ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月24日 23:10:07

ホテルの立地・ロビー及び客室のファシリティ・サービスの観点から優れたコストパフォーマンスでした。連泊したかったのですが、あいにく満室でかないませんでした。出張時には是非ともまた利用させて頂きます。

2014年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年01月27日 11:27:08

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご利用に際しまして、連泊のご要望に対応する事ができずご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中は立地での利便性やファシリティ等、サービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルJALシティ那覇 顧客サービス管理室

【Business Plan】那覇出張の拠点に最適!(朝食付)
【スタンダード シングル(18平米・禁煙)】

ぱきらーさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ぱきらーさん [40代/男性] 2014年01月18日 19:19:40

毎年,この時期にお世話になっています。オフシーズンなのでとてもリーズナブルでした。カードキーが2枚もらえるのはうれしい。

2014年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年01月20日 18:31:57

ぱきらー 様

いつもホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます
ご多忙の中、貴重なるご感想を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
毎年この時期には全国一早い桜祭りも始まっており、一足早い春を感じて頂けたことかと存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HOTEL JAL CITY 那覇

【冬得】連泊がい~さ~♪朝食付
【スタンダード ツイン(23平米・禁煙)】

atsuatsuloveさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

atsuatsuloveさん [50代/男性] 2013年12月15日 21:38:05

隣の部屋の音は全く聞こえないし、何より風呂場の清掃の見事さにびっくり。
安いホテルでは古い便器やバスタブが多いけど、ここは新しくてきれいでした。朝ご飯のバイキングも並ぶこともなくゆったりとしたスペースで、おいしく頂けました。ただし駐車場が早く着いたのにもかかわらず初めから有料でした。国際道理に面して、世遊びにも満足。

2013年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月20日 14:28:34

atsuatsulove 様
この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます
師走のお忙しい中、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申しあげます。
これからも皆様へ快適にお過ごしいただけます様、品質管理に努めてまいります。
年の瀬もせまり何かとご多忙のことかと存じますが、お体ご自愛頂きよいお年をお迎えください。

【秋得】連泊がい~さ~♪朝食付

投稿者さん 2013年11月22日 22:41:10

シークレットプランでお値打ちに泊まれて満足です。朝食の1,500円はちょっと高すぎると思います。

2013年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月03日 09:29:43

投稿者様

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございます。
なにかと厳しいこのご時世に「お値打ち」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
お手軽な料金で気持ちのこもったサービスをお届けする「お得感のあるホテル」を目指していきたいと考えております。
朝食料金のご意見につきましては、今後の業務改善に役立たせていただきます。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月06日 20:18:42

フロントの方も清掃の方もレストランの方も、スタッフの方みなさん親切で爽やかな笑顔です。この値段で申し訳ないくらい、お部屋も広く、収納スペースも、設備も、アメニティもいろいろ揃っていて、十分でした。朝食がとてもおいしくて、驚きました。
沖縄料理も、そうでないものも、新鮮な素材を使っているのだと思います。
また、お皿や料理が少なくなったらすぐ補充されていました。
立地的にも、国際通りの真ん中で分かりやすく、とても便利です。
今回2泊中の一泊は、食事がおいしいと有名な北部のリゾートホテルでしたが、
そこ以上においしい朝食だったと思います。
次回もここに泊まりたいと思いますし、人にも勧めます。

2013年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年11月08日 11:30:12

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

tom14226さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

tom14226さん [40代/男性] 2013年09月24日 22:38:10

例年通り3泊4日で、同じJAL系列のホテル日航那覇グランドキャッスルで宿泊予約を入れていたものの、1週間前に急遽もう1泊することになり、キャッスルが確保できなかったために、同じ系列と言うことで、初めて利用させていただきました。
立地と言う面では、今回もレンタカーで沖縄各地を廻っていたのですが、駐車場の入口が裏手にあるというのは事前情報として頭に入っていたのですが、それでもよくわからず、1度通り過ぎてしまい、バックして戻ることになりました。国際通りに面しているので、買い物や食事をするには困りませんね。
今回、首里城で中秋の宴があると言うので延泊したのですが、この件でフロントの方に相談した際にはあちこち電話で問い合わせていただき、丁寧にお答えいただき、感謝しています。オープンから10年足らずと言うこともあり、設備もきれいでしたし、総じて印象のいいホテルでした。

2013年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年10月03日 11:26:41

tom14226 様

駐車場の場所が分かりづらくtom14226様へは大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
案内板も数か所設置致しておりますが、tom14226様のご意見も参考に業務改善に約立たせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

顧客サービス管理室 マネージャー

ビジネス出張(朝食付)

投稿者さん 2013年08月10日 00:12:55

ツインのお部屋でしたが、部屋のカードキーが一枚しかなく
カードを差し込まないと電気が使えず部屋は真っ暗。
一人が外に出ると、キーがないのでノックをして開けてもらわないと
いけないのですが、寝ていたりテレビを見ていると気がつかないこともあります。
キーが一枚なら、せめて部屋の外にチャイムが欲しいです。
子供連れだったので特に不便でした。
そのこと以外は、立地、アメニティなど大満足です。
国際どうりに宿泊の時は、ここと決めているので改善を検討いただければ嬉しいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月18日 16:49:15

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はカードキーの発行数が足りずご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに際しましてもスタッフの配慮が足りずこころよりお詫び申し上げます。
今後はお客様へのご案内を徹底して必要枚数ご用意できますよう指導改善を図っております。
今回ご不便をお掛けしにも関わらず、立地やアメニティについてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致すところでございます。
まだまだ未熟で至らない部分も多いかと存じておりますが、これからもお客様の声に耳を傾け真摯に改善を図りたいと存じます。
那覇にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。残暑の折、是非ともお体をご自愛下さいませ。

顧客サービス管理室

【訳あり】モニタープラン★日付限定!GOGO沖縄~シンプルステイ~
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

べてぃちゃん♪さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

べてぃちゃん♪さん [40代/女性] 2013年07月30日 15:45:17

国際通りの真ん中にあって立地はとってもいいです。
フロントでチェックインする時に冷たいおしぼりと
塩黒糖を出してくれました。
部屋に空きがあったという事でワンランク上のお部屋に
したと言われましたが、何がワンランク上なのか解りませんでした。
23平米との事でしたがあんまり大きい部屋には感じませんでした。
部屋の中にコンセントがTVの裏に一つしかなくて
携帯やPCを使うときに充電に困りました。
空港で楽ちん便を頼んでたのですが中々荷物が届かなくて
諦めて外に出るときにホテルの人に荷物が届いたら直ぐ電話してくださいと
頼んでましたが、全然連絡がなくて不安でしたが、
7時位にやっとホテルに届いて宅配便が遅れたのか、
ホテルの連絡が遅かったのか。。謎です。
冷蔵庫は、大きめなので買い物した物が沢山入れられてよかったです。

2013年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月07日 18:00:41

べてぃちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、明確なお部屋の説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
客室内のコンセント数も仰せの通り設置数が足りずご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
つきましては予備コンセントもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフへご用命いただければと
存じます。
空港より楽ちん便でのお荷物に関しましてもホテルよりの連絡が遅くなりお客様へは大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたこと
深く反省し心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、まだまだ至らない点も多く私共の教育不足を痛感しております。
今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、スタッフひとりひとりの意識向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2013年07月21日 00:56:34

この値段でこんな部屋に泊まれるなんて驚きです。
スタッフの丁寧な対応が素晴らしかったです。
またお世話になることがあるかと思います。

2013年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年07月22日 17:11:43

この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、高い評価を賜り大変恐縮でございますが、スタッフ一同感激しております。
これからもお褒めのお言葉に甘んずる事無くお客様にご満足頂けます様、施設・サービスともに向上に努めて参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

顧客管理室

投稿者さん 2013年07月04日 16:29:03

国際通りのど真ん中で、ユイレールに乗るのも、公設市場に行くにも、国際通りで遅くまでお土産を買うのも全てにおいて便利なホテルです。コンビニもホテルから100m以内に有りますし、ホテルとユイレールの丁度中間にオリックスレンタカーが有り、美ら海水族館に観光に行くにも重宝しました。沖縄での街遊び派には重宝するホテルだと思います。

2013年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年07月08日 09:34:37

このたびはホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠にありがとうございます。
アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

otarucorpさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

otarucorpさん [40代/男性] 2013年06月19日 17:11:13

国際通りの真ん中で観光するにも便利な立地です。
特に朝食が地元のもので工夫されており、素晴らしいと思いました。

2013年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年06月24日 18:47:46

当館レストランでは、地元契約農家から新鮮な野菜等を日々お客様へご提供させていただいております。
今後も思考を凝らしお客様にご満足いただけるお食事をご提供させていただきます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

料飲部 調理マネージャー

【アニバーサリー】ホテル開業7周年記念宿泊プラン~感謝の7大特典~朝食付

投稿者さん 2013年05月24日 08:53:29

とても清潔感のあるお部屋で気持ちが良かったです。フロントの方にも親切にして頂きました。
モノレールの駅まではちょっと歩きますが、滞在中は便利でした。

2013年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年05月25日 01:37:28

私共は一歩先を進んだサービスを目指し、今後も精進して参ります。

【ADVANCE28】早得28(食事なし)
【スタンダードフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

さわけん3516さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

さわけん3516さん [30代/男性] 2013年04月23日 00:10:13

広くて綺麗で満足です。
立地条件も良く沖縄に行くときはいつも利用させて頂いております。
またリピートします。

2013年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月24日 01:23:40

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。「またリピートします。」とのご感想はとても嬉しいです。

今後もスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

杏8357さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

杏8357さん [30代/女性] 2013年04月06日 14:36:51

立地や値段も含め満足度が高いです。清掃も◎!今日帰りの飛行機が欠航した為、先程当日予約を入れたので北部からまた伺います。

2013年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月08日 02:18:38

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。「満足度が高い」とのご感想はとても嬉しいです。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★人気の今だけ値!
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

もっちーマンさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

もっちーマンさん [40代/男性] 2013年04月05日 08:13:03

昨年に続き、2度目の宿泊です。
女性スタッフの心のこもった機転の利く対応に、感心させられます。
お部屋に関しても、同行家族をお気遣い頂き、有難うございました。
気持ちよく宿泊させていただきました。沖縄旅行の際には、また利用させていただきます。

2013年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月06日 01:34:43

【ADVANCE28】早得28(食事なし)

いい国、日本さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 21:59:57

沖縄旅行ではいつも利用しています。3月6日から8日まで連泊しました。チェックインの際に担当の天○さんから近辺の食事処(地元の人が勧める沖縄料理居酒屋「じ○じ○」)や斎場御嶽をはじめとした観光スポットなどを教えていただき、ガイドブックではなかなか知り得ない新たな沖縄の魅力を開拓できました。とても楽しい旅行でした。この場を借りて御礼申し上げます。国際通りの真ん中に位置した最高の立地で、スタッフの皆さんの対応をはじめ全体にとても居心地の良いリラックスできるホテルです。また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年03月10日 16:50:22

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。「とても楽しい旅行でした」とのお声はこちらとしても大変嬉しいです。

【冬得】連泊がい~さ~♪朝食付
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

みぃどらさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

みぃどらさん [50代/女性] 2013年02月16日 23:20:41

今回の沖縄旅行で、リゾートホテルに泊まった次のホテルなので、部屋はちょっと狭いかなと思ったのですが、国際通りのど真ん中にあるので仕方ないですよね。
ツインの部屋なので、部屋のカードが1枚だったのですが、2枚あればありがたかったですよね。二人が別行動したときに、2枚あれば、便利だと思ったのですが。
あと、ホテルにコーチのアウトレットが入ってたのも、良かったです。
また次回、沖縄旅行に行くときも、ぜひ利用したいホテルです。

2013年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年02月22日 01:49:59

ご要望にございましたカードキーの件ですが、お客様へのご説明がなくて誠に申し訳ございませんでした。現在、カードキーの追加発行のご希望がございましたら、フロントにて発行いたしております。チェックインの際にきちんとご説明が出来る様、今後徹底して参ります。
 ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同今後も業務に励んで参ります。

【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

RARA55さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

RARA55さん [40代/女性] 2012年11月27日 23:02:53

対応サービスがいいので、気持ちよく利用させていただいています。部屋は、ベッドを3つ入れるとすごく狭く感じました。
また、利用させていただくと思います。

2012年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月30日 02:01:37

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。気持ちよくご利用頂いたとの事でスタッフ一同安心すると共にますます頑張らねばと奮起しております。
 今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント

【J-ADVANCE60】早得60(食事なし)

投稿者さん 2012年11月27日 06:59:45

三世代旅行で、両親、夫婦、幼児一人で、ツイン2部屋コネクティングルームでとまりました。コネクティングルームは希望の電話を入れ、当日空きがあればとのお話でしたが、空きがありとまれました。ベッドガードも借りれました。
メールで問い合わせしたところ、ホテルからのメールは迷惑メールフォルダに入ってしまっていたので、受信時、気をつけないといけなかったです(客サイドの問題です)。
しかし、電話の対応もよく、受付の方々も感じ良かったです。ディナーのレストランも子連れでもとても行きやすかったです。
立地が良すぎる分、駐車場の入り口は見つけにくかったです。

2012年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月27日 11:20:23

お子様とのご旅行いかがでございましたか?

【月末月初限定】見つけたもん勝ち!!2食付プラン
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

Nao4824さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

Nao4824さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:35:43

家族で行きました。ツインを2部屋とりましたが部屋をつなげる事ができて大変便利でした。ホテルマンの対応もものすごく良く満足でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月20日 02:17:45

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。良い思い出は出来ましたか?

フロント

【夏得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪
【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】