日常感がありました。
ミニかまくら祭りには宿の送迎がありました。夜景がとても美しかったです。
外の寒く真っ白な世界を、暖かい温泉、お部屋で見る雪景色は風情がありました。私達夫婦にとって何度も訪れたくなる宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:15:18

ご夕食、「かまくら祭」と奥様とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年01月09日 05:11:18

二度目の利用です。お正月明けに知人のご夫妻と伺わせて頂きました。
部屋、お風呂から見える雪景色に静かな、のんびりした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて従業員の方々の温かいおもてなしに感謝してます。
風情溢れる伴久さんに、やっぱり来て良かった!と・・
ご夫妻もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
また、伺わせて頂きます。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:21:39

2回目のご利用で知人ご夫婦も楽しくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。