ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

kimuraon1973さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

kimuraon1973さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:28:10

国際通り沿いの立地なので便利だけど夜はうるさいのかな?って覚悟はしてましたが、意外な程静かでとてもよかったです。
1Fレストランも地元野菜等を使った趣向を凝らしたメニューで、とても美味しくいただけました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年08月13日 22:05:58

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂けた様で大変嬉しいです。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント

【J-ADVANCE14】早得14(食事なし)
【エグゼクティブフロア[シングル]】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月29日 11:01:02

二回目です。立地と部屋が綺麗なのでこちらに。
チェックインも15時とお伝えしていたのですが、12時前に準備ができているので
チェックインさせていただきました。ありがとうございました!
狭いのですが、本当にいろいろ工夫がされた配置で快適に過ごせます。
特にカップとポットが大好きです。(ナルミのものを使われてます)
空調のせいか、何か臭いがこもっていたのが残念です。
ただフロントに話をすると消臭の機械で対処してくださってよかったです。
あと子供が怪我したときにサージカルテープをすぐに持ってきてくださったりと
やはりJALグループのホテルはそのあたりのシティホテル、ビジネスホテルとは
一線を画していると思いました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年08月01日 01:24:16

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。2回目のご利用でございますね。今回頂戴しましたご感想は大変嬉しく、スタッフにとってますますやる気が出る言葉でございます。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事なし)

投稿者さん 2011年07月26日 10:09:19

□良い点

立地は国際通りの中央、とても便利。買い物と食事にこまらない。
綺麗な部屋であった。あとフロントの対応もサービスも教育されて
いて、気持ちよく宿泊の機会を過ごすことはできた。

□悪い点

朝食バイキングで、家族でいるときはテーブルにだれかいるが、嫁
がひとりで残って食事する際、食べてる途中や、食事とりいったとき、
デザートとりいったとき、など。毎回勝手にテーブルが片づけられて
いたことや、他の人が座っていたり、片づけられていないテーブルに
ここに座ってくださいなど、ありえないような行為を連続しサービス
の方から受けて、半分も食事しないであきらめて部屋へ帰ってきまし
た。一応、そのような旨あったことは、フロントへ報告はしました。

□その他

また利用したいか?の問いあるなら、ホテル全体のサービス品質良い
ほうだと思われる。しいて言うなら、朝食なしのプランで宿泊はした
いかなと、嫁は話している。わたしも、それなら同意するとおもう。

基本的に値段と部屋からの景色、アメニティやサービス、立地から、
この値段から-1000円で朝食なし、なら、また家族で利用したい
と思う。

朝食の残念な件がなければ、終始気持ちよく過ごせたと考えられる。

以上

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年07月27日 00:24:09

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキング時にはお客様へご不快ならびにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂いた点をスタッフ全員にて話し合い、改善し、1日でも早くお客様へ安全で快適な朝食を提供出来る様努めて参ります。
 次回お越しの際にはよりご満足して頂ける様スタッフ一同初心に返り、気持ちを改め、業務に励んでお客様をお迎え致します。
 この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ那覇 フロント

【J-SAVER with Breakfast】朝食付プラン
【エグゼクティブフロア [ツイン]】

投稿者さん 2011年07月24日 14:45:26

立地、食事最高でした。

国際通り近くならここがオススメだと思います。

2011年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年07月25日 01:04:10

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉は大変嬉しく、スタッフにとってますますやる気が出る言葉でございます。

フロント

【低層階限定】OH!得値プラン(朝食付き)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

よっくまさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

よっくまさん [20代/女性] 2011年06月24日 10:09:36

立地は申し分なく、とても綺麗なホテルで良かったです。
ただ、夜中に酔っぱらいだと思うのですが、廊下で騒いでいる声が部屋にもしっかり聞こえて、うるさかったです。

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
スタンダードフロア[ツインルーム×2室]

2011年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年06月24日 13:32:21

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

次回、お越しの際は今回よりも満足して頂く様、スタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。
また、夜間の騒音に関してですが、大変申し訳ございません。より夜間警備をしっかりとし、防犯、防音に努めて参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】

kumarukoさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

kumarukoさん [30代/女性] 2011年05月15日 11:43:05

国際通りにあるので、立地は最高です。ビジネスホテルより少しランクアップしてみるのにいいですね。ツインとシングルの部屋の広さが同じだったみたいで、両親の部屋よりシングルの私の部屋の方がゆったりしていました。ベッドはシモンズです。フロントや部屋からすると、シャンプーやボディソープが少し安っぽいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年05月16日 00:24:04

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご感想にございました客室の広さですが、シングルで18㎡、ツインで23㎡となっております。また、シャンプーやボディソープ等のアメニティーに関しまして商品をより検討し、良質のアメニティーを皆様へご提供出来る様、今後も精進して参ります。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事なし)

投稿者さん 2011年04月09日 17:11:27

朝食付きの宿泊プランでした。仕事で早朝出発であった為、朝食時間(午前7時~)では
間に合わない旨を申し上げると、フロントの女性担当が明朝の出発時間を確認しそれに合せて、洋食のモ-ニングセット(クロワッサン3個、バナナ、シ-クヮ-サ-ゼリ-、チ-ズ、缶コ-ヒ-)を用意してくれました。
細かい気配り、と機転の利く手配・・・たかが朝食ですが、大変感謝と感動しました。
本当にありがとうございました。
部屋については流石JALホテル・・・って感じで申し分ありません。
5月にまた仕事で沖縄へ行きます、必ずJALシティ-那覇予約します。

2011年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年04月10日 20:08:44

フロントスタッフの機転の利いたお客様にとってプラスの応対は今後もより勉強し、精進して参ります。

5月にまたお待ちしております。

【直前割】今だけ値スペシャルプライス
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

けんしん11さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

けんしん11さん [40代/男性] 2011年03月15日 11:30:27

2月24日に利用しました。
空港からモノレールで最寄の県庁前で降りて国際通りを歩いて15分くらいで着きました。空港から近く、国際通り観光もできたのでここを決めました。
ホテルは、国際通りの真ん中で夕方歩きましたが、すごくにぎやかで楽しかったです。
ホテル内は、静かでお部屋も清潔で大きさも家族3人でちょうど良くベッドもシモンズで窓からは国際通りが見えて快適に過ごせました。
食事もスペシャルディナーコース付きのプランにしましたが、大満足でした。ただお肉がちょっと硬かったのですがこちらではこれが当たり前なのかも知れないのですが・・・
うちらの家族に小さい子供がいて食事の係りの女の子がすごく優しく親切にしてくれてとても嬉しかったです。頼んでないのにオレンジジュースを持ってきてくれたり夫婦2人分しか食事を頼んでないのでスープは子供の分まで用意してくれたり、子供の食事を頼んでいない子供がいっぱいパンを食べていたのに笑顔で「パンのお替りいかがですか?」と声をかけていただき何回もパンをお替りしてしまいました。その他の食事もとても美味しかったです。
レストランの女の子にお礼を言いたかったです。つくしさん、本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。

沖縄に来たらまた利用したいです。
今回はお世話になりました、ありがとうございました。

2011年02月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年03月17日 02:27:53

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。文面からご満足頂けた様子が浮かび、大変嬉しく思います。従業員の日々のモチベーションも上がります。

レストランでも大変喜んで頂き、ぜひ次回は今回を越える感動をご提供出来る様、日々精進して参ります。今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もうすぐ春ですね。毎日が素敵な日々になる様お祈りしております。

【冬得】沖縄県産和牛ステーキ♪1泊2食付き贅沢プラン
【スタンダードフロア[ツイン]】

7GOさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

7GOさん [30代/女性] 2011年03月09日 15:55:44

レンタカーでのアクセスが、国際通りがバス専用になる時間帯に、ちょっとややこしくなる点以外は、立地も建物も内装も設備もスタッフの方々も、すべて満点でした!
あのごちゃごちゃと賑やかな国際通りの中にこんなスタイリッシュで落ち着く空間があるなんて、おどろきです。
また那覇市内に泊まる時はこちらにすると思います。

2011年03月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年03月11日 01:32:04

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント

【1日10室限定】お得なシニア割引(60歳以上)

投稿者さん 2011年01月22日 09:41:59

広い部屋を用意してもらいゆっくりすごせました。
朝食をオプションで追加しましたが、メニューも豊富で非常においしかったです。

2011年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年01月22日 10:45:55

朝食内容もより充実させていきますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2011年01月22日 09:38:46

初めての宿泊でしたが、へやは広く明るく大変快適でした。
フロントの方の対応もよく、次回も是非利用したいと思います。

2011年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年01月22日 10:44:32

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

この大変嬉しいご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

有難うございました。
季節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月20日 13:31:00

お部屋も綺麗で、立地も良く、大満足でした。1階の食事(バイキング)も品揃えが豊富!ブランチに変更可と、サービス面でも大満足でした。次回もホテルJALシティ那覇に泊まります。

2011年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年01月22日 02:09:08

投稿者さん 2011年01月09日 11:27:19

繁華街に近く、宿泊代も安く、とても満足しました。
ホテルはすばらしく、最高でした。
また、泊まります。

2010年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年01月11日 01:24:01

フロント

【楽天会員様限定】火・水曜日めちゃ得スーパーバーゲン♪(素泊り)

投稿者さん 2010年12月23日 09:54:47

チェックイン・アウトともに速やかな対応で満足しています

また、予約していたルームよりもグレードアップもして頂き (^^

朝食時はスタッフのきめ細かい心遣いに朝から気分が良かったです

次回もまた利用したいホテルの1つです

2010年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年12月26日 02:36:46

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

この大変嬉しいご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食もご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

有難うございました。

寒い日が続きますが、季節柄、お体ご自愛下さいませ。

【J-RESIDENCE】連泊がい~さ~♪朝食付
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

カッツェ9020さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

カッツェ9020さん [40代/男性] 2010年12月22日 14:15:08

国際通りに面しており、とても便利でした。スタッフのご対応がとても丁寧で、気持ちの良いものでした。朝食(バイキング)はバラエティに富んでいて、とても良かったのですが、ご飯(お米)が多少品質が良くないと感じられたのが残念でした。

2010年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年12月26日 02:49:01

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

このご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、精進して参ります。
また、ご感想にございましたお米の品質に関しましては十分、日頃より注意していますが、仰せの通りに感じられた原因を追求し、そのような感じ方をお客様がされない様、今後も安全面、衛生面に気をつけ、料理を提供して参ります。

フロント

JAL(IC)利用クーポン限定!宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

tdfsssさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

tdfsssさん [40代/男性] 2010年12月17日 13:34:22

急なプリントアウトなど、厄介な相談にもフロントの方にとても親切に対応いただきました。

那覇のビジネスホテルの相場(朝食付きで5000円台とか)に比べ幾分高めですが、設備のきれいさやサービス等、納得のいく金額だと思います。

ただ、他より高い分、例えば簡単なビジネスセンターなど、機能的な差別化があればなおよいと思います。
ロビーの共用PCはもはや普通になってしまっていますので、、。

また利用させていただきます。

2010年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年12月18日 01:56:09

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂いた様で大変嬉しいです。

お客様の仰せの通り、機能的な差別化したサービスを前向きに検討して参ります。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる質の良いホテルを目指し、精進して参ります。

【スタンダードフロア[シングルルーム]】

デコーズさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

デコーズさん [40代/男性] 2010年11月23日 13:34:18

こちらのホテルは今回で2度めの利用です。ホテル内が広々としており ロビーの壁には水が流れており 眺めているだけで癒されます。私たちが宿泊したお部屋は、けして広いとは言えませんが、ベッドの寝心地は快適でぐっすり熟睡です。また備え付けのパジャマもリラックス出来ます。
こちらのホテルでは 朝食バイキングしか利用したことがないのですが、メニューも豊富でとってもおいしいです。 おそらく他のホテルにはないと思われる「わらび餅」がデザートにあるのも魅力です。
国際通りにあり便利なこともありますが、沖縄へ行く際には また必ず利用します。

2010年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年11月24日 01:49:42

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。2回のご利用、ご朝食においてご満悦頂いている様でホテル側としても大変嬉しいです。

有難うございます。

季節柄、お体ご自愛下さいませ。

カップルde広々ベッドステイプラン
【スタンダードフロア[ダブル]】

エル32326さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

エル32326さん [60代/女性] 2010年11月18日 23:39:39

91歳の伯母と利用致しましたが皆さま、とても親切で気を遣って下さり、アメニティグッズも豊富で、お部屋も広々としていてゆったり寛げました。また当日は空いているということで予約していた7,8階ではなく9階のお部屋を用意して下さり、眺めの良いお部屋で伯母ともども気持ちよく利用させて頂きました。ご厚意ありがとうございました。また国際通りにあるので夜気軽にお買い物に行く事ができて助かりました。お値段のわりにとても良かったと思います。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年11月20日 06:41:13

フロント

★レディースプラン★~女性の為だけの限定プラン~
【エグゼクティブフロア [ツイン]】

投稿者さん 2010年10月24日 19:36:20

こんなにお安く泊まったのは初めてです。大好きなホテルなので非常にありがたいプラン
でした。今回、見栄橋駅から初めてホテルまで歩いたらあまりの近さにびっくりしました。夜は、ちよっと歩いたけど道を間違えてしまったのでタクシーで来ましたが翌日、 日中に歩いたら3分位で着いたのは驚きでした。これからは徒歩で行くことにします。 駅近、国際通り内にあるホテルで立地抜群だし、ツアー手配もお願いしたら近くまでのピックアップもあり便利でした。ツアーも種類によってピックアップ不可もあるようですがすごく迷って時間もかかってしまったのに嫌な顔ひとつせずスタッフの方が自分の事のように親身に相談に乗っていただきありがたかったです。皆さん、気がきく方ばかりで次回の沖縄も今から楽しみです。食事も大好きなクロワッサン&沖縄ならではのシークワサードリンクが最高に美味しくて大満足です。 沖縄で買い物・癒し・食事を求めるならJALシティ那覇が1番オススメです(^-^)今回、公式サイト・楽天含めて初の3泊でした。大変お世話になりました。色々、ありがとうございました。次回は、もっとゆっくりしたいと思います。それからフロントの方に教えていただいたMY JAL HOTELゴールドに入会しました。内容を詳しく把握してなかったので教えていただき感謝しています。当日の空きがたまたまありグレードアップしていただいたおかげで素晴らしい眺めでした。素敵な思い出になりました(^o^)

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年10月26日 02:28:51

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。嬉しいお声ばかりで大変嬉しく、スタッフのモチベーションも上がります。また、MY JAL HOTELSの入会もして頂き、誠に感謝しております。さまざまな特典がついておりますので、お楽しみにして下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 22:36:40

駐車場の誘導も素晴らしかったです
また利用します

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年10月16日 01:11:46

【J-RESIDENCE】連泊がい~さ~♪食事なし