butamaru52さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

butamaru52さん [60代/男性] 2013年10月14日 17:47:30

還暦のお祝いで息子が招待してくれました。食事、温泉、部屋すべて満足しました。
特に食事は量、質とも良く申し訳ありませんでしたが食べきれませんでした。露天風呂も良かったですが女房が夜一人で入る勇気が無いと言ってました。朝食もテーブルが決められておりわさわさする必要がなく堪能しました。また機会がありましたらお邪魔します。道路もダムの関係で良くなり冬の時期にお邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

2013年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年10月16日 18:42:32

◆ butamaru52様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、息子様のご招待のご旅行であられたとのこと、ご満足の滞在ができたご様子で、ほっといたしております。よかったです。

奥様は、夜お一人で露天風呂にお入りになるのを怖がられていたとのことでございますが、安全上等まったく問題がないので大丈夫です。
逆にお一人の方が、誰にもじゃまされず、川のせせらぎを聴きながら癒しのひと時をおくれるかもしれません。
次回お越しになられた際には、ぜひ勇気をだしてお試しいただければと存じます。

冬の季節の当館では、真っ白な雪につつまれた建物の中、囲炉裏や露天風呂でほっこりした気分があじわえることと存じます。
ぜひ冬の季節にもお越しになられてみて下さい。

butamaru52様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ちげ0711さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年07月05日 08:11:01

友人と二人で5月に利用させていただきました。
なんというか、もう「すごい」の一言でした。

はじめに疲れた点だけあげると、立地は遠いので徒歩公共交通だとなかなか時間が掛かります。
電車、バスを乗り継ぎ、suicaの使えない駅まで行きます(笑)。
もちろん遠いのでバス料金も1000円超え。移動時間は多く取ったほうがいいです。

が、そんな交通費を入れても安いと思える程のいい旅館でした。

バスの移動中、平家に関するアナウンスを聞きながら、緑の山々を眺める。
到着したら隣接するお土産屋を抜けて、年季の入ったいい古さの旅館へ。
サービスのいい対応、歴史を感じる造り。
大きな和太鼓でお迎えをしていただきました。友人がおおはしゃぎ。

そしてなんと言ってもお料理が最高です。
写真で見た囲炉裏に惹かれて行ったのですが、まさか一客それぞれで使えるとは。
お食事処に沢山囲炉裏があり、各客で使えるのです。
魚や餅、つみれなどを焼いて食べ、それ以外のお料理もどれも絶品。
お酒も非常に美味しかったです。

お風呂の造りもおもしろく、洗い場が多かったのが嬉しい。
最近は水サーバーを置いている旅館も多いですが、こちらはお茶でした。

歴史ある建物なので、ご年配のご夫婦を多く見かけましたが
外人さんもいらっしゃって、喜んでおられました。
確かに日本を感じるには最適の旅館だと友人と納得。
老舗ということもあり、女将が直々にご挨拶くださいました。

部屋フロアにはひな祭りの人形がたくさん飾ってある部屋や、
読みきれない程の他ジャンルの本があります。
漫画は少ないけど興味深い本が多かったです。

見るところも多く、ご当地料理も舌鼓だったのでまた是非行きたいです。
次は主人と車で来てもいいかな、なんていう旅館でした。
お値段よりも充実感のほうが高い、いい場所でしたよ。ありがとうございました。

あ、古い建物のため、部屋の鍵にコツが要ります(笑)

2013年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年07月15日 15:48:41

☆ ちげ0711様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

遠い道のりを、こんな山奥までお越しいただけ、たいへんありがたいと常々思っております。
しかし、人里離れた山奥にお越しになられた分、非日常的な雰囲気や大自然、歴史のある源泉掛け流しの温泉など、ご満喫いただけることと思います。

当館のご来館歓迎の太鼓をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
ご来館いただけた感謝の気持ちを込めて、5回たたいております。
その昔は、本家伴久というよりは、湯西川温泉にお客様がお見えになられたということを、村人達に伝えることも太鼓をたたく目的の一つだったとのことです。

囲炉裏会席もお気に入りいただけ、よかったです。
当館のご夕食会場には、大小あわせて44基の囲炉裏があり、各お客様毎に一つの囲炉裏をご利用できるようにしております。
ちげ0711様がおっしゃられますとおり、非日常的な囲炉裏端の雰囲気でお酒などをお召し上がりになると、いつもよりも美味しく感じられることと思います。

当館の温泉は、800年前から湧き出る湯西川温泉発祥の源泉を含め、すべて源泉掛け流しで温泉を利用していますので、自信をもって皆様に温泉をお楽しみいただけます。
パウダールームには、男女ともに冷たい麦茶をご用意しております。

当館には、昔の雰囲気を懐かしみに来られるご年配の方々や、日本古来の雰囲気を楽しみにこられる外国の方々が多くいらっしゃいます。
今後も、できる限り昔懐かしい雰囲気を保っていきたいと考えます。

これから夏本番ですが、湯西川温泉は平野部に比べとても涼しいです。
(7/15 15:00現在 気温26℃ 涼しい微風あり)
是非、避暑地 湯西川温泉へお出かけになられて下さい。
イベントも盛りだくさんです。

ちげ0711様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さん 2013年05月13日 14:38:49

【訳あり】プランでしたが、
本館の部屋に泊まれて、ありがとうございました。
かずら橋がちょっと怖かったです。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 16:08:44

☆ 投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、本館のお部屋にお泊りいただけたとのことで、とてもよかったです。
お部屋タイプおまかせの【訳あり】プランでも、本館のお部屋に空室がある場合には、できる限り本館のお部屋をご用意するようにいたしております。

かずら橋がちょっと怖かったとのことで、申し訳ありませんでした。
足がご不自由な方やつり橋が苦手な方などには、お車で玄関から食事会場までの送迎もいたしております。
次回は是非お申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

らぶらびまにあさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

らぶらびまにあさん [30代/女性] 2010年03月22日 17:33:43

2010年3月20日に「貸切露天風呂&利き酒セットプラン」で両親と3名で1泊しました。
仕事柄なかなか休みが取れず、かと言って正月休みやGWは混むしなぁ…とここ数年来旅行自体ご無沙汰だった分、期待度も不安も大でしたが…もう大大満足でした!!やっぱり旅行っていいなぁと実感。
当初本館泊の別のプランと悩んだのですが、別館泊の利き酒セットプランのオプションの和牛に惹かれて此方を選択。大正解でした。普段余り牛肉を食べない両親も大絶賛。牛肉の香りと甘みが素晴らしく、ぺろりと頂いてしまいました。
夕食は徹頭徹尾料理人の方の神経が行き届いた素晴らしいものでした。
温泉も貸切露天が非常にゆっくり出来、また大露天も別館の岩風呂も大満足でした。
あまりの気持ちよさに滞在中5回も入ってしまいました。
本館内を散策しても愉しいですし、従業員の方の接客も好感が持てます。
唯一残念な点としてはやはり交通の便でしょうか…(東京在住です)
鬼怒川温泉駅で乗換、更に湯西川駅からバスで向かいましたが、特にバスが運が悪いと立ち乗りになってしまう為(特に帰路は時間によっては満員です)その点さえなければパーフェクトです。
それこそ四季折々年4回以上は通いたいくらい気に入りました。
本気で免許取ろうかなと思ってしまう位(笑)それなら鬼怒川付近のレジャースポットも堪能してから泊まれますしね。
車で向かわれる方なら是非この御宿がお勧めですよ!

2010年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2010年03月26日 14:11:37

この度は本家伴久にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
今回お客さまのご利用いただきました「貸切露天風呂&利き酒セットプラン」プランはお値段以上の特典が付いた大変お得なプランです。
お部屋は十二単館和室で、眺望は平家集落や湯西川も見られる大変眺めのよいお部屋です。
そして当日本館に空き室がある場合は、こちらに部屋移動させて頂きますのでとてもお得です。
この度のご旅行がお客さまにとって大変思い出に残る旅行となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お客さまの思いでつくりのお手伝いが出来ますよう、従業員一丸となっておもてなしに努めさせていただいております。
今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いです。
また1月9日~3月22日まで開催された「かまくら祭り」も無事終了いたしました。昨年「日本夜景遺産」にも登録されましたので、今年は例年以上の盛り上がりをみせ、大勢のお客さまが訪れ、連日湯西川は活気に満ち溢れておりました。
今後の湯西川温泉のイベントと致しましては、6月の「平家大祭」、また7月には「竹の宵祭り」が開催予定となっております。
詳細が分かりましたらネット上でご案内させていただきます。
また春に向けて新しいプランを現在販売中です。
お得なプランから心ゆくまでご満喫頂けるプランをたくさん用意してございます。
「旬感満彩」~☆花香、春旬を是非本家伴久でご堪能頂ければ幸いです。
今後ともお客さまに愛される宿を目指して精進して参りますので、お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、又のお成りを心よりお待ち申し上げます。

②【食事自慢の宿☆掲載記念】【期間限定】貸切露天風呂&利き酒セットプラン
【別館十二単館和室10畳※ウォシュレット付トイレ・洗面台有】

投稿者さん 2009年05月25日 23:31:31

風呂が良かった

2009年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2009年05月28日 13:13:50

この度は、本家伴久萬久旅館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
大変お寛ぎいただけた様子で、有難うございました。
私共がお客さまの思い出づくりのお手伝いができましたなら、幸いでございます。またいつの日かお越しいただいた時にも、素敵な思い出をつくっていただけることを願っております。
お客さまと再びお会いできる日を楽しみに、またのお成りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

とちぎ和牛の霜降りトロ握り&幻の和牛みすじ肉付囲炉里プラン 華
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月19日 06:36:32

料理、温泉 素晴らしい

2017年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年02月19日 14:46:22

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。ただ今の期間は「かまくら祭り」の期間中で、料理も趣向を凝らしたものでご提供させていただいております(お褒め頂き、料理長も喜んでおります)また、温泉は先日楽天さんのこちらのサイトで、条件付きで全国でなんと湯西川地区が全国で美肌の湯で一位になったようです。
「かまくら祭り」の平日は若干ですが空きがございますので、ご予約お待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~
【本館和室 トイレ付き】